Jump to content

Опять и билетах

Recommended Posts

В одном из троллейбусов 7 ТП видел совершенно официальное объявление. Маршрут без АСКП, текст следующий:

к оплате не принимаются билеты на 10 и ?? поездок. (за точность текста не ручаюсь).

При этом поставлена печать парка с указанием адреса и подпись: Администрация.

:)

В одном из троллейбусов 7 ТП видел совершенно официальное объявление. Маршрут без АСКП, текст следующий:

к оплате не принимаются билеты на 10 и ?? поездок. (за точность текста не ручаюсь).

35436[/snapback]

ну что ж . они тоже не дураки.

Я имел в виду, что официально написано то, да ещё и за подписью администрации парка, что является по сути нарушением закона.

Ну что ж - при наездах можно посоветовать этим объявлением подтереться. Правда, чтобы втолковать контрам, что в правилах МГТ нигде не написано, что билеты на несоколько поездок недействительны без АСКП, необходимы подчас жесткие меры.

в правилах МГТ нигде не написано, что билеты на несоколько поездок недействительны без АСКП

35477[/snapback]

В Правилах не написано. Это написано на самом билете. А т.к. факт приобретения такого билета юридически есть публичная оферта, то, приобретая такой билет, Вы соглашаетесь с условиями, которые Вам выставляют при его покупке. А на билетике том написано, что действителен он на маршрутах, оборудованных АСКП. Вот если на АСКПированный маршрут машину без валидатора подали - тогда формально ещё можно права качать. А так, как говорилось в известном старом фильме, "Написано, как сказано".

Это написано на самом билете.

35480[/snapback]

Да ну? Честно говоря, давно не ездил по многопоездочным билетам, но на том, который я показал контрам в неотурникеченном тогда еще 205-м, ничего подобного написано не было. Правда, для аргументации пришлось предъявлять еще кое-что.

:)

35436[/snapback]

- если быть более точным, то объявления такого рода я встречал только на тб. 74, и звучит оно приблизительно так: "Многоразовые посадочные билеты в троллейбусах, необорудованных "Электронным кондуктором" недействительны". Печать и подпись.

В принципе, это понятно и логично из - за близости маршрутов (27, 38, 50) оборудованных турникетами.

- если быть более точным, то объявления такого рода я встречал только на тб. 74, и звучит оно приблизительно так: "Многоразовые посадочные билеты в троллейбусах, необорудованных "Электронным кондуктором" недействительны". Печать и подпись.

В принципе, это понятно и логично из - за близости маршрутов (27, 38, 50) оборудованных турникетами.

35528[/snapback]

Такое объявление видел в тролле 71 маршрута, даже сфоткал - фотку вечером постараюсь сюда выложить.

35528[/snapback]

Ну да. А в Марьино, куда этот 74Тб, собственно и ходит, пожалуй, один он необтурникеченным и остался. Хотя ещё 10 января у нас вообще не знали, что такое турникет. Бешеными темпами продвигаются, собаки.

Вот фотка такого объявления.

Кстати в ней опечатка, и можно подумать, что турникетом должен быть оборудован билет B):)

35560[/snapback]

Ой, а можно это на сайт наш выложить?

Правда, для аргументации пришлось предъявлять еще кое-что.

35492[/snapback]

Ну, это до поры до времени.

- если быть более точным, то объявления такого рода я встречал только на тб. 74,

35528[/snapback]

ХЗ, машина была, видимо, подменная, но заметил я это на 16-м маршруте.

Дааа... "В ТРОЛЛЕЙБУСАХ НЕОБОРУДОВАННЫЕ ТУРНИКЕТАМИ" - это, конечно, мощно сказанули! :) Или это "объявление" составляли люди, далекие от норм русского языка?

Ну, это до поры до времени.

35587[/snapback]

Надеюсь...

Дааа... "В ТРОЛЛЕЙБУСАХ НЕОБОРУДОВАННЫЕ ТУРНИКЕТАМИ" - это, конечно, мощно сказанули!  Или это "объявление" составляли люди, далекие от норм русского языка?

35612[/snapback]

Все татарин, кроме я...

Ну да. А в Марьино, куда этот 74Тб, собственно и ходит, пожалуй, один он необтурникеченным и остался. Хотя ещё 10 января у нас вообще не знали, что такое турникет. Бешеными темпами продвигаются, собаки.

35539[/snapback]

у вас еще много чего 758,623, 619. :)

ХЗ, машина была, видимо, подменная, но заметил я это на 16-м маршруте.

