Jump to content

Где лучше жить  

38 members have voted

  1. 1. Где лучше жить

    • В Москве на окраине (в т.ч. за МКАД)
      24
    • В ближнем Подмосковье
      11
    • Без разницы
      3


Recommended Posts

Если сравнивать, например, отдаленные районы Москвы - Бутово, пос.Северный, Солнцево и т.д. с городами ближнего Подмосковья (Мытищи, Долгопрудный, Химки, Красногорск и т.п.), то где лучше жить?

 

Неоднократно общался с жителями Долгопрудного, и они всячески хвалят свой город, и им даже нравится добираться до центра Москвы всего за час, быстрее, чем мне, москвичу, живущему даже в пределах МКАД... То же касается и жителей Мытищ и др. городов.

 

Иными слвами - есть ли смысл в московской прописке, если ты всё равно живёшь в 20-25 км от центра? Действительно ли в этих условиях московская прописка - это такое уж и благо??? Не конщунственно ли называться москвичом, если ты добираешься до центра дольше, чем некоторые жители Подмосковья? :) Действительно ли иметь московскую прописку НАСТОЛЬКО лучше, НАСКОЛЬКО дороже стоят московские квартиры (даже за МКАД) по ср. с областными? Кстати, каких льгот, которые есть у москвичей, нет у жителей Подмосковья? И существенные ли это льготы?

Link to comment
Share on other sites

Ну, в Москве проще с медицинским обслуживанием образованием, за счет надбавок Москва привлекает более хороший персонал, да и денег на все это дело выделяется, ИМХО, побольше. Московские власти устанавливают некоторые социальные выплаты, существуют разные социальные программы. В Москве до сих пор существует очередь на жилье. Особенно лучше живется пенсионерам - пенсия у них больше, социальный транспорт, в отличие от многих городов Подмосковья, преобладает и работает стабильнее, медицинское обслуживание, повторюсь, лучше.

 

В плане транспорта жить, ИМХО, лучше в ближнем Подмосковье в городах, где есть железнодорожное сообщение, причем желательно, чтоб до нее не нужно было ехать каким-либо другим транспортом.Однако это одна сторона медали - скорость. Другая сторона - стоимость - не в пользу области. Хорошо, например, жителям Люберец, которые живут недалеко от жд станций - проезд до метро Выхино и Новая стоит всего 9 руб в один конец. Если возникает необходимость ехать до станции - то там нужно добавить еще 12 - 15 руб, причем проездные покупать во многих местах особого смысла не имеет. Если же город или поселок не имеет жд собщения, тогда дорога до метро может стоить рублей 25-35, либо даже больше. Причем опять-таки, транспорт большей части коммерческий, проездных нет, и опять-таки стоит в пробках. Конечно, как исключение есть город Реутов. И вообще, зависит от места.

С ответом затрудняюсь. Без разницы.

Link to comment
Share on other sites

У нас на предыдущей работе есть сотрудник один. Все живут в Москве, а он - в Королёве. И при этом ему ехать было меньше всех. Просто эта наша работа находилась в 5 минутах ходьбы от Каланчёвской площади.

А кроме шуток - если есть возможность добираться до работы в Москве без ежедневной нервотрёпки (толкучки, пробки и проч.), то я бы жил за городом. Причём даже в 60-70 км от Москвы - там воздух чище. Вот тут, кстати, Восток и Северо-Восток не предлагать. Ногинск, Электроугли, Электросталь и прочее Фрязево, а также Щёлковское направление - даром не нужны. Лучше всего Смоленское или Тверское.

Link to comment
Share on other sites

Москва по многим параметрам лидирует. Даже ближайшее Помосковье значительно уступает Москве по всем параметрам, в том числе и по ЖКХ и благоустройству.

Link to comment
Share on other sites

Живу сейчас на самой границе Люберец и Москвы. Разница чувствуется существенная.

 

Транспорт. В находящееся неподалеку Кожухово последний автобус от метро отправляется в половину второго ночи, при чем ходит даже в это время каждые 15 минут. К нам же транспорт реально преращает ходить после 8-9 вечера, когда в парк уходит две трети московских и 100% областных автобусов. Маршрутки от железной дороги прекращают ходить примерно в 22:15, последняя маршрутка от Выхино в 23:30. После этого либо вписывайся в график 723-го, который вечером ходит очень редко и до которого ещё на чем-то от метро добраться надо, либо езжай на бомбиле. Ещё можно на том самом кожуховском 772к, от которого потом ещё минут 10-15 пешкодралить, хотя в принципе с водителем вечером реально договориться, чтобы он тормознул на повороте с которого идти значительно ближе. Кстати, маршрутки от Выхино к нам стоят аж 25 рублей, хотя ехать всего 15 минут. В Москве такое соотношение цена/длина маршрута мало где встретишь.

 

Дороги. Те что относятся к Москве находятся в очень неплохом состоянии, ухоженные, зимой чистые, колдобин нет. Люберецкие же можно охаракеризовать одним словом - рашнхайвей.

 

Тротуары и дворы в Люберцах толком не чистятся, хотя с другой стороны, уж лучше пусть совсем не чистят, чем как в Москве местами делают, счищая снег, но оставляя лёд.

 

Магазины - в принципе одинаково.

 

С остальным пока не сталкивался.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, маршрутки от Выхино к нам стоят аж 25 рублей, хотя ехать всего 15 минут.

66636[/snapback]

Люберецкие бобики вообще отличаются завышенной ценой.

Link to comment
Share on other sites

Люберецкие бобики вообще отличаются завышенной ценой.

