Jump to content

Recommended Posts

Не секрет, есть в стране много недостроев и долгостроев. Однако, если недострой какой-то трансформаторной будки у села Урюпино волнует только жителей села, то есть и иные, куда как более известные, сооружения.

Так давайте их и обсудим.

Первое сооружение на обсуждение- новый терминал аэропорта в Адлере. Не то, что долгострой- строится с непойми-каких времен и непойми-когда закончат. Хотя терминал нужен был "еще вчера". А вот и его фото.

post-27-1136390348_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

у села Урюпино

50003[/snapback]

Хотелось бы знать, где такое село находится... Урюпинск знаю, там 40 тысяч человек живёт, Моршанск тоже знаю - там ещё больше...

 

А по теме заброшенных построек - ну что их обсуждать? Их глядеть надо! Вот где основные впечателения! Например, занятный сайт с картинками www.abandoned.ru (кажется, так). Там таких терминалов - пруд пруди!

Link to comment
Share on other sites

Кстати, на моём сайте есть целая подборка таких адресов в разделе"ссылки".

(могу дать, кого интерессует)

 

В разделе "Москва" такое уже неоднократно обсуждалось...

Link to comment
Share on other sites

А по теме заброшенных построек - ну что их обсуждать? Их глядеть надо!

50054[/snapback]

Глядеть - в первую очередь, но и обсудить иногда интересно - почему и кто данное здание или сооружение вдруг недостроили или забросили. Ведь, глядя на некоторые заброшенные конструкции, даже непонятно, что и для чего это было :D:(

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Очень много недостроя почему-то на юге Москвы. Несколько объектов между Варшавским шоссе и ж.д.Павелецкого направления. Ещё одно место концентрации - Каширское шоссе. Правда, снесли недострой у перекрёстка с 4 транспортным кольцом.

 

Первое сооружение на обсуждение- новый терминал аэропорта в Адлере

50003[/snapback]

Затеяли строительство со слишком большим опозданием. В аэропроту пассажиропоток в 1980-х годах был очень большой. А стройка пошла почти одновременно с резким его сокращением. Вот и тянут... Будут Зимние Олимпийские игры - тогда достроят.

Link to comment
Share on other sites

Хороший пример долгостроя-Ладожский вокзал в Петербурге. Строили с середины 1980х годов по 2003.

По Москве- не вспомню, а в области сразу вспоминаются 2 моста: через линию к торфоразработкам в Электроуглях (строили с 1978 года по 1992) и через Горьковский ход в Орехово-Зуево (строили с конца 1970х по начало 1995).

 

Гостиница Hilton (?) в Сокольниках...

Больница-санаторий ЛиАЗа в Ликино-Дулёво.

Гипермаркет "Аквилон" в Орешнике-вообще особая тема. Строили с 1985 по 2005. Здание предназначалось для Дворца пионеров и было почти построено, когда рухнул СССР и пионерская организация вместе с ним; затем там хотели устроить ледовый центр, но грянул августовский кризис. Так и стояло это здание заброшенным в самом центре города до прошлой весны.

 

Ну и классика жанра- метромост в НН через Оку, который, как говорит мой нижегородский товарищ, строится уже 27 лет! :(

Link to comment
Share on other sites

Калуга - реконструкция старого моста через Оку и бывшего парадного въезда в город с дамбы на ул.Гагарина. Лет 15 вокруг всего этого ходили, смотрели, охали... Начали чего-то копать - бросали. Троллейбусную линию на Правобережье недостроили, но убрали столбы старые освещения (думали что поставят новые). Все это время Правобережье не имело уличного освещения.

 

Но вот с этой весны все забурлило, работают круглосуточно. Строят новую развязку, вторую нитку моста, параллельно старому. Половина опор нового моста уже стоит, даже уже местами перекрытия положили. Обещают следующим летом движение будет по новому мосту, при этом будут ремонтировать старый. После ремонта движение будет одностороннее по двум мостам + соответственно троллейбус по ним на ту сторону

 

А вообще столько у нас появилось Московских стройконтор со своими гастарбайтерами... Никогда у нас такого не было. Кубяка-Байконур целых два квартала сразу строить заложили. На мосту работают половина наших, половина москвичи. Скоро гляжишь регистрацию введут... :(

Link to comment
Share on other sites

через линию к торфоразработкам в Электроуглях (строили с 1978 года по 1992)

86749[/snapback]

Причем, в результате мост построили совсем не там, где было указано в проекте. В итоге кто-то из руковосдтва стройки поехал строить пеньки в Сибирь.

Link to comment
Share on other sites

:(:D:D Новый корпус 2-й инфекционной больницы в Москве на 8-й Соколиной :D:D:D

Строили года с 1980-го.... Построили 2 года назад :ph34r:

Или (местный вариант) столовая в МВИ (ну там, где конечная у 242-го) - строилась года с 1990 и до сих пор недостроена..

Link to comment
Share on other sites

Перекресток Малая Черкизовская улица - Зельев (?) переулок: строится (вернее не строится) уже больше десяти лет корпус какого-то глазного центра.

Link to comment
Share on other sites

Здание бывшего Центрального рынка стояло без дела более 15 лет!!! Это вообще просто невероятно, т.к. земля там дорогущая: мало того, что в центре, так ещё и в 10 метрах от станции метро. По идее такой лакомый кусочек, а бесхозный... Но вчера, проходя мимо, я увидел, что его наконец-то начали ломать. Интересно, что вместо него построят...

Link to comment
Share on other sites

На Косинской ул. с начала 90-х гг. стоит непонятное соружение весьма больших размеров, вытянуто вдоль МКАДа. Разные части здания находились в разных стадиях строительства - от всех стен до незавершённого скелета - больше десяти лет. И вот, в мае 2006 г. я заметил, что там появились краны, Строительство возобновлено.

Link to comment
Share on other sites

есть большая недостроенная больница.

86960[/snapback]

Тогда уж и новый корпус Боткинской больницы. Стройка в последнее время оживилась, внешне онпочти готов, но из-за этого всю улицу Поликарпова разрыли - из-за прокладывания труб и строительства подземного паркинга. Это ж ужас, в грязи вязнем каждый день! :(

Link to comment
Share on other sites

Жалко,в своё время комп убил кучу фотографий по этой теме... :( А вообще-примечателен недостроенный санаторий в районе Балашихи-2-огромные корпуса.Территорию кто-то выкупил,но тем интереснее было прятаться от собак со сторожами в гараже и на крыше полусобранного главного здания! :D

Link to comment
Share on other sites

Техническая (?) библиотека на углу Флотской и Ляпидевского. Увы, уже разбирают :(

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.