artem Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Помогите плиз. Есть ли маршрут Москва-Новороссийск или Москва-Ростов На Дону. Если есть, то с какого автовокзала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Помогите плиз. Есть ли маршрут Москва-Новороссийск или Москва-Ростов На Дону.Если есть, то с какого автовокзала. Пожалуйста: Москва - Ростов-на-Дону Отправление с Казанского вокзала ежедневно вроде в 15:00, 19:00. Можно уточнить по телефону (095) 514-35-81 Если верить табличке на вокзале, вроде ходит и на Новороссийск оттуда же... Звони по этому же телефону, пытай... Краснодар там точно отправляется каждый день в 18:00 - обслуживается московскими автобусами. До Ростова билет стоит вроде 600р. Краснодар - 850р. точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Мазохизм однако... Это себе все, что можно отобъешь, если ехать на автобусе на такие расстояния Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Это смотря какой ПС! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Не-е! Это еще не мазохизм. Вот летом то ли прошлого, то ли позапрошлого года (скорее первое) от ст. м. Рязанский проспект был рейс до Рязани - МАРШРУТОЧНЫЙ! Правда, месяца не прошло - заглох. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Это смотря какой ПС! 20249[/snapback] Ну я не видел еще автобусов с лежачими местами, а согласитесь, спать гораздо приятнее лежа, чем сидя или полулежа рейс до Рязани - МАРШРУТОЧНЫЙ! 20254[/snapback] Маломаршруточный или все-таки маршрутки средней жирности ходили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Мазохизм однако... Это себе все, что можно отобъешь, если ехать на автобусе на такие расстояния Ни хрена, нормально! Я первое время тоже думал... А потом - до Астрахани гонял, до Новороссийска - тоже ничего. Дальше есть рейс до Тбилиси (2,5 суток) и до Ташкента (4,5 суток) - но мне туда не надо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Ни хрена, нормально! Я первое время тоже думал... А потом - до Астрахани гонял, до Новороссийска - тоже ничего. Дальше есть рейс до Тбилиси (2,5 суток) и до Ташкента (4,5 суток) - но мне туда не надо... 20281[/snapback] Все зависит от ПС, а наверное главное-от качества дорожного покрытия. Например в той же Европе на автобусе самое оно. А у нас - тоже ничего, но смотря где. Если ехать часов 10-еще ничего, ну а дольше- то есть смысл задуматься о ПДС, а лучше-самолете, т.к. время как правило дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Все зависит от ПС, а наверное главное-от качества дорожного покрытия. Например в той же Европе на автобусе самое оно. А у нас - тоже ничего, но смотря где. Если ехать часов 10-еще ничего, ну а дольше- то есть смысл задуматься о ПДС, а лучше-самолете, т.к. время как правило дороже. Если на нормальном автобусе ехать с нормальной подвеской, то и плохая дорога не особо мешать будет... И чтобы , конечно места не как в Икарусах гнилых, то не откидываются, то наоборот... И кондишн чтоб был, печка зимой хорошая... телек посмотреть, в сортир сходить.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 И кондишн чтоб был, печка зимой хорошая... телек посмотреть, в сортир сходить.... 20287[/snapback] Это, уважаемый, уже от 4 звёзд и выше. Тогда уж и гриль можно добавить. Все зависит от ПС, а наверное главное-от качества дорожного покрытия. Например в той же Европе на автобусе самое оно. 20283[/snapback] На автобанах - да, а в городах (особенно древних и как правило, небольших) очень часто бывает неасфальтовое покрытие Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 QUOTE(baburiy @ 28.04.2005 - 10:17)И кондишн чтоб был, печка зимой хорошая... телек посмотреть, в сортир сходить.... Это, уважаемый, уже от 4 звёзд и выше. Тогда уж и гриль можно добавить. QUOTE(Suntechnic @ 28.04.2005 - 09:59) Все зависит от ПС, а наверное главное-от качества дорожного покрытия. Например в той же Европе на автобусе самое оно. На автобанах - да, а в городах (особенно древних и как правило, небольших) очень часто бывает неасфальтовое покрытие 1) Зато как человек едешь в таком автобусе... 