Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если сравнивать 3 и 6-й? Что выбрать между ними ?

93332[/snapback]

Я не в курсе. ИМХО 3-й получше.

Опубликовано

В 3 АП подвижной состав кажется более ухоженным. Но это с точки зрения пассажира.

Зато, видимо, 3-й хуже 6-го в плане доброжелательности отдела кадров. :lol2:

Опубликовано

В 3 АП подвижной состав кажется более ухоженным. Но это с точки зрения пассажира.

Зато, видимо, 3-й хуже 6-го в плане доброжелательности отдела кадров. :lol2:

93482[/snapback]

В плане отдела кадров - 6-й лучше, ИМХО (т.к. со мной приветливо там пообщались)

в плане ПС - в 6-м более старые автобусы, по сравнению с 3-м. Но!!! Из 3 АП большинство маршрутов ходят в моём районе, т.е. мне это удобнее, + добираться от дома до работы всего 10 минут!

Опубликовано

Когда после смены добираешься домой, расстояние от парка до дома пересилит все плюсы и минусы парка: отдых самое большое дело для водителя. А тратить много времени на дорогу домой/из дома самое последнее дело.

Так что ухоженность автобусов не главное при выборе работы, а заставить начальство себя уважать в силах любого нормального мужчины.

Опубликовано

ты это о чем?

93643[/snapback]

о том, что работать придётся не как положено, а как прикажут. а подробнее тебе валера может рассказать :)

93659[/snapback]

Да я с Валерой уже общался на тему работы в МГТ, и не раз :lol2: На днях ещё как нибудь позвоню, вопросики поднакопились! :lol:

Опубликовано

Незнаю, народ, может я сейчас наговорю всякой фигни, вам виднее соглашаться или нет... Лично я считаю, что такие предприятия как "Мосгоротранс" помогают понять молодому человеку, что есть жизнь. Не та, что течет в тихих кабинетах офисов, а самая настоящая, рабочая жизнь. Где можно ответить за свои слова, в самом прямом смысле, где многие могут сделать подлянку, а немногие помочь и поддержать в трудной ситуации, где приходится искать общий язык с напарником, а люди они разные! Да, график работы может быть тяжёл и даже невыносим, да руководство часто не обращает внимание на проблемы рядового сотрудника, но с другой стороны? Разве, не стоит это того удовлетворения, которое получаешь преодолев очередную трудность? Ну а главное и наверное самое доргое, это когда на дороге водитель встречного автобуса мигает фарами и приветствует тебя звуковым сигналом и ты понмаешь, что не один ты делаешь эту важную и нужную для людей работу.

Можете конечно написать, ну типа, развёл тут розовых соплей! Как хотите, я лично автобус не водил, зато работал в другом ГУПе городского хозяйства города Москвы...

• Like 1
Опубликовано

Не та, что течет в тихих кабинетах офисов, а самая настоящая, рабочая жизнь. Где можно ответить за свои слова, в самом прямом смысле, где многие могут сделать подлянку, а немногие помочь и поддержать в трудной ситуации, где приходится искать общий язык с напарником, а люди они разные!

93687[/snapback]

В офисах жизнь зачастую проявляет более худшие свои свойства, ИМХО. И за слова ответишь, и подлянку сделают, и с людьми сработаться - тот еще вопрос.

Так что... за рулем будет хорошо и интересно тем, кому интересно ездить и возить. Хотя соглашусь, это все довольно заманчиво.

Опубликовано

20 часов? Разве такое бывает?

двухсменка по графику 10-12 часов?

93638[/snapback]

Это нормальное состояние на двусменке. Выезд из парка около 6 утра - значит приезжаешь на развозке часам к четырем. Возврат в парк часов в восемь вечера, далее мойка, заправка, сдача сумки и путевки. Свободен будешь в начале десятого вечера (если все сделаешь быстро и не будет очереи на мойку/заправку).

На днях ещё как нибудь позвоню

93672[/snapback]

Легко. :lol2:

Добавлено

Можете конечно написать, ну типа, развёл тут розовых соплей!

93687[/snapback]

Ты все сказал так, как и есть на самом деле. И не сопли это, а жизнь, вернее даже Жизнь.

