Как человек, имеющий ежедневное в час пик отношение к Рижской и Проспекту Мира скажу так: трамвай нужно было восстанавливать как раз на время закрытия старой Рижской (которую по ходу не собираются открывать)))), таким образом заодно и грамотно его прокачав. Дело в том, что наземный транспорт на участке от ПМ до Риги организован крайне неудобно, надо переходить через длинные светофоры (помахав всем автобусам, ходящим друг за другом пока стоишь на светофоре) , а автобус КМ мало восстребован (как и сама старая Рижская) из-за неудобного расположения остановки/станции т. к. , мягко говоря, не всем нужна именно Рижская, а наоборот районы Банного и Трифоновской. И почему-то народ очень даже пользуется автобусами как раз на расстояние в 2-3 остановки, а все они (остановки) были бы и у трамвая на Гиля, и все они (остановки) расположены не доезжая до Риги. Это я к тому, что типа там метров 500, кто поедет... Поедет! (но трамвай не поедет))).
- Дальше, с открытием новой Рижской, кому нужно от ПМ до Новой Рижской, тот, канеш, может пешком, но уж на метро, думаю многие не поедут с переходами по тамошним глубинам - значит есть потенциальный поток. Не уверен, что все могут пешком пройти это расстояние, особенно зимой, когда на Гиляровского снег почти не убирается (кто не верит, советую убедиться) ...
- Появилась бы (новая) связь удивительно длинной Трифоновской с метро ПМ.
- Опять же, для сравнения, зеркальная трамвайная линия дублирует кольцевую линию метро. Казалось бы кто поедет по участку от Белорусской-Новослободы-ПМ-Комсомольской, но трамваи там отнюдь не пустуют.