Активность
- Последний час
-
На Яндекс картах не нашел там зарядки
-
Так в Москве брутто. То есть, вся оплата проезда идёт в городской бюджет
-
Как это тебе не покажется странным, жители Москвы ездят в область, и жители области в Москву. Поэтому, на мой взгляд, половину рейсов между Москвой и областью должна обслуживать Москва, а половину - область. ИМХО, если так рассуждать, то, если трасса маршрута по Москве длинная (за исключением случаев, если при этом километраж по области большой), маршрут должен обслуживаться Москвой; если у маршрута большой или, наоборот, небольшой километраж и по области, и по Москве, то тогда, наверное, может быть по-разному (т.е. часть таких маршрутов могут обслуживаться Москвой, часть областью); если трасса проходит преимущественно по Московской области, маршрут не обязан обслуживаться Москвой. А вот касаемо маршрутов из Московской области в Московскую область через Москву - это вопрос. Если километраж по Москве маленький, маршрут должен обслуживаться областью. Но что, если промежуточный кусок маршрута по Москве приличный, большой? Или в таком случае по принципу, что идущее из Москвы в Москву обслуживает Москва, а курсирующее из области в область обслуживает область?
-
Могут на новом Головаче поставить
-
Заряжаться из неба будет? Ибо где у него там зарядки
-
Не факт, что не сделают. А, и ещё Лефортовский рынок -> Метро Авиамоторная (690, 695)
- Сегодня
-
Кто с субботы на электробусах? В Ютубе писали, что с4(с724) будет
-
Я начинаю путь Возможно, в их котлах уже кипит смола, Возможно, в их вареве ртуть, Но я начинаю путь (c)
-
Чёрно-красный мой цвет, Но он выбран, увы, не мной. Кто-то очень похожий на стены Давит меня собой. Я продолжаю петь чьи-то слова, Но всё же, кто играет мной, а? (С)
-
Я как раз предлагал назвать её "Парк 65-летия Победы", ответили - что планируется переименование в Ул. Пруд-Ключики. Ещё предложил сделать на том перекрёстке новую остановку для 624 в сторону Карачарово, но ответили обычной отпиской.
-
А 128-й ещё и трижды продлевали. Сначала он дублировал часть 114-го, отбывал от остановки у Автовокзала и ехал почти до конца Пионерского проспекта, тогда ещё будучи 8-м маршрутом. Потом его продлили в Витязево на 6-ть остановок, из которых 3-и последних не дублируют 114-й. Спустя некоторый период он стал ходить не с остановки у Автовокзала, а от ТРК "Красная площадь". После этого на остановке рядом с кассами Автовокзала количество ожидающих 128-й резко сократилось. Спустя некоторое время 128-й стал начинать немножко раньше ТРК "Красная площадь"; продление, как я читал на сайте, было по просьбе пассажиров.
-
Поезд серии P30 швейцарской фирмы Intamin Transportation Ltd был лишь взят за основу для состава ЭПС, и подвергся серьёзной доработке с учётом наших климатических условий. Если бы конструкция пути позволяла проходить кривые не снижая скорости, и не было бы кривых малого радиуса перед станциями, это позволило бы значительно увеличить скорость. Кроме того, увеличенное расстояние между осями путей позволило бы увеличить ширину вагонов. Но для такой конструкции пришлось бы возводить две параллельные эстакады, либо как минимум ставить двойные опоры, что почти вдвое увеличило бы полосу отвода. Для вагонов большой длины пришлось бы намного увеличивать радиус разворотных колец, либо делать оборотные тупики, для чего разрабатывать другую, менее громоздкую конструкцию стрелок. Всё это значительно увеличило бы расходы на строительство линии, но окупилось бы её работой в режиме полноценного городского транспорта и дальнейшим развитием системы. Или не окупилось, что привело бы к отказу от самой идеи нового транспорта. Увы, возобладал другой подход - быстро слепить показушную игрушку.😐
-
Там они так-то почти каждые 2 минуты ходят . Другое дело, что 114 и 128 традиционно в мясо.
-
Ну, может и не каждые 5 минут, но (если не брать в расчет конкретный маршрут), то там автобусы ходят не редко, т.к. это было поздно утром или днем (точно не помню) на остановке где-то между Анапским автовокзалом и Витязево (точно не помню).
-
Не знаю, было или нет, но 3-я Кабельная улица -> улица Пруд-Ключики
-
Я вот неделю назад в поход вдоль Оки ходил от Ясаково до Гавердово. Недалеко от Ясаково есть наплавной автомобильно-пешеходный мост через реку с однополосным реверсивным движением. На другой стороне - городок Спасск-Рязанский, несколько поодаль от него городище старой Рязани расположено (той, что ещё Батый сжёг и которую потом не стали восстанавливать). Местные автобусы по этому мосту несколько раз в неделю ездят, собирая окрестные деревни.
