Перейти к содержанию

Давайте обсудим изменения в ПДД

Bocman

Рекомендуемые сообщения

Suntechnic сказал:

А ты пешочком прогуляйся по райончикам и сразу поймешь - вменяемое ли количество зебр или нет

130524[/snapback]

Явно больше, чем нужно - и очень много их там, где они на фиг не нужны.

Особенно меня в свое время радовала зебра - не знаю, убрали ее сейчас или нет - через Ленинградский проспект в самом его начале, между остановками "ул. Правды" и "гост. Советская". Поток по ней стремился к абсолютному нулю, т.к. переход по ней с точки зрения отсутствия инстинкта самосохранения у "наклейки на передний бампер" близок, скажем, к переходу МКАД по земле.

Очень часто зебры рисуют не на месте, т.е. поток пешеходов идёт метрах в 50-60 от неё, а на самом переходе почти никто не переходит.

Hrzan сказал:

Явно больше, чем нужно - и очень много их там, где они на фиг не нужны.

Особенно меня в свое время радовала зебра - не знаю, убрали ее сейчас или нет - через Ленинградский проспект в самом его начале, между остановками "ул. Правды" и "гост. Советская". Поток по ней стремился к абсолютному нулю, т.к. переход по ней с точки зрения отсутствия инстинкта самосохранения у "наклейки на передний бампер" близок, скажем, к переходу МКАД по земле.

А между тем полезный переход. Но, конечно, при том, что АУ считают пешеходов "наклейкой на передний бампер", стоило бы ставить светофор в таких местах.

rvu сказал:

А между тем полезный переход. Но, конечно, при том, что АУ считают пешеходов "наклейкой на передний бампер", стоило бы ставить светофор в таких местах.

130797[/snapback]

Нет уж, светофор не нужен ! Нужен подземный переход !

rvu сказал:

А между тем полезный переход.

130797[/snapback]

Ну да, так и через МКАД или ТТК можно кучу "полезных переходов" нарисовать...

Hrzan сказал:
  rvu сказал:

А между тем полезный переход.

130797[/snapback]

Ну да, так и через МКАД или ТТК можно кучу "полезных переходов" нарисовать...

На МКАД и ТТК светофоров нет, а здесь есть на ул. Правды, кажется с другой стороны тоже есть (или раньше был). Т.е. есть промежутки без потока машин.

karelalex сказал:

Типичное автоуродское мнение.

130610[/snapback]

ну от человека, ни разу не ездившего по Москве за рулем, другого ответа ждать не приходится

Зеркало сказал:

ну от человека, ни разу не ездившего по Москве за рулем, другого ответа ждать не приходится

Так же, как это явно мнение человека, ни разу не ездившего за границей, за рулем. Ты поезди так в Германии, пешеходов распугивая на зебре, или даже в Белоруссии, потом напиши, чем закончилось все.

rvu сказал:

Так же, как это явно мнение человека, ни разу не ездившего за границей, за рулем. Ты поезди так в Германии, пешеходов распугивая на зебре, или даже в Белоруссии, потом напиши, чем закончилось все.

131131[/snapback]

А мы не там, а в Москве. Ни пешеходы не уважают автомобилистов, ни автомобилисты пешеходов. Бесполезно сравнивать противоположности. Я лично пропускаю пешеходов, когда это возможно или когда они этого заслуживают. В Германии если ты попрешься на красный свет или в неположеном месте, тебя так ошкурят, пропадет охота так делать в дальнейшем.

Зеркало сказал:

ну от человека, ни разу не ездившего по Москве за рулем

130934[/snapback]

А на каком основании тов. Зеркало утверждает, что я никогда не ездил за рулём?

Да и почему, если большинство вокруг козлы и пидры, надо обязательно быть таким же, мне не понятно.

karelalex сказал:

А на каком основании тов. Зеркало утверждает, что я никогда не ездил за рулём?

131248[/snapback]

а на каком основании ты считаешь мое мнение типично автоуродским? у тебя есть статистические данные?

karelalex сказал:

Да и почему, если большинство вокруг козлы и пидры, надо обязательно быть таким же, мне не понятно.

131248[/snapback]

опять же - откуда вывод что их большинство? сам считал?

Зеркало сказал:

основании ты считаешь мое мнение типично автоуродским

131609[/snapback]

на том основании, что твоё мнение совпадает с тем, которое мне кажется автоуродским.

Зеркало сказал:

опять же - откуда вывод что их большинство?

131609[/snapback]

Из небольшого, но жизненного опыта.

karelalex сказал:

Типичное

130610[/snapback]

и

karelalex сказал:

мне кажется

131687[/snapback]

не совсем одно и то же, правда?

Зеркало сказал:

не совсем одно и то же, правда?

131831[/snapback]

Мне не кажется, что в контекате форума эти понятия различаются, ибо высказываемые тут мнения являются личными мнениеями каждого из участников.

