Metalian Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Итак, после общения с некоторыми фанатами Питера (живущими не в нем) возникло желание сравнить Питер и Москву по следующему аспекту: где молодому небогатому человеку лучше жить и учиться. Аргументы за Москву: 1) меньше уровень преступности 2) лучше климат (меньше влажность) 3) более дешевые продукты и товары первой необходимости (если покупать в ашане, конечно) 4) куда более дешевый (проездные), удобный и надежный ОТ (маршрутки для студентов небюджетны). За Питер пока никаких аргументов, кроме эстетических, привести не могу. Есть у кого какие еще аргументы за Москву или за Питер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted April 6, 2006 Author Share Posted April 6, 2006 Минусы Москвы: В Москве очень дорого жилье, правда не знаю, как обстоят дела с общежитиями. 63268[/snapback] Со студенческими общагами (если у вуза есть они) хорошо: обычно для своих студентов цена реальная вполне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 За Питер пока никаких аргументов, кроме эстетических, привести не могу. 63263[/snapback] Насколько я знаю, в Питере нет такого дикого количества народу, поэтому давок в метро и пробок там должно быть меньше. На мой взгляд, весьма существенный фактор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Был я в Питере... И если не принимать во внимание действительно стОящие достопримечательности, то как центр Москвы, так и центр Питера навевают тоску своими убогими нездорового серо-жёлтого цвета домами. Да, видел я жизнерадостный жилой квартал на окраине Питера, мжет быть их и прибавилось за 8 лет, в Москве жизнерадостных мест гораздо больше. Потом: у бати какие-то родственники в Питере живут, так он говорит - снаружи - "да, город-музей под открытым небом, а во дворах такая помойка, что ужас". Я ему верю, хотя в дворы мы не ходили - всё-таки целым классом ездили. Да и, как говорят, пробки в Питере тоже есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Минусы Москвы - 1) Переполненность города людьми, перешедшая все разумные и неразумные границы. 2) Город в прямом смысле слова загажен автомобилями. 3) Идиотская, непродуманная, градостроительная политика. Мэр-чудак. Минусы Питера: 1) Город-помойка 2) Ужасное состояние общественного транспорта. Плюсы Москвы: 1) Лучше климат 2) Выше зарплаты Плюсы Питера: 1) Меньше людей, нет таких столпотворений (хотя метро тоже переполнено). Вывод: Если бы не высокие зарплаты Москвы по сравнению с другими регионами, то давно бы свалил куда-нить подальше от Москвы, равно как и от Питера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Питер очень люблю (за исключением местного НОТа), но жить больше нравится в Москве, а в Питер просто приезжать время от времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 давок в метро и пробок там должно быть меньше. На мой взгляд, весьма существенный фактор. 63274[/snapback] Ты очень заблуждаешься!!! Из-за давок там частенько перекрывают центральные станции на вход. Возьми опять же переход "Гостиный Двор - Невский Проспект". Там давка, по-моему, постоянная. Центр очень перегружен, а пробок - как и в Москве, предостаточно. Город очень красивый, мне нравится. Часто туда приезжаю. Да и люди там не то, что в Москве - менее озлобленные, куда более открытые, жизнерадостные! Где бы жить? На этот вопрос однозначного ответа дать не смогу - и там, и там хорошо, свои плюсы и минусы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 а пробок - как и в Москве, предостаточно 63341[/snapback] То, что питерцы называют пробками, в Москве зовется легким затруднением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 То, что питерцы называют пробками, в Москве зовется легким затруднением. 63358[/snapback] Хм, не скажи... Один раз меня четр дернул вместо ушедшей электрички на Петергоф в час пик на Балтийке сесть на 404 автобус, на Университет. Вместо 35-40 минут ехал два с половиной часа, скорость черепашья (даже в ПАЗе-4230 укачало ). Через год ситуация примерно повторилась, стоят столько же. Выехать из центра такая же большая проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Любимая тема многих форумов...Правда у нас для объективности вроде как самих питерцев нет... Мне сложно сравнивать, так как в Питере был всего два раза и особо с плюсами и минусами тамошней жизни не ознакомлен.... Но однозначный минус за климат...Да и кроме центра в остальном разруха однозначно чувствуется...