2) Автотрассы грунтовой я пока не видел, а вдеревню такой красавец на фиг не надо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 На автобанах - да, а в городах (особенно древних и как правило, небольших) очень часто бывает неасфальтовое покрытие 20298[/snapback] Я про автобаны говорил. А то: год назад в Берлине был, так там,местами, покрытие дороги меня совсем не радовало - даже в Москве лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 А потом - до Астрахани гонял, до Новороссийска - тоже ничего. Дальше есть рейс до Тбилиси (2,5 суток) и до Ташкента (4,5 суток) - но мне туда не надо... 20281[/snapback] Я слышал про автобусный маршрут Новосибирск - Брест. Немногим короче (если не дальше). Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Я слышал про автобусный маршрут Новосибирск - Брест. Немногим короче (если не дальше). Вот, ещё вспомнил: Москва - Караганда (60-63 часа) Санкт-Петербург - Актюбинск (около 51 часа) Ну и международные туристические (которые по наполнению уходят, как все путёвки продадут желающим на автобус): Москва - Варшава - Прага - Женева - и короче по всей Европе, там маршруты без ночных переездов, поэтому до того же Парижу в пути где-то 5 дней получается (у меня кореш ездил) - а есть ещё в Испанию, так там неделю ехать... Это какой же отпуск надо брать... Если 2 недели только на дорогу... Но ведь ездят люди, пользуется услуга спросом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Маломаршруточный или все-таки маршрутки средней жирности ходили? 20256[/snapback] Газели обычные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 2) Автотрассы грунтовой я пока не видел, а вдеревню такой красавец на фиг не надо!!! 20302[/snapback] Я имел в виду мощёное покрытие. Мостовая в булыжниках, как у нас на Красной Площади. Даже на рейсовом с идеальной подвеской едется необычно. Во многих маленьких городах Европы сохраняют именно такое покрытие. Ну и международные туристические 20357[/snapback] Ага, только учти, что просто так ты поехать не сможешь. Но ведь ездят люди, пользуется услуга спросом... 20357[/snapback] Ездят, наверно потому что дешевле, чем самолётом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Еще вроде с рынков есть монстр Москва - Худжанд (Таджикистан) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 Ездят, наверно потому что дешевле, чем самолётом. 20404[/snapback] Полгода назад присматривался к таким рейсам. Получалось дороже, чем самолётом. Так что если и есть смысл - то только в том, чтобы посмотреть местность по пути следования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 Полгода назад присматривался к таким рейсам. Получалось дороже, чем самолётом. Так что если и есть смысл - то только в том, чтобы посмотреть местность по пути следования. Не знаю сколько стоит самолёт, но вот примерные тарифы на автобус (+-10 EURO): Берлин - 75 EURO. Кёльн - 120 или 140, Мадрид - 255, Париж - 225 или 240, Прага - 160 или 140, Будапешт - что-то около 200, и так далее в таком духе. А местность посмотреть - это да, кроме того, повторюсь, автобусы без ночных переездов, в стоимость поездки входит ночлег в мотеле (насколько известно 8 часов отдыха полагается, вроде с 22:00 до 6:00). Но вот до городов Германии едешь без ночлегов (до Берлина около 30 часов, Кёльн около 40). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 Берлин - 75 EURO. 20432[/snapback] в стоимость поездки входит ночлег в мотеле 20432[/snapback] Очень сомнительно, ибо за такие деньги даже в дешёвой гостинице можно провести сутки, максимум двое. Проведённые вами цифры однозначно дешевле билетов на самолёт по тем же направлениям. (насколько известно 8 часов отдыха полагается, вроде с 22:00 до 6:00) 20432[/snapback] Это скорее не 8 часов отдыха, а у туристических трансконтинентальных автобусов такое правило существует: отстой в 8 часов. Не обязательно ночью. Точно сказать не могу, но слышал, что у них существует такой стандарт. И, кстати, время отстоя не фиксированное, может быть и с 19:00 до 3:00 Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 Это скорее не 8 часов отдыха, а у туристических трансконтинентальных автобусов такое правило существует: отстой в 8 часов. Не обязательно ночью. Точно сказать не могу, но слышал, что у них существует такой стандарт.