Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Еду домой, место - подъем перед Таллинской,32 - и вижу, 12365 (а был ли такой в самом деле?) бело-голубой ЛиАЗ-677, мне навстречу!

68331[/snapback]

Такая скотина была, красная с белой юбкой, № 1204 МЗГ.

На подъезде к остановке вижу точно такой же идущий за ним бело-голубой 12373 (который был всю жизнь в "яхромской" раскраске)!

68331[/snapback]

Что-то ты путаешь насчёт яхромской окраски у 12373. Он был желтым и капитальный ремонт проходил на Аремкузе.

Он был желтым и капитальный ремонт проходил на Аремкузе.

68366[/snapback]

Странно. На мой взгляд, он был такой же, как и 12356, 12386...

1204 по-моему, уже не застал.

Сегодня приснилось. Зима, выхожу на Ухтомской из электрички, иду к остановке автобуса. На том месте, где обычно стоянка маршруток дети из снега соорудили ледяную горку, по которой во всю катаются. Самих маршруток нет вообще. Не успел подойти к остановке, как к ней подруливает ЛиАЗ-677 453-го маршрута. Я немного офигеваю (в Люберецкой а/к они уже давно все списаны), сажусь и еду домой. По дороге навстречу попалось ещё 2 453-х, но те машины уже были старыми знакомыми из работающего ныне "еврохлама". Тут требуется пояснение, что на маршруте всего 2 выхода, а их "встреча" обычно происходит на несколько остановок дальше, чем я выхожу.

• 3 недели спустя...

Да, не одному мне снится транспорт. А есть же такие странные люди, которые считают, что раз человеку приснился поезд, значит ему надо в Кащенко. :D На другом форуме у одной известной (теперь она модератор на ФСМ) была чуть ли ни истерика, после того, как она прочитала мой рассказ, какие мне вагоны приснились:

Вчера снилось, что я ездил по КРЛ и в обычные номерные были вцеплены разные другие модели вагонов серебристого цвета, с вклееными стеклами! Стекла очень блестели, были едва заметно тонированы в зеленоватый оттенок. Форма окон была похожа на окна Яуз, но отличий было много, точно не могу припомнить, что-то очень красиво было оформлено над окнами в салоне. Это я рассказал об одном из вагонов, в котором ехал сначала. Я прошелся по этому вагону, заметил, что задний вагон еще какой-то мне неизвестной модели, на следующей станции я перешел в него. Его салон был похожим на салон серийной Яузы, но потолок был прямым слишком, без всяких изгибов по бокам. Т.е. видел во сне вагоны, совместимые с обычными номерными, но представляющие собой очень современные вагоны, с виду не хуже М1.

Вот еще мои сны, о них я рассказывал также на другом форуме:

Сегодня мне снилось, что я ехал в очень интересной электричке от Ленинградского вокзала. Это была двухвагонная электричка, зелёного цвета, по форме похожа на автобусы РА2, но отличий много было, самое главное - она была низкопольной, в салоне очень высокий потолок - не менее, чем в 1.5 раза выше, чем в действительности в любых ЭР, ЭД и т.д.

Потолок был очень интересно оформлен, тоже был поделен на три части, светильники были люминесцентными и представляли собой непрерывные полоски на уровне самого потолка, т.е. не были выпуклыми. Ехал я без билета, чего не делаю никогда в реальности, по сторонам были гигантские стройки - всю дорогу просто и с гигантскими башенными кранами, перестраивали всё капитально. Таких строек я никогда не видел, башенных кранов также таких больших я не видел. Самое интересное, что таких поездов также не видел нигде...

Сегодня интересный сон был! Я еду на Смоленскую на ФЛ, чтобы посмотреть новый Скиф! Почему-то еду по ... КРЛ, чтобы с нее пересесть на Смоленскую! Пересел! Вижу новый Скиф и много метрофанатов, его фотографирующих! Скиф был немного не такой, какие они в действительности, он был еще лучше! Потом будто я временно переношусь в будущее и нахожусь у себя дома, моя бабушка читает газету МК, в которой написана большая статья о новогоднем Скифе на ФЛ, где размещены фото той самой Смоленской и тех самых метрофанатов, про некоторых написано, что: "среди многочисленных метрофанатов, встречающих новогодний поезд, были и Киф, Кох и Олег! Они являются владельцами сайта о Московском метро и ими было сделано много фотографий нового поезда, которые можно будет скоро увидеть на их сайте". И моя бабушка, которая никогда не интересовалась никаким транспортом, читает и умиляется: "о, смотри, и Киф здесь!" Потом я возвращаюсь из будущего в реальное время и снова на Смоленской. Скиф поехал и я думаю, сколько ждать, пока он приедет обратно. Я пошел кататься на другие линии, прокатился по Кольцевой, вернулся снова на Смоленскую, там Скиф еще не появился, едут один за другим с небольшим интервалом Е. Говорят некоторые машинисты, которые ходят по платформе, что Скифы еще не доработали, пока невозможно ими в ближайшее время оснастить полностью депо Фили...