Опубликовано

В 15 АП больше новой техники, кстати, меньше дымящих автобусов

93179[/snapback]

Ой кто бы говорил! В 15 ездит такое убожество! Возьми их И-435 и наши, а потом рассуждай!

а если сравнивать 3 и 6-й?

93332[/snapback]

ИМХО ни то, ни другое...

Опубликовано
Свободен будешь в начале десятого вечера (если все сделаешь быстро и не будет очереи на мойку/заправку).

Прошу прощения мож я глупость скажу, но мне кажется, что на мойку мало кто стоит.. Утром большинство машин на линию выезжают грязными.Особенно 3-х сменки...

Опубликовано

Ну разве мойка занимает много времени? Проехать под метелками, мойщик зашел в салон, полил из шланга на пол, и всё.... Максимум 3-5 минут на машину. По крайней мере, таким образом моют газели в парке.

Опубликовано

Вообще можно было бы сделать так. Басы заправлять на конечных станциях из бензовоза.

А в парках можно ввести должность парковщика.

Приехал водила в парк , сдал сумку, а машину сдает парковщику. Тот ее моет,заправляет и ставит.

Опубликовано

Проехать под метелками

93787[/snapback]

И хрен бас после этого чистым танет. Нужно еще щеточкой помахать, кабину в порядок привести. Это если, конечно, ты не предпочитаешь ездить на грязном басе в грязной кабине как последнее чмо.

мойщик зашел в салон

93787[/snapback]

Ну ты губу раскатал. :lol2:

полил из шланга на пол

93787[/snapback]

А мне хотелось не смоченного пола, а чистого салона.

машину сдает парковщику. Тот ее моет,заправляет и ставит

93798[/snapback]

Изначально водители-перегонщики были обязаны это делать, но ныне на это глубоко забито. Еще не стОит забывать, что слишком велика вероятность, что солярку при такой заправке тебе хорошенько не дольют, а запишут полный бак, да и в кабине могут шмон навести - кабина НОРМАЛЬНОГО водителя клондайк для нечистого на руку паркового люда.

Опубликовано (изменено)

В 15 АП больше новой техники, кстати, меньше дымящих автобусов

93179[/snapback]

Ой кто бы говорил! В 15 ездит такое убожество! Возьми их И-435 и наши, а потом рассуждай!

93742[/snapback]

Ваши-это 12 АП? И-435-да. А вот ХБИ более убогие в 12 АП, уж больно много дымящих, итд.

Изменено пользователем Денис 62ХХ
Опубликовано
И хрен бас после этого чистым танет. Нужно еще щеточкой помахать, кабину в порядок привести. Это если, конечно, ты не предпочитаешь ездить на грязном басе в грязной кабине как последнее чмо.

Согласен, стёклышки помыть надо щётками, а в отношении кабины - просто помыть пол.

Ну ты губу раскатал. :lol:

А кто тогда заходит в салон? Раз мойщики не заходят?

А мне хотелось не смоченного пола, а чистого салона.

Что же его шампунем вылизывать? Заходит работник мойки в салон, под напором из шланга промывает полы и бас поехал .....

:lol2:

Опубликовано

Вообще можно было бы сделать так. Басы заправлять на конечных станциях из бензовоза.

93798[/snapback]

Любое лишнее шатание бензовозов по улицам, в том числе в погоне за незаправленными автобусами, увеличивает риск возникновения аварийно-пожароопасных ситуаций.

Сейчас все маршруты бензовозов к АЗС требуется согласовывать, при этом оговаривается и время суток, когда им можно ездить, из расчета наименьшего риска возникновения тех самых ситуаций.

Опубликовано

93687[/snapback]

В офисах жизнь зачастую проявляет более худшие свои свойства, ИМХО. И за слова ответишь, и подлянку сделают, и с людьми сработаться - тот еще вопрос.

Так что... за рулем будет хорошо и интересно тем, кому интересно ездить и возить. Хотя соглашусь, это все довольно заманчиво.

93729[/snapback]

Да проявлятся-то оно проявляется, мне просто есть с чем сравнивать, хотя случаи они разные бывают. Мужской коллектив он и есть мужской коллектив, многое просто проще делается, ну да ладно...

