-
Постов
6226 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
11
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Yaroslav
-
С "ценными иностранными специалистами" всё может быть.
-
С деревнями не только невозможно, но и не нужно, так как у каждого н.п. есть чёткий адрес, включающий наименование субъекта РФ и адм.-территориальной единицы второго порядка (района, округа и т.п.). А вот у ж.-д. раздельных и остановочных пунктов есть только коды ЕСР, не только зайкам, но и большинству населения страны неизвестные. Ни чем не плохо. Но как всегда, у нас идея хорошая, а её реализация страдает.
-
- Митьковская с 1864 года существует, а Брянская - с 1899 (задолго до МК МЖД). Кстати, станция Москва II-Митьково недавно официально закрыта, её стрелки теперь к Москве-Пасс.-Казанской относятся.
-
Задолго до МЦД. В «Генеральной схеме развития Московского железнодорожного узла» (утв. постановлением Правительства Москвы от 18.11.2008 №1070-ПП) это уже было. (По факту разрабатывалась в 2006-2007 годах.)
-
Первоначально 140 км был Санаторной. С расписания 1978/1979 годов.
-
Да.
-
Смотри моё сообщение в этой теме от 8 марта 2021 года
-
Дурдом, однозначно... А "Тюремный пост" и "Приёмный покой" не хочешь?
-
Короче, оказалось, что это временный блок-пост 297 км (съезд между путями), приписанный к Усадам-Окружным. Интересно, что задел, таким образом, соорудили ещё в 2022 году, а действовал он этим летом, с 17 июля по 23 августа 2024 г., на время капитального ремонта II главного пути на перегоне Детково - Усады. Было установлено круглосуточное дежурство на посту. Светильники включались автоматически, при помощи фотоэлемента.
-
Естественно. Но с планированием у нас тоже явные проблемы. Была у нас "Стратегия развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года", принятая в 2008 г. на волне головокружения от успехов (до кризиса). Завиральный, конечно, был документ, шапкозакидательский, хоть какой, но был. Отменили его в 2021 году, теперь никакой конкретики на федеральном уровне нет вообще. А Иран и Китай со своими пятилетними планами строят себе железные дороги и строят.
-
Прошу прощения за офф-топик, но мне твой вопрос напомнил известный эпизод из воспоминаний Георгия Адамовича: В наше время основное препятствие для ж.-д. строительства - это не тяжёлые природно-климатические условия, а отсутствие политической воли. А вот её-то как раз и не хватает. А так если уж железку на Тибет умудрились построить (не мы, конечно) - то остаётся только Мичурина процитировать: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача".
-
"Параметр, характеризующий интенсивность использования железнодорожной линии, измеряемый количеством перевезенных тонн (брутто/нетто), приходящейся на 1 км эксплуатационной длины линии (главного пути) за определенный период времени (год)." [статья 2.12.7 ГОСТ 34530-2019 Транспорт железнодорожный. Основные понятия. Термины и определения]
-
Я тоже критично отношусь, но это не значит, что я должен говорить языком "Огонька" тридцатипятилетней давности. Фыва, кстати, адекватно относится к необходимости нового железнодорожного строительства в России, хотя мы с ним не всегда согласны, так это нормально. "В ногу" только получатели зарубежных грантов ходят.
-
Был свидетелем аналогичного случая у нас на Киевке в середине 1990-х. Тогда целую весёлую компанию из трёх человек вышвырнули в Лесном Городке (с подарками и цветами!) за то, что стоп-кран несколько раз срывали. ЗЫ. Они ещё возмущались: "За что??? Мы на день рождения едем!"
-
На БМО пропускной не хватит.
-
Насколько помню, в 1985 году, когда я впервые с родителями ездил в Тулу на электричке, туда добирались на ЭР22 и на этих платформах, про которые говорит Дмитрий, мы действительно не останавливались. А обратно ехали на круглоголовой ЭР2 - от Тулы до Серпухова со всеми остановками. Где-то у меня даже записи остались с перечнем станций и платформ Ну правильно, когда ЭР22 не стало, и повысили...