Феофилакт Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Правду, видно, говорят: каков поп, таков приход. Даже на фоне такой бредовой штуки, как АСКП, 16 говнобусный пар умудрился выделиться. Сегодня вылезаю на Москворечье из 742го. Погода - чудесная. Солнышко светит... Вдалеке на Каширке виден силуэт автобуса. "Дай подойду ближе к остановке 709 и иже с ним - а то эти *** не имеют обыкновения ждать народ". Подходит 16473, с поганой наклейкой на борту. Подходит к остановке раньше меня - вынуждая тем самым прибавить ходу. Водила открывает среднюю дверь - для выхода, очевидно. Ну а я что - их график ввода наизусть знать должен? Ну вижу, дверь среднюю открыл, думаю - нормальный автобус. Только собрался войти - эта УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ меня в дверях зажимает. Но поскольку я не просто шёл - а летел к средней двери - то остановить себя перед ней не мог уже. То есть, "зайцем" влез непреднамеренно. В автобусе сидит кукушка. Сразу ко мне: Ох ты, зайчик!"Иди нах", думаю. Какой я тебе зайчик? И проездной тычуТы что, не видел на автобусе зайчик нарисован?А ты, дура, никогда 742го с подобными художествами не видала?Пропусти билет через валидатор, а то зайцем будешьСильно!!! Но чтобы не обижать тётю, просовываю свой проездной в валидатор. Она попутно учит меня, что АСКП будет скоро на всех маршрутах, я отвечаю: Слава Богу, до конца этого года не на всехВот, какой ты умный, а неграмотный. Не знаешь, как турникетом пользоватьсяЭйнштейну такое скажи! Он, поди, тоже АСКП в своей жизни не встречалВот в первый класс тебе идти надо, грамоте учитьсяСлава Богу, уже до пятого курса института доучилсяА если бы он вот тебе голову дверью прищемил - кто виноват?Вы, конечно! Не я же голову свою под дверь твою поганую сую! А если с АСКП работаешь - какого х.. средние двери открываешь, а переднюю - нет? Или опять этот п... водила с 16 парка не смотрит, что на остановке делается! Я ведь не с тыла к его Скотовозу-415 подбегал!Вот войдёт в автобус контроль, а ты с проздом неоплаченным едешь. И тогда щтраф 100 рублей.А это уже не понял. Во-первых, на кой в автобусе АСКП, если без контролёров никак? Во-вторых, у меня проездной - как же я проезд не оплатил, если я оплатил его ещё 14 февраля авансом?Вот посмотрят они список билетов, прошедших через валидатор - а твоего там нет - и оштрафуют.Ну ты, курица, задвинула! Контролёрам что - делать нечего кроме как искать мой билет в списках? Да и не станут они его смотреть... В общем, так я оказался зайцем при проездном билете. И неграмотным к тому же. А всё из-за чего? Из-за того, что в 16 парке водилы водить ни черта не умеют. И ещё. Я полумал: Как же хорошо, что 623 и 742 маршруты этим *** из 16го говнобуного не доверили! +10% за мат. Следующий шаг приведет прямо в бан. В.К. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Опять же - и водила и кондюшка в таком случае могли пострадать финансово - это раз. А два - при отъезде от остановки водитель вообще-то обычно в ЛЕВОЕ зеркало смотрит, потому как в противном случае последствия могут быть несколько более плачевными, нежели твоя зажатая голова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 22, 2005 Author Share Posted March 22, 2005 Опять же - и водила и кондюшка в таком случае могли пострадать финансово - это раз. А два - при отъезде от остановки водитель вообще-то обычно в ЛЕВОЕ зеркало смотрит, потому как в противном случае последствия могут быть несколько более плачевными, нежели твоя зажатая голова. 16026[/snapback] Вась, ну объясни мне тогда, бестолковому:1) Каким образом водила, работая на машине с АСКП, открыл вначале среднюю дверь, оставив переднюю закрытой? 2) На фига ему глазеть в левое зеркало, если автобус только подошёл к остановке и дело водилы - смотреть за входящими/выходящими пассажирами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Дык если он не отъезжал, нахрена было ломиться в среднюю дверь, словно бабка какая-нить, которая не хочет ничего видеть дальше своего носа, а особенно всякие там плакаты с номерами маршрутов и датами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 А это уже не понял. Во-первых, на кой в автобусе АСКП, если без контролёров никак? Во-вторых, у меня проездной - как же я проезд не оплатил, если я оплатил его ещё 14 февраля авансом? 