35587[/snapback]

на любом неотурникеченном маршруте парка есть такие объявления.

Вот фотка такого объявления.

Кстати в ней опечатка, и можно подумать, что турникетом должен быть оборудован билет

35560[/snapback]

Два балла за диктант. Во-первых, в данном случае нужно "не оборудованные" писать отдельно. Затем - конечно, переврали падеж, и получается, что билет должен быть с турникетом (билетик такой за 7000 условно-зелёных - э-хе-хе-хе-хе...). Ну и конечно, запятых наставить где положено.

Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что в штате Мосгортранса нет ни одного человека хотя бы с полным общим образованием, знающим русский язык ну хоть в объёме курса средней школы. Нельзя так позориться. Вы ведь этот плакатик на люди вывешиваете...

Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что в штате Мосгортранса нет ни одного человека хотя бы с полным общим образованием, знающим русский язык ну хоть в объёме курса средней школы. Нельзя так позориться. Вы ведь этот плакатик на люди вывешиваете...

35700[/snapback]

Ну вот я состою в штате Мосгортранса, имею полное общее образование, русский язык тоже нормально знаю! ;)

По нескольким ляпам обо всех судить не стоит!

Ну вот я состою в штате Мосгортранса, имею полное общее образование, русский язык тоже нормально знаю!

35714[/snapback]

Я не это хотел сказать, не обижайтесь. Я далёк от мысли, что в Мосгортрансе нет людей, способных нормально написать по-русски. Тогда почему же написание плаката, который будут читать тысячи людей, доверяют столь безграмотным людям? Это же честь Вашей фирмы!

Ну вот я состою в штате Мосгортранса, имею полное общее образование, русский язык тоже нормально знаю! ;)

35714[/snapback]

Вас бы во все парки и депо сразу на должность писателя объявлений и указателей!

Вас бы во все парки и депо сразу на должность писателя объявлений и указателей!

35722[/snapback]

Зачем во все? На Мосгортранс достаточно было бы одного-двух таких "технических писателей", которые грамотно составляли бы тексты плакатов, вывесок, информационных щитов и проч. Ведь Москва едина, Мосгортранс - унитарное предприятие, и тексты по всей Москве могут (и должны!) быть одинаковыми.

Зачем во все? На Мосгортранс достаточно было бы одного-двух таких "технических писателей", которые грамотно составляли бы тексты плакатов, вывесок, информационных щитов и проч. Ведь Москва едина, Мосгортранс - унитарное предприятие, и тексты по всей Москве могут (и должны!) быть одинаковыми.

35733[/snapback]

Знаете, есть закон толпы - толпа ведет себя глупее, чем отдельные люди, ее составляющие. Так и Мосгортранс - ему понадобилось больше года, чтобы догадаться отрывать уголки билетов, зайцы теперь эти уголки приклеивают скотчем. Интересно, сколько времени понадобится ему, чтобы додуматься отрывать всю магнитную полосу? А Вы хотите разумных решений от тупой бюрократической машины...

имею полное общее образование

35714[/snapback]

Общее - это как?

Ещё один укол в адрес рисовальщиков остановок: м. Крапотнинская на ост. "Старообрядческая ул." у тб.16

у вас еще много чего 758,623, 619. ;)

35665[/snapback]

Ну скажем прямо, к району Марьино отношение имеет только 758.
Ещё один укол в адрес рисовальщиков остановок: м. Крапотнинская на ост. "Старообрядческая ул." у тб.16

35770[/snapback]

Фото есть? Если нет, надо срочно делать, пока они не очухались.

Общее - это как?

35753[/snapback]

Это сейчас так по новомодному называется полное среднее.

Да ну? Честно говоря, давно не ездил по многопоездочным билетам, но на том, который я показал контрам в неотурникеченном тогда еще 205-м, ничего подобного написано не было. Правда, для аргументации пришлось предъявлять еще кое-что

35492[/snapback]

Вот скан билета на N поездок, тут все написанно

билеты с такой надписью появились в середине 2004 года

post-17-1128710448_thumb.jpg

Два балла за диктант. Во-первых, в данном случае нужно "не оборудованные" писать отдельно. Затем - конечно, переврали падеж, и получается, что билет должен быть с турникетом (билетик такой за 7000 условно-зелёных - э-хе-хе-хе-хе...). Ну и конечно, запятых наставить где положено.

35700[/snapback]

Ну и конечно "к оплате за проезд не принимаются".

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.