Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

читать всю дискуссию Трамвай vs Монорельс не стал, но вот по поводу трамвайной эстакады выскажусь: допустим ее можно сделать, но вы подумали, как трамвай огибёт Останкинский пруд и большой паркинг возле Телецентра???

*и это не учитывая опор монорельсовых линий*

А как в начале ХХ века травмвай научился преодолевать реку Москва?

Опубликовано

ага, давайте переправу сделаем, паром поставим, еще один мост построим... короче, бредовая тема строить для трамвая спец мосты через ж/д или рыть под ними туннели

Опубликовано

короче, бредовая тема строить для трамвая спец мосты через ж/д или рыть под ними туннели

Интересно, почему для трамвая это бредовая идея, а для монорельса не бредовая?

Опубликовано

бредовая тема строить для трамвая спец мосты через ж/д или рыть под ними туннели

238653[/snapback]

действительно. давайте вместо этого построим эти спецмосты из чего-нить необычного (чтоб спецзаказ был!), да пустим по ним чего-нить уникальное (серийное производство - это же пошло...), то-то радости будет! ;):D:haha: во что оно обойдётся - не суть, и с какой скоростью ездить будет - тоже, зато пррррогрессивно :lol:

Опубликовано

бредовая тема строить для трамвая спец мосты через ж/д или рыть под ними туннели

А как же быть с чисто трамвайными путепроводами над жд-путями Рижского направления в районе "Войковской" и Павелецкого рядом с Донбасским путепроводом? Разобрать, что бы бредовости не было? :lol:

Опубликовано

ага, давайте переправу сделаем, паром поставим, еще один мост построим... короче, бредовая тема строить для трамвая спец мосты через ж/д или рыть под ними туннели

Короче бредовая как ты скажешь тема, это внеуличный ОТ вообще. Потому что элементарная съездная эстакада на любой развязке для тебя вопросов не вызывает, а трамвайная бредовая тема. Подумай, или хотябы на улицу сходи.

Опубликовано

Пусть будет аналог "Маглева", который бы например соединил Москву и Зеленоград...

237043[/snapback]

А пассажиры всё равно поедут на электричках и на 400 автобусе. Ибо на "маглев" билеты будут весьма дорогими.

Опубликовано

нет, зачем же? мы о траме на эстакаде, а такому траму дурь не нужна

238137[/snapback]

Так вот нет у нас трамвая без дури на эстакаде, поэтому можно говорить только о сферическом трамвае. Как и о сферическом монорельсе.

Ведь можно без всего этого обойтись.

238165[/snapback]

Чистить снег как? Обслуживать КС?

"Сферический трамвай" можно пускать постепенно, реконструируя только отдельные участки. "Сферический монорельс" же, как и просто отличный от имеющегося, требует фактически полного демонтажа линии и строительства заново, т.к. никаких стандартизованных балок нет (параметры балки подгоняются под конкретные требования).

238177[/snapback]

Это как, частями эстакаду строить? Все равно постоянно придется куски готовые сносить. Да элементарная вещь - турникетные павильоны - на земле уже будут неактуальны. Т.к. зайцы попрут.

Опубликовано

Точно так же, как на железнодорожных эстакадах. В чём проблема?

Опубликовано

Отвечаю всем, кто меня тут цитировал по последнему моему сообщению:

я подразумевал под бредовой идеей - тянуть трамвай от Останкино в Тимирязево через ОктЖД и от Бабки на Ярославку под ЯрЖД, а не вообще, что строить в нужных местах трамвайные путепроводы - бред и это не нужно.

Просто тему "лучше бы вместо монорельса сделали бы трамвайную эстакаду" замусолили уже до откровенного идиотизма :blink:

Опубликовано

А метромосты как чистят? А вышки на что? Да нет, не велика проблема эксплуатация.

Отвечаю всем, кто меня тут цитировал по последнему моему сообщению:

я подразумевал под бредовой идеей - тянуть трамвай от Останкино в Тимирязево через ОктЖД и от

Непонятно почему? Инженерных сложностей нет, пасспотоки ожидаемы...

