Перейти к содержанию

Дурацкие или ошибочные аудиообъявления в ОТ.

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ленин, Пушкин, Гоголь, Чкалов, Цюрупа тоже не живут более, однако объекты названные в честь них, называются имени *****.

32841[/snapback]

Это были люди, в отличие от МПС.

Антифлуд - склейка сообщений.

Кстати, если не ошибаюсь, названия городских объектов в честь выдающихся людей могут даваться только не при жизни этих людей, а спустя 5 или 10 лет (не помню точно).

Опубликовано
Это были люди, в отличие от МПС.

Кстати, если не ошибаюсь, названия городских объектов в честь выдающихся людей могут даваться только не при жизни этих людей, а спустя 5 или 10 лет (не помню точно).

32902[/snapback]

Да, я тоже слышал про 10 лет.

Насчёт людей и объектов - у меня тоже был такой аргумент, однако я вспомнил 23 больницу имени Медсантруд и всякие совхозы имени 1 Мая и проч.

Поэтому сказать, что правильнее, "имени" или "памяти" - затрудняюсь.

Хотя в данном случае - больница есть одих из немногих объектов (если не брать в расчёт жд, конечно), что осталось от МПС.

Опубликовано
совхозы имени 1 Мая и проч.

32948[/snapback]

А разве не просто "совхоз 1 мая"?

что осталось от МПС.

32948[/snapback]

Было бы что вспоминать, какие заслуги...

Опубликовано

Кстати, больница теперь назывется ЦКБ РЖД.

А вот ещё в 88 табло для остановки пищевой и авиационный институты написано: "ин. авиа и пищев". Прямо-таки телеграмма.

Опубликовано
А разве не просто "совхоз 1 мая"?

33006[/snapback]

Я для примеру привёл. Условный такой совхоз.

Кстати, вчера ехал на 43 по Куусинена. Слышал такое объявление:

"Следующая остановка - Песчаная площадь.

Троллейбус следует по 43 маршруту".

Честно говоря, первый раз слышу, чтоб напоминали, на какой троллейбус я сел.

Опубликовано

У меня вот вопрос немного не в тему. На 244-м автобусе остановки объявляет голос, похожий на небезызвестную Раису Ивановну с радио "Ультра". Конечно это маловероятно, но вдруг это она и есть? :D Даже если не она, то всё равно голос тётушки с 244-го очень характерный и выразительный вплоть до комизма (очень уж прикольно логические акценты ставит, с этакой наигранной иронической восторженностью)

Опубликовано
Я для примеру привёл. Условный такой совхоз.

"Следующая остановка - Песчаная площадь.

Честно говоря, первый раз слышу, чтоб напоминали, на какой троллейбус я сел.

33048[/snapback]

Я впервые такое напоминание слышал в маршрутах 17 а/п

Опубликовано

Прошлой зимой в 11 тролле услышал нежный женский голос. Действительно очень возбуждающий. :D Может,они привлекли работницу "телефонной службы" ? :D

Опубликовано
Прошлой зимой в 11 тролле услышал нежный женский голос. Действительно очень возбуждающий.  :D Может,они привлекли работницу "телефонной службы" ?  :D

33085[/snapback]

В 244-м не возбуждающий, а именно такой вот иронический, как у Раисы Ивановны :D

Опубликовано

33048[/snapback]

Там же меня раздражает, как объявляют остановку "Центр ДК ВОС", хотя это вообще-то ценральный ДК ВОС. А в 65-ом сегодня слышал название этой остановки просто "Центральный дом культуры...". Неужели всем нравится так коверкать названия остановок?

Опубликовано
В 244-м не возбуждающий, а именно такой вот иронический, как у Раисы Ивановны 

33098[/snapback]

с 244-го очень характерный и выразительный вплоть до комизма (очень уж прикольно логические акценты ставит, с этакой наигранной иронической восторженностью)

33071[/snapback]

А у меня ощущение, что ей дали ознакомиться с непонятным текстом непосредственно перед записью.

Опубликовано

Трамвай 17 маршрута. Вроде 1971 год (съезд КПСС как раз был). Объявление: "следующая остановка - проезд Бре, ой, б..., Дежнева". Вагон хохотал вовсю!

Опубликовано
Следующая остановка - Песчаная площадь.

33048[/snapback]

Это для товарищей из ЦДК ВОС, они же не видят, куда садятся.

Опубликовано
Это для товарищей из ЦДК ВОС, они же не видят, куда садятся.

33299[/snapback]

Спасибо за разъяснение, а то я никак не мог расшифровать аббревиатуру "ВОС".
  • 9 лет спустя...
Опубликовано

Апну ка я эту тему.

Сегодня ехал в Л5292 01130 по 196 маршруту. Уже снаружи обратил внимание, что конечная у него на ЭМУ называется "Ул. Тропарево". Пока ехал, на каждой остановке вместо "Автобус начинает движение" звучало объявление "Внимание! В автобусе ведется видеосъемка", записанное страшным голосом, да еще и с дублированием на бегущей строке в салоне. На той же бегущей строке было еще объявление, что автобус оборудован кондеем, не открывайте форточки - при этом кондея на этой машине не предусмотрено конструкцией. Ну и в аудиоварианте конечная тоже называлась "Улица Тропарево". В общем, целый букет лажи в одной машине.

Опубликовано

Ну а что вы хотите от слесаря? У меня больше всего вызывало раздражение то, что он на табло писал - "РАБОТАЕТ КОНДИЦИОНЕР не открывайте окна", причём на табло это выводилось и в "СитиРитмах", и в старых "ЛиАЗах". У него и "ДереВлево" есть в информаторе, и "ВильнЮсская улица", и "Улица ГолубИнская". "Букет лажи" от одного человека идёт)

Опубликовано

Я-то откуда знаю, что там за слесарь такой, и что он в каких количествах употребляет? Про "Работает кондей" - это я и хотел сказать, там так и было написано.

Опубликовано

Новые информаторы в 15 АП не без ляпов: на маршруте СЗ женщина объявляет "Митинская улица, 48- Следующая остановка Улица Барышиха 40". У местных, наверное, шок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера вечером сел на Киевском вокзале в электричку до Нары. Перед отправлением автоинформатор объявил: "Следующая остановка Зосимова Пустынь. Осторожно, двери закрываются". Народ был в осадке. Машинист, видимо, тоже - прошло секунд 20, прежде чем он сообщил в микрофон: "Следующая остановка - Матвеевская. Матвеевская следующая!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.