Jump to content

Кто более омерзителен ?  

70 members have voted

  1. 1. Кто более омерзителен ?

    • Злобабки с прицепами/рыбой/
      12
    • Пьяные, дышащие перегаром мужики
      8
    • Агрессивно настроенные "вояки"
      4
    • Вонючие бомжи
      21
    • Невоспитанная (не обязательно поддатая) молодёжь
      7
    • Больные
      3
    • Просто попрошайки
      1
    • Попрошайки-инвалиды, демонстрирующие свои "прелести"
      2
    • Родители с орущими во всё горло детьми
      6
    • Другое
      6


Recommended Posts

Делимся историями, рассказами.

 

Замечание к опросу:

Под категорией "больные" подразумеваются страдающие определёнными заболеваниями: например, субъекты:

1) Раскидывающиеся соплями;

2) Раскачивающие сиденья впереди сидящих пассажиров в силу психических заболеваний;

При этом если они попрошайничают, то это попадает в соответствующую категорию.

и.т.д, и.т.п.

 

Лично я презираю все категории, кроме п.2 и 6, но особенно люто ненавижу бомжей. Поэтому мой голос за них.

 

Расскажу несколько своих историй:

 

Однажды захожу в головной вагон на Академической и вижу картину: сидит мирно слушает плеер и попивает кока-колу парнишка, а над ним висит бабка, поливает его на чём свет стоит. Сначала она мацала козырёк его бейсболки, затем стала ставить ему на колени свои сумки (которые до этого стояли на полу). В результате этого кока-кола неминуемо пролилась. После того, как безмозглая старуха получила нелестный отзыв о себе со стороны одной экстравагантной дамы в шубе, её ярость поутихла, к тому же кто-то вышел и освободилось место - посадила свой зад.

 

Солнечным летним днём меня занесло в Новогиреево, и решил прокатиться на 34 траме. Всю дорогу за мною сидела мамаша с уже довольно взрослым ребёнком, который явно был нездоров: издавал нечеловеческие звуки и шатал сидушку, на которой я сижу. Меня хватило только на корректную фразу "Может хватит ?", но как ни пыталась мама усмирить его, все её уговоры действовали на 10-20 секунд. В данном случае сдерживал себя, хотя внутри кипел от злости.

 

В 37 басе средь бела дня (кажется, уже после турникетизации) приключилась другая история - ехали на задней площадке два ЛКН, но тут на их беду в "гармошке" проезжали два товарища скинявой внешности. Перед остановкой "Платф.Битца" они подошли и начали молотить чебуреков, а когда двери открылись, выволокли их и там стали мутузить, один вырвался и побежал куда глаза глядят, бросив товарища в беде. Что дальше было не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Солнечным летним днём меня занесло в Новогиреево, и решил прокатиться на 34 траме. Всю дорогу за мною сидела мамаша с уже довольно взрослым ребёнком, который явно был нездоров: издавал нечеловеческие звуки и шатал сидушку, на которой я сижу. Меня хватило только на корректную фразу "Может хватит ?", но как ни пыталась мама усмирить его, все её уговоры действовали на 10-20 секунд. В данном случае сдерживал себя, хотя внутри кипел от злости.

 

Перед остановкой "Платф.Битца" "скины" подошли и начали молотить чебуреков, а когда двери открылись, выволокли их и там стали мутузить, один вырвался и побежал куда глаза глядят, бросив товарища в беде. Что дальше было не знаю.

61154[/snapback]

 

Ну в 642 мне попадались мамаши с дитями-переростками, но кроме восклицаний по поводу чего-нибудь и "нечеловеческого", какого-то ноющего смеха они не делали.

 

А избиение чебуреков заснял бы аккуратненько... :unsure:

 

Теперь:

противны мне все, кроме 6. А насчёт родителей с орущими детьми... В последнее время о-очень редко вижу. А больше не нравится, когда мамаша нерусская да и ребёнок одет неопрятно и как раз либо орёт, либо слюни пускает...

