Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Зато сегодня по старой традиции на 138 похоже в основе если не весь выпуск из Митино.
  3. Внеуличные (подземные и надземные) переходы нормированы СП 396.1325800.2018: 7.3.13 Подземные и надземные пешеходные переходы (переходы, размещаемые вне проезжей части улиц и дорог) следует предусматривать: - на магистральных улицах и дорогах с непрерывным движением с интервалом в пределах 300 - 400 м; - на магистральных улицах и дорогах с регулируемым движением - при ширине проезжей части более 14,0 м и величине потока пешеходов, превышающем 1500 чел./ч, - с интервалом в пределах 300 - 400 м; - через линии наземного скоростного трамвая и линии железных дорог, проходящие по общественным и жилым территориям, с интервалом 400 - 800 м, по возможности совмещая с местами расположения остановочных пунктов; - на пересечениях улиц в одном уровне с нерегулируемым правоповоротным движением интенсивностью более 300 прив. ед./ч. 7.3.14 Подземные и надземные пешеходные переходы допускается размещать независимо от величины пешеходного потока в следующих случаях: - в зонах высокой концентрации объектов массового посещения, расположенных по обеим сторонам улицы с высоким интенсивным движением автотранспорта; - на транспортно-пересадочных узлах различных типов; - на транспортных узлах и перегонах улиц, характеризующихся высоким уровнем дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов; - на транспортных пересечениях в разных уровнях для обеспечения безопасных пешеходных связей по всем направлениям движения; - на узлах и перегонах, где необходимо повысить пропускную способность магистрали и где светофорное регулирование применяется только для обеспечения пропуска пешеходных потоков через транспортную магистраль; - на уличных пешеходных переходах, где ожидание пешеходами разрешающей фазы светофора превышает 2 мин; - в местах, где отмечается неупорядоченное движение пешеходов в одном уровне с движением транспортного потока (как в пересадочных узлах, так и на линейных участках магистралей), а устройство пешеходного перехода в одном уровне не представляется возможным либо представляет значительную сложность по транспортно-планировочным условиям; - на площадях и перекрестках с кольцевым саморегулируемым движением транспортных средств, если размеры пересекающихся в одном уровне транспортных и пешеходных потоков требуют введения светофорного регулирования. Для одноуровневых переходов определение необходимости светофора раскидано по разным документам (ГОСТ Р 70716-2023, ГОСТ Р 52289-2019).
  4. Сегодня
  5. Ну насчёт "более комфортных" вопрос более чем дискуссионный. А так-то да - на "Москвушках" от Кленового бульвара до центра можно ежедневно по утрам за 99 рублей прокатиться, да и по центру через нет тарифы есть пониже.
  6. Так собственно в поезде так же и сделали. Но проблема форточек теперь кстати везде по сути.
  7. Москва - Ебург всё таки и поезд быстрый и самолётов много. А вот на Уфу точно может быть выигрыш у поезда по времени и самолётов не так много.
  8. ...они такие нахрен не нужны, даже если будут мимо Кремля кататься. Бо там 800 р. стоят куда более комфортные суда. А уж по их нынешней трассе...
  9. Этоэлектросудна транспортных связей не создают, а если закроют переправу между СРВ и Захарково, чтобы на её месте построить экологичный висячий парк - да, будет то же самое, и начнётся "с двумя пересадками будет быстрее, приведите пример ОСМЫСЛЕННОГО маршрута"
  10. Да вот в том-то и дело, что если б электролодки хотя бы не позиционировалось как якобы транспорт, а работали более менее в режиме аттракциона. Т.е. без всех этих лишних остановок с кучей персонала, с тарифами хотя бы по 1 тыс. р. (или равными прочим прогулочным судам) и интервалами, соответствующими спросу на покатушки по такой цене в данное время дня и года.
  11. У 714 и 33 высадка на проспекте Мира возле строящегося кольца, а дальше без пассажиров разворот на перекрёстке с Трифоновской под левую стрелку.
  12. Значит и этот пиар-атракцион накроется медным тазом при следующем мэре. Ну, какое-то время повозмущаются некоторые, дескать важные транспортные связи, то да сё
  13. Если разворот через Водопроводный без пассажиров, то высадка на Крестовском мосту что ли? А дальше километр пешком?
  14. В орехово-%уевском чатике кто-то жалуется на соседа, который выкинул на улицу использованный наполнитель из кошачьего лотка, с последующим срачем на тему "а зачем ты это написал, всё равно тот, кто выкинул, убирать не будет".
  15. Кстати, на новой партии электросудён (которые на 3 маршруте должны работать) по центральному ряду убрали столики и там теперь просто ряд кресел (что должно несколько повысить вместимость). Ну а наиболее козырными местами остались диванчики на корме.
  16. Что-то, около года, в последнее время там работал 4292.
  17. Вчера
  18. И близко не окупается. Там себестоимость поездки чуть ли ни 4 тыс. рублей аж. Ибо контракт у ДепВела с Водоходом аж на 56.6 льярдов рублей и 15 лет эксплуатации электропосудин. А за 2 года, как недавно заявлял Ликсутов, все электролодки перевезли всего 2 млн человек. Т.е. почти столько же, сколько и один несчастный монорельс в удушенном режиме.
  19. Время сейчас такое что это может быть в любое время и без предупреждения.
  20. Это вы заявляли существование неких неоднократных упоминаний очередных конкурсов. Вас попросили привести хотя бы эти упоминания, т.к. я лично сильно сомневаюсь, что эти конкурсы существовали во множественном количестве. Но вы вместо того, чтобы хоть что-то самостоятельно найти сливаетесь и несёте чушь про собак на Альфа-Центавре. И вот очередное свидетельство, что доказывать таким "знатокам" как вы или искать что-то специально для них в интернете - абсолютно бесполезное занятие. Последние два поезда монорельса были выпущены в середине 2012 года вообще-то. Как раз через пару месяцев, после того как первый раз было объявлено о намерении грохнуть монорельс. Причём это вам уже недавно тут рассказывали. Но чукча у нас не читатель, а писатель сказок про Альфа-Центавру и размахивание канделябром...
  21. а в автобусе бы просто открыли двери и выпустили пассажиров подышать...
  22. ТМП20 и Гортакси ещё. Стартранс в последний раз заявлялся в 2023, ТАЛ - в 2021.
  23. Осмелюсь заметить, что оба направления уже существуют не первый год и даже, находят своих ПОклонников. Так что тут уж лучше об Москва - ЕКБ сразу заикаться, бо автобусная регулярка Москва - Пермь вполне себе существует и без платника.
  24. В тему практически Погодасрача. На СКЖД встала Ласта из за не исправного оборудования. Люди падали в обморок - температура в салоне была +45. И такие ситуации уже не первый раз. Всё из за того, что кто то "в целях безопасности" решил избавиться от форточек в поездах а если их и оставить то чтобы они так открывались, что толку от них не было. https://vk.com/wall-455371_895196
  25. Алексей, предлагаю вернуться к теме. Ждём от вас как от большого энтузиаста и ПОдвижника автобусных перевозок в России аналитики. Будет ли новый участок интересен автобусным перевозчикам? Может какой то маршрут видите перспективным? Я вот осмелюсь думать, что Уфа - Казань и Москва - Уфа может прибавить популярности.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.