Перейти к содержанию

Нужны ли Москве скотовозы-415???

cher37

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А уж про разгонную динамику утюга? А про скисание на малейшем подъеме?

7876[/snapback]

На самом деле были экземпляры, которые стартовали и разгонялись достаточно резко. Кстати, справедливости ради скажу, что с места на первых порах ускорение у Скотовоза выше, чем у 5256. Было проверено эмпирически между двумя лихачами одного парка в 2003 году.

ЛИАЗ-677 - прекрасный автобус, даже скажем, автобус будущего.

7891[/snapback]

Ну, это вы уж загнули...

Что в них скотовозного, если задняя площадка просто предусмотрена для проезда с багажом, и это очень удобно.

7891[/snapback]

А вы забыли о ширине дверей и о поручне в середине? Много с багажом пролезешь-то?

Эта площадка, кстати, была единственным местом для нормального стояния: в передней части можно было головой стукнуться о поручни.

Скотовозы, повторяю - это ИКАРУСы-415, а также к ним можно отнести автобусы Scania

7891[/snapback]

Взгляд уж слишком закоренелого консерватора. А про Скании мне уже надоело объяснять, что НЕ ТУ МОДЕЛЬ выбрали для производства. Эти Скании предназначены для пригородных перевозок. Есть же прекрасный низкопольник ОмниСити, рядом с которым МАЗ просто не стоял. ОмниСити, кстати, и среди зарубежных аналогов выгодно отличается повышенной пассажировместимостью и особенно тихим мотором.

Я считаю, что все наезды на ЛИАЗы-677 неоправданны, и их делают люди, которые так и не поняли, какой это хороший, удобный и комфортабельный автобус, лучше которого придумать, действительно очень сложно.

7891[/snapback]

Он был таким. Но никак не больше. Вам всё прекрасно объяснили, особенно Антон Чиграй. Так что давайте сохраним о скотовозе просто светлую память.

ЗЫ. А кто-нибудь пробовал после ВМЗ сразу в классику ЗиУ сесть? :) Я поначалу думал, что сдуру в маршрутку влез.

Опубликовано
- вообще - то, изначально там больше мест для сидения, хвала ТМЗ, именно там сняли, по их мнению, "лишние сидения".

7903[/snapback]

Я в курсе - сам писал об этом.

Но! Ведь в 1998 году Икарусы-415 можно было отправить на заказные перевозки, не демонтируя сидения!

Опубликовано
...которая такая же мягкая, как сиденья в новых номерных и Ем-508Т-КР...

7890[/snapback]

"Эта штука" и на самом деле была очень мягкая, т.к. для того, чтобы в конец не оглохнуть и не изжарится от жары, идущей от движка, крышку капота дополняли целой тонной ватных одеял, а сверху уже закрывали или дермантином, или еще чем. Вот и получалось спальное место вагона СВ. :)

Опубликовано
"Эта штука" и на самом деле была очень мягкая, т.к. для того, чтобы в конец не оглохнуть и не изжарится от жары, идущей от движка, крышку капота дополняли целой тонной ватных одеял, а сверху уже закрывали или дермантином, или еще чем. Вот и получалось спальное место вагона СВ.

7908[/snapback]

А потом ещё кто-то говорит, что ЛиАЗ-677 - машина будущего.... :)

Опубликовано
Уж лучше ездить в машине-рефрижераторе - там, по крайней мере, постоянная температура, и она может быть и несколько выше.

7891[/snapback]

Прямо анекдот вспоминается: на улице -50, в чуме -50, а в холодильнике -5, чукча греться будет.

Вообще, не понимаю - что мешает снабдить 415 нормальными обогревателями. К слову сказать - 435 иногда довольно тёплые попадаются. И с местами там проблем нет. Что ж так 415 не доработан.

Опубликовано
К слову сказать - 435 иногда довольно тёплые попадаются. И с местами там проблем нет. Что ж так 415 не доработан.

7947[/snapback]

В 435-х стоит отопление конвертерного типа, а это для московской зимы слабовато. В 415-х стоят "вентиляторные" печки, но их производительности так же мало.

Единственный выход менять "родное" отопление на печки типа 5256/6212.

