Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот кто мне скажет: можно ли на МХ организовать смену кабин, как в метро, или конструкция такова, что оборот - только по типу трамвая - кольцом? Чем тогда МХ лучше трамвая?

Трамвай тоже можно сделать со сменными кабинами без разворота - было бы желание и нужда.

Отличия монорельса от трамвая - совершенно в другом. Вид разворота, размер вагона и т.д. - это всё вторично.

А в чём? мне вообще не понятно...

Опубликовано

Цитата

Бред всё! Во всяком случае, в нынешнем виде развитие монорельса уж точно не будет.

Кто сказал?

186185[/snapback]

А кто сказал противоположное? Налицо только декларация и ни малейшей конкретики. Типа "будем строить монорельс". Где, когда, с какими техническими характеристиками - ничего не сообщалось.

Опубликовано
А кто сказал противоположное? Налицо только декларация и ни малейшей конкретики.

До этого тоже не было никакой конкретики. Всё «посмотрим», «поживём — увидим», «пока не планируется». Ну вот, посмотрели, увидели, теперь думают. А им в ответ: «Бред! Этого никогда не будет». Я бы поостерёгся делать какие-то прогнозы насчёт монорельса — уж сколько как положительных, так и отрицательных предсказаний не сбылось уже.

Опубликовано

В Москве возможно всё. Это город, в котором отсутствуют такие понятия как "Здравый смысл", "Логика", "Экономическая целесообразность", "Потребность" и прочее, а есть понятия "Лужков захотел", "Лужков увидел" и "Лужков сказал". Так что я бы тоже на сечт монорельса не стал давать ровным счетом никаких прогнозов, равно как и вообще на счет чего-либо другого, что имеет отношение к современной Москве. Ибо это город в котором возможно абсолютно всё.

Опубликовано
Не зазнавайтесь - так везде. :ph34r:
Не везде на это денег хватает.. И это хорошо..
Опубликовано

Кто сказал?

186185[/snapback]

Гаев говорил про нецелесообразность и невозможнось развития

Опубликовано

186374[/snapback]

Гаев много чего хорошего говорил. Но если Лужков скажет даёшь монорельс, то Гаеву останется либо взять под козырёк, либо написать заявление по собственному желанию.
Опубликовано

Да сколько ж можно мусолить эту несчастную цитату. Ещё раз. В двадцатый на разных форумах и блогах за последние два дня. Гаев сказал следующее: «Эта линия пока не будет иметь продолжения. Она экспериментальная, эксплуатируется в опытном, экскурсионном экспериментальном режиме. А монорельс имеет право на жизнь и на территории города Москвы имеет право на жизнь, но вот данное конкретное направление пока к развитию не планируется».

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=32571&cid=42

(слушаем аудиозапись)

Я начинаю уже глухо ненавидеть СМИ: их враньё намертво укореняется в головах обывателей. Железно. Ничем не выбить. Обидно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Видео о

A ride on the Magnetbahn in Berlin in November 1989

Продолжительность 4:40

http://youtube.com/watch?v=Qv4QsYJcTZ0

M Bahn Berlin April 1990

Продолжительность 9:57

Ни чего не напоминает? А шумит то как. :blink:

Но даже там вагоны лучше сделаны, чем наши вагоны монорельса.

Изменено пользователем Ег(Пассажир)
Опубликовано

Видео о

Ага, только к монорельсу не относится.

Но даже там вагоны лучше сделаны, чем наши вагоны монорельса.

В каком месте?

Опубликовано (изменено)

Ага, только к монорельсу не относится

196972[/snapback]

Если дословно перевезти, то получиться: магнитная железная дорога.

Bahn, немецкое слово, в переводе на английский получаем railway, что означает железная дорога

У нас на форуме есть знающие немецкий язык? Заменили букву "S", на " Magnet", вот и получилось не понятно что. Если ошибся переводчик с немецкого языка на английский язык, то извините. Немецким не владею.

S-Bahn — как правило сокращение от нем. Stadtschnellbahn, городская скоростная железная дорога;

http://ru.wikipedia.org/wiki/S-Bahn

На сайте: http://citytransport.info/Monorail.htm написано:

"Эту систему закрыли в начале 90-х годов 20 века, чтобы открыть заново линию метро."

Здесь от S-Bahn, ничего нету, в моем понимамание S-Bahn, это железная дорога, к железной дороге можно отнести трамвай и метро.

В каком месте?