Зеркало сказал:

Коллеги, прежде чем наказывать за нарушение какого-либо закона, надо обеспечить возможность его соблюдения. У нас же по Москве этих зебр просто невменяемое количество, рисуют везде где попало, и если каждый будет останавливаться перед каждым пешеходом, мы вообще никуда не уедем.

А Вам кроме зебры ничего не мешает? Ну например красный светофор, знаки указывающие направление движения, запрещающие остановку и стоянку, другие участники движения...

Этот список можно продолжать долго, но это я сказал только потому, что наплевав один раз на одно начнешь поздно или рано плевать на все остальное. Результат может быть печальным.

Да таких уродов в Москве и области хватает, но, может быть не стоит им уподобляться?

moskonst70 сказал:

А Вам кроме зебры ничего не мешает? Ну например красный светофор, знаки указывающие направление движения, запрещающие остановку и стоянку, другие участники движения...

132514[/snapback]

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Даже отвечать лень на такое. Хочется сказать: прости еще раз ВНИМАТЕЛЬНО о чем я...

Зеркало сказал:
  moskonst70 сказал:

132514[/snapback]

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Даже отвечать лень на такое. Хочется сказать: прости еще раз ВНИМАТЕЛЬНО о чем я...

Читал внимательно. Но вся проблема в том, что за рулем нельзя давать место эмоциям. Я соглашусь, что организация движения по крайней мере в Московском регионе очень далека от идеала. Но дело в том, что после того как начала мешать зебра могут начать мешать пешеходы на этой зебре, а далее по вышеприведенному мною списку. Так не далеко и до беды. Не дай бог конечно.

moskonst70 сказал:

Но дело в том, что после того как начала мешать зебра могут начать мешать пешеходы на этой зебре, а далее по вышеприведенному мною списку. Так не далеко и до беды. Не дай бог конечно.

133967[/snapback]

да не в зебре ж дело.

мешает тупизм соответствующих инстанций, рисующих зебры и ставящих светофоры отнюдь не там, где это действительно нужно. Просто про зебры самый яркий пример такого рода.

А так - можно вспомнить например еще про еженочное отключение важных светофоров да Дмитровке и Тимирязевской ул., в то время как пешеходный у НАМИ (где и днем переходит полтора человека в час) продолжает исправно регулировать... :( и это далеко не единичный случай. :lol:

Зеркало сказал:
  moskonst70 сказал:

мешает тупизм соответствующих инстанций, рисующих зебры и ставящих светофоры отнюдь не там, где это действительно нужно. Просто про зебры самый яркий пример такого рода.

А так - можно вспомнить например еще про еженочное отключение важных светофоров да Дмитровке и Тимирязевской ул., в то время как пешеходный у НАМИ (где и днем переходит полтора человека в час) продолжает исправно регулировать... :( и это далеко не единичный случай. :lol:

А вот тут подписываюсь по Вашими словами!

Тупизм еще слабо сказано. Днями проехал (второй раз за последнее время) по Ленинградскому проспекту из центра от Беговой до Сокола.

Первый раз свернул в новый тоннель после Динамо и решил для себя, что больше тут не поезду, так как поворот слишком резкий и если сам я по городу не летаю и скорость выбрал нормальную, то никто не даст гарантию, что сзади будет ехать, вернее лететь идиот или просто неопытный водитель. На скокрости больше сорока он явно там в поворот не впишется и прощай моя бочина.

Поэтому поехал прямо мимо нового светофора (а как год назад власти торжественно говорили, что Ленинградский проспект станет безсветофорным!). Так вот занял средний ряд и поехал. За время поездки мне пришлось перестроится 3 (ТРИ!!!) раза, только потому что полосы постоянно сползают в основном вправо и без объявления войны. Въезд в старый тоннель на Соколе теперь тоже стал песней: Если раньше идешь во втором слева ряду и спокойно попадаешь с средний ряд тоннеля. Теперь фигушки: Стоят пластиковые блоки, потому как с транзитной полосы все летят и никто не выполняет требования знака уступи дорогу, да даже если выполняли бы то все равно в плотном потоке туде не попадешь.

При движении в центр тоже есть очень забавные места по средней части проспекта. Правда сам там не ездил, но те кто ездил злобно матерились. Выпирающие блоки, узкие полосы и т.д. К тому же сама средняя полоса (вновь построенные участки) построены отвратительно. Дорога новая, а сплошные ухабы и трансплины. Ехал там в качестве пассажира два раза. Так машины постоянно водило и это очень хорошо ощущалось. Опытные водители там больше 55 км/час не разгоняются.

Пора бы вводить в кодекс ответственность лиц неграмотно организующих дорожное движение.

moskonst70 сказал:

Поэтому поехал прямо мимо нового светофора (а как год назад власти торжественно говорили, что Ленинградский проспект станет безсветофорным!).

