Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Часть цивилизационного капиталистического мира, да. 

бгы B)

ладно, чай тут не политпомойка B)

Шутки шутками, но турбизнес определенно перевернётся. Он и без того валялся на боку, а тут явно глобальный спад спроса будет, даже если кроме Италии и Китая (ну и Кореи с Ираном, мало популярные у широких кругов) ничего не закроют. Плюс если так дальше пойдет, авиация рискует уйти в кризис.(кроме Аэрофлота, конечно, им наоборот монопольное положение дают). Думаю, в "илитах" уже думают, как бы побольше извлечь выгоды из ситуации на внутреннем туризме.

Я вот что во всех этих ограничениях не понимаю: неужели они думают, что реально будет отследить всех больных? Границу для граждан закрыть нельзя, посадить всех, приехавших из Италии на карантин - нельзя, меряют температуру: ну так 14 дней инкубационный период, температуры нет, пройдёт этот инфецированный и поедет в метро. Всё, цепочка оборвалась. И допускаю, что уже давно от приехавших из Китая данный вирус брОдит по стране, а диагностировать его не могут. Тогда вопрос: чем отдых на горнолыжном курорте/побережье Италии более опасен, чем ежедневные поездки на метро в Москве?

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну если цели купаться не было то Сочи на майские да и в общем Кавказ или Наш вполне сгодятся. А вот севернее - уже можно очень «попасть» с погодой. 

Ещё есть экс СССР, включая Украину) Не, без шуток, судя по бложикам Азия прекрасна, Кавказ - само собой, Украина - запад не хуже Европы (ну с поправкой на комфорт) но сильно дешевле, только дорога дороже. Конечно, Узбекистан не так то и дешев в плане билетов, но так и Турция на майские дешёвой не бывает. Ну кроме как для тех, кто ищет, что бы подешевле найти (допустим, на прошлые майские в Париж по 6200 с багажом в одну сторону летал, в две - *2 было - дёшево даже для обычных дней и таких предложений бывает штук по 10 в году).

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Шутки шутками, но турбизнес определенно перевернётся. Он и без того валялся на боку, а тут явно глобальный спад спроса будет

И не только спад. Сейчас фирмы должны возвращать полную стоимость путевок, а ведь они могли уже понести какие-то расходы на эти несостоявшиеся поездки. 

Авиакомпания "Победа" отменяет рейсы в Италию из Москвы

Вовремя я успел... А так, печалька, конечно. 

1 час назад, rvu сказал:

И не только спад. Сейчас фирмы должны возвращать полную стоимость путевок, а ведь они могли уже понести какие-то расходы на эти несостоявшиеся поездки. 

Да, но существует же какие-то страховки для турфирм. Но не факт, что каждая застраховалась. Ну и стОит отметить, что турфирма не является обязательным звеном для ПОездки. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

2 часа назад, rvu сказал:

Сейчас фирмы должны возвращать полную стоимость путевок, 

Ну это понятно,  но не так уж и много(2 страны, 1 в несезон), а вот по любому спад спроса - бОльшая угроза.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

и стОит отметить, что турфирма не является обязательным звеном для ПОездки. 

В подписи отметь уж) Людей, кормящих семьи все равно жалко. И всё равно отрасль будет жить, но в другом виде. Падение- повод реформ.

19 часов назад, Krendel79 сказал:

Сегодня на эту тему был даже репортаж по М24 «у людей проблема, не знают куда лететь на майские - там война, там короновирус». 

Если это временно, то ничего ужасного. Хороший повод получше изучить свою страну. А то полно побывавших 100500 раз в Турции, и не бывавших ни разу в Ярославле или Костроме 

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

В подписи отметь уж) Людей, кормящих семьи все равно жалко. И всё равно отрасль будет жить, но в другом виде. Падение- повод реформ.

А я не говорю, что турфирмы не нужны в принципе. Просто некое звено, без которого во многих случаях вполне можно обойтись. Ну это примерно, как такси в Москве для повседневных поездок. Но иногда бывает необходимо. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А то полно побывавших 100500 раз в Турции, и не бывавших ни разу в Ярославле или Костроме 

Подозреваю, что это любители пляжного отдыха. Зачем им Ярославль?

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Если это временно, то ничего ужасного. Хороший повод получше изучить свою страну. А то полно побывавших 100500 раз в Турции, и не бывавших ни разу в Ярославле или Костроме

Вот именно. Да и вообще все это не самая большая беда...

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Хороший повод получше изучить свою страну. 

Неизвестно, как оно будет. Возьмут и закроют Ярославль. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Неизвестно, как оно будет. Возьмут и закроют Ярославль. 

или Москву ?

7 минут назад, Mazzy сказал:

Или Плёс. :D Всех отправят через глубокий ввод (тм). :D

в Суздаль?

Но шутки шутками но если в ближайшее время все это не закончится туристическая отрасль получит мощнейший удар от которого будет сложно вернуться к тому «как было». Одни только «китайские туристы» при всех «минусах» сколько денег везли. 