Т.е. это не сегодня мне снилось, я тогда рассказывал на другом форуме, писал "сегодня", поскольку это мне снилось в те дни.

Потолок был очень интересно оформлен, тоже был поделен на три части, светильники были люминесцентными и представляли собой непрерывные полоски на уровне самого потолка, т.е. не были выпуклыми. Ехал я без билета, чего не делаю никогда в реальности, по сторонам были гигантские стройки - всю дорогу просто и с гигантскими башенными кранами, перестраивали всё капитально.

72035[/snapback]

Это ж сколько билет у тебя во сне стоил в эту электричку? :D Если ты конечно помнишь?

Это ж сколько билет у тебя во сне стоил в эту электричку? Если ты конечно помнишь?

72041[/snapback]

Точно помню, что оказался там..., не имея билета! :D

Сегодня приснился такой сон. Значит после перевода на переменный ток участка Минводы-Кисловодск электрички были пущены не через 40-60 минут, а через 5-10. Не знаю, не вдавался в подробности - может им путь третий построили, может еще что, но короче сбылась давняя мечта об увеличении интенсивности движения там до уровня московской.

Приезжаю на ПДС из Москвы в Минводы. Там значит стоит электричка с номером что-то вроде ЭР9Р-7051 (именно с девяткой!). Морда - обычная плоская, зеленая с красными полосками. Прохожу в вагоны - желтоватый пластик, коричневые полумягкие лавки, имеются шкафы с высоковольтными шинами, как положено в переменнотоковых электричках. Вдруг попадается один из вагонов немного странный - окна деревянные самодельной конструкции, при этом с зимними рамами (летом!), пластик темный под дерево, сидения также самодельные, но похожие на сафоновские, но двери при этом - деревянные, старого образца, но покрашенные белой краской! Вагон был немного прогнувшийся, на потолке латки и швы, в сочетании с очень странными самопальными светильниками. При этом вот выступающая часть в середине потолка напрочь отсутствовала, потолок напрочь гладкий (не считая швов и латок в неожиданных местах). Вагон был моторный. Номер вроде тоже какой-то был, не подозрительный (705104 по-моему). Соседний вагон тоже был такой же самопальный, только пластик был белый. По-видимому, секция была восстановленна силами какого-то местного депо после пожара. Ну вот. Сел я в вагон 04, он наполнился народом, поехал, пронзительно зажужжал (как очень старые электрички). Поеахали к Пятигорску. Навстречу неестественно часто шли электрички! Пятигорск было решено проехать, чтобы высадится в Ессентуках, попить там минералки и закупить какую-нибудб еду, а потом через час вернутся в Пятигорск. В Ессентуках вокзал был такой же как в реале. Расписания электричек не было (не успели повесить?), но в кассе висела бумажка с временем отправления следующей электрички. И вот тогда я был окончательно удивлен, узнав, что электрички ходят через 5-10 минут. Пока мы стояли в кассу, появилась электричка с номером вроде ЭР9П-72. Восемь вагонов. Очень странная окраска, сочетающая в себе и ярославскую, и рязанскую (какая-то серо-голубо-зеленая). Морда обычная плоская! Окна - увеличенные, как у ЭМ2-007! Электричка явно КР-лась на МЛРЗ. Прошло еще некоторое время, и я проснулся...

Вот такие у меня ж/д сны

Приснилось, что зачем-то приехал в Мурманск, и надо было попасть в какой-то район (никаких названий, правда, не было в памяти). [И вещей с собой не было, странно, видимо, сдал в камеру хранения или в гостинице оставил и забыл начало сна].

Ехал на троллейбусе (ЗИУ-9 или клон), а дальше надо было пересесть на троллейбус другого маршрута (вроде был один маршрут был 3-й, а другой - 5-й, с какого на какой - не помню). Но есть еще редкоходящий 23-й автобус, который тоже привезет куда надо. И вот я еду (сижу на том сиденье, что на правом переднем колесе) и вижу, что спереди идет желтый ЛиАЗ-677 23 маршрута. На остановке (а надо сказать, что линия троллейбусная во сне шла у меня буквой U, т.е. остановка, далее прямо вдоль оврага, далее налево на мост [при этом линия другого маршрута шла прямо и имела остановку перед перекрестком], после моста снова налево - и там остановка) успел перескочить (как потом понял, это у него конечная типа Б была, посему можно было не бежать особо), там внутри было 2(!) кондюшки средних лет и в форме(!). Я купил билет (стоил он 8 рублей, рулонный билет красного цвета), а вот дальше все - проснулся...