В Москве в новых районах получше... Зато в Питере однозначный плюс за цены не убийственные - до сих пор помню как мы в центре города на Невском пообедали за смешные по московским меркам деньги... Как сказал Юрий, "Вывод: Если бы не высокие зарплаты Москвы по сравнению с другими регионами, то давно бы свалил куда-нить подальше от Москвы, равно как и от Питера". Куда - вариантов много - вообще, если помечтать, хотел бы жить в южном городе у моря с тенистыми бульварами с цветущими каштанами и троллейбусами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 хотел бы жить в южном городе у моря с тенистыми бульварами с цветущими каштанами и троллейбусами... 63369[/snapback] "Если выпало в империи родиться, - лучше жить в провинции у моря". Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 ну Москву я, за исключением крайних случаев, бросать не собираюсь... Питер - да, красив, интересен... но жить в нем я б не смог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 Ответил бы Питер, еслиб не было так грустно... Помню его в годах 1980 - середина 1990х, а сейчас даже ехать не хочу чтоб прошлые воспоминания не испортить. Когда в 1986-м я из Питера (уже года 4 там прожив) призвался в Подмосковье служить я на Москву смотрел дикими глазами - что за колхоз... Сейчас к сожалению все наоборот, нет Питера а есть некий непонятный нас. пункт на его месте, жуткая помойка. А ОТ почти и нет, одни бобики. Задолбался стоять на "Электросиле" год назад чтоб хоть что-то сфотать, а раньше транспорт шел сплошным потоком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 7, 2006 Share Posted April 7, 2006 сейчас даже ехать не хочу чтоб прошлые воспоминания не испортить. 63378[/snapback] Я говорил практически слово в слово... лучше жить в провинции у моря 63370[/snapback] Сочи вроде красивый город, и море там лучшее в России, и климат тоже. Но там хорошо отдыхать. А вот жить - местные, побывавшие в Москве, москвичам завидуют. Да, "в провинции у моря". Интересно, сколько человек живёт на берегах пролива Британский канал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted April 8, 2006 Share Posted April 8, 2006 Неужели вы, москвичи, станете говорить, что в Питере лучше жить? Я все равно люблю больше Москву, какой бы она ни была... Хотя бы за 9 А/П Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 8, 2006 Share Posted April 8, 2006 Неужели вы, москвичи, станете говорить, что в Питере лучше жить? Я все равно люблю больше Москву, какой бы она ни была... Хотя бы за 9 А/П 63591[/snapback] В том то и дело, что мы не можем быть до конца беспристрастны в оценках...Как город вообще - по многим показателям самым разным - я сейчас не буду распространяться, я Москву терпеть не могу, если не сказать больше... Но как то место, где я родился, где прошло мое детство, где многое наполнено самыми разными для меня воспоминаниями - я ее очень люблю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 А вот я коренной москвич, но в моей жизни была попытка перебраться в другой город - это 1992-1994 годы. Пока зарплата была в районе 200 долларов, что по тем годам очень неплохо, работал. Но после того, как Россия отказала в рублях и ввели свою валюту, зарплата упала примерно до 30 долларов, так инфляция всё поела. Вернулся в Москву. Вот о чём жалею - нужно было всё же оформить их гражданство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAGOR Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Лучше жить за городом! Или в каком-нибудь городке зелёном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAGOR Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Мне Зеленоград очень нравится!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Железнодорожник Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 За зеленоград---я 100%, коли тема про Москва-Питер, я голос бы отдал за питер( там красивее), но Москва ни на чуть не уступает Питеру, как более транспортный город. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 Да в Питере трамваи (по крайней мере где я жил) как гробы грохочущие, да и по рельсам только на вездеходе можно проехать. Да ещё очень интересный факт: в Петербурге все трогаются со светофоров намного и намного раньше, чем в Москве, там привычно, когда рвут ещё когда только только мигнул красный и загорается жёлтый свет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 За зеленоград---я 100% 64667[/snapback] С оговорочкой - если работа есть именно в Зеленограде. А что с этим проблемы - общеизвестно. В итоге те же Химки уже оказываются привлекательнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Самое главное в Питере - люди там лучше. В Москву все