Перейти к содержанию

Yaroslav

Постоянные участники
  • Постов

    6579
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Весь контент Yaroslav

  1. Сейчас СНиПы подгоняют под желания воротил стройкомплекса, а не наоборот
  2. Поэтому я и написал - формально. По ТРА он пока существует.
  3. В настоящий момент не находится в черте станции Москва-Бутырская. До наступления "эпохи МЦД" и переустройства стрелочной горловины вроде бы входила в состав этой станции, сейчас - уже нет. Формально там два пассажирских парка и грузовой парк.
  4. Я, похоже, разобрался, в чём дело. В группе ЦППК в "ВК" полно жалоб на то, что сначала списываются деньги с "кошелька", и только потом разовый билет, хотя официально должно быть наоборот. То есть в Дмитрове при входе турникет пытался списать средства кошелька, а их там было у меня всего 32 руб., а до считывания билета у него дело так и не дошло. Как вывод - в дальней зоне лучше, действительно, кошельком платить.
  5. Можно. Стоимость всё равно одинаковая, что с "кошельком", что с билетом - 124 руб. в одну сторону от Лобни до Дмитрова. Непонятно, почему турникеты так себя ведут.
  6. Так билет на Тройку записали.
  7. Вчера опять аналогичная история, но только на Савёле. Купил на Савёловском вокзале билет туда и обратно от Лобни до Дмитрова. В Дмитрове вышел нормально. Обратно турникет не пропустил. Пришлось ругаться с кассиршей и с охранницей, никто не хотел меня пропускать. Потом уже кассирша ругалась с охранницей , та в конце концов меня пропустила на платформу. Вечером в Москве на Савёловском турникет меня пропустил. Короче, ничего не понимаю...
  8. В октябре прошлого года был минимум один проезд, что конкретно - не знаю.
  9. Вчера ездил в Дмитров - за Лобней аналогичные ощущения Так что Казанка здесь не исключение.
  10. Это не сюрреализм, а печальная данность. Это лишний раз свидетельствуют о порочности той гиперцентрализации, которая правит бал сейчас в России. ВСМ - федеральный проект, а нормальный автобус до станции ВСМ - муниципальный. А региональные и муниципальные бюджеты бедны как церковные мыши. Впрочем, это уже политика.
  11. Не было потому, что ни одним межгосударственным договором между Россией и Украиной с 1991 г. таможенный и пограничный контроль на этом участке не предусматривался. А РЖД вообще платили за аренду местному украинскому поссовету (Меловое?) Конташка может и над деревьями висеть, как на 1-й ветке на Столбовой
  12. В соответствии с распоряжением начальника Юго-Восточной ж.д. от 01.09.2021 должны были разобрать только от Гартмашевки до Зориновки. Может уже потом что неофициально разбирали - не берусь судить.
  13. Рельсы остались только от Зориновки на юг. От Зориновки до Чертково движения, правда, всё равно нет, этот перегон ради тяговой подстанции в Зориновке оставили.
  14. "От Питера до Москвы вези меня тепловоз. От Питера до Москвы бутылка да стук колес" (С) Мне в мае 2019 года довелось проехаться под ТЭП70БС весь путь от Пскова до Москвы (бутылка не одна была выпита с коллегами ). Через Дно, Батецкую, Новгород-Лужский (без остановки) и Чудово. Из-за ремонта между Дно и Бологим.
  15. Сейчас у РЖД новая игрушка - ВСМ, поэтому им не до Кочетовки, Узловой и не до всего остального.... Кстати, с Днём железнодорожника всех!
  16. Там сделано было очень мало, стройка законсервирована заброшена.
  17. Так вот Саратов не хотел от Волгограда отставать, где конташку натянули ещё в 1959-м. Так же, как и НОТ в целом. А вообще считать деньги в СССР на самом деле умели. Например, после ВОВ ряд разрушенных линий не стали восстанавливать именно по экономическим соображениям (Псков - Гдов и т.п.). По тому же Московскому ж.-д. узлу я видел очень серьёзные экономические расчёты в работах 1947 года и пр. (электрификация, доп. пути и прочее).
  18. Отправление 622-го из Москвы в 23.57, прибытие в Углич - 6.01, то есть 6 ч 04 мин в пути. Обратно (№ 621) быстрее - отправление из Углича в 7.05, прибытие в Москву - 12.49 (5 ч 44 мин в пути). В составе был почтовый вагон.
  19. Меня этим не напугаешь! У нас тут № 6666 Лесной Городок - Купавна ходит.
  20. Я подозреваю, из-за того, что уже давно отменили официальное деление ПДСов на поезда дальнего и местного сообщения. А спустя 20 лет спохватились и решили привести нумерацию в соответствие с реальностью. Кстати, подобные перетряски раньше уже бывали не раз. Например, 6000-е нумера для пригородных поездов появились только в 1976 году.
  21. Глубокий ввод и подземные станции в центре Саратова планировались для скоростного трамвая в 1970-е. Пробивал этот проект "великий и ужасный" первый секретарь Саратовского обкома А.И. Шибаев. Но его покровитель Суслов перетащил А.И. в Москву в 1976 году руководить ВЦСПС, и проект заглох. А вот пробить городскую электричку в Саратове в 1968 г. Шибаев в своё время всё-таки смог... Но это так, небольшой "офф" о роли личности в истории в городском рельсовом транспорте и электрификации ж.д.
  22. Сейчас поднапряг память - всё-таки пять путей: 3, 4, 5, 6, 9. Но неважно. Действительно, в 1970-1980-е в час пик на участке Трофимовский-1 - Саратов-1 - Саратов-2 каждые 15 мин шла электричка. То есть "проект городской электрички" существовал реально, а не как сейчас только во влажных мечтах городского руководства.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.