Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 23 года, родился и живу в Москве. Окончив институт кое-как, я понял, что не преспособлен для того чтобы быть "офисным мальчиком", мне это не интересно. С детства у меня была мечта стать водителем автобуса! И вот я наконец то решил сюда написать, т.к. хочу работать именно по данной профессии!

1.У меня нет категории D, обязательно ли с ней нужно устраиваться или в парке обучение есть?

2.Какие у меня преимущества по сравнению с теми же кавказцами, хохлами, молдаванами, итп...

Стою перед выбором - 3 ап или 6ап. Что посоветуете?

Заранее спасибо!

p.s. В армии я не служил!

Опубликовано

88884[/snapback]

Давай со мной за компанию в первый. Вместе веселее. Хотя, в комбинате по-любому пересечёмся.

1.У меня нет категории D, обязательно ли с ней нужно устраиваться или в парке обучение есть?

88884[/snapback]

Насколько мне известно, не от всех парков идёт обучение в комбинате. Вот в 18-м точно учеников не берут.

2.Какие у меня преимущества по сравнению с теми же кавказцами, хохлами, молдаванами, итп...

88884[/snapback]

Отношение более человеческое, и у тебя есть возможность выбрать колонну, маршрут для стажировки, возможно даже машину...

p.s. В армии я не служил!

88884[/snapback]

Если есть военный билет на руках... Не знаю, возьмут ли если у тебя категория А или Б, но с моей В ("ограниченно годен") ничего против не имели

Опубликовано

у меня B без ограничения...

Могу пойти в принципе в автошколу на D, т.к. устраиваться я буду после Н.Г.

P.S. какой рабочий день по продолжительности?

1-й далеко от меня находится... Я проживаю в Медведково...

Опубликовано

P.S. какой рабочий день по продолжительности?

88933[/snapback]

разный, около 12 часов если двухсменка и около 9 часов, если трёхсменка.

Я проживаю в Медведково...

88933[/snapback]

Ну мы прям на разных полюсах ;)

88933[/snapback]

Всё равно стажировку придётся пройти.

Опубликовано

88933[/snapback]

не стоит. Тебя итак на халяву научат, правда, 2 года придётся отработать. ;)

Опубликовано

Я на форуме очень подробно описывал процесс поступления на работу в АП, обучение в УПК МГТ и графики работы при стажировке и т.п. Так что поиск рулит.

ЗЫ А преимущество москвича в АП в том, что его нельзя слишком открыто обманывать, т.к. у москвича больше "инструментов" при борьбе за правду/свои права.

Короче, как в любом мужском коллективе: кто смелее/наглее, тот и на поверхности плавает.

Опубликовано

правда, 2 года придётся отработать.

88953[/snapback]

Ну, если что, то можно и не отрабатывать, главное - отвалить сразу после зарплаты ;)

Опубликовано

Ну, если что, то можно и не отрабатывать, главное - отвалить сразу после зарплаты

88981[/snapback]

Нужно или платить, или сделать так, чтобы тебя уволили. Но при этом будет соответствующая запись в трудовой книжке.

Опубликовано

Нужно или платить, или сделать так, чтобы тебя уволили. Но при этом будет соответствующая запись в трудовой книжке.

88985[/snapback]

Дык если это первая запись в ней, отдел кадров может ей хоть подтереться - заведешь на новой работе новую и вся любовь ;)

Опубликовано

Не факт: некоторые перевозчики при устройстве на работу требуют подтверждение автобусного стажа именно по трудовой книжке.

Как вариант всегда можно книжку забрать, сославшись на необходимость ее предъявления, к примеру, в ОРИРе, а печать с записью увольнения по собственному желанию... ну вы меня поняли. ;)

Опубликовано

А вообще по статистике -каков процент москвичей -водителей в парках?

89028[/snapback]

Это сильно зависит от парка

Опубликовано

Я на форуме очень подробно описывал процесс поступления на работу в АП, обучение в УПК МГТ и графики работы при стажировке и т.п. Так что поиск рулит.

