житель ЗАО Posted July 5, 2005 Share Posted July 5, 2005 В общем выкладываю здесь свою схемку развития линий скоростного транспорта Москвы. Помимо метрополитена здесь показаны лёгкое метро (Филёвка интегрируется именно в ЛМ и становится Л4, а линия от ПП до Солнцева строится как ЛМ.). Хочу отметить что по моему проекту Бутовка подвергается реконструкции (для принятия четырёх-пятивагонных скифов), участок УАЯ-БДД включается в состав Бутовки (УСТ консервируется до лучших времён). Также показаны схемы развития скоростного трамвая (на схеме сиреневым с белой полосой посередине) и ж/д (на схеме чёрным цветом) Оригинальная схема взята с metro.ru Ну всё, кидайте в меня помидорами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted July 5, 2005 Share Posted July 5, 2005 Ну всё, кидайте в меня помидорами... 27146[/snapback] таким легкое метро нельзя делать, оно не перспективное!!!!! Надо строить класическое. Кстати экспулатация линий легкого метро обходится намного дороже экспулатации линий класического метро. Что за розовые тоненькие линии с кучей ненужных пересадочных узлов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
agmt Posted July 5, 2005 Share Posted July 5, 2005 Самое хорошее в этой схеме, что нет недостроенных участков, все построено! :-))) 1) Толкьо вот много всяких недочетов-типа как оказалась 8(КЛ) в Строгино! /Телепортация на ММ??/ Наверно это все-таки 3(АПЛ)... 2) не уверен, что до Ашана так удобно тянуть скоростной трамвай от строгино... Он, если мне не изменяетпамять, находится в дер. Марфино. что по Можайскому шоссссе. Ближайшая станция-Кунцевская! 3) ну то что нет названия станции между Черкизовской и Первомаем-ладно. но почему мы тянем СЛ до Первомая? Щелковская ближе, да и нужно ее разгружать! 4) О большом кольце. Что ж, правильно ты его провел, тока вот наверху забыл подрисовать, да и к тому же, жалко что ли? :-))) 5)Все-таки ты провел КРЛ до СТЛ внизу под землей. Это хорошо... Но станция "Лес"... :-)))))) Стоит лес. дубы вековые и вход в метро! Мечта детства всех любителей метро? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 5, 2005 Share Posted July 5, 2005 А NEW-Кожухово осталось в полной /удалено, но вполне понятно/. А райончик то совсем не маленький. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 5, 2005 Share Posted July 5, 2005 А NEW-Кожухово осталось в полной /удалено, но вполне понятно/. А райончик то совсем не маленький. 27167[/snapback] Там скоростной трамвай нужен. Трассировка примерно такакя: м.Новогиреево - Реутов - ст.Реутово - м.Новокосино (проект) - 3-й м/р НК - Кожухово - Ст.Косино - м.Жулебино (проект) - Маркткауф - Белая дача - Дзержинский - Птичий рынок - Капотня - м.Люблино (ну или Братиславская). Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted July 6, 2005 Author Share Posted July 6, 2005 Что за розовые тоненькие линии с кучей ненужных пересадочных узлов? 27161[/snapback] С белой полоской посередине? - Скоростной трамвай таким легкое метро нельзя делать, оно не перспективное!!!!!Надо строить класическое 27161[/snapback] Говоря "лёгкое метро" я не говорю о том, что это неприменно должна быть линия с короткими платформами и целиком наземная. Отнюдь: на мой взгляд платформы на станциях ЛМ должны быть как минимум на 6 обычных вагонов или на 4 вагона "Скифов". Касаемо подвижного состава: на мой взгляд это должны быть либо модернизированные Скифы (навороты конечно хорошо, только с торпмозами не совсем в порядке) либо специально модернизированные Ежики (это на Филёвку) с минимальным количеством решёток принудительной вентиляции и "троллейбусными" поручнями Толкьо вот много всяких недочетов-типа как оказалась 8(КЛ) в Строгино! /Телепортация на ММ??/ Наверно это все-таки 3(АПЛ)... 27165[/snapback] Именно Калининская. Правда я не нарисовал её центральный участок (поскольку сейчас есть спорные моменты как её вести: вдоль Краснопресненского проспекта или через Фили). Смотри внимательно: АПЛ идёт у меня к Беловежской 2) не уверен, что до Ашана так удобно тянуть скоростной трамвай от строгино... Он, если мне не изменяетпамять, находится в дер. Марфино. что по Можайскому шоссссе. Ближайшая станция-Кунцевская! 