Перейти к содержанию

Yaroslav

Постоянные участники
  • Постов

    6707
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Весь контент Yaroslav

  1. Да уж... ИМХО, либо он страдает садистическим расстройством личности, либо просто провокатор. А может, и то, и другое вместе
  2. Когда в 1976-1980-м годах реконструировали Киевский ход между Москвой-Пасс.-Киевской и Солнечной со строительством третьего главного пути, то тоже учитывали четвёртый путь в будущем. Когда его в итоге построили? Так что ждите.
  3. Непохоже, показана как широкой колеи. Может, съезд военного времени с БМО на Ярославку?
  4. Да-а... Сколько же всяких веток отходило интересных от Савёловского хода и не только... Особенно железка понравилась из Желтиково в Хотьково
  5. Раньше - примерно в 1967 г. (я про участок Кубинка - Бекасово - Столбовая - Михнево). А вообще реконструкция БМО в целом была в 1965-1968 гг. (кроме Бекасово-Сортировочного, которое в первой половине 1970-х строилось). P.S. Я про окончание работ на БМО, так-то ещё в 1961 реконструкция началась. P.P.S. Наш бывший главный инженер в молодые годы, работая в Мосгипротрансе, был последним ГИПом при проектировании Бекасовского узла. Как-то он мне сказал, что до сих пор каждую стрелку в проекте помнит...
  6. Понятно. Скорее всего, советский недострой. Меня удивляет, что на всех направлениях двухуровневые развязки с БМО ещё в 1960-е сделали, а на Савёловском направлении - нет...
  7. А ещё какие-то заделы под этот путь были, кроме 2,5-километрового участка? В районе Икши, например?
  8. А чем он заканчивался? Была ли там стрелка, тупик или просто ничего не было (красный щит)? Вообще меня смущает то, что отсутствуют опоры. На разобранных линиях они обычно остаются и видны, в т.ч. и на бывших ветках БМО.
  9. Да, ты прав, я не заметил. Скорее всего, 1990-е годы. Вдогонку: Второй путь на участке Поварово-2 – Белый Раст закрыт в 1996 г., а демонтирован только к 2001 г. Тогда становится понятным его наличие на схеме.
  10. Схема 20-25-летней давности. Пунктир - разобранные пути. ЗЫ. Прошу прощения за чью-то ошибку (неизвестный картограф написал "Раст" с маленькой буквы)
  11. По состоянию на 1 июня 1941 г. весь ход Москва-Бутырская - Дмитров был полностью двухпутным. Источник: Ярославская ж.д. // Схемы железных дорог и водных путей сообщения СССР / Центр. упр. воен. сообщений Крас. Армии. – [М.]: Воениздат, 1943. – С. 19. На строительство: а) противотанковых ежей; б) БМО. Постараюсь завтра уточнить (у меня некоторые материалы на работе). Кстати, до реконструкции БМО 1960-х годов трасса на перегоне Икша - Белый Раст шла немного южнее (первоначальная, военного времени). Но я не про неё... Вдогонку. Москва - Дмитров уже в 1936 г. был полностью двухпутным. А вот в 1929 - ещё полностью однопутным.
  12. Yaroslav

    Windows 11

    Коллеги, есть ли у кого-нибудь опыт установки Windows 11 с обходом требования по наличию TPM 2.0? Меня больше всего интересует, будет ли в таком случае комп получать виндовские обновления? А то разные точки зрения встречал в сети...
  13. В 7-м вагоне, причём с обеих сторон. Поммаш неоднократно объявлял об этом, но те, у кого бананы в ушах, игнорировали сообщения Но, вроде, никто не проехал...
  14. Сейчас еду по МЦД-4 - в Иволге в вагоне ни одна дверь не открывается 🫣
  15. В общем, прошерстил ПТЭ, ничего про ограничение скорости поезда при прохождении низкой платформы не нашёл.
  16. Может, имеется в виду, когда на станции узкая островная платформа, а поезд проходит станцию без остановки?
  17. Потому что от Киевского вкз. до Апрелевки они идут с минимальным кол-вом остановок.
  18. От вокзалов до Голутвина 117 км, до Малоярославца - 121.
  19. Подольск, Климовск, Чехов и Серпухов. Клиентов на Щербинке, Силикатной и Подольске обслуживает Подольское ППЖТ.
  20. Зато на Москве III уже в 2026 "обустройство специализированных площадок и объектов с целью организации перевозок спецконтингента в ЦТУ..." (п. 45), аж "с элементами реставрации". "Полярная сова" ждёт новых гостей! Хоть это радует!
  21. Но вообще к нам пришло это движение из-за рубежа, причём с большим запозданием. Лично я узнал о зацеперах из сюжета, кажется, в "Клубе путешественников" середины 1990-х об электричках Буэнос-Айреса . Согласен.
  22. Сегодня утром на Савёловской заходит мужичок в элю и спрашивает: "До Курского электричка идёт?" Одна мадам ему так презрительно: "До Балашихи идёт". Вторая тётка вообще на вопрос не ответила. Тот в трансе. Я мужику говорю: "До Балашихи через Курский вокзал идёт". "А-а, спасибо!!!"
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.