Перейти к содержанию

Московские маршрутки оснащаются «черными ящиками»

Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Черные ящики" в ближайшее время начнут устанавливать в московских маршрутных такси, сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и связи столицы Александр Воробьев в среду на пресс-конференции.

По его словам, коммерческие организации – перевозчики не против этого нововведения. Вместе с тем, отметил Воробьев, "эффективность "черных ящиков" позволяет, к сожалению, получать информацию только во время разбора ДТП, но не позволяет предотвратить аварию".

Но информация, поступающая с "черных ящиков", позволяет отслеживать скоростной режим и другие необходимые данные о движении автотранспорта, добавил он. //Интерфакс

Гость Алексей_С.
Опубликовано
"Черные ящики" в ближайшее время начнут устанавливать в московских маршрутных такси

43621[/snapback]

Видимость - 100, иду по приборам. Башня, резерв на полосу 2 5. Закрылки - 20. Соседний эшелон занят грузом, перехожу на высоту - одна, полста. Заход на глиссаду по главному. Технику к ожидающему, шасси - не полное. Высота - одна. Вижу глиссаду, закрылки - 25, приготовится к жёсткой посадке. Контроль скорости. Снижение. Посадка. Деньги передавайте! На остановке кто выходит? Сюшай, столба останови да? Мине тута вихожу. Не хлопай дверью, это не холодильник!

Опубликовано

Вместо черных ящиков я бы оснастил Газели нормальными водителями, у которых был бы график движения и зарплата, принципиально независящая от плана по сбору и количеству перевезенных пассажиров...А то я уже заметил что на многих маршрутах нормой стало ожидание стоящих пассажиров, ничем иным нельзя объяснить тот факт, что водители стоят до полной загрузки, зная что через одну-две остановки будет посадка...

Но увы сия простая мысль как-то не приходит в голову власть имущим ;)

Вместо этого появится еще одна (я вот уверен что именно _одна_) контора, которая будет поставлять и обслуживать эти самые "ящики"...

что не может не отразиться на стоимости проезда в бобиках...

Опубликовано
Но должен быть и контроль за качеством работы. А то получится, как в старом советском НИИ: ведущий инженер приходит на работу целый день чаи гоняет да лясы точит, а "просто инженер" пашет целый день, а получает меньше, чем "чаепийца".

44436[/snapback]

высокая зарплата и заинтересованность в работе - самые простые способы решения многих проблем. Для нежелающих нормально работать - увольнение.

Опубликовано

Мысля у меня возникла, причем ценная. Предлагаю брать с пассажиров, стоящих в маршрутке по двойному тарифу. Вторую половину можно оформить как дополнительную страховку.

Опубликовано
Сдельная зарплата - фактор, определяющий то, что маршрутка - есть атракцион смерти, а не ОТ, т.к. водила для плана и собственного заработка стремится перевезти как можно больше народу, отсюда и нарушения ПДД, и провоз стоячих пассажров.

44469[/snapback]

Если в договор с водителем вписать пункт, согласно которому в случае ДТП он отвечает (материально) за ремонт всех машин и за лечение всех пострадавших, он подумает, как лихачить. Беда в том, что у нас на бобиках работают лихачи из южных республик, привыкшие петлять по своим горам. Да и взять-то с них нечего.

Предлагаю брать с пассажиров, стоящих в маршрутке по двойному тарифу.

44753[/snapback]

Встречное предложение - брать с водителей, ставящих пассажиров раком в маршрутке, штраф в размере стоимости проезда двоих пассажиров и оформить это как компенсацию морального ущерба: тому, кто был вынужден ехать в вышеупомянутой позе, и другому - кто должен был, заплатив за комфортный проезд, видеть перед собой весьма сомнительного свойства задницу ракообразного.

Опубликовано

Васильевич, если ваше предложения реализовать, то в маршрутке все будут ездить стоя. Ведь лишние пассажиры выходят из Газели зачастую очень неохотно. Вот я и предлагаю финансовый стимул, чтобы лучше выходили. Компенсация сидящим за счет стоящих - это нормально. Но стоя народ ездит прежде всего по своей воле и только потом с согласия водителя.

Опубликовано
садиться будут, пока нормальный вместительный ПС работать не будет

44835[/snapback]

Мы с Вами забыли, что этот транспорт называется "маршрутное такси"! А посему предполагает определённый комфорт при передвижении.