196972[/snapback]

По виду, мое личное мнение, что лучше сделаны вагоны, да и по виду вместимость больше одного вагончика, чем нашего монорельса. Ты у нас самый заядлый монорельсовый сторонник, дай волю все метро закроешь:blink: и построишь монорельс.

Опубликовано

По виду, мое личное мнение, что лучше сделаны вагоны, да и по виду вместимость больше одного вагончика, чем нашего монорельса. Ты у нас самый заядлый монорельсовый сторонник, дай волю все метро закроешь:blink: и построишь монорельс.

Совершенно напрасно ты так думаешь, я не отношусь к тем оголтелым фанатам, которые на полном серьёзе предлагают закопать метро и пустит везде, например, трамваи. Или монорельс.

Для своих лет они сделаны неплохо. Для нашего времени — это уже устарело.

Опубликовано

Продолжительность 4:40

196933[/snapback]

Чего мне у них понравилось, так это как станции сделаны. Вот уж где горизонтальные лифты действительно оправданы и нужны. Нашим ЛМ- и МХ- строителям не мешало бы поучиться о пассажирах также заботиться.

А вот чего я совсем не понял, так это нафига ради одного вагончика, вместимостью с обычный автобус, катающегся туда-сюда челноком с интервалом около 10 минут, городить такой двухпутный огород?

В каком месте?

196972[/snapback]

Ну во всяком случае в отличии от нашего монорельса, похожего на сочленённую маршрутку, этот вагончик выглядит более серьёзно. Хотя суммарная вместимость думаю что у них примерно одинаковая.

Ты у нас самый заядлый монорельсовый сторонник, дай волю все метро закроешь и построишь монорельс.

197410[/snapback]

Вот специально сейчас посмотрел историю сообщений KVentz'а, что-то не замтеил я чтобы он был фанатиком монорельса. Ну да, человек разбирается неплохо в вопросе, возможно что даже работа как-то с ним связана, но не более того. Так что не надо здесь пустых обвинений, пожалуйста.
Опубликовано (изменено)

Совершенно напрасно ты так думаешь, я не отношусь к тем оголтелым фанатам, которые на полном серьёзе предлагают закопать метро и пустит везде, например, трамваи. Или монорельс.

197418[/snapback]

Значит, вывод с другого форума сделал неправильный. С кем не бывает?

Хотя я тоже не против монорельса, но я сторонник чтобы его применяли там где это действительно нужно(парки, аэропорт, связь город-аэропорт), а не так как у нас.

Вот специально сейчас посмотрел историю сообщений KVentz'а, что-то не замтеил я чтобы он был фанатиком монолрельса. Ну да, человек разбирается неплохо в вопросе, возможно что даже работа как-то с ним связана, но не более того. Так что не надо здесь пустых обвинений, пожалуйста.

197436[/snapback]

Юра, я же еще смайлик поставил, просто у меня сложилась впечатление (с другого форума), что монорельс и в городе должен применяться вместо метро и трамвая. Я некого не обвиняю.

На другом форуме он явно выступал, что этот монорельс лучше трамвая, здесь он не спорит и благодаря тебе то же. Хотя это было давно.

Не большой :)

Теоретический можно и 4 выхода со станции метро сделать. А если взять, к примеру, станцию метро «Кутузовскую» то можно сделать и не четыре выхода, а больше. На одном форуме прочитал некоторое время назад, если найду, ссылку дам.

Но вот главный вопрос: а нужно ли 4 выхода со станции метро? ;)

А вот чего я совсем не понял, так это нафига ради одного вагончика, вместимостью с обычный автобус, катающегся туда-сюда челноком с интервалом около 10 минут, городить такой двухпутный огород?

197436[/snapback]

Все взято отсюда ближе к концу страницы: http://citytransport.info/Monorail.htm

Перевод мой непрофессиональный. Переведу только кусок ближе к концу странице.

Экспериментальная линия, длиной в 1,6 километров с 3 станциями в Берлине. А точнее там, где раньше Берлин делился на Западный и Восточный. Что бы лучше перевести, нужно больше информации. Была ли там линия метро?

Мое предположение хотели, очевидно, продлить линию и сделать вместо метро. Поэтому сразу сделали два пути. Если будет еще дополнение, то напишу.

Опубликовано

что-то я не вкурил в смысл магнитоплана.... - зачем его там делать, если он тащится как трамвай в Воронеже? Или это всё таки не магнитоплан, а монорельс?

Опубликовано

А этот монорельс (существующий) стоит продлить в район платф. Яузы.

