Перейти к содержанию

Krendel79

Постоянные участники
  • Постов

    46021
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    99

Весь контент Krendel79

  1. Я знаю, так как пробки там постоянно. Можешь сам посмотреть на карте этот участок. В выходные тем более летом там стабильно задница. Это больше морских перевозок касается. Вероятно да, так как слишком долго. И тут пусть автобусное сообщение не удобное в плане комфорта и безопасности, но оно на данном участке почти в 2 раза быстрее, а ж/д на текущих мощностях ничего сделать не может.
  2. Так я и говорю - кому утром удобно приехать, для того ночник удобнее. Но в целом как и в Европе кстати, сейчас люди там где есть быстрая дневная альтернатива выбирают именно дневные поезда. Ночные по целому ряду причин - нет.
  3. Мы вроде не раз это уже обсуждали. Смотри практически все примеры сообщения Москвы с ближайшими крупными городами на таком расстоянии. С развитием быстрого дневного сообщения (4-6 часов) прямые ночники исчезли до Брянска, Смоленска, Орла и тд. Где то они ещё остались, но больше как проходящие поезда.
  4. Опять маркером по карте? М7 колом встаёт в районе Кстово - в выходные это постоянно, в будни - как повезёт. И ДТП там постоянные. Мне не веришь - вон у Сергея спроси. Он из под Васильсурска как то выбирался. Ну проходящие считаем. Билет то в них можно купить? Не всем удобно и комфортно ездить ночью - не раз обсуждали. Кому то гораздо удобнее приехать в обед или вечером. Во всяком случае ночник на 400+ км это точно бред в 21 веке. Он может иметь смысл как проходящий поезд, чтобы те кому удобнее ехать ночью на нём ездили. Где то уже ближе к 800 - 1000 км ещё ладно.
  5. Если точечно и без маниакальной политики то почему нет? И да, автобусы прежде всего, а не троллейбусы. Ну это так один только момент.
  6. Да дело не в социализме. Мозги то тоже значит есть. Напрмер, в плане того что менять на электробусы надо автобусы а не троллейбусы.
  7. К сожалению, в нашем транспортном хозяйстве именно так по большей части и есть. Достаточно посмотреть на Собянина с компанией. И за примерами "как делать по уму" (даже при низких бюджетах) особо далеко ходить не надо. Ну максимум 700 километров на запад.
  8. Да, к сожалению так. Поэтому действительно между Казанью и Самарой что то придумать сложно. Ну разве когда дойдёт до строительства ВСМ 2 и попробовать прицепить Самару. Вот тоже хороший пример приведу из серии "Раз не назначают то и не нужно". Теперь уже берём Казань - НН. Имеем автобусы по пробкам М7, по реке то что есть можно сказать что и нет, медленный ночной поезд. Когда то был "Экспресс", его грохнули и тоже тут писали что "раз снова не назначают - значит и потока нет". Что сделал ПИД? Разродился, назначил 2 ... Электрички. Надо ли говорить, что на такое расстояние электричка - это как то перебор. Должны быть две "Ласточки" с местами. То есть вроде и сделали хорошо, но опять как то не так как нужно. И даже на обычных электричках люди поехали. Понятно, не все едут из конца в конец, но тем не менее. Кто эти люди? Откуда? Если автобусы были адекватны пассажиропотоку? Или всё таки нет? И даже обычные электрички и то имеют некое преимущество.
  9. За 11 часов 400 км? Да, такой поезд не нужен и популярен не будет. Потому что для этих целей нужны не большие самолёты. А у нас с этим ещё хуже чем с большими.
  10. Это межобластные. Там проводники. А в РЭКСах нет. Там именно бригада внутри в этот момент была.
  11. На 5 может и нет. На 1-2 в сутки наберётся. Я уже неоднократно указывал что мнение "раз нет, то и не надо" зачастую глубоко ошибочное. Так как не делают зачастую из-за чисто бюрократии, административных преград, "экономии". Разные ведомства разные задачи. Именно поэтому зачастую сложно согласовать пересадки между авто и ж/д. Но как только - зачастую вопреки делают что то нормальное и быстрое - пассажиропоток сразу откуда то появляется. Так как, когда ездить долго, не комфортно и не удобно то люди и не ездят. Или не ездят лишний раз а только по крайней необходимости. У нас теперь точно сделают.
  12. Ну вот если убрать все эти процедуры по максимуму для малой авиации, то где то в силу конфигурации автодорог опять же смысл то есть, конечно. Вон в тот же Мышкин. Или в там Болгар - Юрино. Поэтому и про дирижабли вспомнил - у них себестоимость полёта в несколько раз меньше чем у вертолёта. Но да, есть свои косяки. А где то, конечно, нужны среднемагистральные нормальные самолёты. Вот то что между соседними агломерациями Казанью и Самарой основной транспорт сейчас автобусы, причём большинство ещё и малой вместимости - это прям позор какой то. Ну вот пример выше. Два миллионика рядом больших. Расстояние по прямой - меньше 300 км. В Штатах бы помимо, конечно, нормальных автобусов было бы штук 5 авиарейсов точно в сутки.
