Перейти к содержанию

В каком из ОТ больше всего криминальных элементов?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. В каком из ОТ больше всего криминальных элементов?

• Метро
      9
    • Маршрутные такси
      4
    • Автобусы, троллейбусы, трамваи
      1
    • Пригородные и междугородние экспрессы
      2
    • Электрички
      46
    • Спутники
      0

Рекомендуемые сообщения

Меня однажды ограбили на одной из ж.д. станций. В позднее время. Зато милиционеры были метрах в 30. Никакой помощи оказывать они мне и не думали. Нет, я не считаю их партнёрами бандитов, но отъявленными бездельниками - однозначно.

Ну, на метро надо еще билет купить, а в собаке - вечером без проблем зайцем проедешь, да еще и обуешь кого-нибудь по дороге. Милицией сопровождаются далеко не все поезда, м.б. только дальние.

И тот факт, что в собаку гораздо проще попасть безбилетнику, и делает электрички самыми криминально-опасными.

А вот карманников действительно больше всего в метро.

49036[/snapback]

как раз оплата вообще не препятствие. Сколько раз в метро на тех же иногородних нападали? Да и массовые мордобои в подземке тоже периодически происходят.

Да и массовые мордобои в подземке тоже периодически происходят.

49097[/snapback]

в дни матчей типа Спартак-Динамо :blink:

Что касается электричек, то они для спонтанных преступлений не преспособлены. Мало кто из имбициллов дойдет до платформы и дождется неизвестно когда придущую собаку, которая его потом неизвестно куда увезет

48924[/snapback]

Вот в Нижнем местная урла только и занимается тем, что катается по ночам на электричках. На вокзале Горький Моск. не поночуешь, вот они садятся и едут все по разным направлением, в частности Гороховец, где и ночуют. Там то и произошло моё знакомство с электричническими нижегородскими гопниками, просто чудом всё обошлось более менее благополучно. А горьковское направление и под Москвой не благополучно. Помню к нам подкатывали какие то петушкинские гопники, но нас было много, а они сами не понимали чего хотели.. но все равно, противно.

в дни матчей типа Спартак-Динамо

49110[/snapback]

Кхм... Тут на форуме "Российские электропоезда" такая тема есть...

http://forum.rus-etrain.ru/index.php?showtopic=891&st=0

Я проголосовал за электрички, хотя сам криминальных ситуаций в ОТ никогда не видел, т.к. поздними электричками не пользовался и позже 21.00 вообще не пользовался ОТ. Но судя по тому, что я вижу по телеку и что читаю на форумах, на первое место по криминалу претендуют электрички, которыми я пользуюсь только потому, что мне нравится ж/д. Насчёт наличия ментов в электропоездах - помню, ехал я на электричке из Подольска в Москву. Где-то в районе Перервы машинист сказал: "Бригада милиции, сопровождающая поезд, пройдите в 5-й вагон!". Не знаю, прошли они или нет, т.к. ехал не в пятом вагоне, но, видимо, менты там есть.

Андрей! Одно время в каждом поезде МЖД регулярно слышал фразу "Поезд оборудован системой видеонаблюдения..." (ну и дальше что-то про бесхозные вещи). Сейчас чего-то не слышу ее, может, всем уже стало наплевать.

Ну это я все к тому, что в этих поездах наблюдения, как правило, вообще не было.

А сказать можно что угодно.

Я проголосовал за электрички, хотя сам криминальных ситуаций в ОТ никогда не видел, т.к. поздними электричками не пользовался и позже 21.00 вообще не пользовался ОТ.

49204[/snapback]

Еще одна жертва общественного мнения.

Я думаю три четверти из тех кто голосовал вообще ничего криминального в собаках не видели, а голосовали "уж потому что так повелось". Или самым страшным впечталением в собаке был табор цыган или просто пара пьяных бугаев. Я конечно не говорю про всех, криминала, к сожалению, сейчас хватает везде.

Я голосовала за метро, т.к. именно в метро я пару раз ловила чужую руку в своём кармане, видела, как человека толкнули (именно толкнули) под поезд, и даже как мужчине воткнули в спину нож. И всё это в метро. Хотя не исключаю, что в электричках такое тоже может быть, но мне (к счастью) сталкиваться не приходилось.

Еще одна жертва общественного мнения.

Я думаю три четверти из тех кто голосовал вообще ничего криминального в собаках не видели, а голосовали "уж потому что так повелось". Или самым страшным впечталением в собаке был табор цыган или просто пара пьяных бугаев. Я конечно не говорю про всех, криминала, к сожалению, сейчас хватает везде.

49222[/snapback]

Я однозначно голосую за электрички, так как в отличии от "жертв общественного мнения" в свое время на себе испытал как "безопасны" наши электропоезда, теперь стараюсь вообще ими не пользоваться, жизнь и здоровье пока дороги. Скорее нас пытаются убедить в том что там все в порядке люди которые ездят "по потоку", а вот вы попробуйте поехать вечерком с какого-нибудь дальнего подмосковного города в столицу, много интересного насмотритесь. И ходящие по вагонам бригады милиции ничем не помогут - они в основном интересуются нетрезвыми или явно "неместными" личностями, а с настоящим криминалом не связываются.

• 10 месяцев спустя...

Проголосовал за собаки - из-за гопоты ими пользуюсь крайне редко.

В метро полно карманников - на ЮЗ в час пик их человек 5 точно тусуется...

Экпрессы МТА - там тоже воруют, особенно у заснувших пассажиров. Например, так у одной участницы ФОТа вытащили мобилу и плеер. При мне в 391 также поймали женщину-карманника. Так что, не спите в междугородних автобусах! :angry:

Добавлено

А горьковское направление и под Москвой не благополучно. Помню к нам подкатывали какие то петушкинские гопники, но нас было много, а они сами не понимали чего хотели.. но все равно, противно.