Скажите, Вы когданибудь в такси ехали раком?

Опубликовано
Мы с Вами забыли, что этот транспорт называется "маршрутное такси"!

45074[/snapback]

Да ну? Кем он так называется, не подскажете? Официально это не что иное, как автобус.

Опубликовано
(Hrzan)QUOTE(Васильевич @ 21.11.2005 - 12:28)

Мы с Вами забыли, что этот транспорт называется "маршрутное такси"!

Да ну? Кем он так называется, не подскажете? Официально это не что иное, как автобус.

По мнению ГУП "Московский Таксомоторный транспорт"--это такси.

Но это гораздо круче, чем автобус МГТ. Это "такси" иногда ходит там, где обычный автобус не ходит(всякие ТЦ, к примеру).

У меня в городе это "такси" отлично дополняет обычный ОТ. Также, как и в Люберцах.

К примеру, м/Одинцово и Кубинкой ходит только маршрутка(правда, только 10 раз в сутки и по будням), отлично дополняя эльку.

По району ходит очень много маршруток--даже там, где МТА уже давно не ходит или ходит плохо. Примеры:

1)М-т №44(Кубинка-Чупряково)-МТАшный маршрут УМЕР в 1995 году.

2)№39(Голицыно-Одинцово)-маршрутки ходят раз в 10-15-20 минут, автобус 4 раза в сутки.

3)№22(Голицыно-Звенигород)-маршрутки ходят часто, автобус-8-10 раз в сутки.

В городе со стороны военкомата и Баковского завода ходят исключительно маршрутки(и только ООО "КАП"--из Кубинки). МТА там и в помине нет.

Так что в нынешнее время понятия "маршрутка" и "автобус" абсолютно идеинтичны. За единственным исключением--льготы в МТ есть только у инвалидов и участников ВОВ. И там нельзя стоять(кроме Фольксов и Фордов--там можно ;) )

А черные ящики там нужны, это правда!

Опубликовано
Скажите, Вы когданибудь в такси ехали раком?

45074[/snapback]

технически это достаточно сложно.

Так что в нынешнее время понятия "маршрутка" и "автобус" абсолютно идеинтичны.

45107[/snapback]

далеко не везде, да и к Москве все это слабо относится.

Опубликовано
Если в договор с водителем вписать пункт, согласно которому в случае ДТП он отвечает (материально) за ремонт всех машин и за лечение всех пострадавших, он подумает, как лихачить.

44768[/snapback]

Срочно читаем Гражданский кодекс РФ.

Опубликовано
ну давайте заново вести разговоры о вместительности машин. Газель берет 13-15, а бас сотню везет без проблем. Вот и арифметика. 1 бас - в среднем 5-6 газелей.

45673[/snapback]

ну эта проблема - замена ПС - решается потихоньку, Скании закупают, Фольксы, Форды.

А то так и выходит, что водилам выгоднее идти на более прибыльные маршруты, забивая на не очень популярные. И в конце концом на первом - тьма газелей, а на втором одна-две, и очередища пассажиров.

45674[/snapback]

А зачем зря жечь топливо, гоняя толпу газелей там, где возить некого?! Это только МГТ может.

факт, определяющий то, что мт выйдет на линию тогда, когда ему выгодно и будет работать до тех пор, пока ему будет выгодно. Мне между тем хочется уехать и в 10 вечера, и в метель, и в снег.

45680[/snapback]

Если водитель захочет закосить, он это сделает по-любому, тем более с фиксированной зарплатой. Отстегнет диспетчеру и уедет, зачем пассажиров-то возить, денег ведь и так дадут. Сдельная зарплата хотя бы гарантирует то, что машины будут ездить часов до 20-00, собирая этот самый план...

А в 10 вечера реально уехать куда-либо на метро или такси, или той же долгоходящей МТ - ведь ждать раз в часовый автобус в такое время не будешь. Да и не факт что он придет.

Опубликовано
Это только МГТ может.

45714[/snapback]

он обязан это делать.

Если водитель захочет закосить, он это сделает по-любому, тем более с фиксированной зарплатой. Отстегнет диспетчеру и уедет, зачем пассажиров-то возить, денег ведь и так дадут.

45714[/snapback]

нормальная фирма подобного просто не допустит. Если будет хорошая зарплата, и люди будут держаться за свое рабочее место, все, что ты описываешь никогда не произойдет.