27165[/snapback] Ти как думаишь, я з дуба рухънул??? К Ашану-Марфино у меня подходит линия обычного метро (Арбатско-Покровская линия, станция Беловежская). Там и трамвайчиков никаких не надо - перейди МКАД и ты в Ашане В данном случае имелся в виду магазин "Ашан-Красногорск", который находится именно между Строгино и Мякинино. Поскольку там обычные автобусы (631, 640) потихоньку не справляются, возникла необходимость в рельсовом транспорте 4) О большом кольце. Что ж, правильно ты его провел, тока вот наверху забыл подрисовать, да и к тому же, жалко что ли? :-))) 27165[/snapback] Да мне то не жалко. Только это "кольцо" тогда затмит собой один супер-мега-проект. Догадываешься о чём я... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kardail Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Линию скоростного трамвая по бывшему монорельсу можно было бы продлить дальше в Медведково по трассе 17-го трамвайного маршрута. Постороенная в 1960-х годах трасса, была спроектирована явно для скоростного движения. Даже Ежик влезет здесь во все кривые, кроме построенных уже при Лужке. Так что чуть-чуть переложить пути у ВДНХ подновить их на некоторых других участках и всё схвачено! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Постороенная в 1960-х годах трасса, была спроектирована явно для скоростного движения. 28166[/snapback] Именно так. Более того, когда-то на ней было всего не то 6, не то 7 остановок и ходили по ней трехвагонные составы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted July 18, 2005 Author Share Posted July 18, 2005 Kardail Знаешь, подумывал над этим. Вообще помимо обозначенных на схеме линий вырисовываются: 1) линию по шоссе Энтузиастов соединяем с линией по Костомаровскому. Получаем своеобразный дублёр Калининской линии (её восточного участка) до Курского вокзала 2)Предлагаемую тобой линию из Медведкова увы до станции кольцевой линии дотянуть скорее-всего не удастся. Хотя действительно, до Дмитровки можно запросто. 3)В принципе после модернизации сгодилась бы и линия в южном направлении(к Нагатинской). В принципе если убрать автомобильное движение с Дубининской и Новокузнецкой, нормально организовать работу светофора, то можно пустить скоростной трамвай скажем до Новокузнецкой (соорудив там однопутное кольцо). Как вариант можно соорудить кольцо и у Павелецкого вокзала (перенеся линию 35 трамвая ближе к вокзалу) p.s. если хочешь помочь, пиши мне на е-мейл [email protected] там можем всё и обсудить... p.p.s. схема обновлена 18.07.05 14:15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ем508т Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 А че? Прикольно Станция Самаркандский бульвар))) Представляю как сносят новый дом-башню, стоящую как раз на Волгоградке и Самаркандке)) Зато удобно))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Интересная схема, но электрички я бы не стал на неё наносить, они ВНЕ московской системы скоростного транспорта. Городские власти на них забили и развивать не планируют. А в нынешнем виде это транспорт, совершенно неприспособленный для внутригородских перевозок. На одних направлениях интервалы и расписание, пригодные только для центра глухомани Мухосранска, на других - нет нормальной связи с метро. Не верю, что сделать с этим ничего нельзя. Я уже предлагал (сообщение #16) идею пуска по ж/д рельсам фактически скоростных трамваев, которые вполне могли бы заполнить не только большие "пустоты" в расписании (особенно в межпик), но и "вписаться" в 4-5-минутный интервал в самом плотном на текущий момент графике движения пригородных поездов. Для этого нужно разработать проект, пересмотреть систему светофорных сигналов и т.п., но неразрешимых задач нет, и в результате можно будет интегрировать в транспортную систему Москвы много новых скоростных линий. З.