Xenon158 Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 В одном из троллейбусов 7 ТП видел совершенно официальное объявление. Маршрут без АСКП, текст следующий: к оплате не принимаются билеты на 10 и ?? поездок. (за точность текста не ручаюсь). При этом поставлена печать парка с указанием адреса и подпись: Администрация. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 В одном из троллейбусов 7 ТП видел совершенно официальное объявление. Маршрут без АСКП, текст следующий:к оплате не принимаются билеты на 10 и ?? поездок. (за точность текста не ручаюсь). При этом поставлена печать парка с указанием адреса и подпись: Администрация. 35436[/snapback] ну что ж . они тоже не дураки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted October 5, 2005 Author Share Posted October 5, 2005 Я имел в виду, что официально написано то, да ещё и за подписью администрации парка, что является по сути нарушением закона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Ну что ж - при наездах можно посоветовать этим объявлением подтереться. Правда, чтобы втолковать контрам, что в правилах МГТ нигде не написано, что билеты на несоколько поездок недействительны без АСКП, необходимы подчас жесткие меры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 в правилах МГТ нигде не написано, что билеты на несоколько поездок недействительны без АСКП 35477[/snapback] В Правилах не написано. Это написано на самом билете. А т.к. факт приобретения такого билета юридически есть публичная оферта, то, приобретая такой билет, Вы соглашаетесь с условиями, которые Вам выставляют при его покупке. А на билетике том написано, что действителен он на маршрутах, оборудованных АСКП. Вот если на АСКПированный маршрут машину без валидатора подали - тогда формально ещё можно права качать. А так, как говорилось в известном старом фильме, "Написано, как сказано". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Это написано на самом билете. 35480[/snapback] Да ну? Честно говоря, давно не ездил по многопоездочным билетам, но на том, который я показал контрам в неотурникеченном тогда еще 205-м, ничего подобного написано не было. Правда, для аргументации пришлось предъявлять еще кое-что. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Belua Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 В одном из троллейбусов 7 ТП видел совершенно официальное объявление. Маршрут без АСКП, текст следующий:к оплате не принимаются билеты на 10 и ?? поездок. (за точность текста не ручаюсь). При этом поставлена печать парка с указанием адреса и подпись: Администрация. 35436[/snapback] - если быть более точным, то объявления такого рода я встречал только на тб. 74, и звучит оно приблизительно так: "Многоразовые посадочные билеты в троллейбусах, необорудованных "Электронным кондуктором" недействительны". Печать и подпись. В принципе, это понятно и логично из - за близости маршрутов (27, 38, 50) оборудованных турникетами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 - если быть более точным, то объявления такого рода я встречал только на тб. 74, и звучит оно приблизительно так: "Многоразовые посадочные билеты в троллейбусах, необорудованных "Электронным кондуктором" недействительны". Печать и подпись.В принципе, это понятно и логично из - за близости маршрутов (27, 38, 50) оборудованных турникетами. 35528[/snapback] Такое объявление видел в тролле 71 маршрута, даже сфоткал - фотку вечером постараюсь сюда выложить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 В принципе, это понятно и логично из - за близости маршрутов (27, 38, 50) оборудованных турникетами. 35528[/snapback] Ну да. А в Марьино, куда этот 74Тб, собственно и ходит, пожалуй, один он необтурникеченным и остался. Хотя ещё 10 января у нас вообще не знали, что такое турникет. Бешеными темпами продвигаются, собаки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Вот фотка такого объявления. Кстати в ней опечатка, и можно подумать, что турникетом должен быть оборудован билет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Вот фотка такого объявления.Кстати в ней опечатка, и можно подумать, что турникетом должен быть оборудован билет 35560[/snapback] Ой, а можно это на сайт наш выложить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Даже НУЖНО! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted October 5, 2005 Author Share Posted October 5, 2005 Правда, для аргументации пришлось предъявлять еще кое-что. 35492[/snapback] Ну, это до поры до времени. - если быть более точным, то объявления такого рода я встречал только на тб. 74, 35528[/snapback] ХЗ, машина была, видимо, подменная, но заметил я это на 16-м маршруте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Дааа... "В ТРОЛЛЕЙБУСАХ НЕОБОРУДОВАННЫЕ ТУРНИКЕТАМИ" - это, конечно, мощно сказанули! Или это "объявление" составляли люди, далекие от норм русского языка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Ну, это до поры до времени. 35587[/snapback] Надеюсь... Дааа... "В ТРОЛЛЕЙБУСАХ НЕОБОРУДОВАННЫЕ ТУРНИКЕТАМИ" - это, конечно, мощно сказанули! Или это "объявление" составляли люди, далекие от норм русского языка? 35612[/snapback] Все татарин, кроме я... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Ну да. А в Марьино, куда этот 74Тб, собственно и ходит, пожалуй, один он необтурникеченным и остался. Хотя ещё 10 января у нас вообще не знали, что такое турникет. Бешеными темпами продвигаются, собаки. 