16006[/snapback] Феофилакт, ну здесь ты прав, но только формально есть пункт в правилах, по которым безбилетным является пассажир, не пропустивший свой билет в устройство контроля на подвижном составе оборудованном аскп. И бывает контры пользуются этим пунктом, правда не сверяют список прошедших через валидатор (а он появляется только в конце смены, когда валидатор оказывается в парке), а просто стоя у передней двери на крупных остановках. Наблюдал не раз такое на 77 у метро "Парк Победы": контр стоял и смотрел на пассажиров, изредка прося их предъявить СКМ "с лица" или удостоверение (к БПТ). Ну а к входящим в заднюю дверь просто подходил и предъявлял уд-е. людей как-будто ветром уносило Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 БРЕД ПОЛНЫЙ! У меня нет цензурных слов в адрес Феофилакта! Ты ОЧЕНЬ сильно упал в моих глазах. Продолжай в том же духе, только определись, кто тебе больше не нравится: МГТ или Автолайн? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 22, 2005 Author Share Posted March 22, 2005 Дык если он не отъезжал, нахрена было ломиться в среднюю дверь, словно бабка какая-нить, которая не хочет ничего видеть дальше своего носа, а особенно всякие там плакаты с номерами маршрутов и датами? 16043[/snapback] Да. Понимаю. Рассказывал я сумбурно и невнятно.Вылезаю из 742 на Москворечье. Там остановки разнесены очень даже неслабо. Иду по направлению к остановке 263 и прочих. Солнце мне в глаза - особо далеко номер подходящего буса не видно. Идёт эта уродина. Останавливается метрах в пятидесяти. Гляжу - 148й. Ну я знаю, что эти идиоты из 16АП не особо народ жду - и бегу туда. При том, что я совершенно запутался, на каком маршруте эта сраная система есть, а на каком - нет. Тем паче, что маршрутов у нас - косой десяток. Вернее даже, 14 штук. Ну бегу к автобусу, смотрю - он среднюю дверь открыл. Ну я думаю: "Если среднюю, а не переднюю - значимо, без АСКП!" То, что рогатина поднята - я заметить не успел - больно резво к бусу бежал. Ну и влетел в среднюю дверь, что называется, на автомате. О том, что АСКП работает, понял только когда этот м*** начал меня дверью зажимать. А если бы этот козёл открыл переднюю дверь, как положено при подъезде к остановке, - неужели ты думаешь, я бы начал в среднюю ломиться "из чувства протеста"? Мне билет пропихнуть в валидатор совсем несложно. 2 Андрей_Горбунов Знаешь, мне не очень-то понятно, отчего вдруг я, действуя соответственно своей логике (а неадекватность в моих действиях окружающие не замечали) - оказался выставлен идиотом? Я вообще-то когда вижу машину с АСКП, прусь в переднюю дверь, а не в среднюю. А автолайн я никогда не любил, не люблю и любить не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Не понял, а какая тут вообще проблема? На проездном, как мне кажется, валидатор ничего не пишет, поэтому контры пристать никак не могут. Дык если он не отъезжал, нахрена было ломиться в среднюю дверь, словно бабка какая-нить, которая не хочет ничего видеть дальше своего носа, а особенно всякие там плакаты с номерами маршрутов и датами? 16043[/snapback] Я тебя не узнаю... Ты в АСКП плюсы увидел? Хотя и я сам через зад не пойду - просто достоинство не позволяет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Я не плюсы увидел, просто если бороться с АСКП, то бороться надо с правительством и Солярусом, а не водилам у кабины срать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Не понял, а какая тут вообще проблема? На проездном, как мне кажется, валидатор ничего не пишет, поэтому контры пристать никак не могут 16052[/snapback] Могут пристать, если видят, что проходил не через турникет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 22, 2005 Author Share Posted March 22, 2005 Не понял, а какая тут вообще проблема? На проездном, как мне кажется, валидатор ничего не пишет, поэтому контры пристать никак не могут.