49114[/snapback]

Из-за этого я им и не пользуюсь, предпочитая Казанское и 391. Там ещё алкашиков... один мне чуть новые кроссовки не об****л. А гопоту я знаю, и некоторых цыган (вроде Томаса Космосовича) тоже, так что в принципе не страшно...

Однозначно собаки. Пользуюсь ими как можно реже, т.к. ездит уж очень много гопоты. И вообще противно ехать с людьми, которые даже не подозревать что надо платить за проезд.

Однозначно собаки. Пользуюсь ими как можно реже, т.к. ездит уж очень много гопоты.

101943[/snapback]

Честно говоря, не сказал бы я чтобы гопоты, веренее народа гопнического вида, в электричках было больше чем в том же метро или НОТе. Или это может на моем направлении публика такая приличная ездиет.

Честно говоря, не сказал бы я чтобы гопоты, веренее народа гопнического вида, в электричках было больше чем в том же метро или НОТе.

101946[/snapback]

Больше. По крайней мере на Курском направлении, на Савеловском... Постоянно какие-то мужики выпивши/с бодуна непонятно с какими намерениями едут, пацаны, смеющиеся как-то неадекватно. Фиг знает что они употребляют. И что им взбредет. Хотя я на электричках ездил давно... но не думаю что что-то улучшилось за это время.

С Казанским понятно, оно цивильнее, там турникеты почти везде, да и есть такое мнение у психологов - если все красиво, цивильно, стильно - то вандализма меньше, если окружающая обстановка - разруха, кое-как покрашенная, то и больше желания доломать, испортить.

Кстати еще о криминале для размышления. Вчера по телеку было. Сейчас распространяется такое явление - педофобия (боязнь подростков). Были опросы в Европе, там в разных странах ответ "нет" где-то около 40-45% на вопрос "будете ли вы вмешиваться, если подростки избивают кого-то или совершают акт вандализма". В общем, взрослые просто боятся подростков. Даже своих детей - в Европе, у нас своих детей пока не боятся. Становятся регулярными избиения преподавателей в школах, подростки вооружены и даже полиция присутствует на уроках в некоторых школах. Что уж говорить о наших электричках, где - чуть подальше от Москвы - приходи на платформу, садись и езжай куда хочешь, попутно делай что хочешь.

И вообще противно ехать с людьми, которые даже не подозревать что надо платить за проезд.

101943[/snapback]

Воспитывать надо. Материально. Но, ессно, это должны делать не мы с Вами, а контролёры.

взрослые просто боятся подростков.

101949[/snapback]

Они дружнее, и тормозов у них меньше. Плюс ещё алкоголь или "косяк" - и всё, быть одинокому взрослому дяде битым.

езжай куда хочешь, попутно делай что хочешь

101949[/snapback]

Мне кажется, раньше каждый электропоезд сопровождался бригадой милиции. Если это и сейчас так, то куда менты смотрят? Если нет - кто и на каком основании их оттуда убрал?

Постоянно какие-то мужики выпивши/с бодуна непонятно с какими намерениями едут

101949[/snapback]

Чаще всего это работяги, живущие за городом и работающие в Москве. Намерение у них самое простое - отработал, выжрал - теперь нужно добраться домой.

Мне кажется, раньше каждый электропоезд сопровождался бригадой милиции. Если это и сейчас так, то куда менты смотрят?

101953[/snapback]

Честно, ни разу эту милицию не видел. Может не туда смотрел?

Да и сколько их быть должно. Вот подумай, что сделают 2 мента с ватагой подростков (человек 10)? Расстреляют если успеют. Больше ничего. Поэтому это проблема серьезная.

Чтоб понятней было - к чему это я? А к тому, что силовыми методами проблему не решить, к каждому подростку мента не приставишь, тем более что многие из них такие же подростки без тормозов, закончившие школу милиции. Значит нужен другой путь решения :)

Если это и сейчас так, то куда менты смотрят? Если нет - кто и на каком основании их оттуда убрал?

101953[/snapback]

В последнее время милиция во всяком случае с Казанки куда-то пропала, перестала попадаться, хотя ещё совсем недавно видел в электричках регулярно. В последнее время только на вокзале их наблюдаю. С чем связано непонятно.

В последнее время милиция во всяком случае с Казанки куда-то пропала, перестала попадаться, хотя ещё совсем недавно видел в электричках регулярно

101964[/snapback]

+1 Тоже обратил внимание. Так что фраза "поезд сопровождается милицией" по-моему больше для остастки может еще кому-то, а не отражающая реальность.

Так что фраза "поезд сопровождается милицией" по-моему больше для остастки может еще кому-то, а не отражающая реальность.

102098[/snapback]

Корсар, встречал ситуацию (на Рижском направлении) когда по громкой связи объявлялось "Бригада милиции пройдите в 4 вагон", после чего в этом 4 вагоне оказывался помогала выталкивающий "драчунов" из электрички

Так что фраза "поезд сопровождается милицией" по-моему больше для остастки может еще кому-то, а не отражающая реальность.

102098[/snapback]

Корсар, встречал ситуацию (на Рижском направлении) когда по громкой связи объявлялось "Бригада милиции пройдите в 4 вагон", после чего в этом 4 вагоне оказывался помогала выталкивающий "драчунов" из электрички

102254[/snapback]

С каких это пор бригада вмешивается в драки? :)

С каких это пор бригада вмешивается в драки?

102316[/snapback]

Наверное, всё-таки ещё остались блюстители закона, которые действительно честно выполняют свою работу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.