35539[/snapback] у вас еще много чего 758,623, 619. ХЗ, машина была, видимо, подменная, но заметил я это на 16-м маршруте. 35587[/snapback] на любом неотурникеченном маршруте парка есть такие объявления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Вот фотка такого объявления.Кстати в ней опечатка, и можно подумать, что турникетом должен быть оборудован билет 35560[/snapback] Два балла за диктант. Во-первых, в данном случае нужно "не оборудованные" писать отдельно. Затем - конечно, переврали падеж, и получается, что билет должен быть с турникетом (билетик такой за 7000 условно-зелёных - э-хе-хе-хе-хе...). Ну и конечно, запятых наставить где положено. Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что в штате Мосгортранса нет ни одного человека хотя бы с полным общим образованием, знающим русский язык ну хоть в объёме курса средней школы. Нельзя так позориться. Вы ведь этот плакатик на люди вывешиваете... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что в штате Мосгортранса нет ни одного человека хотя бы с полным общим образованием, знающим русский язык ну хоть в объёме курса средней школы. Нельзя так позориться. Вы ведь этот плакатик на люди вывешиваете... 35700[/snapback] Ну вот я состою в штате Мосгортранса, имею полное общее образование, русский язык тоже нормально знаю! По нескольким ляпам обо всех судить не стоит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Ну вот я состою в штате Мосгортранса, имею полное общее образование, русский язык тоже нормально знаю! 35714[/snapback] Я не это хотел сказать, не обижайтесь. Я далёк от мысли, что в Мосгортрансе нет людей, способных нормально написать по-русски. Тогда почему же написание плаката, который будут читать тысячи людей, доверяют столь безграмотным людям? Это же честь Вашей фирмы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Ну вот я состою в штате Мосгортранса, имею полное общее образование, русский язык тоже нормально знаю! 35714[/snapback] Вас бы во все парки и депо сразу на должность писателя объявлений и указателей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Вас бы во все парки и депо сразу на должность писателя объявлений и указателей! 35722[/snapback] Зачем во все? На Мосгортранс достаточно было бы одного-двух таких "технических писателей", которые грамотно составляли бы тексты плакатов, вывесок, информационных щитов и проч. Ведь Москва едина, Мосгортранс - унитарное предприятие, и тексты по всей Москве могут (и должны!) быть одинаковыми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Зачем во все? На Мосгортранс достаточно было бы одного-двух таких "технических писателей", которые грамотно составляли бы тексты плакатов, вывесок, информационных щитов и проч. Ведь Москва едина, Мосгортранс - унитарное предприятие, и тексты по всей Москве могут (и должны!) быть одинаковыми. 35733[/snapback] Знаете, есть закон толпы - толпа ведет себя глупее, чем отдельные люди, ее составляющие. Так и Мосгортранс - ему понадобилось больше года, чтобы догадаться отрывать уголки билетов, зайцы теперь эти уголки приклеивают скотчем. Интересно, сколько времени понадобится ему, чтобы додуматься отрывать всю магнитную полосу? А Вы хотите разумных решений от тупой бюрократической машины... Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 имею полное общее образование 35714[/snapback] Общее - это как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted October 6, 2005 Author Share Posted October 6, 2005 Это же честь Вашей фирмы! 35718[/snapback] МГТ честь свою давно потерял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Ещё один укол в адрес рисовальщиков остановок: м. Крапотнинская на ост. "Старообрядческая ул." у тб.16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Зачем во все? 35733[/snapback] Уж не в 12-ом ли парке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted October 7, 2005 Share Posted October 7, 2005 у вас еще много чего 758,623, 619. 35665[/snapback] Ну скажем прямо, к району Марьино отношение имеет только 758.Ещё один укол в адрес рисовальщиков остановок: м. Крапотнинская на ост. "Старообрядческая ул." у тб.16 35770[/snapback] Фото есть? Если нет, надо срочно делать, пока они не очухались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 7, 2005 Share Posted October 7, 2005 Общее - это как? 35753[/snapback] Это сейчас так по новомодному называется полное среднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted October 7, 2005 Share Posted October 7, 2005 Да ну? Честно говоря, давно не ездил по многопоездочным билетам, но на том, который я показал контрам в неотурникеченном тогда еще 205-м, ничего подобного написано не было. Правда, для аргументации пришлось предъявлять еще кое-что 35492[/snapback] Вот скан билета на N поездок, тут все написанно билеты с такой надписью появились в середине 2004 года Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted October 7, 2005 Share Posted October 7, 2005 Два балла за диктант. Во-первых, в данном случае нужно "не оборудованные" писать отдельно. Затем - конечно, переврали падеж, и получается, что билет должен быть с турникетом (билетик такой за 7000 условно-зелёных - э-хе-хе-хе-хе...). Ну и конечно, запятых наставить где положено. 35700[/snapback] Ну и конечно "к оплате за проезд не принимаются". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.