  13. У кукурузника куда меньше пассажиро и грузовместимость. Плюс нужен хотя бы минимальный но аэродром. Ну вот это да.
  14. Не стал писать в Воздушный транспорт, напишу тут. В Водном мы как обычно обсуждали тему сообщения между крупными и мелкими городами, Лёша вспомнил про малую авиацию. Но ПОнятно, что сейчас как проблема как собственно с наличием самолётов, так и с себестоимостью полётов. Если не датировать и по полному ценнику, то всё опять печально. Но тут я вспомнил про такую игрушку как дирижабли. Из плюсов - топлива он жрёт куда меньше чем вертолёт и самолёт, может взлетать без аэродрома. Но... Ведь не случайно массового развития у них в мире давно нет?
  15. Да потому. Что всем без пинка пофиг. Оттуда же - почему автобусы не могут с поездами согласовать. А так раньше что ли было? Данный маршрут должен идти утром из Углича, вечером (после обеда) из Ярославля. На выходных возможно вторую пару добавлять если маршрут зайдёт.
  16. В смысле продлить ж/д пригород с левого берега, который сейчас до Рыбинска ездит до Ярославля. Оптимально, как много раз уже говорил вообще ТеплоЛасточку пустить Пищалкино (Рыбинск) - Москва.
  17. Чем поможет маршрут Углич - Ярославль в плане добраться до Ярославля? Ну как сам думаешь? А через Дубну удобно ездить в Москву будет, как собственно и тем кто из Москвы. Может продлить то что сейчас ходит до Рыбинска до Ярославля?
  18. Сейчас хотел на дурачка (поехал пораньше) залезть в Шаховской экспресс. Но прямо за дверью вагона увидел тусящую бригаду контролёров. Не стал.
  19. Никто не мешает сделать по уму. Утром вниз идёт Ярославль - Углич, вверх - Дубна - Рыбинск, вечером - наоборот.
  20. А я написал разве про Мышкин в данном случае? Речь прежде всего про другие участки с крупнейшими городами. Для Мышкина возобновление рейса Ярославль - Углич раз в сутки и по выходным было бы для начала уже здорово. Рыбинск - Дубна тем более.
  21. Да поболтать, к чему же ещё. Я нашёл именно цифру в 17-18 млрд. Там да, может стоимость как всегда будет расти. Но учитывая цену Саратовского под 100 некая логика в этом есть.
  22. Чтобы не оффтопить в Водном транспорте, кое какие интересные цифры тисну для сравнения: 1. Главная Мечеть Чечни. Чечня - напомню, как и остальные республики СКВ - глубоко дотационный регион. В отличие от татар нефти там нет. При всём уважении к Рамзану Ахмадовичу явно не он главный спонсор. Стоимость строительства этого дворца нигде не находится. Была только инфа, что только благоустройство вокруг мечети вылилось почти в 2 миллиарда рублей. 2. Мост в Саратове - 3, автодорожный. Спасибо, видимо, как всегда Володину. Стоимость под 100 млрд. 3. Мост в Тутаеве. Да, он бы там тоже не помешал, жители ждут. Бюджет в районе 17 млрд. (В Мышкине плюс минус был бы такой же). Деньги Путин обещал выделить местному губеру, но пока всё никак. Видимо всё на МЦД ушло.
  23. Кстати, тут пару интересных цифр нашёл. Здесь оффтопить не будем, но ты же в срач разделах не обитаешь? Поэтому напишу в тему про Автомобильные дороги (собственно мосты имеют прямое отношение к дорожной сети).
  24. Вот только от жителей на это был шквал критики и как то мало нашлось тех кто его поддержал. И да, почему мэру "виднее", а президенту к примеру нет? Сейчас основная проблема от которой хочется сбежать в Москве - это явно не транспорт. При всех косяках. Ладно, не будем оффтопить.
  25. Зло - не дотации. А "не целевое расходование средств". Повторюсь, достаточно оглянуться вокруг и увидеть как миллионы и миллиарды вылетают в трубу, при этом имея минимальный полезный эффект или не имея его вообще. В транспортном отношении, могу лишь повторить фразу сказанную мэром "Мне проще купить 100 Пазиков, чем строить метро". И да, бобики ещё и в прибыль выведут, а метро никто практически сам не тянет, только на деньги федералов. А те тоже особо не дают. Но захочется ли людям жить в городе с убогим транспортом или это будет одним из критериев того, что из такого города хочется быстрее сбежать? За примерами особо далеко и ходить не надо. При всех претензиях к ССС иногда действительно более чем наглядно всё скажет на одной остановке остановившийся Электробус и Стоячая Газель из области... Всё это опять же в плане аналогии.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.