 

А вот помимо попрошаек в 648 мне как-то встретился дедок с коробкой книг, спрашивавший в течение 2х остановок, не нужна ли мне вот эта книга или вот та. (Естественно, продать хотел) :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Голосую за другое - а именно, все вышеперечисленное, кроме родителей с детьми

61163[/snapback]

Солидарен.

Но я свой голос отдал за "попрошаек". Причем, без разницы, каких.

Link to comment
Share on other sites

Выбрал "вояк" в смысле сотрудников силовых структур, ездящих в ОТ. Т.к. это самое низшее звено этих контор, представители такого класса ведут себя с крутизной Лаврентия Павловича, хотя на самом деле ничего не весят, а вот говна, воплей и недовольства от них больше, чем от всех остальных категорий, вместе взятых.

Link to comment
Share on other sites

Я отдал свой голос за "больных"...Без разницы чем...Просто у остальных всегда можно просчитать реакцию и поведение и соответственно действовать...А от таких " :unsure: " ХЗ чего ждать... Тьфу-тьфу лично не сталкивался, но то что видел впечатления оставило...

Хотя и "бомжей" надо было тоже на первое место ставить...Тут и говорить нечего...

 

Все остальные напрягают как-то меньше....Не знаю как у Малыша, но по пальцам могу вспомнить случаи, когда какая-нить бабка действительно раздражала - разве что когда коляской по ногам... :huh: Наоборот, все в общем культурно...И сам по возможности, всегда место уступаю...

 

Кстати, ну это, наверное, к "больным" опять-таки... :D Лично не сталкивался :D но наслышан от лиц женского пола о безобразиях "грельщиков" или по-научному "фроттеристов" кажется...Всегда заочно вызывали у меня негативное и презрительное отношение... :( Хотя один раз помнится, жарким летом :rolleyes: , когда меня в давке автобуса сильно придавили к короткой юбке :)поймал себя на мысли, что не в туже секунду постарался вывернуться и встать боком...)

 

Кстати, раз уж о девчонках вспомнил - по сравнению с вышеперечисленным, конечно, детские шалости, но частенько надоедает, когда рядом севшая/стоящая "подруга" слишком громко и в подробностях обсуждает свою жизнь и прочее по мобиле...

Link to comment
Share on other sites

Вообще, бешенная бабка тоже стОит целого отделения психиатрии. Как-то на А723 мне даже пришлось остановиться и объявить в микрофон, что я дальше не поеду, пода склочная бабка не заткнется: она, зараза, вещала на весь салон практически от Реутово, а мои нервы не выдержали где-то в районе платформы Косино. Самое интересное, что меня поддержал весь салон, кроме этой истерички, конечно.

Link to comment
Share on other sites

Т.к. это самое низшее звено этих контор, представители такого класса ведут себя с крутизной Лаврентия Павловича, хотя на самом деле ничего не весят

61204[/snapback]

Мда... у меня такие же мысли возникают при просмотре постов одного товарища с форума турникетам.нет :rolleyes:

 

Лично со мной такая история была - аккурат в день Пограничника, года полтра назад. Едем мы с дружбаном в 227, слушаем плеер, наслаждаемся поездкой в общем, сидя на насестах у гармошки. А на задней площадки стоит бухая образина - что-то стояла мычала. Жорик выключил плеер, и оказалось что я "должен упасть", что я "душман" и вообще "скотина". Просто так. Сплошным потоком слов. Потом оно подошло к нам. Это человечишко считало, что если оно отпахало в Афганистане, то имеет право вот так вот себя вести. Жорик говорит - сиди тихо и не надо поспешных действий. Но я уже на взводе и понимаю, что могу как у... заехать в общем ему, что мало не покажется. Но послушался старого товарища и никаких действий не предпринимал. Когда подошла кондюшка разбираться мол что тут за беспредел - "герой-афганец" на неё наорал и уже собирался ударить, но что-то сдержало. Жорик по её совету направился к водиле попросить монтировку, но тот сказал "не дам, уладьте как-нибудь так". В результате, когда стало ясно, что просто так он не отвяжется, Жорик отправил меня в перед салона и применил тяжёлую артиллерию, и виновник торжества оказался на асфальтированной площадке у остановки. За что потом нас поливали грязью сидящие в салоне бабки. А потом мне так было обидно, что не выкинул засранца. Пока ехали на метрище от ТС до БП, обсуждали это дело - я говорю, мол, что мог бы и сам ему накостылять, ответ был "Дурак, ты что не видел, что он с ножом до этого стоял ?". А я и вправду не видел.