ЗЫ Зато кабины в 4хх отапливаются полноценными вентиляторными печками с хорошей производительностью.

Опубликовано
В 435-х стоит отопление конвертерного типа,

7961[/snapback]

Не только, сзади там печки с вентиляторами. И самое противное, что это отопление как правило, работает летом! А форточки поди открой...

И если 435 не приспособлен к зиме, то для Московита это справедливо вдвойне - в прицепе отопления нет ВООБЩЕ, в тягаче - две трубы и ни одной печки.

Лучше всех топятся 5256 - вчера в Яхроме под посадку лыжников подавали отмороженные машины, а через 5-15 минут у них лёд на стёклах полностью таял!

Опубликовано
Не только, сзади там печки с вентиляторами. И самое противное, что это отопление как правило, работает летом! А форточки поди открой...

7967[/snapback]

Отопление летом работает во всех автобусах, т.е., если летом перекрыть контур отопления салона, охлаждающая жидкость просто закипит. Если на улице уже от +20, то система охлаждения что Икарусов, что ЛиАЗов не справляется при перекрытом контуре "печек" салона.

Единственные печки, которые водители отключают, так это только печки кабины, т.к. иначе можно изжариться.

Опубликовано
А как ты думал? Или для тебя секрет, что этот форум, как и сайт МосБас имеют некоторый объядиняющий фактор типа меня - водителя рейсового автобуса 4АП (правда, уже в прошлом)?!

Любой водитель московского автобуса раньше начинал работать именно на Скотовозе, да и в УКК учились только на них. Да и не было практически 5256 в парке, когда я туда устроился.

7883[/snapback]

Простите за ОФФ, но Вы уже не водитель???

Опубликовано
Простите за ОФФ, но Вы уже не водитель???

7970[/snapback]

Прощаю :) , а что это меняет по отношению ко мне? Жить то хочется НОРМАЛЬНО, а не на хрен с копейками от МГТ и работать лучше с 9 до 18, а не с 0 до 24-х!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Прощаю  , а что это меняет по отношению ко мне? Жить то хочется НОРМАЛЬНО, а не на хрен с копейками от МГТ и работать лучше с 9 до 18, а не с 0 до 24-х!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7974[/snapback]

Спасибо. :);) Тогда позвольте поздравить! :):)

Опубликовано
Турникеты не прижились в скотовозиках, это единственный эксперемент с турникетами который был провален

7830[/snapback]

Это единственный эксперимент, который был ЗАКОНЧЕН. А провальный эксперимент закончится лет через несколько, когда рогатины и валидаторы начнут отключать в массовом порядке.

Итак, 415-й - машина очень хорошая, намного лучше ХБИ. Не понимаю, чем он вам так плох летом.

Далее, про Скотовозы. Автобусы НЕУДОБНЫЕ. Лично мне они нравились ТОЛЬКО отоплением и подвеской (спереди), а также просто с каждым Скотиком 3 АП в частности связано очень много впечталений и воспоминаний, поэтому я каждую машину помнил как свои пять пальцев. Но на сегодняшний день модель безнадёжно устарела, и если в том же Лондоне Рутмастеры бегают, то они вполне отвечают всем стандартам, то Скотовозы не отвечают уже ничему. К тому же последние их производители, Яхрома в том числе, фабриковали 677-е с таким качеством, что за них докатывали более старые модели...

Вообще, на мой взгляд среди БВ-шек я бы поставил 415-й на второе место после Мерседеса.

7872[/snapback]

Ну у 415-го динамика хорошая. Довольно резвая машинка. Но холодные - и это делает их омерзительным, ибо у нас 9 месяцев зима, остальное - лето.

И компоновка дурацкая. Если в ширину четыре сиденья умещаются - то надо было сделать, как во всех автобусах: двойной ряд - по одной стороне, одинарный - по другой.

А ЛиАЗ-677 вполне себе пойдёт для экскурсионных перевозок (вроде как работающий раритет). Пустить бы его на маршрутец с малым пассажиропотоком типа 49 или 754 - и катался бы себе потихоньку, никому особо не мешая.

Были, по крайней мере, в 12 парке "эксклюзивные" светильники с люминесцентными лампами. (Возожно, даже борт вспомню - 12378).

