Перейти к содержанию

Krendel79

Постоянные участники
  • Постов

    45117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    96

Весь контент Krendel79

  1. Я уже полно примеров приводил. Самый крупный кстати - Кинешма. Уехать можно только на Иваново. Плёс, Юрьевец, Кострома и тд - только с пересадкаии. Да, возможно для специально организованного маршрута Кинешма - Кострома/Ярославль пассажиров не наберётся. Но как раз для транзитного Метеора эти 10-20 человек дадут загрузку. Из более мелкого - Юрино, Васильсурск. Дорогу им специально строить?
  2. Отнюдь. Я не предлагаю же не строить дороги и так далее. Наоборот, я за развитие в том числе автобусного и ж/д сообщения. Просто нюанс в том что много куда дорог всё равно либо вообще строить не будут, либо это будет очень скоро. Где то да, может нужно проще кого то отселить или обменяться территориями. Но Метеор много где можно хоть завтра пустить - дорога по воде есть, а когда там будет новая дорога с автобусом... Так хоть люди большую часть года могут иметь возможность приехать и уехать.
  3. А чего это по цене МЦД? Метеор стоит 800 рублей. Вертолет же надо смотреть от цены такси хотя бы. Где то от 1500-2000. Пассажиры бы были, да.
  4. Давай тебе лучше МЦД отменим как не экономичное расходование средств. Прежде всего все эти пересадочные тарифы. Поездишь до Физтеха на маршрутке. Ведь главное уехать, а на чем без разницы. И пенсию заодно. Насколько накопил - на то и живи.
  5. Они там как раз есть, как верно отметили. Впрочем, повторюсь попадать своим ходом в то же Макарьево, Юрино, Козьмодемьянск (не из Чебоксар), а ну да, ещё Васильсурск тоже задачка не простая. Всё тоже касается Юрьевца, Кинешмы, Плёса, Сокольского и тд, которые в лучшем случае связаны только с областным центром.
  6. Осталось только сделать вагоны под старину с автономным ходом...
  7. В ВК мелькнули трафареты маршрута 90 🥰 от Сокольников до Покровских ворот. Может и фотожоп фанатский, хз. Но так то единственный вариант пока что то запустить ко Дню Города без проводов.
  8. Тем временем в Челябинске: https://m.1obl.ru/news/fotoreportazh/metrotram-v-chelyabinske-obretaet-realnye-ochertaniya/ (Краснодар, Ростов, Воронеж, Омск, Пермь, Уфа) - завидуют. Ну да, и Саратов. Хотя в Саратове метротрам мог бы быть если бы свезло ещё в 80-е. Ну хоть обычный трамвай в порядок приводят.
  9. Нет. Не знаю, конечно, как там в Киргизии, но вон можно на батьку с хохлами посмотреть. В особенности на последних. Да, был когда то и в Киеве сумасбродный мэр, выпиливавший трамвай, но в целом даже не в больших городах чуть ли не под обстрелом линии восстанавливали и где то даже какое то развитие было. Хотя казалось бы... Ладно, не будем оффтопить. Ну почему? Метробус, но нормально сделанный, с полноценными выделенными полосами, остановками - станциями удовлетворяет. Как у арабов или у турков. И даже в нищих странах Латинской Америки. Но будет ли такое в Воронеже - вопрос. Предлагаю продолжить в теме про 8 метрополитен.
  10. Так у нас и так основа перевозок это автобусы. Во всех городах, в том числе в Москве. Однако же почему то даже не богатые страны развивают альтернативные автобусу виды транспорта. Так что не в деньгах дело. Можно иметь их столько, что никому из соседей такой бюджет не снился, но тратить на всякую ...ню - смотри соседнюю тему. Желательно ещё чтобы было ехать относительно комфортно, быстро (без пробок) и безопасно. И уж совсем хорошо, когда транспорт можно ждать на теплой станции, ну или хотя бы остановке. Вот и смотри, удовлетворяет ли данным позициям транспорт в городе или нет. И когда не удовлетворяет это только провоцирует людей покупать автомобиль.
  11. А городской транспорт, повторюсь, во всяком случае электротранспорт тоже практически нигде не выгоден. А вот маршрутки даже с прибылью могут работать. Пример Воронежа показывает, что пусть и со скрипом, но даже миллионник автобусы малой вместимости могут вывезти. И? Ещё раз, повторюсь, что в масштабах трат государства, причём часто трат полностью идиотских и не нужных вообще никому кроме тех кто прибыли с этого имеет (типа бордюринга) это всё абсолютно смешные деньги. А пусть десяткам (сотням) людей станет удобнее и проще. И сейчас или завтра, а не через 10 лет, когда там дорогу сделают и что то по ней поедет.
