-
Постов
43671 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
90
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Krendel79
-
Вот именно. На направлении Москва - СПб поговорим о не вывозе в июне, да и то если опять же с погодой повезёт. Не ошибся темой?
-
Собственно, да. Так что даже лучше чем в Шатуре/Черустях был бы стык в Муроме. Хотя, это, конечно, автоматически сейчас не означало бы прямую электричку. Были бы пресловутые 200 км. Ну хоть может "Ласточка" бы ездила.
-
Однако в группе Водолета спрашивали, почему нет Сокольского тем не менее. Так как доехать туда на маршрутке для местных - весьма криво, медленно и печально. Клоун главный на сайте у нас тут только один, с чем ты и сам соглашался. Ну или на букву М как сам себя назвал. Причём лезешь спорить, хамишь старшим, хотя совсем не в теме. Остановка в Плесе точнее её отсутствие вызвана политическими и не зависящими от транспортников причинами, да, это реалии нашей страны, к сожалению. Забавно. Думал регулярку гораздо раньше грохнули.
-
Появился рейс на Ярославль с 27 числа. Время в пути - 9 часов. Как всегда глючный сайт Водолета, ну может на 1-2 регулярных рейса в неделю выйдут. Плёс и Сокольское как всегда в пролёте.
-
Ну если что то крякает как утка, выглядит как утка, то это и есть утка. То есть метро. Подземная железная дорога с собственным п/с и питанием от 3 рельса. А то что МЦД и МЦК это городская электричка, как бы кто не хотел большего. Хотя да, сейчас грани всё чаще стираются.
-
Ну тупанул немного, про Шатуру речь. Там надо было стыковку делать. Ну правда смотрю, там хотя бы Чебоксары тормозят. Ну ок. Там почти все поезда ночью свистят, так что большинство пассажиров спит все равно.
-
Какому нибудь одному до Мурома точно не помешало бы. Точнее, тьфу, не в Черустях, конечно а в Шатуре. И там бы делать стыковку.
-
Тем не менее если тебе вдруг надо дальше ехать из Черустей и окрестностей то всё становится как то не айс. Все поезда свистят мимо. И что? Возвращаться в Москву? Пытаться дальше прыгать по электричкам в сторону Мурома?
-
Ещё пример. Уже тоже 20 раз обсуждавшиеся электрификации на Павелецком, Савёловском, Рижском направлениях, которые не довели до Новомосковска, Ржева и Калязина. Тоже сэкономили и сделали попроще.
-
Угу, особено с кучей светофоров. И потом на метро ещё лишнее трястись. Кстати несмотря на уе... пересадку достаточно не плохой поток между метро и МЦК.
-
Однако же: в Черустях ПДС не останавливаются практически, а до Мурома на электричке не доедешь. Китайский. Бо завод уже давно по большей части того.
-
Угу, считай самый быстрый путь к центру из Ивановского и Южного Измайлова.
-
Ну вот конкретный пример - тут уже обсуждали. Станция стыкования на Казанском ходу. Ещё при Советах делали. Но сделали как проще - в лесу, в забытой всеми дыре - Вековка. Теперь там приходится тормозить даде скорым фирменным, которые без ЭП. Опять же, чуть больше бы затратили денег и сил и сделали бы станцию стыкования в Черустях или в Муроме - насколько было бы удобнее для пассажиров.
-
Я не спорю с этим. Там была война, важно было построить быстро и без лишних трат и гемора. Но, например, ты сам слышал часто истории времён Царской России, когда ж/д шли в обход крупных городов, местные, завязанные на гужевом или речном сообщении "откупались". И город как правило, после этого останавливался в развитии.
-
Мне лично пофиг на электрички в Егорьевск. Я там был один раз и то проездом. Но вообще странно объяснять, что да, объекты транспортной инфраструктуры должны делаться с запасом и серьёзным расчётом на будущее и развитие. Где то это получается, где то нет. Вон, 90 лет назад, когда строили метро, заложили же сразу возможность (по большинству станций) возможность приёма 8 вагонов. А если бы нет?
-
Но можно. Опять же многие заделы, которые были сделаны в своё время используются же. Например, при строительстве той же БКЛ. Пусть 50 лет или сколько там.
-
Ну хватит утрировать. Это просчёты не железнодорожников (к вам то какие притензии?) а именно к проектировщикам, строителям, планам властей. Да и БМО могло бы работать совсем с другой загрузкой, если бы и на Западе прошла через крупные населённые пункты, а не мимо них. И много где ещё сэкономили и построили не так как надо. Причём планы ещё менялись постоянно, не было какой то внятной стратегии. Как уже много раз приводился пример МЦК - на Площади Гагарина сделали задел, то есть тогда думали насчёт пассажирского движения, а на Ботаническом саду, Владыкино заделов не сделали, хотя могли бы быть удобные пересадки. Да и на ТКЛ и ЗЛ тоже можно было бы сделать станции с расчётом на пассажирское движение по МЦК.
-
У автобусов есть прогноз прибытия. Да, он сейчас тоже косячит по известным причинам, но как правило помогает. А МЦД - да, пиарили что "это метро", вот только в метро в Москве ты действительно можешь смело идти в любое время, зная что максимум прождешь минут 5. И да, даже на МЦК, который, конечно, тоже городская электричка, плюс минус 6-7 минут. А вот если днем едешь по МЦД и предварительно не глянул расписание, то попасть можно. Причём и обратно не так просто выйти, открыв поездку. Видел, сегодня люди хотели выйти. Собственно попасть можно и утром - вечером, если сбой или в выходные, когда ремонт.
-
Полью воду на мельницу Лопасенского: Сколько вот себе наПОминал: "Едешь днём на МЦД - смотри расписание". А не иди на расслабоне как в метро.
-
Тогда уж лучше вообще срезать и построить не большой участок в обход Воскресенска. Будет ещё быстрее. И без эстакад. Ну да, потеряем Воскресенск тогда как пункт высадки и посадки.
-
Кстати, да хотел тоже написать. Причём встали даже М11 и М12. Но даже не в пик у меня тоже уже ощущение что сейчас на М5 дела лучше чем на той же Ярославке или Киевке.
-
В принципе 42 вполне можно было бы сделать часов за 8 отправлением в районе 23.00 из Москвы и Новгорода соответственно в районе 0.00, поменявшись с каким то питерским. Тогда и в Тверь будет более удобное прибытие в том числе и для пересадки.
-
5.16!!!, Тверь стоянка по часу 🤪🤦♂️ Раньше это называли "Вредительство".
-
Катуар - Калязин будет или они от Лобни рисовали? Кое кто с форума обязан обкатать будет.