Перейти к содержанию

водный транспорт

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Зеркало сказал:

абсолютно справедливо)) и (шепотом) а еще можно по ЖД))

Я даже боюсь подумать какой был бы самый ПОпулярный тут совет в плане выбора транспорта на когда то ПОпулярный на форуме маршрут СПб - Хельсинки. 

ПОдозреваю, что с разгромным счётом ПОбедила бы джихад - маршрутка (автобус) который вдобавок то ли развозил всех по СПб по адресам, то ли собирал. И стоил дёшево и сердито. :)

Изменено пользователем Krendel79

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Я даже боюсь подумать какой был бы самый ПОпулярный тут совет в плане выбора транспорта на когда то ПОпулярный на форуме маршрут СПб - Хельсинки. 

ПОдозреваю, что с разгромным счётом ПОбедила бы джихад - маршрутка (автобус) который вдобавок то ли развозил всех по СПб по адресам, то ли собирал. И стоил дёшево и сердито. :)

слив засчитан))

14 минут назад, Krendel79 сказал:

в плане выбора транспорта на когда то ПОпулярный на форуме маршрут СПб - Хельсинки. 

ПОдсказка. Там тоже существовало ЖД сообщение (с теми же упрощёнными процедурами прохождения границы) :).

ПОлный аналог Абхазии.

• Like 1

20 минут назад, Зеркало сказал:

слив засчитан))

А был вопрос? 

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

ПОдсказка. Там тоже существовало ЖД сообщение (с теми же упрощёнными процедурами прохождения границы) :).

ПОлный аналог Абхазии.

Да это понятно, но поезд съедал утренее и вечернее время, что было много если даже на 2 дня ехать. А паром прибывал рано утром, что позволяло больше времени пробыть в городе. Это же тут в плюс засчитывется, нет? :)

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

то было много если даже на 2 дня ехать.

Ехай на 3 дня и не парься :)

48 минут назад, Зеркало сказал:

был слив с темы про Сочи - Сухум))

А что с ней? Я на самом деле не в курсе особенностей погранконтроля в Сочинском порту. Вот зато сколько можно проторчать на Псоу знаю хорошо. 

Но вполне возможно бы и выбрал (не в режиме жёсткой экономии если) доехать из Сочи в Сухум водным транспортом и совместить приятное с полезным. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот зато сколько можно проторчать на Псоу знаю хорошо.

на ЖД - суммарно полтора часа

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но вполне возможно бы и выбрал (не в режиме жёсткой экономии если) доехать из Сочи в Сухум водным транспортом и совместить приятное с полезным.

а что приятного по морю в Метеоре? я когда-то давно плавал из Ростова в Таганрог, вообще ни о чем, по Каналу им.Москвы на Ракете и то интереснее))

52 минуты назад, Зеркало сказал:

а что приятного по морю в Метеоре? я когда-то давно плавал из Ростова в Таганрог, вообще ни о чем, по Каналу им.Москвы на Ракете и то интереснее))

А что приятного, например на пароме по Балтике в плохую погоду особенно? Когда особо на палубу не выйдешь. Тем не менее мне гораздо больше понравилось чем все остальные варианты. 

20 часов назад, Krendel79 сказал:

Ценник пока, во первых не озвучен. Я не знаю что там в Сочинском порту, зато знаю как на КПП Псоу. Можно на полдня застрять, если не повезет. 

Не я конечно предвижу дружеские советы выйти до КПП, перейти границу с вещами в зубах пешком, потом ловить джихад маршрутку... 

Я так организованной группой пересекал границу со ЛЬвова в Польшу. И да, на стороне Польши были те самые джихал-маршрутки, только поляки за рулём. Ничего страшного не вижу.

3 часа назад, Nonesuch сказал:

Я так организованной группой пересекал границу со ЛЬвова в Польшу. И да, на стороне Польши были те самые джихал-маршрутки, только поляки за рулём. Ничего страшного не вижу.

Да я тоже. Но всё тоже зависит от кучи вводных. Начиная с твоего возраста, состояния здоровья, погоды, багажа, наличия семьи с детьми и багажом... 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

всё тоже зависит от кучи вводных. Начиная с твоего возраста, состояния здоровья, погоды, багажа, наличия семьи с детьми и багажом... 

а в чём дело? абхазы не пустят?

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а в чём дело? абхазы не пустят?

Я выше написал. Что пеший переход границы имеет свои плюсы но он хорош при определенных вводных. 

Впрочем не будем оффтопить. 

7 часов назад, Krendel79 сказал:

А что приятного, например на пароме по Балтике в плохую погоду особенно?

ничего, но это опять слив))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ничего, но это опять слив))

Я уже честно теряю нить разговора что ты там спрашивал. По моему ты слово слив пишешь уже автоматом, как робот, независимо от ответа. 

Ладно, давай сменим примеры. Самый популярный - ты ездил на Метеоре из центра СПб в Петергоф? Понравилось? Нет? 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

он хорош при определенных вводных. 

так что за вводные-то? что не пустят, или просто очередь большая?

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Я уже честно теряю нить разговора что ты там спрашивал.

дубль-2: что приятного по морю на Метеоре?

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Самый популярный - ты ездил на Метеоре из центра СПб в Петергоф?

не ездил именно по этой причине

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

так что за вводные-то? что не пустят, или просто очередь большая?

Когда, например, ты с семьёй и багажом. Устал, после допустим дороги. Тогда лучше пересечь границу, например, на поезде. 

19 минут назад, Зеркало сказал:

дубль-2: что приятного по морю на Метеоре?

не ездил именно по этой причине

Я ездил с разными так сказать  компаниями - у всех были очень приятные и достаточно воссторженные впечатления от поездки. Всем понравилось. Из минусов был только финансовый аспект. 