Вообще, с учетом того, что растительность и архитектура несколько не те, что должны быть в Мурманске, это отголоски 2-дневного пребывания в Черновцах. И скотовоз там я видел красный. Только вот в Черновцах ЗИУшек нету...

• 2 недели спустя...

Через день после моей поездки в Дмитров приснилась такая ерунда :D

Стою на остановке, непонятно где, жду автобуса на Москву. И вдруг подруливает проезжая чуть дальше... МТАшный DAF который я видел только на фотографии. Только двери у него были покрашены в белый цвет. Пассажиры, включая меня, бегут с остановки к автобусу, я машинально смотрю на трафарет. "360". Первая мысль - откуда тут 360-й? (Пейзаж меньше всего напоминал Щелковское шоссе) Вторая - откуда у а/к 1783 такая машина и почему нестандартным шрифтом выполнен трафарет? Захожу в переднюю дверь оглядываю салон... и просыпаюсь.

Мне на днях приснилось, что подъехал на автобусную остновку ЛиАЗ 6213 и он мне очень понравился, даже подвеска была мягкой, как у Икарусов 435. Сон отчасти сбылся, поскольку также подъехал на ту же остановку Икарус 435 и я стоял в том же месте, как и приснилось.

Также какой-то смутный сон, точно не помню, приснился к тому, что я впервые прокачусь на МАЗе 103 по 677 маршруту, сбылся тоже.

А я выяснил, что в настоящий момент в Мурманске нет ни 5 троллейбуса (но раньше был), ни 23-го автобуса (предполагаю, что раньше был)...

А вот реальную местность у бывшей конечной бывшего 5-го троллейбуса было бы интересно увидеть...

А мне вот на даче 2 дня подряд снился ФОТ... Видимо, потому, что не заходила неделю :D

Ну и вот, снилось еще, будто я приехала в Москву - а тут уже 6 новых линий монорельса! И на ФОТе только 6 новых тем - про каждую линию, причем в разделе "транспортные дискуссии".

Пошла я на исследование одной из линий (она была в Бирюлево, почти у МКАДа :)) - стою у станции и вижу, что попасть на нее можно только по лестнице с детской площадки... Стою внизу. Тут мне станционная смотрительница говорит: "Девушка! Вон поезд идет! Если это не грузовой".

:good:

Мне сегодня приснился странный Икарус 415. У него был отреставрирован салон и даже покрашены оконные рамы. Сон сбылся, можно сказать, я снова прокатился на МАЗе 103 по 677 маршруту! Я понял сразу, когда увидел МАЗ, к чему этот сон был... Отличный МАЗ!

Мне сегодня приснился странный Икарус 415. У него был отреставрирован салон и даже покрашены оконные рамы. Сон сбылся, можно сказать, я снова прокатился на МАЗе 103 по 677 маршруту! Я понял сразу, когда увидел МАЗ, к чему этот сон был... Отличный МАЗ!

78777[/snapback]

Дети мои ! Это было послание Бога, который облагородил эфир небесный наличием 415 Икаруса, который затем впитав божественный дух косяка с травой, превратился в пресвятой МАЗ. Аминь.

Дети мои ! Это было послание Бога, который облагородил эфир небесный наличием 415 Икаруса, который затем впитав божественный дух косяка с травой, превратился в пресвятой МАЗ. Аминь.

78800[/snapback]

Чего-то не понял ничего. Может здесь тоже все считаются сумасшедшими, кому что-то снится. Есть же такие люди, которые считают, что нормальным ничего вообще никогда не снится, а кому что-то снится, тем нужно в Кащенко. Также они считают всех верующих сумасшедшими. Только меня это не интересует абсолютно и мне глубоко на такие мнения...

• 2 недели спустя...

Вот еще один мой сон. (Чушь-то какая!)

Вроде как лето. Едем мы с Georg'ом и Малышом на скотовозе белом с синей полосой (номер не помню, может 02204?) по маршруту какому-то странному: от Выхина по Кр. Казанцу, дальше по Снайперской и Молдагуловой в сторону МКАДа. И тут, проезжая круговой перекресток, видим скотовоз желтый, с номером 04380 и маршрутными табличками сзади 7 и рядом с ней 36 (перевернутая), едущий без пассажиров в сторону Новогиреева. Выскакиваем, бежим на остановку, садимся на Тб30 (пришел АКСМ, но с раскраской, характерной для машин 4ТП!) и едем. Никакого АСКП нигде нет при этом! Но, конечно, не догоняем.

После чего на Новогиреевской улице видим скотовоз круглофарный! желтый 10343 (причем сзади рядом с номером, шрифтом, типичным для надписи "соблюдай дистанцию!", написано "интернет-проект"!) по 211 маршруту. А на остановке видим желтый икар-283, маршрут и номер не запомнил. После чего помню, что решили дальше ехать, чтобы его поймать, но на этом я проснулся.