Я тебя не узнаю... Ты в АСКП плюсы увидел? Хотя и я сам через зад не пойду - просто достоинство не позволяет. 16052[/snapback] Да ёлки! Я ЧТО, ПО-КИТАЙСКИ ПИШУ??? Я ж говорю: ВИЖУ АВТОБУС, Автобус к остановке идёт, понимаете? АСКП я никогда не любил, это АСКП - дерьмо полное!!! Но я особаченные автобусы различаю не по номеру маршрута и не по зайцу нарисованному, А ПО ТОМУ, КАКУЮ ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТ ВОДИЛА. У меня цель: доехать от Москворечья ло МИФИ. В первом часу. Мне пофигу, на чём. Что первое придёт, на то и сажусь. Я не люблю АСКП, но предрассудков против неё не имею. Если я вижу, что водила открыл переднюю дверь - как вы думаете, к какому классу автобусов - особаченных или неособаченных - я его отнесу??? И какие плюсы я в АСКП увидел? Покажи мне, пожалуйста, где я это написал!!! Весь тот бред с контрами и неоплаченным проездом мне наплела кондюшка в автобусе 16473, ну что тут непонятного???!!! Антифлуд - склейка сообщений. БРЕД ПОЛНЫЙ! У меня нет цензурных слов в адрес Феофилакта!Ты ОЧЕНЬ сильно упал в моих глазах. Продолжай в том же духе, только определись, кто тебе больше не нравится: МГТ или Автолайн? 16050[/snapback] Мне нравится МГТ, в частности его 7ТП.Но 16 говнобусный - ты уж извини - я на дух не переношу. Я ненавижу их за то, что они не открывают переднюю дверь, когда их просят. Я ненавижу их за то, что они останавливаются где Бог на душу положит и могут уехать фиг знает куда. Наконец, я ненавижу их за то, что они норовят захлопнуть двери перед самым носом. Я не плюсы увидел, просто если бороться с АСКП, то бороться надо с правительством и Солярусом, а не водилам у кабины срать. 16054[/snapback] Значит так. Водилам у кабины срать - пожалуйста, в другой теме.А здесь мне - ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ - надо было сесть в автобус. И ни с кем никак не бороться. У меня сегодня было с чем повоевать и безо всяких АСКП на 148м. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 А вообще по должностной инструкции вроде водила должен подъехав на остановку открыть переднюю дверь. А остальные - по обстоятельствам. Или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Да ёлки! Я ЧТО, ПО-КИТАЙСКИ ПИШУ??? 16057[/snapback] А у меня претензий и нет. "Я тебя не узнаю" - относилось к Hrzan'у. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Не понял, а какая тут вообще проблема? На проездном, как мне кажется, валидатор ничего не пишет, поэтому контры пристать никак не могут. 16052[/snapback] Видимо, валидатор запоминает, какие билеты в него пихали, а какие нет. Ну я думаю: "Если среднюю, а не переднюю - значимо, без АСКП!" 16051[/snapback] У меня тоже раз так было. Водило попросил меня войти в переднюю дверь и открыл её. Я спокойно вышел и зашёл в переднюю дверь-не проблема. Только в глубинах мозга мелькнуло: "Открывать надо переднюю дверь, дебил" Здесь есть ещё одна тема для дискуссии. Уже не один раз замечал следующую ситуацию: подъёзжает неожиданно неотурникеченный бус (с "зайценаклейками" или без, неважно) на отурникеченный м-т, открывает все двери, кроме передней. Не все пассажиры соображают, что садись в любую дверь и стоят у передней, ждут. Водила закрывает двери и уезжает - вот тебе и приехали ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inform Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Уже не один раз замечал следующую ситуацию: подъёзжает неожиданно неотурникеченный бус (с "зайценаклейками" или без, неважно) на отурникеченный м-т, открывает все двери, кроме передней. Не все пассажиры соображают, что садись в любую дверь и стоят у передней, ждут. Водила закрывает двери и уезжает - вот тебе и приехали ! 