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но шутки шутками но если в ближайшее время все это не закончится туристическая отрасль получит мощнейший удар от которого будет сложно вернуться к тому «как было».

Вернуться к тому что было будет несложно, даже наоборот, сыграет фактор отложенного спроса. Но естественно выиграют только те, кто выживет.

А в ближайшее время не закончится, ИМХО. Все еще только начинается.

44 минуты назад, rvu сказал:

Возьмут и закроют Ярославль. 

Вот это скорее. Как только начнется местническое паникерство, так регионы позакрываются первым.

Только что, Krendel79 сказал:

Одни только «китайские туристы» при всех «минусах» сколько денег везли.

Ювентус продаст Криштиану Роналду назад и компенсируются потери от неприехавшего ПО в компании 100000000 китайцев...

• Haha 1

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ювентус продаст

А вот у всех этих ребят, кстати, проблемы будут посерьезнее чем у туроператоров. Массовые мероприятия потому что. А на одних телетрансляциях протянуть можно, но не слишком наваристо.

Да ладно вам, камрады, панику то поднимать, вы тут уже и Ярославль закрыли и футбол отменили :) 

А почти наверняка ничего этого не будет...

(ну а Италия, ну обойдётесь годик без Италии, именно от этого ещё никто не умер)

2 часа назад, rvu сказал:

Подозреваю, что это любители пляжного отдыха. Зачем им Ярославль?

Это да. Подозреваю, что им вообще в жизни мало, что нужно. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

или Москву ?

Было дело 40 лет назад. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Подозреваю, что им вообще в жизни мало, что нужно.

Ну, я бы не стал так уничижительно...

По сути, зачем люди едут в поездки? Для того чтобы получить новые впечатления, очевидно. При этом чем более другая страна, тем больше ты этих новых впечатлений получишь, при этом вот эта вся новизна от "ненашести" окружающей жизни она может и превысить впечатления от собственно посещения того объекта, на который ты формально поехал. Ну или как минимум его значительно дополнить. Потому что в большинстве случаев так оказывается, что все эти знаковые туристические объекты, они... ну "несколько переоценены". Но в целом с окружением получается очень даже весьма.

А теперь сравни с поездкой в условный Ярославль. Ну пошел ты вечером в магазин за едой, а это такая же Пятерочка, как в твоем дворе, даже прилавки примерно так же расставлены, и товары те же. Поехал на автобусе, а он примерно такой же, как ты каждый день до метро ездишь. И вот всё так. Ну и что в итоге?

1 минуту назад, Varanas сказал:

А теперь сравни с поездкой в условный Ярославль. Ну пошел ты вечером в магазин за едой, а это такая же Пятерочка, как в твоем дворе, даже прилавки примерно так же расставлены, и товары те же. Поехал на автобусе, а он примерно такой же, как ты каждый день до метро ездишь. И вот всё так. Ну и что в итоге

Так в своих агитках поста через три ты дойдёшь до Мерзких Русских Рож которые Там Такие же :)

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Было дело 40 лет назад. 

Шутки шутками но действительно в мегаполисе «если что» (не только бактериологическое) будет «весело». Помнится даже с этого форума кто то начитавшись свалил в деревню. 
    Но тут штука в том для того чтобы там жить и тем более что то и как то себя обеспечивать желательно жить общиной и руки иметь на из ...

Плюс все это в условиях фактического развала той же медицины в России ниже уровня областного центра. Ну уедет Костя в деревню куда если что скорая будет больше часа ехать, да и корову он видел только на картинке в букваре. :)  И без всякого БП как говориться...

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это да. Подозреваю, что им вообще в жизни мало, что нужно. 

Я бы тоже не стал так уничижительно. Много раз встречал и людей и мнения что да - «я устал (а) кроме того чтобы валяться на пляже и аллинклюзив ничего не хочу и нет сил». Они шли в турфирму брали путевки в ту же Турцию и летели. А там действительно что касается прибрежной полосы часто нечего кроме природы смотреть.

Тот же Наш в плане Истории интереснее.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Плюс все это в условиях фактического развала той же медицины в России ниже уровня областного центра. Ну уедет Костя в деревню куда если что скорая будет больше часа ехать

Я тебе повторю лишь тот аргумент, что там умрешь от чего то ещё быстрее чем здесь от этого. Только и всего...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Я тебе повторю лишь тот аргумент, что там умрешь от чего то ещё быстрее чем здесь от этого. Только и всего...

Так и я собственно о том же.

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Много раз встречал и людей и мнения что да - «я устал (а) кроме того чтобы валяться на пляже и аллинклюзив ничего не хочу и нет сил». Они шли в турфирму брали путевки в ту же Турцию и летели. А там действительно что касается прибрежной полосы часто нечего кроме природы смотреть.

