-
Постов
2175 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент СергоФан
-
Обсуждалось уже, напомню: в проекте была остановка "Даев переулок" между бульварным и садовым кольцом, но в какой-то момент строительства еë убрали из проекта якобы из-за мешающихся коммуникаций. Проблема не в этом повороте, а в повороте с Радонежского в сторону Волочаевской: там слишком острый угол для поворота трамваев.
-
В этом году становили много остановочных павильонов в районе МЦД Аминьевская - улицы Гайдая, Ланового, продолжение Мосфильмовской. Продление по Мосфильмовской существующего маршрута с263 очевидно, а что запускать на Ланового? Новый маршрут? И интересно, когда. Инфраструктура готова.
-
Его же назначили полномочным представителем Президента. Значит, на повышение пошёл. Ибо умел проводить показушные громкие проекты, нравиться и быть преданным начальству, а не жителям. Зачем размениваться по таким пустякам, как ЖКХ, медицина, транспорт, жилой фонд?
-
Возможно, жители новостройки привыкли к другим направлениям и линиям метро; возможно, большинству из них не нужна другая линия метро, либо дольше по времени получается из-за глубокой станции.
-
А почему бы и нет, если на Комсомольской есть два МЦД и три вокзала, пересаживаться на которые удобнее с трамвая, а не с помощью метро? И маршрут не на Витязях, а на Львятах На концах маршрута уменьшенная вместительность вагонов будет недостатком провозной способности, а конкретно на проспекте Академика Сахарова - как раз ПС, соответствующий пассажиропотоку, на мой взгляд.
-
Вот только 519 возил пассажиров в основном не с Трифоновской к Рижскому вокзалу, а с Марьиной рощи на Трифоновскую улицу. Поэтому я считаю, что маршрут испортили, и уже писал обращение в Спортлото по этому поводу. Буду рад ошибиться, но на Трифоновской такое будет наверное только в часы "пик". Пока он не останавливается у Даева переулка, я трамваи вижу, но никакого толка от них лично для меня нет.
-
При этом сам маршрут ездит с меньшей частотой, чем раньше т24. А настоящие медвежьи углы в тех краях, где до относительно недавнего времени не было НОТ - конечная остановка Дангауэровка и самый конец Авиамоторной улицы. Впрочем, раньше в Дангауэровке была практически мёртвая промзона, кроме автобусного парка. К Тушинским проездам раньше не было транспорта, в посёлок Строителей (Старокаширское шоссе), но был неподалёку. В районе затона Новинки не было транспорта (проезд 7024 особенно). На Складочную улицу, но там были ограничения - сама улица узкая, низкие путепроводы, железнодорожный переезд. Яузская аллея была без транспорта. Много таких "медвежьих углов" было. Странно, что до сих пор к Гидромашу на 2-й Мытищинской улице нет НОТа. Когда там была штрафстоянка, запускали туда микроавтобусы на некоторое время.
-
А я не заметил, сколько зарядок ставят. На скриншоте указал их примерное расположение. Автомобильная дорога до них ещё не достроена, поэтому их введут не в ближайшее время.
-
В будни он действительно ходит часто - в час "пик" теперь интервал около 10 минут. Но ближе к Калужской они имеют свойство регулярно ездить парами. Не знаю, где происходит сбой. Пока маршрут никак не раскатался, ездят почти пустыми. Всё-таки на северной части маршрута пассажиропоток уменьшился благодаря БКЛ. А когда т72 нет полчаса (такое и днём иногда бывает - периодически случаются срывы рейсов), то автобус обычно переполнен. Кстати, сейчас на т72 достаточно много "гармошек", а в последние годы бытия маршрута троллейбусным ОБК на маршруте вымерли как класс.
-
В сети есть фотографии, что её уже полностью снесли.
-
196 маршрут не только прокачали, но ещё и регулярно ездят паровозиком по два автобуса в сторону Калужской, я это уже трижды на этой неделе замечал. Пассажиров пока не прибавляется, ездят почти пустые.
-
По-хорошему все маршруты, которые сейчас делают круг у бывшего 7-го автобусного парка, нужно продлевать до МЦД Лихоборы: буквально пара лишних минут к маршруту, зато дополнительная связь.
-
Возможно, уже писали: сейчас ставят зарядки для электробусам и подводят к ним дорогу рядом с платформой Лихоборы в сторону Зеленограда (выход 4). Логично будет продлить туда маршруты, у которых сейчас конечная "Метро Верхние Лихоборы".
-
РЖД переименуют 84 «километровых» остановочных пункта на Октябрьской железной дороге. Вроде далеко не все эти переименования обсуждались нами. Некоторые новые названия позабавили - Треугольник, Гребня, Перехода, Казарма, Эра, Кривое Озеро, Озеро Нижнее Старое, Героев Невского Пятачка, Сюйська, и особенно отличились с участком Окуловка – Неболчи - овсянка, Нарезка и ... Мда.
-
Не спорю, но если говорить об альтернативе визовым европейским странам, то архитектура вылезает на первый план, и пожалуй транспорт. Поэтому Китай - не альтернатива Европе, это кардинально другой регион. Там и природа совсем другая, и "постройки".
-
Легально - сомневаюсь, что возможно. Пару лет назад пропал приятель, со всеми перестал выходить на связь. Написали заявление на розыск - полиция приняла заявление, но не стала искать. Потом Лиза Алерт подключилась. Более чем через пол-года, летом в жару, после жалоб соседей на неприятный запах, вскрыли квартиру и нашли полуразложившееся тело. Близких родственников у него не было.
-
Только что там смотреть в плане архитектуры...
-
Это не противоречит моей фразе.
-
Но самой воздуховозной станцией Троицкой линии стала ЗИЛ скорее всего. И построена посреди ничего (точнее, район застраивается и заселяется, но большинству выезжать из него удобнее через МЦК на мой взгляд), и пересадка сейчас временная и длинная, гораздо проще перейти на Крымской.
-
Крупный офисный квартал по пути - бывшая промзона. Скажем, чуть ниже, за счёт чуть меньшего количества трамваев и автобусов. Но самое главное - светофоры с обеих сторон Павелецкого вокзала имеют намного более короткие и частые циклы, в отличие от пересечения с Каланчëвской улицей.
-
Во-первых, это кольцо перегружено. Во-вторых, не заблокированы ли стрелки между кольцом и Сахарова? Поэтому всë-таки будет сложнее.
-
Нет, мой трамвай сглючило примерно в 20 часов. На Покровских воротах возможен оперативный укорот для постановки в график. Точнее, только здесь это можно осуществить. И интересно, держат ли запасной Львëнок на случай оперативной замены - Покровские ворота тоже были бы вариантом.
-
Нарисовали бы схему, а то не понятно, где ловить тот или иной маршрут и где находятся "временные остановки". И интересно, что хотят сделать с дорогами, если причина - в неправильном планировании. Боюсь, что совсем скоро это может случиться, причём основная причина (которую никогда не признают официально) представлена на скриншотах выше.
-
Не факт. Например, я в пятницу вечером решил обкатать новую линию по Сахарова, доехал от ЧП до МЦД и обратно, и на остановке ЧП случилось ЧП )) У трамвая не встал. Несколько раз заходил надсмотрщик в форме МГТ, выходила водительница, но пантограф так и остался в сложенном состоянии. После примерно пяти минут простоя трамвай продолжил движение с опущенным пантографом, но у меня есть ощущение, что недалеко он уехал. Кстати, когда происходили все эти манипуляции, я пытался заснять поднятие токоприёмника. Видимо, трамвай отказался позировать мне