16123[/snapback] Это еще хорошо, бывает что такой "бус" останавливается не на своей остановке, и получается так, что едут только те пассажиры, которые сели на конечной Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Водило попросил меня войти в переднюю дверь и открыл её. Я спокойно вышел и зашёл в переднюю дверь-не проблема 16123[/snapback] помню как-то на 274м бабка летит в Автобус, еще защимило дверьми, водила двери быстро открыл, она увидев турникет вышла и пошла в первую дверь, проходить через турникет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 23, 2005 Author Share Posted March 23, 2005 Водило попросил меня войти в переднюю дверь и открыл её. Я спокойно вышел и зашёл в переднюю дверь-не проблема. Только в глубинах мозга мелькнуло: "Открывать надо переднюю дверь, дебил" 16123[/snapback] Если бы оно так, я бы без труда к передней двери попёрся. Но когда вот так вот ни слова не говоря, вдруг дверь начинают защемлять, а потом тебя кондюшка отчитывать будет ни за что (эта манера, как правило, колхозницам свойственна - учить остальных)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 Видимо, валидатор запоминает, какие билеты в него пихали, а какие нет. 16123[/snapback] А они будут ли разбираться с валидатором? У контров как раз для этого нет возможностей. А Валидатор - он такой - всё помнит! Могут пристать, если видят, что проходил не через турникет 16055[/snapback] Чисто теоретически. Это зависит от обстоятельств и настроения. Главное - чтобы был проездной нормальный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 А они будут ли разбираться с валидатором? У контров как раз для этого нет возможностей. А Валидатор - он такой - всё помнит! 16273[/snapback] Так и представляются контролёры с ноутбуком. Один держит пассажира за шиворот, а второй в это время проводит "допрос" валидатора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Кстати, а в правилах проезда с АСКП написано что-нибудь про проездные билеты? Насколько я помню, в трактатах, что на остановке висят - только про разовые да СКМ и посадочные талоны. А вот "пассажир считается неоплатившим проезд" только если на его билете нет отметки о гашении. На проездных подобных отметок нет и быть не может - они же не гасятся, а имеют ограниченный срок действия. Значится, я считаюсь ОПЛАТИВШИМ проезд просто потому, что у меня проездной. А прошёл он через валидатор, не прошёл - не имеет значения. Если я ошибаюсь, прошу поправить и привести пункт правил проезда на транспорте, в котором пишется про проездные билеты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 А вот "пассажир считается неоплатившим проезд" только если на его билете нет отметки о гашении. На проездных подобных отметок нет и быть не может - они же не гасятся, а имеют ограниченный срок действия. Значится, я считаюсь ОПЛАТИВШИМ проезд просто потому, что у меня проездной. А прошёл он через валидатор, не прошёл - не имеет значения. 16313[/snapback] Вот поэтому я и не хочу свой проездной в этот дрянной валидатор. Все равно это ничего не изменит в окружаюшем мире, а я буду чувствовать из-за этого себя побеждённым. Помимо принципиальных моментов, мне просто боязно, что эта гадина его зажует, и я потом задолбаюсь ездить по инстанциям, чтоб мне его восстановили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 16 АП любит набирать неквалифицированных водил, причем где-то 70% что на АСКП работает попросту неумеющий водить приезжий из теплых стран СНГ, такая же кондюшка - колхозница. На транспорте с АСКП доплачивают, вот приезжие на них и рвутся. А еще в 16АП любят штрафовать, и любят приезжих за то что их можно часто и хорошо штрафовать. Иногда вообще складывается впечатление что они рабов купили и теперь развлекаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Мне нравится МГТ, в частности его 7ТП.