Перейти к содержанию

Нужны ли Москве скотовозы-415???

cher37

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждение ушло не в ту степь .

Вопрос был - нужны ли Москве 415е . Я думаю , что они нужны , но не на маршруты , а для определенных целей :

а) работа по ходовым "бесплатным" маршрутам - Рамстор , Ашан , Икеа . Нефиг их частникам отдавать .

б) работа в качестве служебных машин парков МГТ . Убрать с этой роли 5256 - пусть бегают по маршрутам - загрузка служебных не так высока и 415е справятся .

в) работа на благо города ( массовый перевоз , допустим , аварийных или спасательных бригад - и инструмент есть куда положить , и разместиться можно - а то в ГАЗельке МЧС не развернешься ) .

Сиденья сделать съемными . Причем полностью съемными . Это позволит превращать данные автобусы при необходимости в "ездящие госпитали" с количеством больных от 4 человек . Погрузку лежачих больных осуществлять через средние двери , ходячих - через задние ( для чего оставить несколько сидячих мест в самом хвосте ) , медперсонала - через передние . Вот в этой стезе данная машина имеет все шансы войти в историю города как сверх-нужная и сверх-известная . На городских маршрутах ей делать нечего .

Опубликовано

Андрей Донской, ты специально пишешь, чтоб тебе по десять раз отвечали? И так уже лимит сообщений у меня превышен :D

В следующий раз реагировать не буду, сам подумай.

а) работа по ходовым "бесплатным" маршрутам - Рамстор , Ашан , Икеа . Нефиг их частникам отдавать .

8903[/snapback]

Сам решил? Частники деньги зарабатывают. А на бесплатных у нас огромные потоки, ибо на заляву и уксус сладок. Кроме того, бесплатные автобусы часто не МГТ-шные, а фирменные, свои.

У АШАНов до сих пор не у всех есть нормальное транспортное обеспечение. Как я мечтаю о станции метро у каждого Ашана...

б) работа в качестве служебных машин парков МГТ . Убрать с этой роли 5256 - пусть бегают по маршрутам - загрузка служебных не так высока и 415е справятся .

8903[/snapback]

:angry: Сколько можно-то?

415-й берёт на борт больше ХБИ-шки. А про его удобства в качестве служебки почитай на сайте 4 АП, в качестве развозки...

На городских маршрутах ей делать нечего .

8903[/snapback]

Не надоело? Вон есть в Москве особи, где ставят доп. сиденья - до 5 штук, доп. печки и всё, атобус становится одним из лучших.

Опубликовано
Вон есть в Москве особи, где ставят доп. сиденья - до 5 штук, доп. печки и всё, атобус становится одним из лучших.

8928[/snapback]

в 12247 сидения вообще двухместные и в два ряда - совсем как в "туристическом" автобусе, без всяких стоячих площадок. Супер!!

Но все дополнительные сидения и печки - это скорее всего, парковские переделки. А именно - это попытка улучшить этот автобус неудачной конструкции!

Опубликовано
некоторые ТС все же переоформляются "с заменой регистрационных документов"

Принудительно только при замене Паспорта транспортного средства (ПТС).

Опубликовано
в 12247 сидения вообще двухместные и в два ряда - совсем как в "туристическом" автобусе, без всяких стоячих площадок. Супер!!

Но все дополнительные сидения и печки - это скорее всего, парковские переделки. А именно - это попытка улучшить этот автобус неудачной конструкции!

8933[/snapback]

Говорили же, после ВЮИ с 415 сиденья сняли. Если бы не сняли - они бы все такие были, как 12247. А вот печки - это да, недостаток. Но его легко поправить. Правда есть еще один недостаток - мех.КПП. А все остальное - намного лучше чем в ХБИ, добротнее что ли.

Опубликовано

8933[/snapback]

Что супер-то? У него же пассажировместимость становится человек 80 после этого!

Опубликовано
QUOTE(anton121 @ 26.02.2005 - 14:32)

9089[/snapback]

Ну так не зря же он столько лет на "коммерции" проработал. А сиденья у него от одного из списанных Лейландов 12-го парка.

Опубликовано
Ну так не зря же он столько лет на "коммерции" проработал. А сиденья у него от одного из списанных Лейландов 12-го парка.