Электричка кругломордая из Петергофа тоже некоторым отдельным эстетам зашла. А вот маршрутка до метро - почему то никому вообще. Странно, да? 

Я не скажу что есть какие-то вау впечатления от Метеора по морю или по реке - но всё равно одно то что это сам по себе редкий вид транспорта с особыми ощущениями от поездки (плюс какие то виды побережья, встречных судов) - мы же вдоль побережья плывём а не в открытое море - даёт определенную гамму ощущений и впечатлений. Уж точно большую и приятную чем в маршрутке трястись. 

Изменено пользователем Krendel79

20 минут назад, Krendel79 сказал:

лучше пересечь границу, например, на поезде. 

несомненно.

кстати, я пересекал морскую границу в сочах в начале 2005 года. мне, мягко говоря, не понравилось. но да, это было давно.

Изменено пользователем Фыва Цукен

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я ездил с разными так сказать  компаниями - у всех были очень приятные и достаточно воссторженные впечатления от поездки. Всем понравилось.

а что конкретно понравилось-то? довольно сильный гул в салоне при невозможности выйти на палубу? виды на берег только у окна и только с одной стороны и только если стекла не забрызганы (а они даже в небольшой шторм будут забрызганы)... я все это прекрасно помню - не впечатлило))

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Электричка кругломордая из Петергофа тоже некоторым отдельным эстетам зашла.

тоже не очень понимаю - вот если бы это был линкруст с деревянными окнами, тогда да... а какая у нее морда из вагона не видно))

41 минуту назад, Krendel79 сказал:

А вот маршрутка до метро - почему то никому вообще. Странно, да?

действительно странно, ибо в окно из нее видно гораздо больше чем на Метеоре по морю))

1 час назад, Krendel79 сказал:

с особыми ощущениями от поездки (плюс какие то виды побережья, встречных судов) - мы же вдоль побережья плывём а не в открытое море - даёт определенную гамму ощущений и впечатлений. Уж точно большую и приятную чем в маршрутке трястись. 

Скажем так - там ехать-то, то бишь плыть, 40 минут с небольшим.

В переднем салоне при виде вперёд, да, прикольно, в заднем - ну, как в самолёте.

Я обычно в Петергоф комбинировал - туда на электричке или маршрутке, обратно - на "Метеоре" от причала, чтобы не подниматься.

Цена, понятно, запредельная, именно для турпотока (аналог - "Кометы"/"Метеоры" из Петрозаводска в Кижи).

Вывод - для покатушек пригодно, но вау-эффекта не представляет.

Ну а из Казани до Самары / Перми на "Метеоре" в закрытом салоне - это полный аналог нелюбимой тобой "Ласточки" до Минска, только ещё дольше.

Так что - на больших любителей, даже вне зависимости от цены.

Изменено пользователем Корзухин А.

10 часов назад, Зеркало сказал:

а что конкретно понравилось-то? довольно сильный гул в салоне при невозможности выйти на палубу? виды на берег только у окна и только с одной стороны и только если стекла не забрызганы (а они даже в небольшой шторм будут забрызганы)... я все это прекрасно помню - не впечатлило))

Слушай, ну а полёт на самолёте? Многим нравится летать. Прям с удовольствием. Ну а так что там кроме ощущения полёта? 

Какие то более менее интересные ощущения, виды и впечатления только при взлёте и посадке. Всё остальное - а это почти весь полёт в иллюминатор смотреть не интересно - облака и облака. Поэтому и смотрят там фильмы, читают и тд. 

Ну а поезд взять? Многим нравится ездить и смотреть в окно. Но что мы там большую часть пути видим если честно? Лесозащитные посадки или сам лес, а в городах, за редким искльчернем - сортировки, промзоны... 

Красивых видов не так уж и много. Так что если уж придираться... 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Скажем так - там ехать-то, то бишь плыть, 40 минут с небольшим.

В переднем салоне при виде вперёд, да, прикольно, в заднем - ну, как в самолёте.

Я обычно в Петергоф комбинировал - туда на электричке или маршрутке, обратно - на "Метеоре" от причала, чтобы не подниматься.

Цена, понятно, запредельная, именно для турпотока (аналог - "Кометы"/"Метеоры" из Петрозаводска в Кижи).

Я обычно тоже так делал - в одну сторону на Метеоре (но как правило из Питера) - обратно на электричке/маршрутке.

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Перми на "Метеоре" в закрытом салоне - это полный аналог нелюбимой тобой "Ласточки" до Минска, только ещё дольше.

Так что - на больших любителей, даже вне зависимости от цены.

Тут пока опыта на такие дальние расстояния не было. Вот если будет - то посмотрим. Но в одну как минимум сторону я бы точно съездил. 

Слушай, ну а полёт на самолёте? Многим нравится летать. Прям с удовольствием. Ну а так что там кроме ощущения полёта?

да какое нафиг ощущение полета? я к сожалению не пробовал ни на парашюте ни на дельтаплане ни на чем-то подобном, но думаю что ощущение полета именно там а не внутри аэробуса... вот на Кукурузнике в детстве летал, там такое ощущение полета что обед обратно просится))

Ну а поезд взять? Многим нравится ездить и смотреть в окно.

ну вот именно - там хотя бы пейзаж меняется и все прекрасно видно... на Метеоре по реке тоже совсем другое дело, если у окна конечно

В 11.08.2025 в 20:41, Krendel79 сказал:

предвижу дружеские советы выйти до КПП, перейти границу с вещами в зубах пешком, потом ловить джихад маршрутку

А что, есть другие варианты 😲?

21 час назад, Фыва Цукен сказал:

абхазы не пустят?

🤣

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.