едут деньги зарабатывать, отсюда и контингент соответствующий. В Питер тоже едут, но не так активно. Да и всё-таки, чтобы не говорили, Питер красивее Москвы - он хотя бы выдержан в одном стиле. А в Москве какая власть ни придёт - сразу начинает весь город под себя перестраивать, а в последнее время сами знаете, какой тут беспредел. Правда говорят, что вот-вот и за Питер возьмуться - если действительно так, то это очень печально. Был я в Питере... И если не принимать во внимание действительно стОящие достопримечательности, то как центр Москвы, так и центр Питера навевают тоску своими убогими нездорового серо-жёлтого цвета домами. Да, видел я жизнерадостный жилой квартал на окраине Питера, мжет быть их и прибавилось за 8 лет, в Москве жизнерадостных мест гораздо больше. 63276[/snapback] Да ты что! это ж такие колоритные дворики - в них чувствуется дух истории, время.. в Москве, увы, этого уже почти не осталось. Странный ты, чего может быть радостного на окраинах - во всех городах они похожи, вот это действительно тоска. А по центру Питера можно ходить бесконечно... Но жить бы мне там было тяжело. Уж лучше на родине, в нашей многострадальной столице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Да ты что! это ж такие колоритные дворики - в них чувствуется дух истории, время.. в Москве, увы, этого уже почти не осталось. 94863[/snapback] Ага, нам скоро поизучать их придется! А люди в Питере действительно, лучше. Обстановка располагает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Да ты что! это ж такие колоритные дворики - в них чувствуется дух истории, время.. в Москве, увы, этого уже почти не осталось. Странный ты, чего может быть радостного на окраинах - во всех городах они похожи, вот это действительно тоска 94863[/snapback] +1 Вспомнилась незабвенная "Ирония Судьбы" с улицами Строителей и типовыми кварталами... Но жить бы мне там было тяжело. Уж лучше на родине, в нашей многострадальной столице. 94863[/snapback] Тоже согласен...Прежде всего из-за ужасного питерского климата, хотя наверное, ко всему привыкаешь...Как уже говорил мой выбор в споре Москва vs Питер, если абстрагироваться от всего что тебя привязывает к Москве, это и не Питер и не Москва... Вот куда-нибудь сюда опять хочу: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 Да ещё очень интересный факт: в Петербурге все трогаются со светофоров намного и намного раньше, чем в Москве, там привычно, когда рвут ещё когда только только мигнул красный и загорается жёлтый свет. 64701[/snapback] Зато в Питере на пешеходных переходах тебя пропустит 90% водителей, а в Москве только 1%! Про Питер всё было сказано в фильме "Брат": Красивый город, но провинция! на картинке - Нижний новгород??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 Красивый город, но провинция! 95581[/snapback] А ты-то кто? Считаю, от этого термина давно пора отказаться. Скорее, просто, другой регион. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 Мне Питер не очень нравится. Все-таки это не российский город по своей архитектуре. Часто складывается такое впечатление, что попал в другую страну. Съездить 2-3 раза, может, и интересно, но жить там я бы не стал. И я получал большое наслаждение, когда приезжал из Питера в Москву Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 Часто складывается такое впечатление, что попал в другую страну. Съездить 2-3 раза, может, и интересно, но жить там я бы не стал. И я получал большое наслаждение, когда приезжал из Питера в Москву 95700[/snapback] +1...Несмотря на все свои непростые "взаимоотношения" с Москвой , возращаться из Питера было всегда приятно... ОФФ: Кстати, кто-нить узнал город, который изображен на картинке выше? (Загадка) Гусары, молчать! (Neofit) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зоя Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Извините, может, я и не по адресу, но тем не менее... Вы знаете, я абсолютно ничего не имею против Москвы, но вот приехала я туда к родственникам погостить - тут же в магазине обхамили, я заметила, что в общественных заведениях вообще все какие-то грубые... А теперь вот мне нужно на практику в одной крупной фирме ехать в Москву. Я позвонила насчет общежития по двум разным телефонам, и ОБА раза меня обхамили, заметьте - я была вежлива! Один раз вообще трубку кинули. Почему, спрашивается? Я вполне адекватные вопросы о фирме задавала! Я просто в шоке, мне страшно ехать в эту грубую Москву. Я с таким обращенем в Питере ни разу не сталкивалась... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.