-
Постов
209 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Андрей Лобуз
-
Сегодня ехал в нефазе по е148, зря не запомнил борт. Так там всем знакомая мелодия из трёх нот перед объявлением играла на три-четыре октавы ниже, а сам голос был искаженным: низким и хриплым, примерно в частотном диапазоне работы мотора. Так что мне сначала показалось, что вообще никакого звука из динамиков нет, а это у меня галлюцинации. А работал всего один динамик, в середине салона по левому борту
-
Опять целая куча снов приснилась. Ярче всего запомнился момент, где на центральном участке какого-то МЦД из-за ремонта остался только один путь, но он имел только один рельс, второй был тоже временно демонтирован. Но так как участок был в кривой, Иволга по центробежной силе кренилась, и проходила этот участок балансируя на этом самом одном рельсе. А я, в целях безопасности высунулся в форточку почти целиком, зацепился ногами за оконный проём, а руками схватился за какой-то длинный трос, что висел вдоль этого рельса и самостоятельно контролировал крен в движении. Потом ещё шутил, что в Москве заново изобрели монорельс)
-
Снилось два разных сна: 1. Обсуждение какого-то советского фильма на сайте по типу Пикабу. Там была смешная сцена с запуском самодельной ракеты, сделанной из на скорую руку покрашенных зелёной масляной краской листов металла, и напоминавшей скорее мусорный контейнер странной формы, чем что-то, способное взлететь. И она действительно взлетела, правда невысоко, извергая из себя струи дыма и огня, потом перевернулась и упала. И кто-то в комментариях написал, что всю жизнь был уверен, что сцена была снята в конкретном , знакомом ему дачном поселке возле Мытищ, а рядом стопудово железная дорога, и даже в кадре на долю секунды можно увидеть грузовые вагоны, следующие по ней. Ответом ему кто-то отправил видео с другого ракурса, сгенерированое нейронкой. Но так как нейросеть ещё не столь эволюционировала, вводные данные она поняла немного неверно. И нарисовала самый обычный мусорный бак. И вот представьте себе: медленно взлетает, дымя, мусорный бак, внизу едут в разных направлениях два товарняка с углём, на заднем плане дачи и хрущёвки, и всё это сопровождается торжественным инструментальным исполнением композиции "Подмосковные вечера"... 2. ВСМ не смогли доделать, не хватило бюджета. Весь ушёл сами знаете куда. На остатки решили полностью импортозаместить сапсаны. И вот наступает время отправиться в Санкт-Петербург. Ноябрьские сумерки, на улице холод, дождь, сильный ветер. Сажусь в пустое подобие сапсана, только салон больше напоминает ласточку. Кресла совсем незамысловатые, никаких излишеств. Окна с форточками (!), как в электричке. Тусклый свет. В вагоны заходит ещё немного людей, но наполняемость в лучшем случае 30%. Объявлений не звучит, двери молча захлопываются. Это нечто трогается и с грохотом и урчанием начинает разгоняться. Уже на 60 км/ч ощущения как в раздолбанной эд4м. Думаю, а что будет, когда достигнем максимальной скорости? И, к сожалению, просыпаюсь.
-
Автобусы не отображались по всей трассе следования. Обратно автобусов тоже не было
-
Почему не ходит е30? е30к по расписанию, Е30 даже на карте не рисует. Приехал. Через двадцать минут ожидания
-
Снилось сегодня, будто по работе ехал в Петушки, но вместо электрички пришёл номерной .6 с тусклым-тусклым освещением в салоне (дело было в вечерние сумерки). По какой то причине в Петушках не вышел, и этот поезд поехал вместе со мной экспрессом до Владимира. Приехал, а там Романова вещает о изменениях в расписании пригородных поездов в лучшую сторону, которое будет действовать с 25 ноября 2026 года. Был крайне удивлен, что в дептрансе продумали что-то настолько заранее. Понял, что делать мне во Владимире нечего, нужно возвращаться в Петушки и я просто потерял два часа своего рабочего времени.
-
Очень простая загадка. В Москве есть улица и на ней есть почтовое отделение, куда должны были прислать посылку из Китая. Название её однокоренное к населённому пункту, что находится на диаметрально противоположном (то бишь дальнем) конце ближайшего МЦД к данной улице. Но так как адреса в данном населённом пункте в большинстве своём не содержат улиц, сортировщик принял его название за искомую улицу и отправил посылку туда (регион остался тот же). Что за улица, и что за город я загадал? И почему почта России работает так некачественно?) Второй вопрос со звёздочкой
-
Нет. В новых иволгах и москвах скорректировали во многом звучание. Теперь редко сталкиваюсь с глюками и дефектами. А на Некрасовской.. Станция Лухмановская. пк-пдыц.. за поручни.
-
Стал замечать, что на Некрасовской линии информатор в большинстве поездов работает очень плохо: запись может быть не согласована по времени между соседними динамиками, некоторые воспроизводят звук лишь кусками, в произвольные моменты. Интересно, как лечится этот баг и из-за чего он случился
-
Спектакль окончен, гаснет свет..
-
https://t.me/D4msk/6664
-
Мне приснилось, будто вагоны РИЦ и электропоезда Штадлер появились.. в Узбекистане. А ещё, снился какой-то магический мир, где я попал в портал в доп измерение, где насобирал килограмм 15 сверхредкой местной валюты. По размеру как весь ВВП какого-нибудь местного тридесятого королевства. Самый настоящий клад!