7879[/snapback]

Да и во втором, помнится, были.

На 2233 лампочки ставили (только это не в последние годы, в начале 90х). Насчёт 2233 не уверен, но какая-то машина (по-моему, из 5 колонны) ходила.

Но! Ведь в 1998 году Икарусы-415 можно было отправить на заказные перевозки, не демонтируя сидения!

7907[/snapback]

Да вряд ли парк заказных автобусов требовал сразу такого грандиозного обновления. Тем паче что парк городских автобусов только-только подниматься с колен начал...

А потом ещё кто-то говорит, что ЛиАЗ-677 - машина будущего.... :)

7909[/snapback]

Ну это, конечно, из серии "Новое - хорошо забытое старое". Но памятник ему. вроде полуторки у 23 комбината - поставить можно. В дополнение тем, что находятся в музеях.

Опубликовано
в передней части (Л-677) можно было головой стукнуться о поручни

7906[/snapback]

О потолок!! Приходилось проявлять ловкость эквилибриста, удерживая голову в проеме люка :)

Кстати, вчера видел ЛиАЗик в Раменском районе. По большому кольцу он несся километров 60, может даже 70 :)

Опубликовано
Это единственный эксперимент, который был ЗАКОНЧЕН. А провальный эксперимент закончится лет через несколько, когда рогатины и валидаторы начнут отключать в массовом порядке.

7979[/snapback]

Рогатины и валидаторы отключать конечно будут, но только после того, как МГТ со всем его подвижным составом будет пущен с молотка, и басы уйдут в жадные ручки частника, а трамваи и троллейбусы уйдут вообще как класс, более дорогой в эксплуатации. Сорри за оффтоп. Но это - наше будущее.

Опубликовано
Рогатины и валидаторы отключать конечно будут, но только после того, как МГТ со всем его подвижным составом будет пущен с молотка, и басы уйдут в жадные ручки частника, а трамваи и троллейбусы уйдут вообще как класс, более дорогой в эксплуатации. Сорри за оффтоп. Но это - наше будущее.

8000[/snapback]

Да нет. Как бы то ни было, но в нашей стране не так всё запущено.

К тому же, это не только в транспортной сфере такой хаос творится. Мне кажется, всё городское хозяйство сейчас такую агонию испытывать начнёт. А вот когда Садовое вертеть начнут да ещё плюс число машин увеличится так, что МКАД будет собой одну большую пробку представлять... Думаю нет, к ОТ повернутся очень скоро. Вот с Олимпиадой 2012 года сочного пендаля Москве дадут...

Опубликовано

Сразу невзлюбил 415-е, как только они появились. В сравенении с 5256, на мой взгляд, проигрывают. Я не знаю технические характеристики, но откровенно быстро ездят Л-5256 и I-280. А 415-е откровенно тормозят. Я тогда (когда они появились) был маленький и глупый и думал, что если у машины крутой внешний вид, то она хороша. Потом понял, что 5256 лучше.

Насчёт сидений: их всё же в 415 мало. Я не знаю насчёт МАЗов, но MB и ЛИАЗ точно вместительнее.

А печки меня мало волнуют. Я считаю, что нужно одеваться так, чтобы по улице идти и не мёрзнуть.

P.S. Надо бы устроить опросы "мой любимый БВ/ОВБ"

Опубликовано
P.S. Надо бы устроить опросы "мой любимый БВ/ОВБ"

8040[/snapback]

Эти опросы уже есть. Только зарыты далеко.

Ссылки:

Лучший низкопольник отечественного производства

Автобусы ОБВ

Автобусы БВ

Проголосуйте, если надо.

Опубликовано
Насчёт сидений: их всё же в 415 мало. Я не знаю насчёт МАЗов, но MB и ЛИАЗ точно вместительнее.

А печки меня мало волнуют. Я считаю, что нужно одеваться так, чтобы по улице идти и не мёрзнуть.

8040[/snapback]

Кол-во сидений как правило уменьшает вместимость, ведь стоя пассажиров поместится больше чем сидя. Мне кажется что 415 сделан намного добротнее 5256, да и красивее. Просто его не доделали, мало печек, зачем-то сняли сиденья. Другое дело, что в своем классе они оба проигрывают МАЗу за счет его низкопольности.

