Перейти к содержанию

ЛиАЗ-677 в книгах, фильмах и компьютерных играх

Миша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел в инете довольно простенький симулятор водителя автобуса, называется Virtual Bus, где довольно неплохо сделан Икарус 260, может найдется знающий человек, который порадует нас луноходом?

Опубликовано

Думаю, будет правильным немного расширить тему и вспомнить, в каких, например, кинофильмах присутствуют эпизоды с участием сабжа. Навскидку могу вспомнить:

- Ирония судьбы, или с Легким паром

- Где находится нофелет?

- Джентельмены удачи

- Зависть богов

- Афоня

Опубликовано

Тут нужно будет привести список всех советских фильмов, снятых с серидины 70-х до начала 90-х годов прошлого века и в которых были уличные сцены в городе.

Опубликовано

в телесериале "Люди и манекены" есть неплохая пейзажная зарисовка с Лиазом-677 Химкинской автоколонны, скриншот прилагаю

post-188-1140856398_thumb.jpg

Опубликовано

Тут нужно будет привести список всех советских фильмов, снятых с серидины 70-х до начала 90-х годов прошлого века и в которых были уличные сцены в городе.

56468[/snapback]

Ну, уличные сцены можно не учитывать :D А с другой стороны, Л-677 подошел не для всех фильмов даже, где автобус - один из главных элементов картины. В комедии "Женатый холостяк" крупным планом снимался ЛАЗ-695, мелькают Икарусы и ни одного ЛиАЗа.

в телесериале "Люди и манекены" есть неплохая пейзажная зарисовка с Лиазом-677 Химкинской автоколонны, скриншот прилагаю

56471[/snapback]

Да, точно, спасибо!

UPD: Еще один фильм с эпизодом в салоне Л-677М - "Самолет летит в Россию".

Опубликовано

Клип Жасмин "Торопишься слишком" - 16208, серый с красной юбкой, ехал по ул.Косыгина

Фильм "Тихие омуты" Эльдара Рязанова - полосатый ЛиАЗ-677, очень старый (?), в рабочей обстановке. В каком городе снимали этот фильм?

Опубликовано

в каких, например, кинофильмах присутствуют эпизоды с участием сабжа

56467[/snapback]

В одном из выпусков "Ералаша". Где мальчику в давке портфель отрывают в этом автобусе, а он потом идёт на нём с горки кататься.

Опубликовано

Чо-та там глючит все по-страшному - работает только Citaro, и то хрен знает как... Икар, мало того что изнутри представлен одним рулем от Citaro - так еще и с места не трогается...

Опубликовано

Ералаш 2004 года, Москва мальчик провожает девочку в какой-то глухой районе подмосковья используя Скотовоз 2 парка, электричку и т.д.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЛиАЗ 677 и многие другие автобусы можно установить в играх серии GTA (в интернете полно дополнений). Есть и версия для аэропорта. Единственная проблема скотовозов - это то, что многие игры не поддерживают вход водителя с одной стороны и иногда он забавно входит через моторный отсек. :blink:

Опубликовано

Да, я уже оттуши наездился на ЛиАЗ-677 в GTA и Vice City, и San Andreas. Вообще зашибись. В San Andreas можно еще взять фотоаппарат и фотографировать автобусы. Также можно менять окраску автобуса: я делал столько разных необычных вариантов окраски, что не счесть, и потом все эти автобусы фотографировал. Прикольно смотрится белый ЛиАЗ-677 с черными полосами. :blink: Так что советую, у кого еще нет такой игры - приобретите ;)

post-720-1144935769_thumb.jpg

Опубликовано

Да, я уже оттуши наездился на ЛиАЗ-677 в GTA и Vice City, и San Andreas. Вообще зашибись. В San Andreas можно еще взять фотоаппарат и фотографировать автобусы. Также можно менять окраску автобуса: я делал столько разных необычных вариантов окраски, что не счесть, и потом все эти автобусы фотографировал. Прикольно смотрится белый ЛиАЗ-677 с черными полосами. ;) Так что советую, у кого еще нет такой игры - приобретите :D

64373[/snapback]

А вообще о чем эта игра, и какую функцию там выполняют автобусы?

Насчет картинки - мне показалось, что пропорции поля зрения камеры какие-то неестественные, как будто картинку с боков сжали (автобусы более узкие, чем должны быть). Почему так?

Опубликовано

А вообще о чем эта игра, и какую функцию там выполняют автобусы?

64842[/snapback]

Игра такая: ты-это человек, который выполняет различные задания от того, чтобы что-то угнать до того, чтобы в какой-то мафеозной разборке всех переубивать. На улице ты можешь сесть в любую машину, вытащив водителя. И роль одной из таких машин выполняет ЛиАЗ 677.

