Jump to content

Шрифты бортовых и государственных номеров АП

Шрифты бортовых и государственных номеров АП  

39 members have voted

1. 1. Шрифты бортовых и государственных номеров АП

• 1 автобусный парк
      0
    • 2 автобусный парк
      3
    • 3 автобусный парк
      1
    • 4 автобусный парк
      0
    • 5 автобусный парк
      4
    • 6 автобусный парк
      0
    • 7 автобусный парк
      2
    • 8 автобусный парк (ФАТП)
      8
    • 9 автобусный парк
      3
    • 10 автобусный парк
      1
    • 11 автобусный парк
      1
    • 12 автобусный парк
      2
    • 13 автобусный парк
      1
    • 14 автобусный парк
      3
    • 15 автобусный парк
      0
    • 16 автобусный парк
      6
    • 17 автобусный парк
      3
    • 18 автобусный парк
      1

Recommended Posts

1. У 1 АП шрифт характеризуется большим количеством перемычек, как в бортах, так и в цифрах. Линии средней толщины, цифры широкие, присутствует общий стиль. В гос. номерах цифры не очень высокие, как правило рисуются с буквами на довольно удалённом друг от друга расстоянии. Цифра "3" имеет "галочку" в верхней части. Перемычки находятся вдовольно оригинальных местах. Сейчас тенденция закрашивать перемычки, раньше такого не было. Малый шрифт бортов присутсвует в двух видах: жирный и новый.

2. 2 АП. Трудно охарактеризовать, так как шрифт вроде бы обычный, но его ни с чьим другим не перепутаешь. Преемычек нет, линии узкие, цифры не очень широкие. В госах цифры тоже средней величины, довольно оригинально наносят "99 rus", ни с чем не перепутаешь.

3. 3 АП. Борта имеют узкие цифры, линии средней толщины, перемычек. В госах цифры высокие и очень узкие, буквы тоже узкие. перемычек нет ни в госах, ни в бортах. Цифра "3" и в бортах и госах последнее время на редкость поражает разнообразием.

4. 4, 7, 9 и 10 парки имеют примерно одинаковые стандарты: цифры бортов самые широкие, гос номера - самые крупные шрифты во всём МГТ: цифры очень высокие и широкие, буквы тоже очень крупные.

Однако все парки, шрифты, кроме шрифта 4-го борта и госы наносят аккуратно, на одной линии, с равными промежутками, у 4-го присутствует хаотичность.

Из всех перечисленных перемычки есть в шрифтах 4 и 9 парков, у 9-го это стандарт.

У 10-го в бортах линии цифр очень тонкие, у 7-го средние, у 9-го самые толстые, у 4-го линии разной толщины бывают. Ещё регион раисуется с чертой по типу дроби.

У 9 АП малый шрифт бортов также самый крупный и жирный в Москве (наравне с 5 АП).

5. 5 АП. Цифры бортов узкие, очень жирные, почти всегда с перемычками. Стиль госов похож на стиль 3 АП, но цифры повыше и более "угловатые", меньше скругленностей. Госы раньше были почти все с перемычками. Малый шрифт бортов - один из самых крупных в Москве.

6. 6 АП. Борта широкие, линии узкие, нет системности. Госы тоже некрупные, по размерам как во 2 парке, но линии тонкие, угловатости чередуются со скругленностями. Цифры невысокие, буквы немного размытые (разные по ширине). Тем не менее, шрифт очень оригинальный, ни с чем не перепутаешь.

7. ФАТП. Борта - точная копия 7 АП, госы - на манер 3 и 5 АП (по размерам!), цифры высотой повыше, чем у 3-го, но и угловатостей от 5-го нет.

8. 11 АП. Борта и госы были раньше всегда с перемычками. Цифры бортов средней ширины, линии средние по толщине. Размер написания как у 3, 5 ФАТП, однако угловатостей почти нет, цифры очень приятные на глаз (ИМХО), довольно оригинально пишется регион.