ЗЫ А преимущество москвича в АП в том, что его нельзя слишком открыто обманывать, т.к. у москвича больше "инструментов" при борьбе за правду/свои права.

Короче, как в любом мужском коллективе: кто смелее/наглее, тот и на поверхности плавает.

88978[/snapback]

Валерий, а можно ссылочку на это, а то я что-то не могу найти)

Добавлено

Хм, редко увидишь такого "идейного" москвича!

Респект!

89028[/snapback]

Что вы имеете в виду "идейного" ?

Добавлено

89028[/snapback]

Это сильно зависит от парка

89042[/snapback]

имеется в виду 6 и 3 АП

Опубликовано

Я бы посоветовал в 3 АП.

Во первых тебе ближе добираться и если на развозку опоздал, то на 618 до парка или домой.

Во вторых на мой взгляд большинство маршрутов 3 ап пробки объезжают.

Т.е. петляют по району не выезжая на пробочные трассы. Значит нервы оставишь на пассажиров и АСКП.

Ну и в третьих, опять на мой взгляд, П.С. в целом, лучше чем у 6 АП и сам 3 АП поновее будет.

А вот что из себя представляет руководство АП и его отношения к водителям, спроси у водил этих парков. Хотя оно наверное везде одно и тоже.

Опубликовано (изменено)

Вопрос такой ещё.. работа со скольких часов начинается? всегда по разному?

Изменено пользователем Amatol
Опубликовано

89144[/snapback]

Зависит от выхода. Массово - часов с 5 утра.

Опубликовано

Как я заметил, первый автобус из 3 ап выезжает 4.45-4.50 и где-то до 6.30 почти все выезжают.

Так что готовься. Если на 301 выход, то в 3.00-3.30 просыпаться.

Опубликовано

Как я заметил, первый автобус из 3 ап выезжает 4.45-4.50 и где-то до 6.30 почти все выезжают.

89185[/snapback]

Но ведь можно же и во вторую смену работать, тогда пересменка часов в 15 (примерно), и работаешь до 2-го часа ночи.

Опубликовано

89185[/snapback]

Но ведь можно же и во вторую смену работать, тогда пересменка часов в 15 (примерно), и работаешь до 2-го часа ночи.

89189[/snapback]

ну это уже лучше)) выспаться можно)

Тут спешить не куда, это в АЛ все стараются пораньше выехать, само собой, раньше выедешь - больше денег заработаешь...

но вторая смена же ведь не всегда будет ?

Опубликовано (изменено)

Как помню,график работы на трёхсменке: 2 - в день,два выходных,2 - в вечер,два выходных.

Изменено пользователем HEN 505
Опубликовано

Как помню,график работы на трёхсменке: 2 - в день,два выходных,2 - в вечер,два выходных.

89196[/snapback]

Если так работать, то денег совсем не будет. Обычный график 5/2.

Опубликовано

89185[/snapback]

89189[/snapback]

ну это уже лучше)) выспаться можно)

Тут спешить не куда, это в АЛ все стараются пораньше выехать, само собой, раньше выедешь - больше денег заработаешь...

89195[/snapback]

Да, не преживай! Ты-ж уже твёрдо решил, так иди! Подумаешь вставать рано, зато работа по душе! Да и сколько народу работает, ничего-ж!

Опубликовано

да это я так, к слову)

Конечно, работа для души, то, о чём я мечтал с детства!!!! ;)

Опубликовано

89195[/snapback]

Ну, сперва ты поработаешь возможно и в первую, а когда немного "притрешься", получишь свою машину, сменщика - тогда будет возможность договориться.

PS большой респект всем будущим водителям ;)

Опубликовано

на сайте МГТ указан телефон отдела кадров 3 АП., чё то там никто трубу не снимает.. Он случайно не поменялся?

Опубликовано

на сайте МГТ указан телефон отдела кадров 3 АП., чё то там никто трубу не снимает.. Он случайно не поменялся?

89632[/snapback]

Это бывает... Это-ж ГУП. Если не забуду, завтра по пути на работу посмотрю в салонах автобусов номера телефонов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.