-
Постов
43176 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
90
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Krendel79
-
Савёлово, в отличие от Волоколамска, Тверская область. Так что... Пусть спасибо типа скажут, что так, а не с пересадками. Я насколько помню, в Сухиничах станция стыкования? Просто по аналогии с СПб, чего то вспомнилось что правда или уже не совсем, но как то тоже в 90-е начало нулевых якобы была фанатская электричка на Киев? То есть полпути если так она должна была под тепловозом ехать?
-
Там любопытная ситуация на самом деле для России - Краснодар один из немногих городов, где во всяком случае электротранспорт не только поддерживается в хорошем состоянии, но и строятся и постояно открываются новые линии трамвая и троллейбуса. Но смысла в них мало, так как с учётом чистленности населения и плотной застройки многоэтажками необходим внеуличный скоростной транспорт. А так всё да, стоит в пробках.
-
Мы сейчас говорим максимум об одной паре поезда на Ржев, допустим. Так что это 1 раз в сутки, максимум - 2 по выходным. И никто не мешает сейчас зная расписание выходить ко времени чтобы не ждать на платформе.
-
Потому что приказ спустили "Сделать!" - ПИД и сделал - на от... съ. Уже не раз писали, что вообще столько электричек дальше Новоирусалима избыточно. Вполне можно что то отменить, поставить под обгон и наоборот ускорить.
-
Критериев много. Например цена билета, для кого то тут не приемлема езда в забитом вагоне и потому включается метод лесенкой. Кто то просто испытывает кайф от придумывания и исполнения маршрута "не для всех". Но так то исключения только подтверждают правило. Что собственно очень хорошо пример с Шаховской электричкой и продемонстрировал.
-
Это уже издержки, что поделаешь. К которым ты радостно прицепился, но факт есть факт - людям не нравится ездить с пересадками, даже если они согласованы. И это касается, разумеется не только данного примера. Просто да, у Шаховской тогда нашёлся лоббист, который смог (пусть и для популизма) и для себя но пробить интересы людей. А так бы вполне возможно, ходили бы сейчас электрички только до Волоколамска. А Ржеву да, повезло меньше. У него таких лоббистов не нашлось. Подвезло правда с памятником, который попал в Скрепу и нужно было придумать как людей возить, но для электрификации этого оказалось мало, а Ласта с тепловозом по целому ряду причин не взлетела.
-
Да всё так и было. Очень кстати хороший пример по ряду причин - лоббизма, "если нужно и просят то всегда можно придумать как". Ну и да, торопились. И опять же хороший пример, показывающий что скакать по пересадкам, даже согласованным любят лишь транспортные фанаты.
-
А вот это да, интересно. Особенно если будет ходить не до раннего вечера.
-
Ну каждый хвалит своё... Понятно что тебе было бы лучше до Воронежа. Но тут я поддержу как раз экономистов, у нас не Китай и как раз более перспективна может быть относительно короткая ВСМ. Чем до Краснодара тянуть. Тем более в отличие от богатого Татарстана это всё бедные регионы. Вот до Сочи да, по понятным причинам могло бы выстрелить. Но это уже космический ценник из за рельефа.
-
В Молоково не идёт, но ближе к мосту планируют развязку с другой автодорогой и вот уже та идёт в Молоково.
-
В данном случае поддержу автобусодрочеров - конфигурации ж/д в Лыткарино и Дзержинском очень не удобны, так как смотрят не в сторону Москвы, что потребует либо пересадок, либо смены направления движения. Смысла мало. Для этих городов нужно нормальное ЛРТ, которое их свяжет между собой и с Люблино допустим. Заодно модно Задовод осчастливить. Когда пустят ЮЛУ в зависимости от того где будет в Молоково заезд можно подумать над маршрутом до Домодедоввской.
-
Там по моему короткий период УЗ что то назначала. Типа Киев - Минск - Рига. Но да, ходил недолго.
-
Вооот. И скорее всего их дадут. Может, если повезёт и до Казани будем ВСМ. А Ставрополь да, со своими 30 километрами обломается. И не только он. Поэтому мне и не нравится фраза "денег нет". Они есть, но не для всех просто. Как и в любой практически компании - "нет денег" на индексацию, премии и ДМС рядовым сотрудникам. Сокращения опять же. А у начальства всегда будут все плюшки, премии и так далее.
-
Другим стало лучше. Как думаю и тебе. Но да, данный проект (во всяком случае то как он реализован) вполне мог обойтись без миллиардных трат. Если просто убрать дневное окно, ввести единую оплату (что до сих пор не сделано на Павелецком и Курском направлениях), начать обновлять подвижной состав. Где то да, построить нужные платформы. Но без трёх этажей. А вот выхлоп в силу конфигурации от центральных участков минимален. Пр очень больших затратах. Ну да строить и проектировать лучше поближе к дому, работе, дачам, любовницам.
-
Тогда и МЦД тоже не строим. Москва и РЖД тоже не могут тянуть этот проект, помимо них финансииоварем занимается правительство. Не знал об этом? Причём, вроде как ещё в 2018 году Собянин просил на строительство (в рамках развития МТУ) 931 млрд (!!!) рублей. По тем ценам. https://www.kommersant.ru/doc/3753012 Что то мне подсказывает что на этот ценник можно не то что ВСМ в Ставрополь и Сочи сделать, но и во Владивосток.
-
Многих. Вот только один из примеров где очень коротким участком можно сразу значительно улучшить ситуацию. Речь про Невиноммыск - Ставрополь, опять же в планах дорога есть, но всё никак. Поезда до сих пор идут в обход по меденной неэлектрифицированной линии. Расстояние 30 км по прямой. Позволит запустить прямые быстрые поезда между Ставрополем, Краснодаром, Ростовом и в Минводы. Также поезд по крайней мере в Москву можно будет сделать гораздо более быстрым и удобным графиком чем сейчас. По сути сейчас это вообще не поезд а прищепка тем более. Которая ночь ползёт только участок от Ставрополя до Кавказской.
-
Они не могут до сих пор прямой из Витебска в Смоленск то сделать...