Но 16 говнобусный - ты уж извини - я на дух не переношу. Я ненавижу их за то, что они не открывают переднюю дверь, когда их просят. Я ненавижу их за то, что они останавливаются где Бог на душу положит и могут уехать фиг знает куда. Наконец, я ненавижу их за то, что они норовят захлопнуть двери перед самым носом. Значит так. Водилам у кабины срать - пожалуйста, в другой теме. А здесь мне - ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ - надо было сесть в автобус. И ни с кем никак не бороться. У меня сегодня было с чем повоевать и безо всяких АСКП на 148м. 16057[/snapback] Как раз 16 один из немногих парков, где открывают переднюю дверь. Только что например вышел с 16228 608 маршрута, дверь открывал на ВСЕХ остановках. в других парках такого не бывает. Уж поверьте 16 я знаю лучше вас. Чушь о об остановках, где бог на душу положит и уездах черт знает куда, комментировать не буду. 16 как раз останавливается только на остановках, в отличие от второго например, те вообще встанут на середине дороги метрах в 30 от остановки, и пассажиры начинают скакать по лужам. Бред несете полный. Двери закрывают во ВСЕХ парках и в 13 автобусном и в 7 троллейбусных, в общем во ВСЕХ где установлен турникет. Прочитав этот форум я прихожу к выводу, что кроме как срать водилам и орать об этом на каждом шагу вы ничего и не умеете. Если бы хотел сесть в автобус, пошел бы к передней двери, как все. 16 АП любит набирать неквалифицированных водил, причем где-то 70% что на АСКП работает попросту неумеющий водить приезжий из теплых стран СНГ, такая же кондюшка - колхозница. На транспорте с АСКП доплачивают, вот приезжие на них и рвутся. А еще в 16АП любят штрафовать, и любят приезжих за то что их можно часто и хорошо штрафовать. Иногда вообще складывается впечатление что они рабов купили и теперь развлекаются. 16362[/snapback] В 16 вообще нет водил из теплых стран СНГ!!!! Откройте глаза! Если их хотите увидеть Вам надо смотреть явно не на 16 парк. Кондуктора там, в отличие от других парков относительно вменяемы, за исключением определенных исключений на 37. Уж кто кто, а водилы 16 на рабов совсем не тянут. За рабами надо идти в другой парк. При всех штрафах зарплаты в 16 выше чем в других парках, по крайне мере я знаю точно, что выше чем во 2, 9, 13, 4. Потому там и штрафы такие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 . Только что например вышел с 16228 608 маршрута, дверь открывал на ВСЕХ остановках. 16371[/snapback] 608 автобус будет работать с АСКП только с 26 марта. Так что ничего удивительного в этом нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Так что ничего удивительного в этом нет. 16377[/snapback] Да? И много водитлей по собственной воле открывают переднюю дверь, к примеру, в 10 или 13 парках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Как раз 16 один из немногих парков, где открывают переднюю дверь 16371[/snapback] А как же наш всевидящий Антон Евгеньевич, говоривший о том, что в 16 парке "даже в 5256-ых не открывают вторую дверь, и это абсолютно правильно" по каким-то особым "правилам АСКП"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Как раз 16 один из немногих парков, где открывают переднюю дверь. Только что например вышел с 16228 608 маршрута, дверь открывал на ВСЕХ остановках. в других парках такого не бывает. Уж поверьте 16 я знаю лучше вас.16371[/snapback] Вы полагаете, я совсем круглый идиот? Или я, может быть, не вижу, какая дверь открывается?Специально для Вас повторяю: открыта была сначала СРЕДНЯЯ ДВЕРЬ. Чушь о об остановках, где бог на душу положит и уездах черт знает куда, комментировать не буду. 16 как раз останавливается только на остановках, в отличие от второго например, те вообще встанут на середине дороги метрах в 30 от остановки, и пассажиры начинают скакать по лужам.16371[/snapback] Так останавливаться любят не только во 2АП. Вчера орогаченный 27 тоже не утрудил себя подъездом к остановке вплотную. Насчёт 30 метров - неправда. Да, они останавливаются мимо, особенно на Братиславской, но 30 метров там нет никак.