Сдельная зарплата хотя бы гарантирует то, что машины будут ездить часов до 20-00, собирая этот самый план...

45714[/snapback]

ничего это не гарантирует. Вот на днях я видел одну газель с Автолайновского маршрута на одной из строек в районе Мосфильма. Это было в 4 часа дня.

А в 10 вечера реально уехать куда-либо на метро или такси,

45714[/snapback]

в общем на чем угодно, кроме маршрутки. Вот поэтому и говорят про фиксированную зарплату, с фиксированным графиком.

или той же долгоходящей МТ

- ведь ждать раз в часовый автобус в такое время не будешь.

45714[/snapback]

как раз, где вечером автобус ходит раз в час, ты маршрутку вообще никогда не дождешься.

Да и не факт что он придет.

45714[/snapback]

процентов 80 будет, что неплохо.

Опубликовано
Вот на днях я видел одну газель с Автолайновского маршрута на одной из строек в районе Мосфильма.

45725[/snapback]

Могла быть работа на заказе

Опубликовано
№22(Голицыно-Звенигород)-маршрутки ходят часто, автобус-8-10 раз в сутки.

45107[/snapback]

Там водится МТА и вроде Транс-Вей (только маршрут 61 ;) ) Причём с теми же тарифами что и на обычный автобус, просто без льгот

А в 10 вечера реально уехать куда-либо на метро или такси, или той же долгоходящей МТ - ведь ждать раз в часовый автобус в такое время не будешь. Да и не факт что он придет.

45714[/snapback]

Не факт что в 10 вечера маршрутка вообще появится - невыгодно. Как с 757 маршрутом - его сколько раз пытались расскатать и безуспешно

ообще, мне как пассажиру должно быть пофиг, кому конкретно принадлежит этот Паз/Лиаз/Икарус/Скания/по вкусу , ибо у меня есть возможность купить билет Московской Транспортной Компании, действительный для проезда хотя бы на _ВСЕМ НОТ_ города.

45680[/snapback]

В принципе полностью поддерживаю. Причём ввести единые и разовые билеты а в самих АТТ (и маршрутках) засандалить валидаторы, а продажу билетов в самом ТС вести уже через ККМ как сейчас

Напишите хоть один номер МТ, где ожидать МТ ил параллельно идущий другой маршрут - критично? (критично - это более 15 мин)

45603[/snapback]

Не привык жаловаться, но таким является последнее время 127 маршрут на участке от Полоцкой до Молодёги

Опубликовано
Могла быть работа на заказе

45740[/snapback]

может так, а может к друганам на стройку заехал. Больше похоже на второе, так как из этой газели что то выгружали.

Опубликовано
как раз, где вечером автобус ходит раз в час, ты маршрутку вообще никогда не дождешься.

45725[/snapback]

А ты будешь после 22-00 час ждать автобус, пусть и с вероятностью прихода 80%? Я - нет, мне еще поспать хочется, а не на остановке стоять, особенно зимой - мерзнуть! Так что ИМХО все равно, выбор - такси.

может  так, а может к друганам на стройку заехал. Больше похоже на второе, так как из этой газели что то выгружали.

45746[/snapback]

Ну если машина по заказу, то это вполне их право, возить в ней что-то. Как вариант - АЛ может эту машину списал и продал, просто на стройке не до того, чтоб маршрутные наклейки с нее сдирать.

Опубликовано
А ты будешь после 22-00 час ждать автобус, пусть и с вероятностью прихода 80%? Я - нет, мне еще поспать хочется, а не на остановке стоять, особенно зимой - мерзнуть! Так что ИМХО все равно, выбор - такси.

46244[/snapback]

да, я буду. Если я спешу, поймаю такси, но в другом случае с вероятностью в 90% буду ждать автобус.

Ну если машина по заказу, то это вполне их право, возить в ней что-то.

46244[/snapback]

например мешки с цементом и стройматериалы. Это пассажирская газель, а не грузовая, неужели АЛ придет в голову отдавать машину на такой заказ?

Как вариант - АЛ может эту машину списал и продал, просто на стройке не до того, чтоб маршрутные наклейки с нее сдирать.

46244[/snapback]

неправильный вариант. Желтые газели у нас еще списывать не додумались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.