-
Так вот что это было, оказывается! Еду я, значицца, в воскресенье днём где-то в районе Вороново на 1028, а навстречу жёлтый ЛиАЗ 677 в хорошем состоянии и с пассажирами (проехал быстро, но вроде вся сидячка заполнена). Видимо, экскурсанты. Последний "живой" 677-й на маршруте видел в Арзамасе то ли 2, то ли 3 года назад. По 1-му маршруту шёл. Но тот был красный.
-
Думаю, было бы 6 вагонов в составе. Там в комментариях пишут, что это проект состава для Ленинградской области. Если ещё один вагон добавить, то состав будет длиной 38 метров, а платформы на 40 метров построены. Ещё я предполагаю, что с обоих сторон состава двери были бы из двух половинок. А вот сайт Интамина про модель P30 пишет, что скорость у него 80 км/ч. https://www.intamintransportation.com/product/people-mover-p30/
-
В черном-черном городе, на черной-черной станции, в черной-черной Иволге...
-
Сегодня на 5 -4292 На 865а - Камаз
-
Число вагонов должно было сократиться до 5. Общая вместимость состава, который получался на 2 метра короче - 250 человек. Считали, видимо, исходя из нормы 5 чел./м², а при таком раскладе существующий состав вмещает всего 200 чел. Повышение вместимости в 1,5 раза - конечно, неплохо. Увы, этот проект - всего лишь попытка втиснуть более вместительный состав в габариты действующей линии. Кривые радиусом 20 м на разворотных кольцах не позволяют сделать вагоны длиннее 5,5 м (для сравнения: трамвай Tatra T3 имеет длину 14 м, "номерной" вагон метрополитена 19,2 м). Ширина вагона тоже ограничена действующим габаритом 2500 мм. Увеличить длину состава не позволяет длина платформ, а удлинить платформы нельзя из-за сближения путей на перегонах. Т. е. достичь провозной способности хотя бы автобусного маршрута монорельс такой конструкции не в состоянии. Конструкционная скорость 60 км/ч, максимальная служебная скорость 40 км/ч. Но из-за некомпенсированного поперечного ускорения (проще говоря, отсутствия поперечного наклона пути как на ЖД, метрополитене и трамвае) в кривых радиусом 50 м, имеющихся перед каждой станцией, скорость ограничивалась 20 км/ч, что фактически являлось лимитирующим значением для всей линии. На перегоне длиной 740 - 800 м (между осями платформ) не очень-то разгонишься. Да, 70‰. Но по нему поезда с пассажирами не ходили. А на линии максимально допустимый уклон 29,8‰. В метрополитене же допускаются уклоны до 40‰, в исключительных случаях до 45‰ (реально существующий максимальный уклон в Москве 48‰). С трудом представляю себе пересечение путей в разных уровнях при таком ограничении. Существующая линия построена вообще без уклонов на пассажирской трассе, во всяком случае невооружённым глазом их не заметно. Например, работники телецентра, проживающие в Дегунине, Бескудникове, Лианозове, Долгопрудном, Лобне, а также в Чертанове, Бутове, Филях, Кунцеве, Одинцове... С интервалами 5 - 10 минут с 6 утра до 1 часа ночи без дневного окна, с оплатой проезда городскими проездными и бесплатными пересадками на метро и монорельс?
-
и маршрут до Плёсково. Ну кто бы спорил, что должна Москва возить, но пока не возит, и видимо не интересно ей это направление. Вообще-то, Москва возит, но лишь до Кленово, и не от ст. Подольск, а из района Северное Бутово (остановка "Старокачаловская улица") - маршрут № 1004. И в Каменку Москва тоже возит - тот же 1004-й. Вот только он идет не от. ст. Подольск, а из района Северное Бутово (остановка "Старокачаловская улица"), с заездом в Клёново, без заезда в Вороново и после заезда в ЛМС следует до Лесхоза через Сахарово и Баранково, тогда как 1028-й проезжает мимо поворота к остановке 1004-го в посёлке ЛМС и следует до Лесхоза через Косовку, Семенково и Львово (у 1004-го, вроде бы, раньше заезд в Вороново был, сейчас на Яндекс-карте не значится). Вообще, таже ситуация не только с 1028, 1050 и 1077. Туда же, я думаю, и 1026, 1030, 1036, 1045 и 1048.