А претензии к 16АП у меня в том, что они не открывают переднюю дверь, если просишь (я не знаю, оскоплён ли 16215, но в феврале, будучи на 608м, влодила открывать дверь не стал). И ещё - что они дерут с Москворечья как овцы от волкап и не ждут никого. В 13м ждут очень часто, даже могут подъехать и пассажира подобрать, отъехав от остановки. Если бы хотел сесть в автобус, пошел бы к передней двери, как все.16371[/snapback] Вам что - по три раза писать надо? Я говорю: слез на Москворечье с 742го. Пошёл по направлению к остановке 263, а этот автобус пришёл раньше меня. Мне что - идти к нему неторопливым шагом, чтобы проводить взглядом с остановки???При всех штрафах зарплаты в 16 выше чем в других парках, по крайне мере я знаю точно, что выше чем во 2, 9, 13, 4. Потому там и штрафы такие. 16371[/snapback] ИМХО, размер зарплаты не должен влиять на размер штрафа. Это не подоходный налог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 608 автобус будет работать с АСКП только с 26 марта. Так что ничего удивительного в этом нет. 16377[/snapback] И год назад и полтора назад было то же самое, причем на всех маршрутах. АСКП в то время была только на ЮЗ и Зеленограде. Да? И много водитлей по собственной воле открывают переднюю дверь, к примеру, в 10 или 13 парках? 16381[/snapback] немного, почти нет вообще. Единственное 13 парк иногда открывает переднюю дверь на конечных. Во 2 и 10 передняя дверь чаще всего забита всякими ведрами, вениками и прочими моющими средствами. А как же наш всевидящий Антон Евгеньевич, говоривший о том, что в 16 парке "даже в 5256-ых не открывают вторую дверь, и это абсолютно правильно" по каким-то особым "правилам АСКП"? 16414[/snapback] То что видит АЕ, кроме него похоже никто не видит. БВ открывают все двери. Вы полагаете, я совсем круглый идиот? Или я, может быть, не вижу, какая дверь открывается?Специально для Вас повторяю: открыта была сначала СРЕДНЯЯ ДВЕРЬ.Так останавливаться любят не только во 2АП. Вчера орогаченный 27 тоже не утрудил себя подъездом к остановке вплотную. Насчёт 30 метров - неправда. Да, они останавливаются мимо, особенно на Братиславской, но 30 метров там нет никак. А претензии к 16АП у меня в том, что они не открывают переднюю дверь, если просишь (я не знаю, оскоплён ли 16215, но в феврале, будучи на 608м, влодила открывать дверь не стал). И ещё - что они дерут с Москворечья как овцы от волкап и не ждут никого. В 13м ждут очень часто, даже могут подъехать и пассажира подобрать, отъехав от остановки.Вам что - по три раза писать надо? Я говорю: слез на Москворечье с 742го. Пошёл по направлению к остановке 263, а этот автобус пришёл раньше меня. Мне что - идти к нему неторопливым шагом, чтобы проводить взглядом с остановки???ИМХО, размер зарплаты не должен влиять на размер штрафа. Это не подоходный налог. 16425[/snapback] Почему же неправда о 30 метрах? Водилы 2 АП очень любят проезжать остановки, в принципе в этом нет ничего плохого, если на них никого нет и в салоне никто выходить не собирается, но водилы второго парка иногда забывают посмотреть в салон и проезжают остановку не высадив пасссажиров. Пассажиры при этом начинают тыкать все кнопки подряд и требовать выхода, в конце концов овтобус останавливается. Правда в 30 метрах от остановки, после чего все выходящие начинают дружно прыгать в сугроб. На Москворечье меня почему то ждут машины и 13 парка и 16 парка также. Сегодня я ехал на 16391 298 маршрута, на Заводе Полиметаллов водила подождал двух девушек, причем подъехал к ним поближе, чтобы им было меньше бежать. Так что не ждут похоже только вас одного, наверное чуствуют ауру не ненависти к их родному парку, вот и бегут от вас как овцы от волка, другого объяснения у меня нет. Я очень хорошо знаю расположение остановок на Москворечье, с 742, чтобы пересесть на 263, 148 и многие другие автобусы, вам нужно идти назад, т.