Ы. По поводу транспорта Баррандов - виды там потрясающие Интересно было бы узнать, насколько дешевле обычного метро (также имеющегося в Праге) получился СТ, и каковы расходы на его эксплуатацию по сравнению с местным метро. Кстати, кто не знает - станция метро Andel, от которой тянется много линий СТ в Праге с 1985 по 1990 годы называлась Московской, её открыли одновременно с нашей Пражской. Но чешские "друзья" поторопились искоренить у себя напоминание о городе, помогавшем им развивать скоростной транспорт. Юрию Михайловичу не мешало бы поставить этот вопрос перед свом коллегой из столицы Чехии, а то ведь и для "Пражской" можно придумать много хороших названий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 А станция Братеево? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Городские власти на них забили и развивать не планируют. городские власти к электричкам отношения не имеют. электрички - это ржд, а у них свои интересы, совершенно не совпадающие с интересами московского начальства. Я уже предлагал (сообщение #16) идею пуска по ж/д рельсам фактически скоростных трамваев, которые вполне могли бы заполнить не только большие "пустоты" в расписании ржд на это не пойдёт никогда в жизни. и для "Пражской" можно придумать много хороших названий а нафига? смысла ни малейшего не вижу... А станция Братеево? что - станция братеево? как в том анекдоте что ли - "вась, ну чего там прибор"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 электрички - это ржд, а у них свои интересы, совершенно не совпадающие с интересами московского начальства. 58365[/snapback] И абсолютно правильно поступают. Зачем развивать неперспективные и убыточные перевозки, для повышения прибыли от которых придется столько средств вкладывать? Проще пустить попугая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 городские власти к электричкам отношения не имеют. электрички - это ржд, а у них свои интересы, совершенно не совпадающие с интересами московского начальства. 58365[/snapback] У РЖД понятно, свои интересы, для него вообще пассажирские перевозки второстепенны. Но ради москвичей договариваться с ними надо, было бы желание. Как и с другими общероссийскими монополистами - РАО ЕЭС, Газпромом и т.д. Я уже предлагал ... идею пуска по ж/д рельсам фактически скоростных трамваев... ржд на это не пойдёт никогда в жизни. 58365[/snapback] А я уверен, что всё зависит от настойчивости московского мэра. Ну и разумеется его готовности вкладывать в этот проект деньги - нужно-то Москве. Однозначно это должно быть значительно дешевле, чем строительство новых линий метро или скоростного трамвая. и для "Пражской" можно придумать много хороших названий а нафига? смысла ни малейшего не вижу... 58365[/snapback] Смысл есть в том, чтобы вернуть "Московской" в Праге историческое название - это имидж России в мире, это знак хороших отношений между странами. Разумеется, не надо чехам угрожать - просто постоянно напоминать, по-дружески просить, предлагать продолжать сотрудничество. Ультиматумы по такому поводу никогда не будут уместны. Про Пражскую это как намёк, воплощать его в реальность не нужно, по крайней мере в ближайшие годы. электрички - это ржд, а у них свои интересы, совершенно не совпадающие с интересами московского начальства. 58365[/snapback] И абсолютно правильно поступают. Зачем развивать неперспективные и убыточные перевозки, для повышения прибыли от которых придется столько средств вкладывать? Проще пустить попугая... 58377[/snapback] И абсолютно правильно поступают. Никто их и не ругает. Москве нужно - пусть она и финансирует, я об этом уже говорил. Речь именно о том, что Москве это действительно нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted March 12, 2006 Share Posted March 12, 2006 Смысл есть в том, чтобы вернуть "Московской" в Праге историческое название - это имидж России в мире, это знак хороших отношений между странами. Разумеется, не надо чехам угрожать - просто постоянно напоминать, по-дружески просить, предлагать продолжать сотрудничество. Ультиматумы по такому поводу никогда не будут уместны. Про Пражскую это как намёк, воплощать его в реальность не нужно, по крайней мере в ближайшие годы. 58461[/snapback] Улетаю в политику, но чехам угрожать НАДО. Впрочем лучше сразу сделать станцию Красный Маяк - куда красивее звучит чем Пражская. Да и магазин Прага близ моего дома - ни в какие ворота... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 13, 2006 Share Posted March 13, 2006 А я уверен, что всё зависит от настойчивости московского мэра. Ну и разумеется его готовности вкладывать в этот проект деньги - нужно-то Москве. а я уверен, что ржд пошлёт любого, кто с ним придёт с подобным предложением, будь он хоть сто раз настойчив. кстати, лужков неоднократно пытался хоть чего-то добиться от ржд, но всегда был посылаем. ржд никогда не допустит появления неподконтрольных ей транспортных средств на своей территории. Смысл есть в том, чтобы вернуть "Московской" в Праге историческое название - это имидж России в мире, это знак хороших отношений между странами. ай, глупости. ну не хотят иметь у себя станцию "московская" - и не надо, лично меня это ни разу не волнует. и, честно сказать, не понимаю, почему это волнует кого-то ещё. Улетаю в политику, но чехам угрожать НАДО. брррр... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted March 13, 2006 Share Posted March 13, 2006 а я уверен, что ржд пошлёт любого, кто с ним придёт с подобным предложением, будь он хоть сто раз настойчив. кстати, лужков неоднократно пытался хоть чего-то добиться от ржд, но всегда был посылаем. ржд никогда не допустит появления неподконтрольных ей транспортных средств на своей территории. 58617[/snapback] И не надо никаких неподконтрольных РЖД транспортных средств, пусть весь ПС нового типа будет им (или их совместной с пр-вом Москвы компании) подконтролен. И не понимаю, почему ржд будет посылать людей, идущих с деловым предложением, и готовых вкладывать деньги. Недавно вот проехал от Текстильщиков до Филей по Курско-Белорусской ветке. Какая же везде разруха! Обшарпанные совдеповские платформы и пешеходные мосты, полуразрушенные сооружения вдоль ж/д, про сами собаки с их "дружественным" расписанием и не говорю. Если РЖД не заинтересовано в том, чтобы сделать цивилизованными городские перевозки, их деятельностью должна заняться прокуратура! ай, глупости. ну не хотят иметь у себя станцию "московская" - и не надо, лично меня это ни разу не волнует. и, честно сказать, не понимаю, почему это волнует кого-то ещё. 58617[/snapback] Меня это тоже не волнует. Не хватало ещё волноваться Просто у каждого есть свои маленькие мечты о справедливости И не надо чужие глупостями называть! ...но чехам угрожать НАДО. 58617[/snapback] Не понимаю, зачем Ведь ясно же, что угрозы приведут к обратному результату. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 13, 2006 Share Posted March 13, 2006 И не понимаю, почему ржд будет посылать людей, идущих с деловым предложением, и готовых вкладывать деньги. потому что ржд это не надо. ей вообще пассажирские перевозки не нужны. ну - или запросит она за это такие деньги, что за такую цену никто и ездить не станет. Если РЖД не заинтересовано в том, чтобы сделать цивилизованными городские перевозки, их деятельностью должна заняться прокуратура! хм, сомневаюсь, что прокуратуре есть что там делать. повторяю - ржд пассажирские перевозки не нужны. и пути оно по максимуму использует под грузы. а пассажирскими перевозками им заниматься некогда. Просто у каждого есть свои маленькие мечты о справедливости хм ну ладно... И не надо чужие глупостями называть! обещаю исправиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted March 13, 2006 Share Posted March 13, 2006 ...ржд пассажирские перевозки не нужны. и пути оно по максимуму использует под грузы. а пассажирскими перевозками им заниматься некогда. 58635[/snapback] Ну да, скорее не прокуратура, а МАП должен их вразумить РЖД как монополист вообще должен "под козырёк" выполнять, что ему власти говорят. Что, государству у нвс пассажирские ж/д перевозки не нужны? ...Хотя впрочем создаётся впечатление, что это именно так. Впрочем, так мы придём к выводу, что менять надо всю систему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 13, 2006 Share Posted March 13, 2006 Ну да, скорее не прокуратура, а МАП должен их вразумить это да, резонно. тем не менее, пока ни мапу, ни фасу этого сделать не удалось. почему - не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.