9. 12 АП. И борта и госы характеризуются очень жирными линиями с перемычками везде. Цифры бортов широкие. Госы по высоте низкие (цифры), рисуются характерно с большим пробелов между последней цифрой и второй буквой (белые номера). Регион оригинален :angry:

10. 13 АП. Борта отличишь от всех сразу. Очень узкие цифры с тонкими линиями с перемычками. Шрифт госов очень контрастирует со шрифтом бортов. По габаритам сравним со шрифтом госов ФАТПа и 5 АП, но на мой взгляд, цифры госов 13 АП самые высокие. Узкие. Линии жирные.

11. 14 АП Шрифт бортов - как напечатанный - почти везде угловатости, однако дисгармонии нет, я его называю "почтовый", цифры средние, линии жирные, перемычек нет. Госы тоже имеют жирные линии, шрифт индивидуальный.

12. 15 АП И шрифт бортов и госов, ИМХО, очень похож на шрифты 4, 7, 9 и 10 парков за исключением сильной угловатости. Перемычки почти везде.

13. 16 АП. Борта - копия ФАТПа и 7 АП, однако цифра "8" своя. То есть цифры широкие, линие средней жирности. Габариты шрифтов госов примерно как у 2 АП, но нет угловатостей, средней высоты, средней жирности линии. Похоже на уменьшенный шрифт 7 парка.

14. 17 АП Борта имеют тонкие линии, цифры широкие. И борта и госы с перемычками, но очень маленькими, почти незаметными. Госы имеют средней высоты цифры, узкие, с тонкими линиями, быквы также тонкие. Оригинально рисуется 77 регион.

15. 18 АП. Цифры бортов оригинальные, ни с чем не спутаешь, линии тонкие, очень много округлостей (чего "2" и "8" стоят). Госы по габаритам средние, линие жирные, цифры средней ширины. В последнее время с большим количеством перемычек.

Прошу проглосовать, хотелось бы послушать почему или высказать то, с чем вы несогласны (например, с моей трактовкой, видением или объяснениями).

2. 2 АП. Трудно охарактеризовать, так как шрифт вроде бы обычный, но его ни с чьим другим не перепутаешь. Преемычек нет, линии узкие, цифры не очень широкие. В госах цифры тоже средней величины, довольно оригинально наносят "99 rus", ни с чем не перепутаешь.

9751[/snapback]

И давно во 2-м парке видел 99 рус?

Н-да! Работа была проделана немалая. Мне с детства нравился шрифт 9-го парка. Обьяснений нет, скорее всё на подсознательном уровне.

ФАТП. Борта - точная копия 7 АП, госы - на манер 3 и 5 АП (по размерам!), цифры высотой повыше, чем у 3-го, но и угловатостей от 5-го нет.

9751[/snapback]

ФАТП уже давно наклейки делает, скоро все машины будут иметь наклеянные борта, как это стало с троллейбусным отделением.

Правильно! Пускай гниёт под пластиком! Быстрей порежут!

ГОСТ хорошо, но разнообразие шрифтов на ПС отрицать не будешь?

Отвечаю всем.

И давно во 2-м парке видел 99 рус?

9752[/snapback]

Давно :angry: Речь шла о том, что такие девятки никто больше не рисовал.

ФАТП уже давно наклейки делает, скоро все машины будут иметь наклеянные борта, как это стало с троллейбусным отделением.

9754[/snapback]

Да в ФАТПе эти эксперименты плодятся уже не знаю сколько. То они значки вход/выход клеить как-то начали (года три назад), потом отказались. Так что ещё не факт, что всем переклеят борта.

Н-да! Работа была проделана немалая.

9753[/snapback]

Спасибо :D старался. На самом деле меня очень давно это привлекало, в смысле, что у всех разный шрифт.

А никто не подумал, что шрифт, которым дублизуются государственные регистрационные знаки на автобусай и пр., подробно описан в ГОСТе?

