Перейти к содержанию

Т3 - машина будущего

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С днём жестянщика! Всех бы АУ на Волоколамке так передавить!

Ну а 1490 вполне можно восстановить!

Опубликовано

Да, способности автоуродов порой поражают :D Я порядочно всякого видел, но чтобы так... Только автоурод способен подумать таким образом, чтоб совершить подобное... :angry:

Опубликовано

А что думать-то? Обгон попутного трамвая по встречным рельсам это называется. А депутат Бодункин еще пытается гавкать, что мол, нефиг встречные трамвайные рельсы к встречке приравнивать.

ЗЫ:А пыжика жалко, небось какая-нить бл*ндинка за рулем сидела - лучше б мне отдали...

ЗЗЫ: Любителям катээмов - будь в такой ситуации не Татры, а гробы, пришлось бы списывать оба. Или менять кузов с рамой (т.е. фактически собирать новые вагоны на старых агрегатах).

Опубликовано
ЗЗЫ: Любителям катээмов - будь в такой ситуации не Татры, а гробы, пришлось бы списывать оба.

9095[/snapback]

А татры и так, без аварий списывать надо. И переделывать их, по бедности. А были б деньги - то Bombardier покупать, или татры поновее. А сама Т3 - это убожество, прошлый век. Как скотовоз. Хотя бы из-за умформера.

Опубликовано
А татры и так, без аварий списывать надо.

9102[/snapback]

А взамен что закупать? КТМы? Спасибо.

Если МТТМ - Запорожец с впрыском (©Xenon158), то КТМ-19 - Волга ГАЗ-21 с антикрылом ((с)Я).

Опубликовано

Кстати, если не ошибаюсь, это фото того реального события на пересечении Чертановской и Балаклавского.

Опубликовано
А депутат Бодункин еще пытается гавкать, что мол, нефиг встречные трамвайные рельсы к встречке приравнивать.

9095[/snapback]

А ведь прав депутат на 100% - нечего встречные трамвайные рельсы к встречке приравнивать. Их надо приравнивать к пожизненному лишению прав, а еще - клейму "АУ" на самом видном месте :angry:

Опубликовано
А татры и так, без аварий списывать надо. И переделывать их, по бедности. А были б деньги - то Bombardier покупать, или татры поновее. А сама Т3 - это убожество, прошлый век. Как скотовоз. Хотя бы из-за умформера.

9102[/snapback]

Да отличные трамваи, блин! Скотовоз - гораздо хуже!!! Чем Вам конкретно НЕ нравится Татра? Я считаю, что КТМ-19 - не равноценная замена Татрам, равно как и ЛМ-99, ЛТ-5, ЛТ-10 и т.д. и т.п.

Опубликовано

Т3 - машина настоящего. А ЛиАЗ-677 - машина будущего. Ещё лучше!

Татра Т3 вообще лучшая модель трамвая! :angry:

ЗЫ. Хорошо, что АУ ещё не научились ездить на двух колёсах, например, только правых :D

Опубликовано
А сама Т3 - это убожество, прошлый век. Как скотовоз. Хотя бы из-за умформера.

9102[/snapback]

По плавности и тишине хода Т3 фору любому гробу усть-катавскому даст! Да и сложена она (в плане внешнего вида) куда как лучше КТМ, даже 619. Ну неестественная форма у вагона 71-619! И задние фонари как с бодуна большого.
Опубликовано
По плавности и тишине хода Т3 фору любому гробу усть-катавскому даст! Да и сложена она (в плане внешнего вида) куда как лучше КТМ, даже 619. Ну неестественная форма у вагона 71-619! И задние фонари как с бодуна большого.

9175[/snapback]

Только не надо путать Т3 и капиталенную Т3. Т3- трамвай прошлого века, рухлядь которую давно пора списывать. Капиталенная Т3 - машина намного лучше, с современной электросхемой, но все равно - это все по бедности. Во - первых дизайн Т3 далеко не современен (под дизайном можно понимать не только внешность, но еще и низкопольность, эргономику как для водителя так и для пассажиров) Кап ремонт Т3 позволяет на ней еще поездить. Но это все оттого что денег нет. Были бы деньги, покупали б Bombardier. Вот это действительно транспорт будущего. КТМ 19 - ну чем он вам не нравится? Жесткими тележками? Так это ощущается только там где КВИ. Где износа нет, все замечательно. Дребезжит намного меньше татры. А еще удобнее, да он тоже с высоким полом, но у него и двери лучше(ширина, расположение) и сиденья, и дизайн замечательный, современный.

Опубликовано
Дребезжит намного меньше татры.

9184[/snapback]

Зато как замечательно скрипит салон у КТМа... Весь в плохо пригнанных пластиковых панелях, прикрученных саморезами с сорванной резьбой... У первой серии жутко скрипели все сиденья, но к счастью завод допинали и они кое-что таки исправили (но тем не менее - неужели на заводе никто и не ехал сидя в салоне? или сочли что и так сойдёт?). На новых (!) вагонах бывают щели в дверях, шириной сантиметров по 5 - такие вот резинки ставят на двери.

