Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. да проход-то есть. просто там все турникеты настроены на проход в обратную сторону. а вообще это всё оффтопик.
  3. да, для этого нужно сделать сквозной проход и выходы на все платформы с южной стороны.
  4. в выхине надо организовать прямой проход для маршрутов типа котельники-электрозаводская.
  5. А если Выхино переделать в подземную? Конечно стоимость работ зашкалит, но и не такие проекты реализовывали в Москве.
  6. Не помню такого, но спорить не буду, но уже как более двух десятилетий точно, в метро компенсируют стоимость проезда от ближайшей станции по зарегистрированному месту жительства до Москвы. Единственное, если лет 10 назад оплачивали ежедневную сезонку, то сейчас какая-то заморочка со сменами (оплата только за дни, когда работал, без выходных и отпусков), что кто работает 2-2 проще по разовым билетам ездить. Опять же, лет 20-30 назад едешь в форме, то тебя никто не трогал, особенно если больше одной звезды на погонах)))
  7. После "оптимизации" у поликлиник и школ появились двухэтажные номера (номер головного заведения, номер филиала)...
  8. В Выхино все пути и метро, и ж/д выше прилегающей территории, подземники идут почти в уровне этой самой территории. Конкорс будет жутко неудобен огромной высотой, даже с учётом лифтов и эскалаторов. Так что лучше территорию разгрести и оставить всё как есть, чтобы хуже не было.
  9. Речь про работников метро, во времена СССР Московское метро относилось к МПС, поэтому и льготы такие были.
  10. Во времена СССР все железнодорожники имели право бесплатного проезда на электричках от места жительства до места работы. Где-то в 90-х к этому прибавилось право бесплатного проезда на электричках на дачу (можно было выписать бесплатный билет на любое направление на расстояние до 150 км). Когда образовалось ОАО РЖД, эта льгота осталась только у тех, кто в этом ОАО работал.
  11. Сегодня
  12. Во времена СССР вроде как все работники московского метро имели право на бесплатный проезд в электричках по МО, потом эту льготу отменили.
  13. В РЖД все работники имели право на бесплатный проезд в электричках (только в электричках) от места жительства до места работы. Не слышал, чтобы эту льготу отменяли.
  14. Вот там как раз можно и нужно его расширить (если не хотят перестроить весь ТПУ), но расширяют в тех местах, где это нахрен никому не нужно.
  15. Ну можно тротуар расширить. Даешь урбанину!
  16. Проход по узкому тротуару с шалманами и выход через подземный переход на 1 платформу, который бывает забит кучей народу, который спускается с области. По этому же узкому тротуару идешь не только со стороны ГУУ, а и при пересадке из метро на МЦД. В условиях ледяного дождя проход по этому тротуару, бывает становится квестом на выживание.
  17. А что там неудобного? Идешь в широкий переход и выходишь на 1 платформу.
  18. Более неудобно, чем сейчас, там сложно представить. Особенно если садишься со стороны ГУУ в сторону центра на МЦД.
  19. Сейчас надзорные органы хотят по два выхода на станцию. Не надо там бардак на несколько лет, чтобы в результате стало неудобнее.
  20. Там на горьковке Орехово-Зуево тоже сам рассадник маргинализма, причем даже не сам город (бывал там), а поселки вдоль него, куда выселяли как за 101 км бывших москвичей (уголовников) еще при советской власти. На Калужском направлении вот нет такого, потому что по понятным причинам в Обнинск (101 км) никого не выселяли, да и в Малоярославец тоже. Единственное что Малоярославец это известное цыганское место.
  21. А мне в Кузьминки надо было. Много народу, кому надо на ТКЛ. А на 984 (когда я там работал - такого маршрута не было) в районе 17-19-30 ( а не полчаса) своих пассажиров с набережной хватает выше крыши. Он, собственно, за счет контор и раскатался мгновенно. А технически без него прекрасно обходятся. Кольцо нужно для маршрутов. Ходи пешком, немолодой (уже) гой.
  22. А он так ли нужен там был, учитывая колоссальные расходы на его постройку? Вот что кардинально надо перестроить, так это ТПУ Выхино. Чтобы все переходы были теплыми под конкорсами. Сделать типа городского вокзала закрытого. Может рассмотреть даже варианты остановки там ПДС. Места там вполне достаточно, только придется на время работ закрывать пл.Выхино, а может даже и ст.м.Выхино. Но не беда, кому очень надо именно в эти края, воспользуются Косино или Вешняками, Электрозаводской и пр. Может хоть так отучим пересаживаться в Выхино, забивая ТКЛ.
  23. Мед.учреждения имеют номера или имена, так что вполне можно остановки называть с ними.
  24. Текстильщики передают привет: сначала из подземелья на уличную эстакаду, потом обратно в подземелье, по другому у нас разучились. Мичуринский проспект можно сказать туда же.
  25. Оно потом снова появляется и исчезает окончательно с 31 октября.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.