Перейти к содержанию

Дурацкие или ошибочные аудиообъявления в ОТ.

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а "предъявляйте окружающим вас пассажирам" - это, конечно, весело

Ещё веселей, что этот пункт есть в правилах.

30307[/snapback]

Это не весело, а просто давно забыто. Раньше так делали, и смеха это не вызывало.

"ул. ОстровитЯнова" вместо правильного: "ул. ОстровИтянова"

30301[/snapback]

А я слышал наоборот - объявляли "ул. ОстровИтянова". И почему-то думаю, что происходит фамилия от слова "островитянин", и ударение нужно ставить на "я". Что, разве не так?

"Если вы обнаружите вещи, оставленные другими пассажирами, не трогая их...".

30301[/snapback]

А-а... Т.е. не тронув пассажира, обнаружить его вещи. Это уже высшая квалификация карманника. :D

у нас на Марьино любят включат обратную запись и соотвественно объявляют, что следующая станция Римская, вот такие экспроессы в метро

30282[/snapback]

Бывает и наоборот. Войдя в поезд на Римской, я услышал, что следующая остановка - Люблино. Более того - и на табло в вагоне, и на бегущей строке (это была Яуза) было всё именно так!
Опубликовано
В 19м троллейбусе

Остановка <1>, След. Остановка<2>

Уважаемые пассажиры, на нашем маршруте действует система АСКП...

Остановка <2>, след остановка <3>

Уважаемые пассажиры, просьба правильно и своевремено компостировать свои талонны, проезд одной остановки оплачивается

30332[/snapback]

Об этом уже писали:

Меня постоянно прикалывают объявы в 19 троллейбусе: на одной остановке объявляют "Правильно и своевременно компостируйте абонементные талоны и сохраняйте их до конца поездки. У кого нет проездных документов обращайтесь к водителю" а на следующей "Уважаемые пассажиры! На нашем маршруте работает автоматизированная система контроля...".

30280[/snapback]

Опубликовано
Более того - и на табло в вагоне, и на бегущей строке (это была Яуза) было всё именно так!

30363[/snapback]

Так в яузе все что угодно может гореть на табло :D

Опубликовано
И почему-то думаю, что происходит фамилия от слова "островитянин", и ударение нужно ставить на "я". Что, разве не так?

30363[/snapback]

В том то всё и дело что не так. Поик рулит, на форуме где-то это уже обсуждалось...

Это не весело, а просто давно забыто. Раньше так делали, и смеха это не вызывало

30363[/snapback]

Да раньше и проезд стоил дешевле так что заплатить мог практически каждый...

Опубликовано
Ну это либо глюк автоинформатора либо машинист напортачил с ним, у нас на Марьино любят включат обратную запись и соотвественно объявляют, что следующая станция Римская, вот такие экспроессы в метро

30282[/snapback]

На Бутовской линии это тоже встречается.

Опубликовано
А я слышал наоборот - объявляли "ул. ОстровИтянова". И почему-то думаю, что происходит фамилия от слова "островитянин", и ударение нужно ставить на "я". Что, разве не так?

ОстровИтянова объявляют автоинформаторы 1АП (например, в А642). Единственно правильно. Все остальные - и 14АП, и 18АП, и раньше ФАТП, и 8ТП объявляют - ОстровитЯнова. Согласно БСЭ ударение ставится на "И".

Опубликовано

Два объявления большой давности.

1) Уже приводил, но все равно напомню. 1985 год, когда "вилку" на ГЗЛ объявляли еще машинисты: "Поезд следует до станции Краснокаховская". :)

2) Год не помню, маршрут тоже. Объявление водителя: "Граждане пассажиры, не забывайте оплачивать проезд. У кого месячные - предъявляйте". :D

Опубликовано
Так в яузе все что угодно может гореть на табло

30372[/snapback]

Сбои дает вся информационная система, а она в Яузах (во всяком случае, в серийных) объединена в одну - и табло, и автоинформаторы, и съхемки над дверями. Виснет, проще говоря. Так, в один из первых дней её работы, ни с того ни с сего на табло появились какие-то нечитаемые символы, а из динамиков доносились одни и те же слова где-то два перегона! Пассажирам было весело! :D

Опубликовано
Согласно БСЭ ударение ставится на "И".

30381[/snapback]

Спасибо, конечно, что дали ссылку на БСЭ. Я руководствовался только формальной логикой русского языка. Не знаю почему, но, видимо, человек посчитал свою фамилию неблагозвучной (хотя по-моему, звучит вполне прилично). Например, помните, был такой актёр - Владимир Козел? Так он настаивал, чтобы произносили "Козел". То же требуют производители известного чешского пива. Хотя это не по-русски. "Козёл - гордость Чехии!" - это звучит-с.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Так в яузе все что угодно может гореть на табло :D

30372[/snapback]

Это точно! Однажды видел, как на одной из схемок над дверями станции отсчитывались в неправильном порядке, хотя на всех остальных схемках было все ок. Как такое может быть, непонятно... Видимо после :(

Опубликовано

Радостно было слышать автоинформатор в машинах 2АП, но печально было название "3 микрорайон Марьинского поля" вместо Марьинского парка

Опубликовано
Однажды видел, как на одной из схемок над дверями станции отсчитывались в неправильном порядке, хотя на всех остальных схемках было все ок. Как такое может быть, непонятно... Видимо после

31066[/snapback]

Автоматы не пьют. Правда, подчас управляются (и проектируются!) пьющими людьми.