Link to comment
Share on other sites

Больше всего не люблю пьяных мужиков, а особенно дам. Я считаю, что если ты выпил - езжай тихо, можешь даже спать, но не приставай ты к другим со своими глупостями. Нет, обязательно пристанут, заставят выслушать все свои проблемы, а я им ещё должен как то односложно отвечать из вежливости. А какой-нибудь умник ещё тебя по плечу начнёт хлопать.. А пьяные женщины, это вообще самое ужасное, что может быть. Это настолько омерзительное зрелище, когда бухая тётка начинает нести на весь салон всякую чушь, и если ещё не дай бог, конкретно к тебе пристанет...брррр.

Link to comment
Share on other sites

Я проголосовал за невоспитанную молодежь. Ибо сам молодой, но воспитанный, и не понимаю, как можно так легкомысленно нарушать правила общественного поведения

Link to comment
Share on other sites

А вот меня бесят господа пассажиры, курящие в транспорте (!!!)

Летом такой индивид ехал в 145-м автобусе. Прокурил весь автобус.

А недавно ехал в 26-м трамвае, там сидел "уцелевший от разборок времён 90-х представитель "новых русских"" ( (с) Шендерович), так это быдло, не обращая внимания на то, что в салоне ехало некоторое количество маленьких детей, курил, пил пиво и смачно харкал на пол. - Ублюдок...

Link to comment
Share on other sites

хотя "рыба" - непонятна!

61233[/snapback]

Имеются в виду сумки с квашеной капустой, вонючей рыбой и т.п.

Link to comment
Share on other sites

Имеются в виду сумки с квашеной капустой, вонючей рыбой и т.п.

61244[/snapback]

А, такие пассажиры попадаются крайне редко. А вот горе-коммерсанты с телегами - очень часто. Хорошо, что в наземном ОТ турникеты им как следует усложнили посадку!

Link to comment
Share on other sites

А вот горе-коммерсанты с телегами

61247[/snapback]

Чаще всего это не коммерсанты, а дачники. Или люди, едущие куда-либо за дешёвыми покупками. Например, в Ашан без машины. Или на овощебазу сразу за крупной партией. Или приезжие, только что сошедшие с поезда. А время коммерсантов с хозяйственными тележками прошло. У них теперь "Газели" как минимум.

Меня такие тоже раздражают. Особенно когда эта старая конструкция не видит, куда она везёт свою телегу. А везёт она её чаще всего по ногам идущих сзади пассажиров. Поэтому я считаю, что запрет ездить в транспорте (в метро) с тележками был правильным. И исключение для этих самых "сумок-тележек" не нужно было делать. Нельзя с тачками - и всех делов.

Однако мой "антиголос" - против вонючих бомжей. IMHO их вообще не нужно пускать в метро. Как и пьяных. И внести в Правила положение, запрещающее входить в транспорт не только с "пачкающей" одеждой и вещами, но и "дурно пахнущими". Почему другие пассажиры должны терпеть вонь?

Link to comment
Share on other sites

А время коммерсантов с хозяйственными тележками прошло

61251[/snapback]

Я их ежедневно вижу десятки, так что не прошло.

БОМЖи как раз стали попадаться редко. При этом на печально ими известной Кольцевой линии езжу практически всегда в первом или последнем вагоне. А в наземном ОТ неплохой преградой для этого контингента стали турникеты. Лишнее подтверждение поговорки "нет худа без добра".

Link to comment
Share on other sites

Большинство из представленных кандидатов вызывают не малое возмущение своим присутствием при поездках, так что я "против всех" с некоторыми дополнениями (и не стал голосовать за кого-либо, т.к. сказать, что бомж меня не радует и какая-нибудь стая невоспитанных полудурков лучше того же бомжа, пусть и вонючего, я не могу :rolleyes: ).