Про второе понятно! Я правда не для заманчивости всё это писал, просто надо понять, что автобусный парк, это не клуб картингистов. Вообщем никого я тут жить учить не собираюсь.

Опубликовано

И-435-да. А вот ХБИ более убогие в 12 АП, уж больно много дымящих, итд.

93813[/snapback]

Ты ещё и на Мазы 15-го посмотри! И сравни.

Икары тоже у них хуже. На счет ХБИ может быть ты и прав, но лишь отчасти. Но и убогими я бы их не назвал - скорее такие же, как и у остальных.

Опубликовано

А кто тогда заходит в салон? Раз мойщики не заходят?

93821[/snapback]

Мойщики так в салоны заходят, что лучше бы вообще не заходили. При той зарплате, которую получает мойщик, качество работы у них соответствующее.

Что же его шампунем вылизывать?

93821[/snapback]

Нет, просто никто кроме водителя никогда не станет мыть салон так, чтобы стало действительно чисто, а не мокро.

Ты ещё и на Мазы 15-го посмотри! И сравни.

93938[/snapback]

! 
Предупреждение:

Не нужно флуда про сравнение ПС в парках, т.к. это уже отдельная тема.

В.К.

Состояние ПС парка при выборе места работы играет далеко не решающую роль.

Опубликовано

Лично я считаю, что такие предприятия как "Мосгоротранс" помогают понять молодому человеку, что есть жизнь.

93687[/snapback]

На самом деле, именно так говорят и многие водители.

Опубликовано

Есть ещё одна фигня такая, когда идёшь работать на такой предприятие, надо быть готовым к тому, что так или иначе придётся делать тут работу, на которую не устраивался. Пример простой: вроде водитель не мойщик, а за тряпку возмёшся. Полохо это или хорошо, решать не мне, я для себя выводы все сделал, а говорю к тому, что если кто-то (я без перехода на личности) говорит, что: Да я уборщиком (слесарем, двориником, грузчиком) работать не стану ни за что и все козлы, то надо хорошо подкмать, стоит ли идти на такую работу. Поскольку на моём опыте, делать приходилось практически всё.

Опубликовано

А молодой водитель (стажёр с категорией D) стажировку проходит по какому графику (двух или трёхсменка) ?

Т.е. дата выхода, возврата, итп....

Опубликовано

Первые несколько смен допускается стажировать не более 2-х часов. Дальше уже полную смену.

Все зависит от того, по какому графику будет работать твой наставник. Выгоднее стадироваться по двусменке, т.к. при этом ты узнаешь все моменты, связанные с работой.

Я тоже был инструктором, но работал по трехсменке только в первую (второю просто ненавидел :lol2:) и мои стажеры банально не знали как сдавать автобус в колонну и т.п.

Опубликовано

Валер, сильно ли отличается ЗП от 2-х по сравнению с 3-х сменки? Я думаю сначала начть с 3х а потом, притеревшись, перейти на 2-х_)

Опубликовано (изменено)

Кстати, а кто-нить знает развозки 8 ТП куда ездят?

И ещё: какая вероятность, что возьмут чела с военником, но не отслужившего.

Изменено пользователем karelalex
Опубликовано

95827[/snapback]

Если у тя не годен или ограниченно годен, то попросят принести мед.карту дабы посмотреть что за диагноз у тя. Если с таким диагнозом берут, то тогда всё ОК.

Опубликовано

Валер, сильно ли отличается ЗП от 2-х по сравнению с 3-х сменки? Я думаю сначала начть с 3х а потом, притеревшись, перейти на 2-х_)

94579[/snapback]

По 3-х сменке зарплата немного больше, но этот график более "почетный" и не факт, что молодого сразу на этот график поставят. Еще не стОит забывать, что после стажировки молодой водитель закрепляется за маршрутом не менее, чем на пол-года и, следовательно, переключить автобус с таким водителем на другой маршрут нельзя, что практически не приемлимо для трехсменки.

95827[/snapback]

Если военник был выдан после военной кафедры, что тут вообще вопросов не будет.

Опубликовано

Кстати, об учебе на D. Тут говорилось, что на скотовозе учат... А... как же это, у него же АКПП! Не все же машины с автоматом? Поясните, плиз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.