Опубликовано

Т3 имеет принципиальный недостаток: суживающиеся пространство к передним и задним дверям. Вспоминаю начало 1980-х годов, когда трёхдверных вагонов было немного. Так вот: пассажиры не могли влезть, а середина салона была достаточно свободной. И не понимаю, почему по сей день не убрали, даже при модернизации, сиденья с задней площадки? "Суперкайф", однако, когда на коленях сидят ещё по паре-тройке человек! Нет бы поручни удобные сделать?

Опубликовано
но последовательность событий я себе представляю с трудом, чтоб так влететь...

9201[/snapback]

Скошенная морда у Татры плюс инерция легковушки и сила трения между металлическими кузовами. Все реально. Причем, подобные аварии уже не раз происходили.

Опубликовано
Хм... вроде на фотошоп не похоже... но последовательность событий я себе представляю с трудом, чтоб так влететь...

9201[/snapback]

Да просто все - АУ полез обгонять попутный трамвай по встречным рельсам, увидел встречный, понял, что не успеет, в панике стал притираться к попутному, но это не помогло.

Опубликовано
Только не надо путать Т3 и капиталенную Т3. Т3- трамвай прошлого века, рухлядь которую давно пора списывать.

9184[/snapback]

Я пользуюсь 11-м маршрутом. Татры там вполне нормальные! Что в них плохого? Не отапливается только второй вагон сцепки (эт мои наблюдения). А во всех остальных - тепло!!! :angry::D:) И не надо наезжать!

КТМ-19 мне не нравится из-за:

1) дребезжания (на 11-м м-те это очень заметно)

2) скрипящих дверей

Опубликовано

На третьем и двадцать шестом Татры тоже, вроде бы, не капиталенные. И ничего - чоень даже хорошо ходят. И двери открывают с приятным шуршанием - не то что гробы 608. Там они как будто гвоздями к рейке приколочены - того и гляди отвалятся.

А дизайн у 71-619 - словно на коленке сделанный. Как будто бы собирали из того, что было. Фары квадратные, которые большую часть морды занимают или птичье гнездо из задних фонарей? Единственное, что более-менее приемлемо - сиденья и планетарные двери.

Опубликовано
На третьем и двадцать шестом Татры тоже, вроде бы, не капиталенные. И ничего - чоень даже хорошо ходят. И двери открывают с приятным шуршанием - не то что гробы 608. Там они как будто гвоздями к рейке приколочены - того и гляди отвалятся.

А дизайн у 71-619 - словно на коленке сделанный. Как будто бы собирали из того, что было. Фары квадратные, которые большую часть морды занимают или птичье гнездо из задних фонарей? Единственное, что более-менее приемлемо - сиденья и планетарные двери.

9230[/snapback]

В Апакова ИМХО нет капиталенных татр. Трешки там - жалкое зрелище. А вот меня больше беспокоит дребезжание генератора. А в 19-х на 39-м все оч даже неплохо. По крайней мере уж лучше Апаковских татр. А чтоб посмотреть на капиталенные Т3 нужно ехать по маршрутам Краснопресненского депо.

Опубликовано
В Апакова ИМХО нет капиталенных татр. Трешки там - жалкое зрелище. А вот меня больше беспокоит дребезжание генератора. А в 19-х на 39-м все оч даже неплохо. По крайней мере уж лучше Апаковских татр. А чтоб посмотреть на капиталенные Т3 нужно ехать по маршрутам Краснопресненского депо.
Не совсем так. Откапиталенные Татры в Апакова есть, равно как и в Баумана и в Пресне (если не ошибаюсь, вообще все работающие в настоящее время московские Т3 проходили КР хотя бы один раз). Также в Апакова есть одна модернизированная Татра - это вагон МТТД №1300. Остальные модернизированные Татры работают только в Пресне. Согласителсь, что КР и модернизация - разные понятия.
Опубликовано

Трешки там - жалкое зрелище. А вот меня больше беспокоит дребезжание генератора. А в 19-х на 39-м все оч даже неплохо. По крайней мере уж лучше Апаковских татр.

Не согласен. Татры в Апакове хорошие. И нравятся они мне куда как больше, чем 619е.

Оч даже неплохо - это, как всегда, нетопленный салон?

Опубликовано
Ест, слющий. Адын. 1300.

9274[/snapback]

Где достать (в смысле маршрут)?

Извините, я перепутал. Говоря про капиталку, подразумевал именно МОДЕРНИЗАЦИЮ. Когда фактически собирают новый трамвай.

Опубликовано

Где достать (в смысле маршрут)?

Некоторое время назад (недели полторы, не более) по 14му бегал.

Опубликовано
И не понимаю, почему по сей день не убрали, даже при модернизации, сиденья с задней площадки? "Суперкайф", однако, когда на коленях сидят ещё по паре-тройке человек! Нет бы поручни удобные сделать?

9200[/snapback]

Первое. В некоторых Татрах 4 ряда поручней вдоль вагона, и это безусловно, очень удобно! (да, щаз запротестуют высокорослые, которые понабивали себе об них шишек :D ).

И второе. Почему в некоторых вагонах справа есть двойные сидения, а в большинстве нет, причем закономерности в выпуске здесь нет? Вот как раз и надо ДОБАВЛЯТЬ вторые сидения слева, а не СНИМАТЬ их сзади, превращая трамвайный вагон в товарняк! :angry:

Опубликовано

Кстати о птичках. В Пресне скопилось много питерского хлама. К чему бы это???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.