Значит-с если уточнить некоторые категории, то: не так страшны бабки, продирающиеся со своими баулами, как если они начинают компостировать мозги на весь салон, не важно кому, пусть даже самим себе;

-проспиртованные личности возмущают своим присутствием только в случае неадекватного, зачастую свинского/животного поведения;

-про молодёжь так же ничего хорошего сказать не могу в том случае, если это пьяные малолетние уроды, страдающие словесным поносом, а также отдельные невоспитанные личности или группы устраивающие свинарник, слушающие музыку, в т.ч. и через плеер так, что она слышна на другом конце салона, даже в метро не смотря на шум :unsure:

А вот попрошайки достают меньше всего, хотя может я не в тех местах езжу...

Link to comment
Share on other sites

Оценивал очень просто:

[степень моего раздражения, выраженная в баллах]*[кол-во подобных особей за единицу времени].

Победили Пьяные, дышащие перегаром мужики

Link to comment
Share on other sites

Так... Если все пункты разобрать...

 

Бабки - особо ярых, слава Богу, пока не довелось встретить, попадались только не знакомые с турникетами... Одна вошла и так и встала перед турником, как будто так и надо. А за ней очередь уже на улице.

Еще ездят такие - горячо обсуждают изменение маршрутов, причем - только со стороны "помогло ли это пенсам". Я, конечно, понимаю, что для них это - единственный способ передвижения, исключая а/м внуков, но не ВСЕ же для них!

 

Пьяные - достают действительно, когда к кому-то начинают докапываться. А если тихонько себе дышат... Да, неприятно, но не так гадко, как, к примеру, бомжи, но о них чуть ниже.

 

"Вояк" встречать не приходилось. Встречалось другое...

Живу я около военкомата, так что каждый призыв бывает очень "интересным". Выходить из дома мне надо как раз тогда, когда провожающие отправляются по домам, на остановку. Чего только не было... Даже резню на остановке устроили однажды. А еще пробесило, когда провожающие стали тут же в автобусе отмечать и кидать в автобусе яичную скорлупу. Это ужасно!!! Я никогда не сорю в автобусе.

 

Бомжи - особенны тем, что даже когда их нет в ОТ, мы от них страдаем. Это имеется в виду запах. И уж конечно - видеть спящего индивидуума на сиденье в метро... Ведь никто не сядет рядом с ним, однако мы садимся на сиденья, когда бомжей нет, и порой не задумываемся, что тут спали...

 

Невоспитанная молодежь - опять же, я была возмущена, когда вполне прилично одетый мол.чел. ехал в автобусе, мирно читал книжку и плевал семечками на пол... И никакой модный плащ мне не мог отбить мысль о том, какой он некультурный.

 

Больные - неприятное зрелище, но меня никогда не доставали. Просто жалко на них смотреть.

 

Попрошайки - особенно бесят цыгане. Но это уже особая тема.

А попрошайки-инвалиды... Действиетльно, зачем они себя выставляют напоказ? Неужели в ОТ больше заплатят? И неужели нет ни одного общества инвалидов и нет такой работы, какую бы мог совершать инвалид вместо шатания по ОТ?..

 

Родители с орущими - это те же невоспитанные люди, т.к. воспитанные воспитают и своих детей.

 

Итог... Я проголосовала "против" бомжей, т.к. мы о них вспоминаем даже тогда, когда их нет, а еще потому, что они могут разнести всякую заразу...

Link to comment
Share on other sites

все категории, за исключением мамаш с детьми. Больше всего бесят "вояки", бомжи, попрошайки с конечностями и без оных, особенно все это показывающие.

Link to comment
Share on other sites

Вот кстати говоря...

А как же гастрабайтеры? Только сегодня о них вспомнила. Когда один с нахальным улыбающимся лицом убежал от смотрительницы в метро, пройдя за кем-то через турникеты...

 

Так противно стало, что он, без денег, приехал в Москву, чтобы шить кривые кеды в подвале, да и еще наших теток в открытую дурачит... :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

а когда тоже самое делает москвич тебя не коробит? И как ты определила, что он гастрабайтер?