9765[/snapback]

Я думал. Кстати, там получается, что некоторые парки эти "рекомендации" игнорируют. Но вроде бы в ГОСТе никаких обязаловок по этому поводу нет, хотя, может, я ошибаюсь.

От себя.

Любимый шрифт бортов - 5 и 13 парки. Любимый шрифт госов - 11 АП. Это из всего существующего ныне.

А вообще любимым по бортам и госам вместе был 3 Парк, но когда он обитал на старом адресе. Увы, автобусов с такими шрифтами осталось не больше 20 штук...

ФАТП уже давно наклейки делает, скоро все машины  будут иметь наклеянные борта, как это стало с троллейбусным отделением.

9754[/snapback]

Не заливай, далеко не у всех троллей клеяные.

А у автобусов перекрейка тоже тормознулась, видно все блатные себе бортики "сделали". :-)

Кстати, клеяные мне лично не нравятся - мелкие слишком.

P.S. Голосую сами знаете за кого, самому большому парку - самый большой процент! :-)

Большая часть голосует явно не за красоту шрифта, а за близость того или иного парка к месту дислокации. ИМХО, это неправильно!

9783[/snapback]

ИМХО, тоже...

Я всё же отдаю голос за 5-й. За 13-й отдал бы, но госы мне у него не нравятся.

Guest Алексей_С.
Прошу проглосовать, хотелось бы послушать почему или высказать то, с чем вы несогласны (например, с моей трактовкой, видением или объяснениями).

9751[/snapback]

Не могу проголосовать, т.к. ты не предусмотрел "пункта специально, для собирателя госов и бортовых". Т.е. для меня нет любимых шрифтов, для меня они все как дети, все любимые, каждый по-своему, не отдаю предпочтение ни одному парку, т.к. они все разные и непредсказуемые в своих действиях ни по красоте не могу, ни по способам нанесения, ни по .... ну вы меня поняли...

Так что голосую за то, что бортовые и госы НАНОСЯТ! И это гуд!

Не заливай, далеко не у всех троллей клеяные.

А у автобусов перекрейка тоже тормознулась, видно все блатные себе бортики "сделали". :-)

Кстати, клеяные мне лично не нравятся - мелкие слишком.

P.S. Голосую сами знаете за кого, самому большому парку - самый большой процент! :-)

9785[/snapback]

Так и знал, что заикнуться про тролли. Ладно: у большинства клеяные (80%)

Нет, совсем не тормознулась. Вот на этой неделе новые наклейки получили: 08136 и 08171, а также 08836. Процесс идёт медленно, как и перерегистрация.

Мелкие, но оригинальные.

Правильно! Пускай гниёт под пластиком! Быстрей порежут!

9762[/snapback]

Если все грамотно приклеить,то ничего гнить под пленкой не будет.

Так и знал, что заикнуться про тролли. Ладно: у большинства клеяные (80%)

9792[/snapback]

Конечно поправят. К чему этот не соответствующий истине абсолютизм? Он до добра не доводит.

Нет, совсем не тормознулась. Вот на этой неделе новые наклейки получили: 08136 и 08171, а также 08836. Процесс идёт медленно, как и перерегистрация.

9792[/snapback]

Скорее всего при ТО-2 переделывают. Но скорость явно в последнее время снизилась...

Мелкие, но оригинальные.

9792[/snapback]

Толку от такой оригинальности?

мне нравится 16й парк, может потому что родной... Из троллейбусов - 7й

9793[/snapback]

Мне из автобусных нравятся 2 и 16, а из троллейбусов намера на новых машинах 7ТП.

Чето я ничего не понял. Борта - это ведь номер, выдаваемый парком (типа 03 502), так? А гос - это номер для любого автосредства. Т.е. у троллейбусов и трамваев его нет. Тогда как можно за него голосовать, если штриф для гос.номеров на всех машинах один и тот же? Я понимаю, если голосовать за номера маршрутов(шрифт табличек), тут, конечно, огромный простор для деятельности. Здесь тебе и буквы, и цифры. Почему по ним не идёт опрос? Мне, например, не нравятся номера у троллейбусов ФАТП, а очень нравятся у 1 ТП. Изящность цифр и разные размеры букв. Ну можно ещё долго перечислять, только я б сначала хотел ответ для себя получить.