Тогда уж лучше через Маленковскую до "Сокольников" :)

Опубликовано

Ага, только к монорельсу не относится.

196972[/snapback]

Кроме того, что у него не один рельс, лично я принципиальных отличий не вижу.

зачем?

197652[/snapback]

Ну чтобы был, да и хуже от такого продления точно не будет.

Опубликовано

Ну чтобы был

198236[/snapback]

ну это сильный аргумент, конечно :)

хуже от такого продления точно не будет.

198236[/snapback]

не уверен. строить заранее непонятно зачем нужную вещь...

Опубликовано

А этот монорельс (существующий) стоит продлить в район платф. Яузы.

197651[/snapback]

ИМХО его давно пора оставить в покое :blink:

Опубликовано

Я слабо разбираюсь в ж/д транспорте, увидел тему и меня заинтересовало, чьего производства московские поезда монорельса? Покупали где-то заграницей или сделали заказ какому-то российскому заводу? Разрабатывать абсолютно новую конструкцию и впервые запускать в производство помоему как-то не выгодно ради нескольких составов, тем более зная что это единственный заказ.

Опубликовано

Я слабо разбираюсь в ж/д транспорте, увидел тему и меня заинтересовало, чьего производства московские поезда монорельса?

Можно сказать совместное производство. Оригинал — Intamin (тогда — Швейцария), адаптация к российским условиям (включая линейный двигатель, изменённый салон и замену системы управления) и сборка — ОАО «Московские монорельсовые дороги» (куда Intamin входит как акционер) на производственной базе Московского института теплотехники.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подтверждаю проходившие в метросообществе слухи о выходе на линию бывшего опытного состава "01". По салону состав отличается от "первого выпуска" (составы 02-06) полотнами дверей (равномерно толстое полотно с одинарным стеклом уменьшенной сантиметров на пять ширины, вместо "серийного" двойного стекла и уменьшенной толщины полотна в зоне стекла), отсутствием уплотнений по контуру двери, другим типом устройств связи с машинистом и отсутствием схем линии. Тем не менее, во второй секции по правому борту стоят "серийные" двери, видимо установленные в ходе восстановления состава.

Опубликовано

Подтверждаю проходившие в метросообществе слухи о выходе на линию бывшего опытного состава "01".

Зато долго не будет теперь 08.

По салону состав отличается от "первого выпуска" (составы 02-06) полотнами дверей (равномерно толстое полотно с одинарным стеклом уменьшенной сантиметров на пять ширины, вместо "серийного" двойного стекла и уменьшенной толщины полотна в зоне стекла), отсутствием уплотнений по контуру двери, другим типом устройств связи с машинистом и отсутствием схем линии.

В 02 тоже одинарные стёкла в дверях и другое переговорное устройство — 4 часа назад на нём ехал. Я точно не помно, до какого состава ставили одинарные стёкла, по-моему, чуть ли не до пятого. Также, на первых составах нет горизонтальных поручней в районе поясницы. Ещё, уже во время эксплуатации на состаах появилось активное охлаждение двигателей — между вагонами установлено дополнительное оборудование. Причём, в 02 в первом вагоне на одном из ящиков между вагонами фломастером написано «С Новым годом». Юмористы. :)

Опубликовано (изменено)

:) А что с ним?

Логично предположить, что сломался… :D

Изменено пользователем KVentz
Опубликовано

В 02 тоже одинарные стёкла в дверях и другое переговорное устройство

230647[/snapback]

И в 03.

точно не помно, до какого состава ставили одинарные стёкла, по-моему, чуть ли не до пятого.

230647[/snapback]

04 и 05 - почти поголовно двойные стёкла. Тем не менее, в 05 правая дверь головной секции имеет одинарные стёкла. Но возможно это уже последствия эксплуатации, например могли содрать створки с 01, пока тот стоял.

Также, на первых составах нет горизонтальных поручней в районе поясницы.

230647[/snapback]

Эти поручни есть только на 07 и 08.

И ещё один "маразм нашего городка" - интересно, как предполагали проектировщики работу станции "Ул. Милашенкова" при одном сдохшем эскалаторе? На Королёва понятно - там к двум эскалаторам добавлена лестница, и при одном остановленном эскалаторе второй запускается на подъём, а лестница работает на спуск. А на Милашенкова, боюсь, придётся останавливать второй эскалатор и использовать его в качестве лестницы в оба направления.

Опубликовано

они предполагали, что это будет малопосещаемая станция :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.