Link to comment
Share on other sites

А как же гастрабайтеры? Только сегодня о них вспомнила. Когда один с нахальным улыбающимся лицом убежал от смотрительницы в метро, пройдя за кем-то через турникеты...

61397[/snapback]

 

А из чего следовало, что он гастарбайтер?

Link to comment
Share on other sites

Что под этим имеется в виду?

61316[/snapback]

Юр, вот когда стоишь себе тихо-мирно, а рядом с тобой кто-то всё время кашляет и чихает! Меня, например, ужасно раздражает!!! И самое неприятное, что не всегда может быть возможность отойти/пересесть.

Link to comment
Share on other sites

стоишь себе тихо-мирно, а рядом с тобой кто-то всё время кашляет и чихает! Меня, например, ужасно раздражает!

61471[/snapback]

Не только раздражает, но иногда и заражает. Меня такой вот кекс обчихал раз в метро (не прикрылся, негодяй) - недель гриппом болел.

Откуда берутся больные в метро? Что они, по своей воле на работу с температурой ездят? Да нет - просто в подавляющем большинстве частных фирм больничные не оплачивают, а то и вовсе заболевших увольняют. Да и в поликлинике обстановка такая, что тащиться туда лишний раз - себе дороже. Вот и ездят кашляющие и чихающие "герои-стахановцы" в общественном транспорте, разнося заразу дальше.

IMHO нужно сделать нормой жизни передвижение по городу субъектов подобного рода в марлевых масках (повязках). Как в Японии. Я, например, в прошлом году, когда была производственная необходимость выйти на работу с температурой и насморком, весь день ходил в повязке, и ни у кого у нас на работе это е вызвало никакой негативной реакции. Просто каждый должен думать не только о себе.

Link to comment
Share on other sites

приехал в Москву, чтобы шить кривые кеды в подвале

61397[/snapback]

как ты определила, что он гастрабайтер

61420[/snapback]

Ну раз шить кеды в подвале, то наверняка вьетнамец. С российским дагестанцем, например, не перепутать.

Link to comment
Share on other sites

Меня раздражают практически все эти пункты, но единственное даю поблажки больным, кроме тех случаев, когда укачивает.

Помню ехал в 27 трамвае и сзади меня ехала мать с дочкой, так дочку эту стало тошнить. Мать конечно достала пакетик и как говорится "ни капли мимо", но все же было очень не приятно. В таких случаях уж лучше выйти на остановке, к тому же тот же 27-й днем ходит часто

Link to comment
Share on other sites

Мать конечно достала пакетик и как говорится "ни капли мимо"

61510[/snapback]

Все бы так делали. А ещё мусор за собой выносили (в т.ч. и билеты).

Link to comment
Share on other sites

Мать конечно достала пакетик и как говорится "ни капли мимо"

61510[/snapback]

Все бы так делали.

61517[/snapback]

Чтобы все огранизованно тошнили в пакетики? :(:rolleyes:

Я раньше специально на "скотовозах" катался и на троллях Зиу-9 чтобы при мне это с кем-нибудь приключилось... Посмотреть хотелось со стороны...

 

А вообще мне не нравится то, что во время экскурсионных и прочих поездок на "туристах" некоторые мамаши не требуют остановиться, а "достают пакетики". Во-первых, это ребёнку приносит страдания - сидеть вот так и ждать, во-вторых, сидящим сзади будет неприятен запах. Но с другой стороны, после рвоты наступает улучшение состояния с последующим его ухудшением(за такое же время). А если притормозишь, то дитё немножко проветрится, но до конца-то не пройдёт, и через 10 минут его снова доукачивает.

 

А ещё мусор за собой выносили (в т.ч. и билеты).

61517[/snapback]

Ну, билеты и так полагается "сохранять до конца поездки", т.е. до схода из транспорта на остановку. Так что те, кто провалидировал билет и тут же выкинул его за ближайшее сиденье - это не только нарушители порядка, но ещё и "безбилетники" :unsure: В салон-то они прошли, а билета при себе уже нет. :huh:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.