Опубликовано

я подразумевал под бредовой идеей - тянуть трамвай от Останкино в Тимирязево через ОктЖД и от Бабки на Ярославку под ЯрЖД

А в чём тут бредовость? Если бы существовала некая линия трамвая на выделенке от Ярославского шоссе до Бабушкинской, то скольким бы жителям Ярославки не пришлось бы по утрам и вечерам стоять в пробках по дороге к метро ВДНХ! Да, есть железная дорога - но ею далеко не все пользуются, далеко не всем нравится давиться в переполненных в час пик электричках, а потом в переходах от вокзала в метро... Прошу прощения за офф-топ не по теме.

Опубликовано

Так вот нет у нас трамвая без дури на эстакаде

238847[/snapback]

а что его мешает сделать? не понимаю.

я подразумевал под бредовой идеей - тянуть трамвай от Останкино в Тимирязево

238975[/snapback]

монорельс - идея ещё более бредовая. тем не менее, его таки построили.

Опубликовано

Вероятно то же, что помешало выбрать более удачный тип монорельса.

239543[/snapback]

а кстати - какая скорость у нынешнего московского трамвая, скажем, где-нить около 12 ночи? пробок в это время уже нет, дурь особо не тормозит...

Опубликовано

а кстати - какая скорость у нынешнего московского трамвая, скажем, где-нить около 12 ночи? пробок в это время уже нет, дурь особо не тормозит...

239607[/snapback]

Ну так ехать надо и мерить, от балды то тут не скажешь. Максималку думаю 40-60 выжать не проблема, но это неинтересно, интересно-то средняя.

Кстати, если говорить о сравнении трамвая и монорельса. Все говорят - вот, трамвай быстро ездит, а монорельс еле ползет. Но мне кажется, что трамвай тоже проходил бы с таким же ограничением скорости повороты, т.к. они довольно крутые.

Опубликовано

Максималку думаю 40-60 выжать не проблема,

239769[/snapback]

ну вот видишь.

но это неинтересно, интересно-то средняя.

239769[/snapback]

почему ж это неинтересно? очень даже интересно. ведь почему средняя отличается от той, которая в 12 ночи? да потому что пробки и потому что дурь. или ты какие-то ещё причины знаешь?

мне кажется, что трамвай тоже проходил бы с таким же ограничением скорости повороты, т.к. они довольно крутые.

239769[/snapback]

так хрень ползёт отнюдь не только на поворотах.

Опубликовано

или ты какие-то ещё причины знаешь?

239774[/snapback]

Да в те же 12 ночи один трам везде под зеленый проедет, другой - будет у каждого светофора стопиться. У одного весь маршрут прямой, у другого - полно кривых и ограничений скорости. Да и максималка на то и максималка, что держится десяток секунд на перегоне. Набрал до 60, и тормози. Средняя будет гораздо скромнее, ну не мерил я.

так хрень ползёт отнюдь не только на поворотах.

239774[/snapback]

так это - формальные ограничения. она может ехать быстрее, просто на перегоне взяли и скорость ограничили. это из той же серии, что нельзя сразу нескольким вагонам трамвая пересекать перекресток или подъезжать к остановке - некоторы параноидальные требования ради безопасности.

Опубликовано

Да в те же 12 ночи один трам везде под зеленый проедет, другой - будет у каждого светофора стопиться.

239788[/snapback]

это ради бога. только я-то к чему - к траму на эстакаде. а на эстакаде никаких светофоров нет.

просто на перегоне взяли и скорость ограничили

239788[/snapback]

ну вот просто так вот взяли и ограничили? "не верю" (с)

Опубликовано (изменено)

на эстакаде никаких светофоров нет.

239801[/snapback]

Ну и трамвая на эстакаде сравнимой длины нет. Кроме того, на эстакаде есть повороты, т.е. постоянные ограничения.

