Jump to content

Recommended Posts

С праздником Победы.

Мы должны помнить о той войне и не забывать той страшной поры.

Всем желаю чистого небо над головой и мира.

С праздником еще раз всех..

Link to comment
Share on other sites

С праздником!!!

Link to comment
Share on other sites

Присоединюсь к поздравлениям (правда не знаю кого, есть ли на этом форуме ветераны?). Жаль только, что мы чтим так громко память павших только той войны. Ведь есть герои чеченской и афганских войн, и людей, помнящих эти две войны куда больше сейчас живо, однако для них дня памяти пока не нашлось Надеюсь, со временем ситуация изменится, ведь этот день победы тоже появился не сразу.

С праздником!

Link to comment
Share on other sites

Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем Победы !!!

Этот праздник не только для ветеранов! Это праздник для всех! И молодежь должна не забывать о подвиге своих дедов, сумевших спасти государство и народ от верной гибели и унижения. Кто бы что ни говорил. Это праздник патриотизма и гордости за Отечество. И он не должен быть забыт. Даже когда умрет последний ветеран. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

 

P.S. Троллейбус 4809 перед Главным входом я сегодня тоже фоткал.

Link to comment
Share on other sites

Всех - с праздником!

 

Но все-таки это немного не то - поздравлять друг друга с днем Победы. Ведь побеждали наши ветераны, а мы (я говорю про всю страну) не можем обеспечить им жизнь в соответствии с теми подвигами, какие они совершали. Получается, что мы незаслуженно "присваиваем" себе этот праздник.

 

Но все равно - с праздником!

Link to comment
Share on other sites

С праздником!!!

Всё-таки это праздник для всех, не будь той Победы, кто знает, как сложилась бы судьба России (СССР тогда ещё)...

 

Ещё раз всех-всех-всех с праздником! Пусть будет мир на Земле.

Link to comment
Share on other sites

мира и спокойствия!

68452[/snapback]

добра, тепла, удачи везде и во всём. Пусть всё то что было будет самой чёрной полосой в Вашей жизни, а впереди будут только светлые полосы

/Даже и не знаешь, прочитает ли это сообщение хоть один ветеран ВОВ

Link to comment
Share on other sites

Этот праздник не только для ветеранов! Это праздник для всех!

68432[/snapback]

А вот с этим не соглашусь. Это должен быть день памяти и день почитания ветеранов, но никак не день гулянок. Пора 9 мая сделать рабочим днём. Безусловно, должны остаться мероприятия на мемориалах и братских могилах, встречи ветеранов, Минута Молчания, соответствующие телепрограммы. Но пора заканчивать с народными гуляньями, где ветераны оказываются лишними. Вот с такими... :D

Link to comment
Share on other sites

Я тоже не согласен, Виталий. Праздник обязательно должен ощущаться всеми и быть для всех...Иначе с уходом ветеранов у нас уйдет и память об этом празднике, память о той войне и о том, кто и почему ее выиграл...

 

Другое дело, что хотелось бы чтобы на этом празднике все-таки было поменьше тупого официоза, идиотских чиновничьих нововедений, гламурной тошнотворной попсы и всего прочего, от чего просто тошнит...Не только ветеранов, но и молодежь...

 

 

А "об.....ть":D можно все что угодно...До сих пор помню рассказ Солженицына, где он описал, как молодежь приперлась к храму на Пасху (действо), где пьянствовала, материлась и т.д. С тех пор ничего не изменилось..Подобную картину уже своими глазами наблюдал на Пасху пару лет назад...Что ж теперь и Пасху не праздновать...? Или Новый Год?

 

Не исключено кстати, что это фаны опять дебоширили...

 

Всех с прошедшим Днем Победы!

Link to comment
Share on other sites

Еще раз повторяю - это не праздник ветеранов, это праздник патриотизма! Праздник Победы над теми, кто хотел уничтожить нашу великую державу. И главными действующими лицами должна быть наша молодежь, которой необходима рассказывать о подвигах предков. Все эти бесплатные шоу Газманова и пр. с военными песнями, на которые ходят толпы молодежи, носят явно воспитательный характер! ИМХО

Link to comment
Share on other sites

Пора 9 мая сделать рабочим днём. Безусловно, должны остаться мероприятия на мемориалах и братских могилах, встречи ветеранов, Минута Молчания, соответствующие телепрограммы. Но пора заканчивать с народными гуляньями

68473[/snapback]

Дурацкая идея!

День Победы - это и день народного единения, праздник воинской славы! Мы же не в Германии живем, где этот день имеет другой несколько статус!

Такое впечатление, будь возможность, Виталий и НГ рабочим днем сделал бы... :D

Link to comment
Share on other sites

Пора 9 мая сделать рабочим днём. Безусловно, должны остаться мероприятия на мемориалах и братских могилах, встречи ветеранов, Минута Молчания, соответствующие телепрограммы. Но пора заканчивать с народными гуляньями, где ветераны оказываются лишними.

68473[/snapback]

День памяти и скорби в календаре есть - 22 июня. И он рабочий. А 9 мая - ПОБЕДА, и она должна быть именно ПРАЗДНИКОМ и ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ!

Link to comment
Share on other sites

будь возможность, Виталий и НГ рабочим днем сделал бы...

68576[/snapback]

Нет, 1 января не нужно делать рабочим днём. Более того, нужно сделать нерабочим 31 декабря. Но. однако, в России нет главного государственного праздника. Новый год таковым считать нельзя. День Победы тоже, потому что это

"Праздник со слезами на глазах"
, и нечего делать из него нечто увеселительное. К сожалению, мою позицию на форуме поняли неверно.
Link to comment
Share on other sites

урацкая идея!

День Победы - это и день народного единения, праздник воинской славы! Мы же не в Германии живем, где этот день имеет другой несколько статус!

Такое впечатление, будь возможность, Виталий и НГ рабочим днем сделал бы...

68576[/snapback]

 

Не, тут немного не то. Через какое-то время (20-30 лет) 9 мая по-любому придётся сделать обычным днём. Людей, переживших войну уже к тому времени не останется, а для нового поколения эта война будет не более, чем страничка истории. Никто ж не празднует день победы войны с Наполеоном, более того, большинство даже не знает, когда он. Собственно уже и сейчас ВОВ воспринимается как история (опять же, чеченские и афганские войны для сегодняшнего дня намного актуальнее), однако пока живы люди, для которых та война была частью жизни, этот праздник необходим.

Link to comment
Share on other sites

А как та или иная война может быть актуальнее чем другие? Нет, вне зависимости от чего либо, нельзя забывать ту войну и ту Победу. Даже через 20...30, даже через 50 лет. Поскольку та война коснулась всех в нашей стране, такое надо помнить.

Link to comment
Share on other sites

Не, тут немного не то. Через какое-то время (20-30 лет) 9 мая по-любому придётся сделать обычным днём. Людей, переживших войну уже к тому времени не останется, а для нового поколения эта война будет не более, чем страничка истории. Никто ж не празднует день победы войны с Наполеоном, более того, большинство даже не знает, когда он.

68666[/snapback]

Тем не менее мы теперь празднуем день освобождения от польско-литовской интервенции 1612 г. (прошу прощения за исторические неточности - забыл как правильно называлось это событие) - 4 ноября :D Так что давность даты - не аргумент... *с лёгкой долей сарказма*

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.