Вот опять какая-то очень черно-белая картинка, либо лежать тушей либо по экскурсиям бегать. Жизнь, она более разнообразна. Например на том же турецком побережье очень развита индустрия активного отдыха, хочешь с катера поныряй, хочешь на квадроциклах по горам, хочешь на параплане полетай, и все это будет прямо у тебя под носом и за весьма умеренный ценник. Повторюсь, далеко не всем интересно ходить смотреть архитектуру и в этом нет ничего ущербного. Опять же такого вкусного и разнообразного питания, как в турецких отелях, ты мало где найдешь, а за такие деньги - не найдешь нигде гарантированно. Туда только ради пожрать недельку уже можно сгонять.

Вот пишут, типа, Средняя Азия прекрасна, Кавказ и прочее. Ага, только там фактически нет туристической инфраструктуры и они как-то не особо горят желанием ее создавать. И если ты не бэкпекер с рюкзаком, а цивил с двумя детьми и тремя чемоданами, то тебя там по сути и не ждут особо.

Потому что туриндустрия - это такая же отрасль, как завод, например, в нее надо вкладывать деньги, тогда она будет давать отдачу. А само собой ничего не появится. Сами собой могут только сараи и шашлычники, и то не везде.

Только что, Varanas сказал:

Опять же такого вкусного и разнообразного питания, как в турецких отелях, ты мало где найдешь, а за такие деньги - не найдешь нигде гарантированно. Туда только ради пожрать недельку уже можно сгонять.

Вот пишут, типа, Средняя Азия прекрасна, Кавказ и прочее. Ага, только там фактически нет туристической инфраструктуры и они как-то не особо горят желанием ее создавать. И если ты не бэкпекер с рюкзаком, а цивил с двумя детьми и тремя чемоданами, то тебя там по сути и не ждут особо.

Потому что туриндустрия - это такая же отрасль, как завод, например, в нее надо вкладывать деньги, тогда она будет давать отдачу. А само собой ничего не появится. Сами собой могут только сараи и шашлычники, и то не везде.

Ну вот насчет ПОгонять/ПОлетать и ПОжрать тут то с СА и на Кавказе хоть отбавляй...

Только что, Varanas сказал:

Повторюсь, далеко не всем интересно ходить смотреть архитектуру и в этом нет ничего ущербного.

Ну ПОНятно, что тем у кого дома одна Книжка и та по работе, оно и, понятно, неинтересно ибо интересно только тогда, когда ПОнимаешь на что глазеешь...

Только что, rvu сказал:

Это еще кто?

Какая то жуть видимо. Возможно у этого "бекпекера" лиловые волосы, наушники, борода, лысина и кастет...

1 час назад, Varanas сказал:

Ну, я бы не стал так уничижительно...

По сути, зачем люди едут в поездки? Для того чтобы получить новые впечатления, очевидно. При этом чем более другая страна, тем больше ты этих новых впечатлений получишь, при этом вот эта вся новизна от "ненашести" окружающей жизни она может и превысить впечатления от собственно посещения того объекта, на который ты формально поехал. Ну или как минимум его значительно дополнить. Потому что в большинстве случаев так оказывается, что все эти знаковые туристические объекты, они... ну "несколько переоценены". Но в целом с окружением получается очень даже весьма.

А теперь сравни с поездкой в условный Ярославль. Ну пошел ты вечером в магазин за едой, а это такая же Пятерочка, как в твоем дворе, даже прилавки примерно так же расставлены, и товары те же. Поехал на автобусе, а он примерно такой же, как ты каждый день до метро ездишь. И вот всё так. Ну и что в итоге?

Дык, я исключительно о пляжиках. Что можно нового увидеть каждый год на одном и том же пляже, ну или нескольких соседних? А так-то я сам всегда за новые впечатления и далеко не только от знаковых достопримов. Кайф от атмосферы другой страны или города, от прогулок по нетуртстическим местам, от ужинов в ресторанах «для местных», поездок на метро или трамвае. Понятно, что за бугром разница ощутимее, но даже в условном Ярославле лично мне поход в Пятёрочку или какой региональный магаз тоже может быть интересен. Там могут быть другие местные продукты, другие сорта пива ?

10 минут назад, rvu сказал:

Это еще кто?

Ты же знаешь английский. Очевидно, рюкзачник. 

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:
30 минут назад, rvu сказал:

Ты же знаешь английский. Очевидно, рюкзачник

Ну вот так и можно говорить. Рюкзачник, Логачовец ...)

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я бы тоже не стал так уничижительно. Много раз встречал и людей и мнения что да - «я устал (а) кроме того чтобы валяться на пляже и аллинклюзив ничего не хочу и нет сил». Они шли в турфирму брали путевки в ту же Турцию и летели. А там действительно что касается прибрежной полосы часто нечего кроме природы смотреть.

Ну и что это за жизнь? БОльшую её часть ухерачиваться так, чтобы всё вокруг немило было, а меньшую тупо валяться кверху пузом и бухать. А увлечения и интересам места, как я понимаю, в ней не предусмотрено? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.