ну вот просто так вот взяли и ограничили? "не верю" (с)

239801[/snapback]

Поищи больше инфы по монорельсу, а то можно подумать, что в гугле забанили :blink:

Кстати, я даже понимаю, по каким объективным причинам трамваю на эстакаде сильно скорость ограничат, особенно в поворотах. Именно в поворотах есть существенный риск сорвать токоприемником КС. Последствия срыва, думаю, понятны. КС штука тяжелая, столбы полетят точно. Как спички, с высоты в несколько метров. У монорельса же, из-за нижнего токосъема, все гораздо проще и крепче.

Вообще, вспомнилась мне тема давнишняя, о монорельсе, ЛМ и трамвае в Баррандов (Прага). Так вот, уж если пихать нечто большое на эстакаду, то именно легкое метро - тут и нижний токосъем, и низкопольность, и большая провозная способность, и много других плюсов. А эстакада даже проще. И ЛМ, и монорельс адаптированы под внеуличность. А трамвай - это как раз компромисс для УЛИЧНОСТИ!

Изменено пользователем Suntechnic
Опубликовано

Ну и трамвая на эстакаде сравнимой длины нет.

239814[/snapback]

и что? почему обязательно надо сравнивать с трамваем на эстакаде?

кстати, я ведь совершенно не настаиваю на трамвае. это может быть любой традиционный транспорт - хоть автобус.

Кроме того, на эстакаде есть повороты, т.е. постоянные ограничения.

239814[/snapback]

и чего?

Поищи больше инфы по монорельсу

239814[/snapback]

зачем?

Опубликовано

и что? почему обязательно надо сравнивать с трамваем на эстакаде?

239819[/snapback]

Потому что трамвай уличный, как и любой уличный транспорт - будет в пробке стоять. Кроме того, в него опять же всунут дурь. Да я тоже против дури, но - однако всунут, и на наше нежелание - забьют.

Опубликовано

Потому что трамвай уличный, как и любой уличный транспорт - будет в пробке стоять. Кроме того, в него опять же всунут дурь.

239824[/snapback]

а ничего. я ж предлагаю сравнить с уличным трамваем в 12 ночи. тогда и пробок нет, и дурь тормозить не будет (бо пассажиров практически нет). говоришь, на светофорах тормозить будут? тоже ничего, всё равно сравнить можно. потому что очевидно, что это - фактор замедляющий, и если даже такой трамвай будет быстрее хрени (а мне это очевидно), то эстакадный будет уж всяко быстрее.

Опубликовано (изменено)
кстати, я ведь совершенно не настаиваю на трамвае. это может быть любой традиционный транспорт - хоть автобус.

239819[/snapback]

Конка подойдёт? :blink: Изменено пользователем KLoun
Опубликовано

Конка подойдёт?

239833[/snapback]

так я ж писал уже. если она будет передвигаться со скоростью хотя бы километров 40 в час (средней), и расходы на неё будут компенсироваться билетами стоимостью на уровне остальных нот-овских - так чего бы и нет. главное - функциональность, а остальное вторично...

Опубликовано
главное - функциональность, а остальное вторично...

239838[/snapback]

Неоднозначное заявление, не приемлемое для одной из самых дорогих столиц мира.

Опубликовано

не приемлемое для одной из самых дорогих столиц мира.

239852[/snapback]

почему неприемлемое?

кстати, то, что она одна из самых дорогих, имхо, ни разу не преимущество.

Опубликовано
почему неприемлемое?

239853[/snapback]

Потому, что столица, а в столице не только функциональность главное.

Чай не деревня Глухово, и где, как не здесь, испытывать новые виды транспорта?

Опубликовано

Потому, что столица, а в столице не только функциональность главное.

239865[/snapback]

нихт ферштейн.

где, как не здесь, испытывать новые виды транспорта?

239865[/snapback]

новые виды транспорта надо испытывать на специальных полигонах при заводе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.