И, кстати, время отстоя не фиксированное, может быть и с 19:00 до 3:00 Ну да - это примерное время... а вот по поводу ночлегов - надо уточнить... но в объявлении так написано, надо кореша спросить, он же ездил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 29, 2005 Share Posted April 29, 2005 В Германию катаются рейсовые бусы с двумя водилами и безо всяких ночлегов - ночью он вовсю фичачит по Польше. Потому и цены такие низкие. А в Париж и т.п. - от турагенств, соответственно , куда дороже и дольше, но с ночлегом в мотеле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 1, 2005 Share Posted May 1, 2005 Очень сомнительно, ибо за такие деньги даже в дешёвой гостинице можно провести сутки, максимум двое. 20435[/snapback] Ну если турфирма закупает сразу много мест, то проживание получается очень дешевое. Да, у автобусов обязательный отстой 8 часов, все равно в какое время, но если отстой хоть на час короче-водилу оштрафуют на хорошую сумму(это достаточно просто проверяется, как -точно не знаю). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted May 1, 2005 Share Posted May 1, 2005 Не-е! Это еще не мазохизм. Вот летом то ли прошлого, то ли позапрошлого года (скорее первое) от ст. м. Рязанский проспект был рейс до Рязани - МАРШРУТОЧНЫЙ! Правда, месяца не прошло - заглох. 20254[/snapback] Не-е! Это еще не мазохизм. Вот летом то ли прошлого, то ли позапрошлого года (скорее первое) от ст. м. Рязанский проспект был рейс до Рязани - МАРШРУТОЧНЫЙ! Правда, месяца не прошло - заглох. 20254[/snapback] А вот да Тулы еще ходят уже который год. От метро "Люблино" и от "Царицыно" вовсю газельки летают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 1, 2005 Share Posted May 1, 2005 Ну если турфирма закупает сразу много мест, то проживание получается очень дешевое. 20701[/snapback] Для турфирмы - дешёвое. А для клиентов нет, иногда сумма увеличивается процентов на 50 от реальной стоимости услуг. Если же клиентам представляется целая программа, то стоимость её может быть и в два раза выше. Да, у автобусов обязательный отстой 8 часов, все равно в какое время, но если отстой хоть на час короче-водилу оштрафуют на хорошую сумму 20701[/snapback] Я в курсе. Для проверки подключается спец. аппаратура к бортовому самописцу (чёрному ящику) - оттуда и берут данные, а также из бортового компьютера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 1, 2005 Share Posted May 1, 2005 Да, у автобусов обязательный отстой 8 часов, все равно в какое время, но если отстой хоть на час короче-водилу оштрафуют на хорошую сумму(это достаточно просто проверяется, как -точно не знаю). 20701[/snapback] Проверяется - "Гебен зи мир битте ире шайбен", полицаи тахограф смотрят, короче. Но! В Европу водилы ездят по двое, и едут без отстоя - один за рулем, другой отдыхает в штурманском кресле или в спальнике, потом меняются. От метро "Люблино" и от "Царицыно" вовсю газельки летают 20703[/snapback] Причем временами то в кювет, то под задний мост стоящего Камаза... Я ваще удивляюсь, как с "Тульским Динамо" (оно, кстати, катается также от Южной, Бражской и УАЯ) еще кто-то ездит после стольких аварий с летальными исходами в их исполнении и при наличии комфортных ТТСовских бусов от Дармоедовской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Кстати, а до Подольска от Домодедовской есть что-нибудь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алексей_С. Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Кстати, а до Подольска от Домодедовской есть что-нибудь? 20775[/snapback] нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 самое оно - 471 или 364 от Дмд до Расторгуево, далее 59-м Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алексей_С. Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 самое оно - 471 или 364 от Дмд до Расторгуево, далее 59-м 20818[/snapback] Ты думаешь никто не знает как добраться до Подольска? Вопрос стоял конкретный Домодедовская - Подольск, на него ответ один, - НЕТ А твои разглагольствования как доехать , это тебе удобнее на 471 и.т.п., а вот мне например до Царицы и на собаке, и к чему тогда твой пост? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.