9097[/snapback]

Ну так и нужно их использовать - на скоростных, экспрессах и коммерческих. Со всеми сиденьями и печками. А не ХБИ, как на 263с

Опубликовано

9089[/snapback]

Правильно! Такими и должны быть автобусы! Или ты думаешь, что надо снять нафиг сиденья, и он должен вмещать по 150 утрамбованных человек?

Опубликовано
В московских условиях это нереально.

9213[/snapback]

Реально если грамотно использовать ПС. Делать больше сидений на экспрессах, коих у нас хватает. В конце концов делать больше экспрессов :angry:

Опубликовано
Вспоминается мне момент на Измаловском парке, Икарус-415 6-го парка, набитый по самую крышу вьетнамцами, автобус явно вместительнее, чем 150 человек, т.к. в том автобусе умещалось не меньше трехсот.

9166[/snapback]

Дык, то вьетнамцы, необычные люди, уменьшаются наверно, при загрузке.

В московских условиях это нереально.

9213[/snapback]

Не, а почему ты так против сидушек в 415-х? В ХБИ-то их побольше, однако пассажировместимость у 5256 неплохая.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Нужны ли Москве скотовозы-415???

Просто отвечаю на вопрос. Нужны. Сидений мало - это хорошо, не при нашем пассажиропотоке нужно много сидений. А вот ЛиАЗ 5256 - на мой взгляд худший автобус на сегодняшний день.

Я не спорю, просто сказал о своем мнении.

Опубликовано

Сидений мало - это хорошо

71337[/snapback]

Это плохо!

Автобус должен быть удобный, а не сарай на колёсах!

не при нашем пассажиропотоке нужно много сидений.

71337[/snapback]

ага, особенно на таком, как на 110, 783 и т.п.? :D

Опубликовано

Я чем скотовоз лучше того же И415, я так и не понял...

8330[/snapback]

Да хотя бы ступеньки нормальные, а не опасное уродство, как в заднем проходе (у, само собой ругательное определение вышло) в И-415. В ЛиАЗе-677 я могу сидеть на любом сиденье. А в И-415 вообще не умещаюсь на двух местах у того самого заднего прохода, а на сиденьях над двигателем разве что свесив ноги, а держаться при этом не за что.

И не обвиняйте во всём ТМЗ - приведённые факты явно не там состряпали.

Опубликовано

Да хотя бы ступеньки нормальные, а не опасное уродство, как в заднем проходе (у, само собой ругательное определение вышло) в И-415. В ЛиАЗе-677 я могу сидеть на любом сиденье. А в И-415 вообще не умещаюсь на двух местах у того самого заднего прохода, а на сиденьях над двигателем разве что свесив ноги, а держаться при этом не за что.

71423[/snapback]

Плохому пассажиру всегда яйца мешают! :D

Опубликовано

Плохому пассажиру всегда яйца мешают!

71463[/snapback]

Не надо чушь нести - в правоте моих слов легко может убедиться любой человек среднего роста. "Икарусы-415" были закуплены только потому, что в тот год никто не смог предложить такое количество автобусов за ограниченные средства. Годами тремя позднее выбор сделн был бы в пользу ЛиАЗов-5256 с катерпиллеровскими двигателями.

Опубликовано
Вспоминается мне момент на Измаловском парке, Икарус-415 6-го парка, набитый по самую крышу вьетнамцами, автобус явно вместительнее, чем 150 человек, т.к. в том автобусе умещалось не меньше трехсот.

9166[/snapback]

Вот еще случай: И-415 на 716-м маршруте. Отрезок от ост. "п-венное объединение "Сокол" до м.Щелковская". Сколько там уместилось не считал, но тоже в районе 150 человек :D

По поводу сидушек - действительно, имхо мало их там. Очень неудобно стоять всю дорогу, особенно когда на тебя навалятся черкизонщики.

По поводу отопления - а оно в 10 АП где-то работает? :D По крайней мере, на тех автобусах, которые обслуживали 716-й этой зимою почти всегда был дубак.

Опубликовано

Это плохо!

