Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Не прибедняйся. СПК даже более богатые соседи не тянут. 

Ярославцы тянут, горьковчане - тоже (хотя это ИМХО цирк с конями, а не сообщение, ну да ладно - с паршивой овцы хоть шерсти клок), во Владимире Клязьма обмелела, углублять её ради судоходства никто не станет, а костромичей назвать "более богатыми" у меня язык не поворачивается.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

а костромичей назвать "более богатыми" у меня язык не поворачивается.

Те в период разлива могут себе позволить вертолётные рейсы по деревням субсидировать. Так что...

Опубликовано
6 минут назад, igla сказал:

Ярославцы тянут, горьковчане - тоже (хотя это ИМХО цирк с конями, а не сообщение, ну да ладно - с паршивой овцы хоть шерсти клок), во Владимире Клязьма обмелела, углублять её ради судоходства никто не станет, а костромичей назвать "более богатыми" у меня язык не поворачивается.

Это все мелочи. По сравнению с тем что было раньше. Понятно прежний объём не нужен, но нужно восстанавливать именно межрегиональное сообщение а не что то типа Кинешма - Плес. Это действительно никому не нужно. 

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а там вроде что то до Тарусы ходит?

Маршрутного ничего. Есть маленькое туристическое суденышко. Ходит абы как, расписания нет и стоит недешево. Компанией легче взять катер, в Тарусе их много разных размеров. В Поленово по телефонному звонку приедут, если номер знаешь. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Понятно прежний объём не нужен, но нужно восстанавливать именно межрегиональное сообщение

а) Какой объём нужен?

б) За чей счёт банкет, с учётом необходимости постройки новых СПК?

Можно долго "скорбить" о печальной реальности жителей Юрьевца, у которых даже теплоходы не останавливаются, а можно посмотреть на Козьмодемьянск, Тетюши и тем более на Мышкин. 

Опубликовано
6 минут назад, portenos сказал:

До Поленово лучше был бы автобус от Серпухова.

до начала-середины нулевых (насколько помню) ходил. потом урезали по заокскому.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

а) Какой объём нужен?

б) За чей счёт банкет, с учётом необходимости постройки новых СПК?

Можно долго "скорбить" о печальной реальности жителей Юрьевца, у которых даже теплоходы не останавливаются, а можно посмотреть на Козьмодемьянск, Тетюши и тем более на Мышкин. 

Видишь а я вот даже не знал про то что эти города (ну кроме Мышкина) стали более привлекательными. Правильно потому что логистика опять же. Фиг ты в них нормально и без круиза доедешь.

Объемы? Не знаю пока. Начинать надо с одного ночного рейса (бронирование в каюты типа гостиницы) и одного дневного рейса СПК.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Фиг ты в них нормально и без круиза доедешь.

"Это не шутки, мы встретились в маршрутке" (с)

И туда, и туда от регионального центра - особых проблем нет.

Начинать надо с одного ночного рейса (бронирование в каюты типа гостиницы)

Это у тебя новая идея фикс?

На рынке есть теплоходы на продажу, часть из них даже ходовые.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

Это у тебя новая идея фикс?

На рынке есть теплоходы на продажу, часть из них даже ходовые.

ПО подсказал. Помнишь он хотел на какие даты из Казани в Самару по Волге, но тут проблема нарисовалась...

Я помню успешное решение но это был круизник? И что там по цене?

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

он хотел на какие даты из Казани в Самару по Волге, но тут проблема нарисовалась...

есть систематическая проблема в сообщении казань-самара? :huh:

ну-ка, расскажи...

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я помню успешное решение но это был круизник? И что там по цене?

В этом и суть. Круизники выживают на уровне рентабельности, а в эту навигацию прогноз куда более пессимистичен, скидки начали уже сейчас выкатывать.

А ты предлагаешь транспортную линию по цене купейного вагона. Сие в нынешней реальности есть утопия ;)

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, GrekOFF сказал:

В этом и суть. Круизники выживают на уровне рентабельности, а в эту навигацию прогноз куда более пессимистичен, скидки начали уже сейчас выкатывать.

А ты предлагаешь транспортную линию по цене купейного вагона. Сие в нынешней реальности есть утопия ;)

Потому что ты опять судишь с позиции прибыли и окупаемости. Что повторюсь не всегда верно - тогда надо вообще прекращать спонсировать любые перевозки - от перелётов с ДВ до Крыма и Калининграда 

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

есть систематическая проблема в сообщении казань-самара? :huh:

ну-ка, расскажи...

И кстати твой любимый плацкарт... :) А проблема кстати есть - ж/д слишком медленно и долго, по реке - ничего, мост вроде построили стало поближе на автобусе но что там за  п/с...

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Что повторюсь не всегда верно - тогда надо вообще прекращать спонсировать любые перевозки - от перелётов с ДВ до Крыма и Калининграда 

М-м, а что, по-твоему государство настолько должно быть заинтересовано в массовом развитие туризма в Плёсе? :)

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ты о чём?