  12. Тем не менее, если посмотреть историю, проект этот лет 10 назад появился, и да, китайцы определенный интерес имеют, а уж какие они проекты делают - видно и так. Так что есть шансы отличные от 0. Хотя и я скажу, что это бредятина скорее. Но тем смешнее читать комментари и стоны про расходы на "Метеор".
  13. Я даже ради интереса погуглил. Но всё это да, очень на скажем так редких любителей. В том числе промышленной инфраструктуры. Причем подозреваю, что многие из тех, кто даже и готов ехать какую то там промышленную инфраструктуру и не знают про трамвай. А так то понятно, сейчас людей с очень специфичными интересами и вкусами хватает, но в целом... Не Плёс. Я вот к слову даже не знаю, так ли много в России городов, куда люди поедут, возвращаясь к теме, потому что да, они интересуются НОТ в том чисое и в этих городах есть действительно что то уникальное и интересное, чего нет в большинстве других. Ну какие то уникальные характеристики линии и виды красивые, раритетный музей с п/с и прочее. Разве что Волгоград сразу на ум приходит.
  14. Потому что полно ещё мест куда это самый быстрый и комфортный транспорт. А строить, туда например, автодорогу ради не большого числа местных и допустим туристов - не выгодно. Где то вроде мелькали цифры себестоимости рейсов Валдая или Метеора, вот, можно сравнить. Стоимость строительства 1 километра автодороги (и это обычная автодорога, не горный профиль), как ты предлагал в Ширяево - порядка 130 000 000 рублей. Ну и да, косвенная прибыль, новые рабочие места, развитие туризма. Ведь чем сложнее попасть в тот или иной населённый пункт тем меньше желающих туда ехать в принципе, тем более какие то сложные маршруты строить. Да и аборигенам меньше стимула возвращаться домой а взять и уехать оттуда скорее насовсем.
  15. "Прекрасно доедут на автобусах" от Воронежа. (с)
  16. Ты же вроде призывал сам не оффтопить, а сам провоцируешь на оффтопик. Как не хорошо. Вертолетный транспорт тоже в каких то случаях может быть перспективным. Но, СССР закончился и тут, да, надо исходить из маршрутов где совсем плохо с вменяемыми альтернативами и в тоже время есть люди, готовые за такие перевозки платить.
  17. Да кто их знает... Пока на все вопросы пассажиров они именно этим оправдываются - типа нет машин, а вот в следующем сезоне мы "ого-го". Но да, пока тоже чувствуется скорее не желание работать, чем отсутствие возможностей полное. Но впрочем это у нас везде так почти на транспорте - вроде что-то и делают правильное, но часто какие то полумеры, не до конца. Не так как нужно. Вполне да, можно было бы сделать ежедневный Валдай в Чебоксары (если Метеоров не хватает пока) как раз с остановками в Макарьево, Васильсурске, Юрино, Козьмодемьянске.
  18. Тут вон опять про ВСМ в Пекин вспомнили...
  19. Ну так не сезон уже. А для того чтобы были новые маршруты и увеличение регулярности нужны новые Метеоры. Пока их не хватает.
  20. Ну в данном случае хорошо что ты ничего не решаешь. А так проблема скорее в том чтобы выйти на ежедневный вариант.
  21. Ты серьёзно думаешь, что кто то едет туда ради того, чтобы на трамвае покататься? Да и вообще с какими либо туристическими целями?
  22. А съезды с Курского на Павелецкий в Бирюлёво предусмотрены планами развития? Их не похерили из-за МСД?
  23. В каждую не надо. Но если Метеор уже есть и идёт мимо там где есть сложности с добиранием другими видами транспорта и определённый турпоток, остановка нужна. По моему это логично.
  24. 400 км/ч вообще вроде в мире ни где не ездят на регулярной эксплуатации. Максимум 350 вроде.
  25. Ну и посчитай какой "удобный" маршрут получается у не резидентов Чебоксар. 1. Доехать до Чебоксар. 2. Чебоксары - Козьмодемьянск 3. Теплоход Козьмодемьянск - Юрино Причём в случае если маршрут идёт из НН, а не из Казани ещё и "назад" ехать. Сейчас будет предложение построить автодорогу. Уж если в Жигулях предлагали вместе с мостом через Волгу... На что не пойдёшь, лишь бы всех в автобус запихнуть.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.