66638[/snapback]

Ну так, они ведь по большому счету монополисты, вот и дерут. Автобусов на северную сторону слишком мало, чтобы всех вывезти, поэтому огромное количество народу и едет на маршрутках. И их хозяева это прекрасно понимают, потому и задирают цены. Кстати, обратил внимание, что маршрутки по Октябрьскому стоят дешевле чем на нашей стороне. Ибо там попробуй цену задери, а/к 1787 и 2АП только спасибо скажут.
Link to comment
Share on other sites

Кстати, обратил внимание, что маршрутки по Октябрьскому стоят дешевле чем на нашей стороне. Ибо там попробуй цену задери, а/к 1787 и 2АП только спасибо скажут.

66639[/snapback]

2 АП - только если в Жулебино, в Люберцах его нет А ак 1787 до Выхина сама большей частью коммерцией, (отстойными пазиками) ездит, социала много только до станции.

 

Кстати, по теме, где-то в 1999 году, когда я работал на железке, в мои обязанности входило обслуживание в т.ч. жд ведомственных телефонов на квартирах. Так вот, по крайней мере в то время на 20 квартирный подъезд приходилось в среднем по 5 телефонов. С телефонизацией была просто жуть, люди, да даже и организации выбивали, выпрашивали жд телефон с никаким качеством связи, потому что за городской просили $2000, что в то время было неимоверно дорого. Рекорд был на ул Попова, где в 20-квартирном подъезде был установлен один телефон. В Москве в то время телефон стоял практически в каждой квартире. У нас в Лыткарино уровень телефонизации населения был около 95 %

Link to comment
Share on other sites

2 АП - только если в Жулебино

66640[/snapback]

На Октябрьско-Лермонтовском в зоне работы 2АП садится дохрена народу.

 

А ак 1787 до Выхина сама большей частью коммерцией ездит

66640[/snapback]

Ну и чего? Цены-то у них поменьше будут. Да и социалки на самом деле не так уж и мало до Выхино идет.
Link to comment
Share on other sites

а уж про медицинское обслуживание в области лучше промолчать. Сколько мои родственники, живущие в трех км. от Москвы с этим сталкивались... Да и при приеме на работу Московская регистрация (слово прописка официально забыто) больше интересна.

Link to comment
Share on other sites

Да, разница действительно в пользу города...

 

Несколько лет приходилось ездить на учёбу/работу в пригородных электричках и автобусах по направлению Королёв-Москва и обратно, когда пересекал МКАД, попадал практически в другое измерение. Но Подмосковье хорошо для тех, кто хочет осесть за пределами города, дышать воздухом, устав от ритма московской жизни (хотя и это всё спорно).

 

ЗЫ Около месяца назад решил прокатиться на А576 - сразу за МКАД встали в жуткую пробку. Так что ещё неизвестно, где пробок больше. :D

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В Москве. Мне то и Москва кажется деревней... :) Так что в Подмосковье иногда хорошо ездить, чтобы просто свежим воздухом подышать.

Link to comment
Share on other sites

В Москве. Мне то и Москва кажется деревней...

70153[/snapback]

тогда вопрос возникает, что же для Вас город тогда?

Link to comment
Share on other sites

что же для Вас город тогда?

70305[/snapback]

Ну Москва не на все 100% деревня, но много чего деревенского есть, особенно в спальных районах. Центр то да, город, а вот такие пейзажи больше смахивают на деревню:

http://nfs2003.msk.ru/mein/foto0002.htm

http://nfs2003.msk.ru/mein/foto0008.htm

http://nfs2003.msk.ru/mein/foto0014.htm

http://nfs2003.msk.ru/mein/foto0016.htm

http://nfs2003.msk.ru/mein/foto0020.htm

http://nfs2003.msk.ru/mein/foto0024.htm

Link to comment
Share on other sites

Что за район? Хочу так жить

70333[/snapback]

Лианозово, посёлок им. Ларина. Кстати, недавно нашел информацию, что продаются там дорогие дачи с участками, конечно, это обустроенные дачи и высокого качества.

Link to comment
Share on other sites

А как вам такой район:

 

http://c.foto.radikal.ru/0605/a6e0372d4e5c.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0605/2ad3349f49c6.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0605/b70d6ac50eeb.jpg

 

Двухэтажные "немецкие" домики, расположенные вдоль кипарисовой (или туевой?) аллеи... Это поселок Северный - район Москвы, хотя и расположенный за МКАД.

Link to comment
Share on other sites

еще Курьяново из той же серии. Крайне симпатичное местто!

70480[/snapback]

 

Особенно радует площадь с ДК и Лениным напротив :D типичный российский ПГТ, в черте Москвы.

Link to comment
Share on other sites

А как вам такой район:

 

http://c.foto.radikal.ru/0605/a6e0372d4e5c.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0605/2ad3349f49c6.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0605/b70d6ac50eeb.jpg

 

Двухэтажные "немецкие" домики, расположенные вдоль кипарисовой (или туевой?) аллеи... Это поселок Северный - район Москвы, хотя и расположенный за МКАД.

70343[/snapback]

С одной стороны - симпатично и свежий воздух там, с другой стороны - скучновато...

Link to comment
Share on other sites

Вот почему не предложен вариант ответа "зависит от конкретного места"? Я вот однозначно считаю, что жить в Мытищах хуже, чем в Митине, но в Химках лучше, чем в Капотне.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, мне тоже не удалось, хотя я имел несчастье провести в Курьяново несколько очень неприятных недель (неприятность пребывания не связана с районом).

Link to comment
Share on other sites

Сколько туда не приезжали, амбре от очистной станции стояло соответствующее.

На КС Курьяново и у плодоовощной базы его, может, и не чувствуется, а вы попробуйте залезть вглубь района, ближе к станции!

Link to comment
Share on other sites

за последнюю неделю раза три был в Курьяново в самой середине района, амбре отсутствовало.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.