А я вчера заметил, что уже в новой Яузе погасли два информационных табло, которые показывали следующую остановку бегущей строкой. Вот всё у нас так: сделают умную игрушку, а она быстро сломается...

Опубликовано

На одном из головных вагонов на Филёвке (лицом к Крылатскому) на двери видел надпись, сделанную совершенно официальным шрифтом: "не прикасаться". На левой - обычное "не прислоняться".

Опубликовано
На одном из головных вагонов на Филёвке (лицом к Крылатскому) на двери видел надпись, сделанную совершенно официальным шрифтом:

31142[/snapback]

Пошутили. Так же как и "Места для..." на стеекле двери в кабину машиниста! :(

Опубликовано

Никакая это не шутка. Ещё пару десятков лет назад надпись "НЕ ПРИКАСАТЬСЯ" встречалась гораздо чаще. На сайте "Метро не с первого взгляда" этот вариант обозван редковстречающимся. Но уже сегодня вряд ли наберётся хотя бы десяток стёклышек с такой надписью. И все они в Филёвских вагончиках.

Опубликовано

2 Васильевич:

Подобное я видел на БЛЛМ в первые пару месяцев работы - там попросту ошибочно развесили наклейки над этой полоской, таким образом получалась ситуация "сидим в одном вагоне, едем в разные стороны".

Ещё вспомнил: жуткое каверкание окончаний слов в информаторах многих автобусов, где стоит запись женского голоса, который говорит очень быстро. И получается "БесплатнАЯ посадочнАЯ талонА"...

Опубликовано

С год назад железнодорожная САВПЭ (система автоматического ведения пригородного электропоезда) на Рязанском направлении запросто могла выдать в салон что-нибудь из голосовых техобъявлений. Например, "Впереди красный!" Самое интересное, что машинист даже скорость не снижал после этого :(

Опубликовано
говорит очень быстро. И получается "БесплатнАЯ посадочнАЯ талонА"...

31178[/snapback]

Это, наверное, был информатор китайского производства. Знаете, такие стоят на пляжах и говорят на ломаном русском "Дапропашалавать".

Ещё пару десятков лет назад надпись "НЕ ПРИКАСАТЬСЯ" встречалась гораздо чаще.

31178[/snapback]

Знаете, что-то не помню... Двадцать, и тридцать, да и сорок лет назад я как раз ездил по Филёвской линии, и везде там было "Не прислоняться". Правда, в старых добрых Г-шках эти надписи были нанесены масляной краской на внутреннюю поверхность стекла, и пацаны, стирая отдельные буквы, развлекались, преобразуя эти надписи в "Не писоться", "Не слоняться", "Не слон я", "Места для жиров с детьми и гадов" и проч.

В электричках (вагоны ЭР-1, кругломордые, где двери были без стёкол) - там было написано "Не прислоняться и не высовываться!"

Опубликовано
стирая отдельные буквы, развлекались, преобразуя эти надписи в "Не писоться", "Не слоняться", "Не слон я", "Места для жиров с детьми и гадов" и проч.

31319[/snapback]

И еще "не при слон", "ест аля жир с детьми и валидол", "разговаривать с родителем трамвая запрещается"... :(

Опубликовано

В А79 2АП сегодня радостно объявляли, что парку требуются водители, ученики водителя и КОНДУКТОРЫ! :( И это на отурникеченном автобусе в свете продолжения одурникетизации. Так и хочется позвонить в парк и спросить: они приглашают живых или электронных кондукторов :D

Опубликовано

В электричках бывает и не такое.

На Ярославском вокзале перед отправлением поезд следует до Фрязево, начиная с Лосиноостровской, поезд следовал до Фрязино. В Подлипках ничего не объявляли, и электричка поехала на Фрязево.

Было это лет 3-5 назад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В трамваях 1, 16, 3 объявляют: "БолОтниковская улица, Москворецкий рынок". А как все-таки правильно: БолОтниковская или БолотникОвская?

Опубликовано

Где-то слышал, что название происходит от какого-то перца по фамилии Болотников. Помещик там какой-то или ещё кто-то... А посему правильно "БолОтниковская".

Опубликовано
Где-то слышал, что название происходит от какого-то перца по фамилии Болотников. Помещик там какой-то или ещё кто-то... А посему правильно "БолОтниковская".

32566[/snapback]

Вообще-то он не помещик был, а руководитель восстания крестьянского...

Ты ж со мной три часа всяких разных Ле Зуанов обсуждал - мог бы и про Ваньку узнать!

Опубликовано

88 бас объявляет после остановок Клуб имени Чкалова и Канала имени Москвы, Больница имени МПС. Интересно с каких пор больницы называют в часть министерств.

Опубликовано
Наверное, с тех пор, как МПС ликвидировали ;)

32743[/snapback]

Тогда уже больница памяти МПС.
Опубликовано
Тогда уже больница памяти МПС.

32837[/snapback]

Ленин, Пушкин, Гоголь, Чкалов, Цюрупа тоже не живут более, однако объекты названные в честь них, называются имени *****.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.