Ты не знал что перевозки плацкартом дотируется государством? 

Опубликовано

А проблема кстати есть - ж/д слишком медленно и долго, по реке - ничего, мост вроде построили стало поближе на автобусе но что там за  п/с...

Как и в случае добирания в Кострому, Дивеево, Суздаль, etc она есть исключительно у тебя.

Те, кому надо доехать, а не просто потрендеть - добираются.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

М-м, а что, по-твоему государство настолько должно быть заинтересовано в массовом развитие туризма в Плёсе? :)

Да он уже больше упоминается по приколу. Но ты думаешь мало желающих будет из той же Костромы в Рыбинск и Ярославль поехать по реке а не на автобусе? А это Золотое Кольцо...

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Но ты думаешь мало желающих будет из той же Костромы в Рыбинск и Ярославль поехать по реке а не на автобусе? А это Золотое Кольцо...

А кто препятствует? Берёшь путёвку на круизник - и вперёд.

Твоя проблема в том, что ты не отделяешь покатушки от транспортной составляющей. 

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Как и в случае добирания в Кострому, Дивеево, Суздаль, etc она есть исключительно у тебя.

Те, кому надо доехать, а не просто потрендеть - добираются.

У меня тоже нет проблем. Хотя в случае с Козьмодемьянском я и сам чуть завис смотря вариант без машины. :) 

Но видишь ли люди обычно больше любят хорошие гостиницы с приятным бельём и без тараканов, место где поесть условно без рыгаловки за соседним столом...

И ездить будут больше и чаще когда дорога будет короче комфортнее и приятнее  а не прыгать с ночного поезда на один автобус, потом ещё на маршрутку типа «Пазик» ну и так далее... То что для ТФ - романтика. 

Опубликовано

Ты не знал что перевозки плацкартом дотируется государством?

и таки шо? если что-то дотируется, то надо начинать дотировать всё остальное?

5 минут назад, Krendel79 сказал:

мало желающих будет из той же Костромы в Рыбинск и Ярославль поехать по реке а не на автобусе?

"всё дело в цене на билет" (с) ;)

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

А кто препятствует? Берёшь путёвку на круизник - и вперёд.

Твоя проблема в том, что ты не отделяешь покатушки от транспортной составляющей. 

Вот только на фига она мне когда я приехал на 1-2 дня и хочу просто проехать по реке совместив приятное с полезным?

Опубликовано

Но ты думаешь мало желающих будет из той же Костромы в Рыбинск и Ярославль поехать по реке а не на автобусе? А это Золотое Кольцо...

Часто желающие могут это один раз захотеть. Для такого да, традиционных круизов бывает достаточно

Вот только на фига она мне когда я приехал на 1-2 дня и хочу просто проехать по реке совместив приятное с полезным?

Как вариант для такой цели могут быть кратковременные круизы, в том числе в одну сторону. Хотя и раз в день дневной водный транспорт тоже хорошо иметь

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

на фига она мне когда я приехал на 1-2 дня и хочу просто проехать по реке совместив приятное с полезным?

сколько ты готов заплатить за своё желание?

Опубликовано
10 минут назад, portenos сказал:

Часто желающие могут это один раз захотеть. Для такого да, традиционных круизов бывает достаточно

А если не один? А если местные? Вот смотрим Кострома - Мышкин. Круизов нет? Брать до Москвы? СПК нет тоже.

12 минут назад, portenos сказал:

Как вариант для такой цели могут быть кратковременные круизы, в том числе в одну сторону. Хотя и раз в день дневной водный транспорт тоже хорошо иметь

Вот именно.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

сколько ты готов заплатить за своё желание?

Я тут глянул на сезон маршрут ПО: Казань - Самара который хотя бы «попал» по расстоянию. Самая дешевая каюта - 10000 - 12000 и это сейчас. 

Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

Как говорится  - "ехай" (с)

Предложения есть.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Как говорится  - "ехай" (с)

Предложения есть.

20 косарей (пусть и с питанием) из Костромы в Мышкин? Заплатишь то все равно до СРВ? 

Опубликовано

Вот смотрим Кострома - Мышкин. Круизов нет? Брать до Москвы? СПК нет тоже.

Я с огромным трудом представляю жителя Костромы, желающего именно по реке добраться именно до Мышкина и только до него.

Круизы с заходом в Мышкин, но не идущие в Москву, имеются. Альтернативные наземные варианты - тем более, на машине за день легко с культурной программой можно обернуться.

Не, самолёты из ШРМ на тебя как-то плохо влияют, раньше бы это назвали "отрыв от реальности" :)

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Я тут глянул на сезон маршрут ПО: Казань - Самара который хотя бы «попал» по расстоянию. Самая дешевая каюта - 10000 - 12000 и это сейчас.

так. и?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.