71374[/snapback]

Поясню, почему хорошо, что мало сидений. Т.е. поясню, почему для меня это хорошо. В моем районе практически все маршруты очень загружены, Икарусы 415 почти всегда очень тесные, я редко в них сижу и всегда представляю, что если было бы в них больше сидений, насколько теснее было бы. Я лично не сажусь в транспорте, если свободно только 1-3 сиденья, потому что на следующей остановке могут войти старые люди, которым нужно будет уступить место. Нам нужны вообще только сочлененные автобусы, но если закупили в 1998 г. Икарусы 415, то пусть работают.

Опубликовано

Вот в том числе потому я И-415 и считаю главным скотовозом всех времен и народов. Потому что общественный транспорт должен быть удобным и комфортным, а не как И-415. А штабелями можно и в кузове КАМАЗа возить.

Если же на маршруте давка, то это значит что надо не скотовозы на линию ставить, а выпуск увеличивать.

Опубликовано

В том и дело, что надо сначала увеличить количество линейных автобусов, т.е. разгрузить автобусы, потом уже увеличивать количество сидений. А пока главнее, чтобы не так тесно было, когда давка, то уже не до сидений. Кстати, я когда впервые сидел в Икарусе 415, то удивился, насколько же удобные сиденья, да и сам автобус комфортный и стильный. Ткань сидений в 415 отличается от ткани 435, более мягкая и быстрее изнашивается. Но вначале сиденья были отличными, это сейчас их менять все нужно.

Опубликовано

"Икарусы-415" были закуплены только потому, что в тот год никто не смог предложить такое количество автобусов за ограниченные средства. Годами тремя позднее выбор сделн был бы в пользу ЛиАЗов-5256 с катерпиллеровскими двигателями.

71465[/snapback]

Мог. ЛиАЗ. Но машина с Катерпиллером только испытывалась и в нее особо не верили. Но в итоге до массовой поставки прошло не три года, а считанные месяцы.

Опубликовано

Если же на маршруте давка, то это значит что надо не скотовозы на линию ставить, а выпуск увеличивать.

71511[/snapback]

Полностью согласен. Надо существующие разгружать, а не запихивать плотно всех в один автобус!

Сейчас пошла новая "мода" - снимают переднее левое на Л-5256 (как в 12347, например). Ведь оно же там никому не мешает!!!

Опубликовано

Вот в том числе потому я И-415 и считаю главным скотовозом всех времен и народов. Потому что общественный транспорт должен быть удобным и комфортным, а не как И-415. А штабелями можно и в кузове КАМАЗа возить.

71511[/snapback]

Я оценил по-достоинству 415-е только после установки АСКП. До этого он был просто недоразумением, а после этого - скотовозом из скотовозов, что, к сожалению, периодически на практике востребовано.

Опубликовано

До этого он был просто недоразумением

71611[/snapback]

Какое нафиг недоразумение! У него на 4 сиденья меньне, чем в 5256!!! Всего на 4! Другое дело что у него намного удобнее спроектирован салон и в нем намного больше свободного места, а то что в хби по левой стороне в хвосте одиночки стоят - так это неудобно! Да и после средней двери место оставили судя по всему для мешочников - ибо стоять там жутко неудобно, только крупный багаж поставить. А в 415 все экранами закрыто.

Опубликовано

После установки турникетов в 415-х осталось всего два нормальных места. Под автоген их, и как можно скорее.

Опубликовано

у него намного удобнее спроектирован салон

71613[/snapback]

:D:D - иначе такую чушь не прокомментировать.

Нам нужны вообще только сочлененные автобусы

71510[/snapback]

А вот это уже неверно. В Москве много маршрутов, где предостаточно 5256 или аналогичных. Более того, есть маршруты, куда можно ставить и автобусы поменьше, чем 5256. Пример - 153.

Опубликовано

Какое нафиг недоразумение! У него на 4 сиденья меньне, чем в 5256!!! Всего на 4!

71613[/snapback]

На сколько??? :D Это в каком парке такое ездит?

Опубликовано

На сколько??? Это в каком парке такое ездит?

71644[/snapback]

в 415 20 сидушек, в хби - 24. После АСКП сняли в ХБИ 2 места, в 415 одно или 2. Осталось 18 (19 - 16242, 16361, 205) и 22 соответственно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.