е. против движения автобуса, и как вы могли пробежать переднюю дверь в 415 Икарусе ума не приложу. Что касается штрафа, то делать одинаковый штраф например с дохода в 5000 рублей или 500 рублей глупо. Ну а подоходный налог в нашей стране для всех физ. лиц един и составляет 13%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 26, 2005 Author Share Posted March 26, 2005 Чушь о об остановках, где бог на душу положит и уездах черт знает куда, комментировать не буду. 16 как раз останавливается только на остановках16371[/snapback] То-то я погляжу: когда 742й бобик раскорячился аккурат порсередине остановки "МИФИ". подошедший ХБИ 275 маршрута (борт, кажется, 16367) ждать особо не стал, а как подошёл к остановке - так двери и открыл - супротив сугроба.И год назад и полтора назад было то же самое, причем на всех маршрутах. 16521[/snapback] И Вы после этого утверждаете, что знаете 16АП???!!!Да на 112 до его турникетизации никто и никогда передней двери не открывал! То же касаеится 608, 275, 298 и других. А впервые переднюю дверь на 608 стали открывать, когда кабины зауженные пошли. Во 2 и 10 передняя дверь чаще всего забита всякими ведрами, вениками и прочими моющими средствами. 16521[/snapback] Гм... Сколько ни ездил на автобусах 2 парка - ни единого веника и тем паче коробки стирального порошка (или другого моющего средства не видал.Почему же неправда о 30 метрах? Водилы 2 АП очень любят проезжать остановки, в принципе в этом нет ничего плохого, если на них никого нет и в салоне никто выходить не собирается, но водилы второго парка иногда забывают посмотреть в салон и проезжают остановку не высадив пасссажиров. Пассажиры при этом начинают тыкать все кнопки подряд и требовать выхода, в конце концов овтобус останавливается. Правда в 30 метрах от остановки, после чего все выходящие начинают дружно прыгать в сугроб.16521[/snapback] И это на каких интересно маршрутах?А про 30 метров я имел в виду как раз недоезжают. Водится за ними такой грешок... На Москворечье меня почему то ждут машины и 13 парка и 16 парка также. Сегодня я ехал на 16391 298 маршрута, на Заводе Полиметаллов водила подождал двух девушек, причем подъехал к ним поближе, чтобы им было меньше бежать. Так что не ждут похоже только вас одного, наверное чуствуют ауру не ненависти к их родному парку, вот и бегут от вас как овцы от волка, другого объяснения у меня нет.16521[/snapback] А поумнее объяснения не нашлось? Почему же водилы 128 маршрута и конкретно машины 13561 всегда народ ждут? Тоже ауру чувствуют?Я очень хорошо знаю расположение остановок на Москворечье, с 742, чтобы пересесть на 263, 148 и многие другие автобусы, вам нужно идти назад, т.е. против движения автобуса, и как вы могли пробежать переднюю дверь в 415 Икарусе ума не приложу.16521[/snapback] Я рад за Ваше знание остановок Москворечья.А про переднюю дверь специально для Вас повторю в четвёртый раз, если Вы ещё не поняли. Да, я пробежал переднюю дверь. И если бы это был бы не Икар, а ХБИ - тоже пробежал бы, будьте уверены. Но не потому что я какой-то особенный, а попросту потому, что передняя дверь была закрыта. Быть может, Вы обладаете даром входить в закрытые двери? Тогда поделитесь секретом, как Вам это удаётся. Что касается штрафа, то делать одинаковый штраф например с дохода в 5000 рублей или 500 рублей глупо. Ну а подоходный налог в нашей стране для всех физ. лиц един и составляет 13%. 16521[/snapback] Ой, правда? А я-то не знал...А штраф, да будет Вам известно, налагается не за уровень дохода, а за нарушение. Чем больше штраф, тем грубее нарушение. И, следственно, размер его связан с зарплатой точно так же, как и с суммой цифр бортового номера автобуса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted March 26, 2005 Share Posted March 26, 2005 А про 30 метров я имел в виду как раз недоезжают. Водится за ними такой грешок... 16537[/snapback] Да почти везде по Москве ни один отурникеченный автобус не останавливается ТОЧНО у того места, где стоит табличка "начало посадки на". А штраф, да будет Вам известно, налагается не за уровень дохода, а за нарушение. Чем больше штраф, тем грубее нарушение. 16537[/snapback] В Скандинавских странах размер штрафа также зависит и от размера дохода нарушителя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.