Большая часть голосует явно не за красоту шрифта, а за близость того или иного парка к месту дислокации. ИМХО, это неправильно!

9783[/snapback]

Это почему во 2 АП не красивый шрифт? Мне, лично, хватает даже беглого взгляда, чтобы опознать "родную" машину.

Если все грамотно приклеить,то ничего гнить под пленкой не будет.

9795[/snapback]

Ага, можно подумать на казённую машину будут по уму лепить! Васе сказано наклеть он и наклеит, ему пофигу.

9. 12 АП. И борта и госы характеризуются очень жирными линиями с перемычками везде. Цифры бортов широкие. Госы по высоте низкие (цифры), рисуются характерно с большим пробелов между последней цифрой и второй буквой (белые номера). Регион оригинален

Борта нарисованы линиями средней жирности, сами цифры небольшие. Госы действительно - очень жирными линиями и узкие. Лично мне шрифт госов очень нравится. Расстояния между цифрами и буквами в госах везде разные, те кто красят проявляют фантазию по этой части. Например, в номере ае6 8 4 цифры вообще растянуты на три четверти зада :angry:

Чето я ничего не понял. Борта - это ведь номер, выдаваемый парком (типа 03 502), так?

9802[/snapback]

Объясняю.

Да, правильно, это 03502 :) , то есть борт. Его гос, соответственно, к161ом 99 - который повторяется сзади на крышке мотоотсека крупными буквами и цифрами (в отличие от таблички), так обязывает ГИБДД. Вот тот гос, который рисуют - и имеет шрифт характерный для каждого парка.

Т.е. у троллейбусов и трамваев его нет.

9802[/snapback]

А где тут в опросе опции 1 - 8 ТП и 1 - 5 ТД? Пока только автобусы :angry:

Здесь тебе и буквы, и цифры. Почему по ним не идёт опрос?

9802[/snapback]

Сделай параллельный опрос :D

Например, в номере ае6 8 4 цифры вообще растянуты на три четверти зада

9817[/snapback]

Да, видел такое. А вообще у них норма была до жёлтых рисовать гос примерно таким образом:

н936_______мн50

Вообще мне нравился шрифт на 08877. В последнее время правда не видел

9809[/snapback]

Сам борт,или надпись: "Филёвский Автобусно-Троллейбусный Парк"?

Машину давно не видел. Вроде работала на 236 до его турникетизации и цифры на борту были обычными (не клеяными)

Да и сама машина мне нравилась: долгое время это был единственный (если не ошибаюсь) Икар с узкой кабиной. Да и кондуктора всегда приветливые попадались...

Тьфу, совсем уж в офф ушёл...

Машину давно не видел. Вроде работала на 236 до его турникетизации и цифры на борту были обычными (не клеяными)

Да и сама машина мне нравилась: долгое время это был единственный (если не ошибаюсь) Икар с узкой кабиной. Да и кондуктора всегда приветливые попадались...

Тьфу, совсем уж в офф ушёл...

9855[/snapback]

Сейчас работает там же, частенько и на 260-м! Борт там сейчас не клеянный, пока обычный. Да, в 8 колонне это был 1 из 2-х икаров, которые имели узкие кабины. Второй был 08861 (08166). Кондукторша там была и правда приветливая, только вот пить любила, ой как любила, иногда такое откатывала.... :angry:

Проголосовал за 5 а/п - самые узнаваемый шрифт, издалека ни с чем не спутаешь. 9 и 3 а/п тоже неплох.

Шрифт родного 12 парка не самый лучший, иногда (особенно раньше так было) цифры рисовались то очень близко, то очень далеко друг от друга. Вот с закрашенными перемычками, как в 12289 - совсем другое дело!

Про 10, 13 и 16 парки не знаю. А 11 и 15 - не нравятся.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.