Перейти к содержанию

Yaroslav

Постоянные участники
  • Постов

    6636
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Весь контент Yaroslav

  1. И снова про астраханский поезд. Сегодня возвращался им в Москву из Саратова. Поскольку не спалось, обратил внимание на две любопытные вещи. По ст. Павелец-1 прибытие по факту было 6.47 (вместо 6.57 по графику), отправление по расписанию - 6.59. По ст. Михайлов прибытие по факту было 7.30 (вместо 7.37 по графику), отправление по расписанию - 7.39. Я, конечно, понимаю, что график тянутый, но всё же странно. Тем более никакого скрещения по Павельцу и Михайлову всё равно не было.
  2. Может, просто не будут делать такие продолжительные "окна"?
  3. Кто подскажет, а почему 5/6 Астрахань - Москва с 5 сентября по 1 октября такой загогулиной ходит (через Волжский - Петров Вал)? https://rasp.yandex.ru/thread/R_005ZH_112?departure_from=2025-09-12+07%3A04%3A00&station_from=9605765&station_to=2000005&to_city=1
  4. Зато на станции выставка классная авангардной скульптуры изо всяких железяк. Был там в прошлом году, понравилось!
  5. Да не в этом проблема! Проблема в том, что в отечественных стандартах до сих пор применяются местечковые определения нижней границы высокоскоростного движения в 200 км/ч! См., например, ГОСТ Р 70049-2022 "Национальный стандарт Российской Федерации. Оценка соответствия. Требования устойчивого развития к объектам инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 29.03.2022 N 165-ст) : 3.1.3 высокоскоростная железнодорожная магистраль: Железнодорожная линия, на которой по всей ее длине или на отдельных участках обращаются пассажирские поезда со скоростями от 200 до 400 км/ч. P.S. За рубежом - от 250 км/ч.
  6. Вспомнился давнишний триллер 1997 г. с Мелом Гибсоном и Джулией Робертс "Теория заговора", где герой Мела, параноик-таксист, убеждает героиню, что за ним постоянно следят загадочные вертолёты, а она ему не верит Без обид, please. Ладно, оффтопик заканчиваю, давайте про ВСМ
  7. Кстати, в братском Таджикистане узкоколейная ж.-д. сеть (от Душанбе на Нижний Пяндж и др.) вплоть до распада СССР относилась к Министерству автомобильного транспорта Таджикской ССР. ЗЫ. Дальше замолкаю, потому что тема перестаёт иметь отношение к Московскому узлу
  8. Я тебе смогу по существу на следующей неделе ответить, когда на работу выйду.
  9. Не убедил ты меня этим определением! До 1992 г. все ППЖТ входили в состав соответствующего управления МПС (аналогично метрополитенам, например). В 1992 было принято решение об акционировании этих предприятий и выведении их из структуры МПС РФ. Так все эти АО и ООО (ещё недавно и ФГУПы встречались) и существуют с тех пор. А транспортные цеха никогда не обладали и не обладают субъектностью (это всего лишь производственное подразделение организации). Впрочем, это не к тебе претензии, а к сайту, на чьей совести данное определение. В самой Ассоциации «Промжелдортранс» предприятия промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ) отделяют от "крупных производственных предприятий, имеющих железнодорожные подразделения": https://associacia-pgdt.ru/about-association/history/ (А вообще есть такая проблема. На тему необходимости упорядочивания терминологии в промышленном ж.-д. транспорте беседовал два года назад с одним из руководителей "Промжелдортранса" А.Ю. Маняхиным, который к нам на заседание ученого совета приходил).
  10. Не путай термины. Не всякий путь необщего пользования находится на балансе ППЖТ, он может принадлежать и конкретному предприятию/организации. ППЖТ - это специально созданная структура для совместного обслуживания нескольких промпредприятий (например, Подольское ППЖТ, ООО "Промжелдортранс" в Чехове и т.п.). Касательно Электрозаводской ветки - эксплуатирует её сейчас некое ООО "Теплоэнергострой", а пути на балансе ООО "Электрокомбинат". Такая ситуация минимум с 2019 года.
  11. У меня, к сожалению, подробностей о трассировке нет, тем более, что я в отпуске
  12. Всё там есть. Мимо высокой береговой платформы, потом мимо низкой, разворачиваемся по петле и пересекаем по путепроводу Курское направление, дальше мимо 283 км и вперёд.
  13. При нынешнем бардаке и отсутствием внятного стратегического планирования на железнодорожном транспорте всё возможно. Даже ликвидация Павелецкого и Киевского вокзалов и организация фуд-кортов на их месте.
  14. Периодически наблюдаю тушки спящих охранников в поездах МЦД. Предполагаю, что это вполне можно экстраполировать на охранников депо.
  15. Охране просто спать в рабочее время не надо Авось и отстрелы не понадобятся.
  16. А вот интересно, что дешевле - каждый раз отмывать/перекрашивать или предупреждать вандализм путём "технических и организационных мероприятий"
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.