Опубликовано
в своем классе они оба проигрывают МАЗу за счет его низкопольности.

8066[/snapback]

Да на фиг эта низкопольность, если в результате вошедшая в салон МАЗа бабушка имеет альтернативу:

- повиснуть на поручне при входе, обняв его;

- летать по салону, как .... (пол то скользкий, да еще с уклоном);

- перемазать всю нижнюю часть одежды об пандусы для сидящих;

- взгромоздиться на сидение, т.е. влезть на ступеньку, которая будет поболее, чем те две, что бывают при входе в обычный автобус.

В результате, попадая иногда в низкопольный автобус или троль, я слышу от окружающих только отрицательные оценки.

Опубликовано

Только что прокатился на 13625 (291 маршрут). Довольно тёплая машинка была, стёкла не обмороженные, да и внутри уютно, тепло. Не знаю, что так нападают на 415, бывают среди них и отапливаемые (как и среди остальных без отопления)

Опубликовано
Только что прокатился на 13625 (291 маршрут).

8088[/snapback]

Не 13625, а 13265.

Коо только на 291 сейчас не увидишь. Маршрут полупустой, а иногда ОБВшки бродят.

Кстати, старик 13259 жив ещё?

Опубликовано
В сравенении с 5256, на мой взгляд, проигрывают. Я не знаю технические характеристики, но откровенно быстро ездят Л-5256 и I-280. А 415-е откровенно тормозят.

8040[/snapback]

Да кто Вам такое сказал? Откровенно тормозят? Да тронься на 415-м со второй передачи, он с разгона тролль любой оставит сразу, даже легковушку среднюю.

8040[/snapback]

Вместимость по убывающей: 415/325 - 5256 - 103. Первые два сравнить трудно, однако всё в пользу Мерседеса, ибо там сидений больше всего, почти как в машине ОБВ.

У МАЗа пассажировместимость самая низкая - 96 человек.

5256 - 117

415 - 121. По Мерседесу точных цифр нет.

Просто его не доделали

8066[/snapback]

Всё там доделали, наоборот, раздели даже (с сиденьями).

Опубликовано
Всё там доделали, наоборот, раздели даже (с сиденьями).

8115[/snapback]

Скорее недодумали. Печки надо было доделать, а сиденья не трогать. Пол скользкий. КПП механика (не везде). Не было б этих недостатков, был бы он объективно лучше 5256, а так такой же - где хорошо, где хреново...

Опубликовано
Скорее недодумали. Печки надо было доделать, а сиденья не трогать.

8123[/snapback]

Это точно.

Пол скользкий.

8123[/snapback]

В 5256 такой же точно. В ХБИ с Ликинским салоном он ещё более скользкий.

КПП механика (не везде).

8123[/snapback]

В Московских - везде.

Опубликовано
Это еще почему? Сейчас как раз 625-я работает на 291, а 265-я на 193

8128[/snapback]

Ай да 13 парк! Не ожидал от него такой прыти!

Интересно, а почему 738 и 623 не трогают? Как работали на них свои колонны, так и работают.

Опубликовано
Это еще почему? Сейчас как раз 625-я работает на 291, а 265-я на 193

8128[/snapback]

не-не, всё правильно, я опечатался. Автобус действительно был 13265.

чего хочу добавить. Я считаю, что скотовозом является любой автобус, оборудованный турникетом. На пассажиров наплевали, обошлись с ними, как со скотиной. А пассажиры послушно пользуются, проходят через рогатину, как послушные овечки.

Опубликовано
Интересно, а почему 738 и 623 не трогают? Как работали на них свои колонны, так и работают.

8130[/snapback]

Потому что на 291 обменяли выходы с 670к.

Антифлуд - склейка сообщений.

А 08176?

8138[/snapback]

Удачная в свое время шутка Константина Александровича породило в себе множество слухов. Не было такого!

Антифлуд - склейка сообщений.

не-не, всё правильно, я опечатался. Автобус действительно был 13265.

8137[/snapback]

В свое время там работал хорший водила-металлист, не исключаю, что это именно он поставил туда доп. печки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.