Ну вот, бывает же.

Где-то недели две назад приснилось, что я в каком-то подмосковном городе долго искал остановку, нашел таки ее и уехал на старом сине-белом ЛиАЗ-5256.00

Сегодня в Королеве все так и случилось. Решил пройтись немного по городу :D , долго искал потом, где у 1-го м-та остановка, а потом подъехал сине-белый ЛиАЗ-5256.00 на котором и поехал.

• 2 недели спустя...

Приснилось, что утром, зимой, когда ещё не рассвело, на проспекте Будённого примерно у Гаражной ул. я ждал трамвай в северном направлении. И дождался... То, что подъехало, напоминало 3001 ("Аквариум"), но раскрашенный в КТМ-19-е цвета. Над лобовым и задним стёклами у него были цифровые табло, горевшие оранжевым. Правда, я так и не понял, какой это маршрут - 34 или 36 - это был, но мне было всё равно, я доехал до Кирпичной ул. и вышел. В трамвае я, кстати, ехал один. Внутри он напоминал "Сканию-Омнилинк" :angry: . При этом я как бы знал, что трамвай ходит и ещё на испытаниях, и уже с пассажирами. Сам проспект, правда тоже выглядел так, как будто на уже год этак 2030-й :angry: .

Нет таких!

82671[/snapback]

Ну, это (ЛМ-2000):

lm2000.jpg

Вчера ночью приснилось, будто бы все 5 ЛиАЗов-5292 в 12 парке, 12156-12160, списали и перебили на потрепанные ХБИшки... Не к добру такие сны! :angry:

Ну, это (ЛМ-2000):

82822[/snapback]

Ну мне-то про него не знать! :angry: Прозвище такое впервые слышу просто, обычно его Циклопом величают...

Ну мне-то про него не знать! :angry: Прозвище такое впервые слышу просто, обычно его Циклопом величают...

82843[/snapback]

А он сейчас на маршруты выходит? Был в тех краях два раза (вечером в субботу), но его не видел. Небось как и прочая строгинская экзотика ходит в будни в часы пик?

А он сейчас на маршруты выходит?

82878[/snapback]

Пока ещё не ходит. После тяжелого ДТП восстанавливали. А чтобы заменить лобовое стекло для единичной модели, надо приложить порядочно усилий.

Что же касается 0301, то он и сегодня был на линии (как обычно, его видел у себя на 10-ке), да и как минимум одна Татра Т7 сегодня работала на 15 (3323). Так что приезжай и лови :angry:

• 1 месяц спустя...

Хоть метро и не совсем по теме, но всё же. Приснилось, что на Сокольнической линии стали работать некие поезда с мордой ЭД4М, по компоновке идентичные Скифу, но с мягкими сиденьями и прозрачной перегородкой кабины.

Приснилось мне сегодня, что еду на Скифе по ФЛ (не пассажиром, естественно!) и думаю, как же он непривычен по сравнению с традиционными Ежами. Закончилось всё тем, что не заметил светофор и словил скобу... ;) И проснулся!

Мне в детстве снилось, что 72-й троллейбус загнули заместо куска Профсоюзной по Островитянова-Капице. Причём только в сторону Карамзина! О как!

31733[/snapback]

Мне вчера приснился 81 тролль на маршруте: Беляево-Коньково-Капица-Теплак-пр. Одоевского. На нём машины 8252, 8298, 8332, 8396, 8423, 8424, 8652, 8653, 8668, 8918 и Тролза 8681!!!

А прошлым летом, после посещения Таллинна, мне очень долго снились тамошние пейзажи. Только вместо Шкод, Икаров и Солярисов там ездили исключительно наши тролли: ЗИУ-9 и 10; АКСМ-101 и 201, новые Тролзы (соло и гармошки) и даже парочка хохлов ЮМЗ-Т1! ;):D

Сегодня Икар-283 18 (!) парка снился на 699, причём новый, да к тому же в Кравтексовской окраске. И Икар-435 на 145, парк по-моему 14.

Изменено пользователем житель ЗАО

Сегодня Икар-283 18 (!) парка

89020[/snapback]

А что удивительного, Икары 283 в 18-м были...

Вот если б приснился мерин 2 АП, то это действительно (!)

Опять присниличсь скотовозы. Причем опять одни и те же и место то же!

Значит, на Таллинской, 32 стою жду автобуса в сторону дома. И тут приходит желтый ЛиАЗ-677 12374. Удивился (откуда они в наше время?), пытаюсь сфоткать - а его и след простыл, уехал. Потом смотрю - в сторону Щуки едет красно-серый скотовоз, по-моему 12360. И на него не успеваю! ;)

Изменено пользователем anton121

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.