134929[/snapback]

Прчём если внимательно посмотреть, то останавливать поток в сторону области смысла нет вообще, т.к. идущие на разворот со стороны области тачки, выезжая из разворота, оказываются на своих полосах, следовательно потоки не пересекаются, и необходимость в светофоре отсутсвует напрочь.

moskonst70 сказал:

Въезд в старый тоннель на Соколе теперь тоже стал песней

134929[/snapback]

Вчера иномарочка синего цвета там "сделала уши". :lol: привет бетонным блокам. :(

moskonst70 сказал:

Дорога новая, а сплошные ухабы и трансплины. Ехал там в качестве пассажира два раза. Так машины постоянно водило и это очень хорошо ощущалось. Опытные водители там больше 55 км/час не разгоняются.

134929[/snapback]

Наши московские власти стараются к какому-либо празднику любыми средствами с помпой открыть новые участки дорог. Уже многие привыкли, что на этих новых участках более 40 км/ч опасно ездить. Вспомним : Лефортовский тоннель с помпой открыли, а потом в течении нескольких дней (в выходные) перекрывали для доделки. Развязки на Шереметьевская/Сущевский вал и Беговая/Лениградский проспект напоминали залатанную после артобстрела дорогу, через примерно полгода там переложили покрытие - стало нормально. Нечто подобное предстоит и Ленинградскому проспекту в районе Динамо-Аэропорт.

Зеркало сказал:

а кстати, кто в курсе, что будут делать с троллейбусным выездом с Новопесчаной в сторону Сокола?

135202[/snapback]

Его закроют. А маршрутам скорее всего сделают оттянутый разворот у Аэровокзала. Во всяком случае эстакад пока в этом месте не планируют.

• 2 недели спустя...

А где можно найти в интернете новые штрафы за нарушение ПДД? Я 1 мая ехал под Савеловской эстакадой, нужно на дмитровку было выехать. А чтобы выехать на дмитровку, нужно проезжать через площадь вокзала, там даже знак стоит только направо. Я на знак наплевал и поехал прямо, на дмитровку сразу выехал. Тут мусорок меня остановил и сказал - или лишение прав на 4 месяца, или штраф 500 рублей. Что выбираете? Я выбрал штраф.

Это нормально? Или как лоха меня ободрал?

Не-а, не развели.

Новых штрафов конечно никаких не вводили.

Но в соответствии с решением ВС РФ Любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, совершенный в нарушение ПДД РФ или приложений к ПДД РФ (требования дорожной разметки и дорожных знаков), влечет за собой ответственность по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ.

А 12.15.3 -- это лишение на 2-4 месяца или штраф 300-500 рублей. Последнее время именно лишение.

pro сказал:

Не-а, не развели.

137193[/snapback]

Игорь, в этом месте встречкой и не пахнет.

Вообще, традиционное место засад: вместо того, чтобы развесить нормально знаки и начертить разметку, чтобы не вводить водителей в заблуждение, менты предпочитают шакалить, обдирая запутавшихся. :P Хотя, это много где так.

Hrzan сказал:

Игорь, в этом месте встречкой и не пахнет.

137193[/snapback]

Он пересекал одностороннюю дорогу? Т.е. не было пересечения полос встречного движения? Тогда конечно 12.15.3 отпадает.

А вот если пересечение было -- то это теперь однозначно трактуется ИДПСами и судом как встречка.

Даже поворот на перекрестке (где прерывистая, а не сплошная), налево под запрещающий знак -- это почти всегда 12.15.3.

Hrzan сказал:

Хотя, это много где так.

137193[/snapback]

Угу, со знаками и разметкой у нас много где беда. Особенно отличаются развязки с ТТК.

Иваныч сказал:

А чтобы выехать на дмитровку, нужно проезжать через площадь вокзала, там даже знак стоит только направо.

137143[/snapback]

Чтобы выехать на дмитрову, надо сначала повернуть под эстакаду налево (перед этим самым поворотом со знаком), потом 2 раза направо и ты на дмитровке.

Валерий Кислов сказал:

Именно как лоха, ибо штрафы эти еще в проекте.

137165[/snapback]

я не уверен что даже в этом проекте будет увеличение штрафа за такое нарушение, а сейчас оно и подавно больше чем на 100 р по квитанции не тянет. А скорее всего гайцу и выписывать ее лень будет.

i 
Уведомление:

А вообще автоновичкам советую купить брошюрку с ПДДшными выжимками из КОАП, благо они продаются у каждого забора. Полезная штука. Вызубрить пункты, по которым предусмотрено изъятие прав и просто не нарушать их без крайней на то необходимости. Во всех остальных случаях - на все разводы инспектора вежливо отвечать "оформляйте". Чаще всего никто ничего и оформлять не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.