Опубликовано

Денис 62XX прав, в этой игре можно ездить на ЛиАЗ-677 просто так, но пассажиров перевозить можно только в GTA Vice City, в GTA San Andreas нельзя. В Vice City заменяешь городские атобусы, какие-то американские трехосники, на ЛиАЗ-677 или на Икарус-255, подъезжаешь к столбикам с табличками - это автобусные остановки, стоишь, и народ залезает в автобус через пассажирскую дверь, за проезд платят $5. Там проложены маршруты, главное проследовать за каким-нибудь другим автобусом и запомнить маршрут и потом можно перевозить пассажиров на ЛиАЗ-677. В San Andreas такого нет: остановки там есть, но народ не садится. Кстати скотовозы двигателями походят на настоящие, т.е. не во все крутые горы забираются, встанут и все, дальше не едут. Можно ввести код, и будет закись азота, с ней он залетает влюбые горы.

В этой же игре есть Икарус 280, но прицеп к нему над найти. С прицепом управлять сложновато, все его заносит, но так-то реально, даже в салон можно зайти и походить там. Икарус же, в отличие от ЛиАЗа забирается во все горы без проблем, даже с прицепом.

Что касается картинки, то я заметил, что там фотик искажает немного картинку, ну что вы хотели - игра! На самом же деле автобусы реальные, походят по пропорциям. Даже в салоне все сходится, у водилы в кабине сигареты лежат, на стеклах плакаты. В общем реальная игра!!! ;)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Думаю, будет правильным немного расширить тему и вспомнить, в каких, например, кинофильмах присутствуют эпизоды с участием сабжа. Навскидку могу вспомнить:

- Где находится нофелет?

- Джентельмены удачи

- Зависть богов

- Афоня

56467[/snapback]

даже в Бумере Лиаз видел. И в "берегись автомобиля" в самом конце

Опубликовано

84848[/snapback]

В "Берегись Автомобиля" ЛиАЗ-677 не снимался. Фильм вышел весной 1966 года, а тогда 677-й был только на стадии изготовления опытной машины.

Опубликовано

84848[/snapback]

В "Берегись Автомобиля" ЛиАЗ-677 не снимался. Фильм вышел весной 1966 года, а тогда 677-й был только на стадии изготовления опытной машины.

84854[/snapback]

А ни фига! Был в последней минуте фильма, проездом...

Опубликовано

В 6-м сезоне сериала Бандитский Петербург есть шикарный эпизод, когда журналист Серегин выходит из тюрьмы. Он собирается уехать от ворот исправительного учреждения на отлично показанном сине-сером ЛиАЗе. Эпизод длится 2-3 минуты, видно во всей красе автобус и слышно настоящий звук работы двигателя.

Опубликовано

А нет ли совдеповских фильмов, где ЛиАЗ был бы главным транспортным средством, типа как Сварз в "Берегись автомобиля"?

Опубликовано

- Где находится нофелет?

- Джентельмены удачи

- Зависть богов

- Афоня

56467[/snapback]

84848[/snapback]

А в Бригаде скотовозик в двух местах имеется ( во 2 и 6 сериях). Вот так!

В "Брате-1" дважды появляется скотинка: когда Бодров-младший идёт по Невскому Л-677 следует в сторону Мосбана и когда он разбирается с хачами в салоне ЛМ-68М по улице едет скотинка. Смотрим дальше...

Опубликовано

А в Бригаде скотовозик в двух местах имеется ( во 2 и 6 сериях). Вот так!

85697[/snapback]

Кстати да,по-моему 17195,и ещё какой-то жёлтый.

Опубликовано

Какраз этот ЛиАЗ и есть из 17АП. Яхромской сборки.

85770[/snapback]

И где он сейчас, этот ЛиАЗ из 17АП?

Опубликовано

Списан или продан,как и все его московские собратья.

Опубликовано

Списан или продан

86332[/snapback]

Не "ИЛИ", а уж "и" тогда, если действительно продан. Продажа автоматически означает списание автобуса с баланса парка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот мой вариант памятника ЛиАЗу-677. Сорри за ОФФ, но тему создавать из-за этого не хочется, а лучшей не нашел.

post-1277-1160910736_thumb.jpg

post-1277-1160910785_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В фильме "Аврора" про аварию на ЧАЭС , в кадрах про эвакуацию г. Припять, идет колонна ЛиАЗов 677. А в на полигоне в 30 км зоне ЧАЭС , стоят ЛиАЗы (грязные в плане излучения).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня в программе "Следствие вели" по НТВ (серия "Черный капитан") ведущий Леонид Каневский ехал на ЛиАЗе 677, рассказывая о преступнике, а попутно и про старые билетные автоматы. Также в этой передаче был показан старый советский видеоролик, в котором рассказывалось о тогда новом и современном ЛАЗе международного класса (модель не знаю, показывали салон).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас в конце программы Карданный Вал+ на ДТВ будут рассказывать о ЛиАЗе-677.

Опубликовано

Я смотрел сейчас этот сюжет, добротно получилось, отсняли по полной программе 677-ой. Только движок не сняли, его характерное дребезжание. Где-то бы видео это раздобыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.