Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А там же вроде 2 напротив 2 «купе» полно. Не хватило бы на всех четверых, включая тискофобию? :) 

На момент покупки билетов (недели за две) это оставалось ПОСЛЕДНЕЕ ЦЕЛОЕ купе, все остальные были раскуплены либо целиком, либо частично. У меня не было выбора. Вообще, хорошо, что хоть так успел. Но по итогам даже лучше вышло, так как не только я ехал в кайфе, но и парни тоже. Мне для пацанов лишние 500 рэ не жалко.

Изменено пользователем Касым

2 часа назад, sai сказал:

А чем оно странное? То, что местные автобусы не способны пересечь границу регионов - вполне нормально (точнее так оно всегда и везде было, с некоторыми исключениями)

Тогда как существуют такие маршруты, как Серпухов - Ланьшинский, Протвино - Кремёнки, Каменка - Обнинск? 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Тогда как существуют такие маршруты, как Серпухов - Ланьшинский, Протвино - Кремёнки, Каменка - Обнинск? 

Автор же написал "с некоторыми исключениями"... На жд всё ещё хуже

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

нууу...

не знаю. не уверен.

Я про пересечение границ регионов. Москва - Питер волн больше нет. Сонково - Пищалкино. То же Троекурово. Черепеть с Козельском. Ефремов. Южнее просто ад, всё отрублено ровно по границам не договорившихся регионов...

11 минут назад, Касым сказал:

Москва - Питер волн больше нет.

волн нет, но с ночёвкой доехать можно.

а так, из москвы на пригородных аж до красноярского края доехать можно. хотя это, конечно, для сильных духом и твёрдых жопой B)

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а так, из москвы на пригородных аж до красноярского края доехать можно. хотя это, конечно, для сильных духом и твёрдых жопой B)

Я исключил из уравнения конченых е..натов, которым по колено с обеих сторон всё: и промокшие ноги, и отсутствие всего остального, ибо по х... ))))

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

волн нет, но с ночёвкой доехать можно.

С ночёвкой это была волна, когда проходилась за 17 часов... Теперь это почти двое суток...

12 минут назад, Касым сказал:

Теперь это почти двое суток

нет. если из москвы - то минимум 25 часов. если из питера - даже чуть меньше суток.

но да, в обоих случаях надо где-то посередине ночевать.

нет. если из москвы - то минимум 25 часов. если из питера - даже чуть меньше суток.

но да, в обоих случаях надо где-то посередине ночевать.

Ну-ка расскажи-ка мне волну из Питера в выходной день за менее суток...

Да, и обратно тоже не помешала бы...

2 минуты назад, Касым сказал:

в выходной день

такое условие не оговаривалось. по выходным нельзя, да. а по рабочим можно.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

такое условие не оговаривалось. по выходным нельзя, да. а по рабочим можно.

Да, у нас тут море людей может гонять в питер на эльках только по будням...

ну шо ж я сделаю? :dntknw: принципиальная возможность есть, а дальше пусть каждый сам смотрит.

я это к чему? мне не очевидно, что межрегиональный ж/д пригород налажен хуже, чем автобусный. оно, может, и так - но вот не очевидно.

46 минут назад, Касым сказал:

Да, у нас тут море людей может гонять в питер на эльках только по будням...

Отпуска никто не отменял. Если кто в отпуск не ходит - сам себе злобный Буратино!

ну, кстати, если отпроситься с работы на пятницу - то можно доехать из москвы в питер за 25 часов. а если на понедельник - то из питера в москву чуть меньше, чем за сутки.

ну, кстати, если отпроситься с работы на пятницу - то можно доехать из москвы в питер за 25 часов. а если на понедельник - то из питера в москву чуть меньше, чем за сутки.

Это всё стало бессмысленно и по времени, и по деньгам после пуска ласт и сапсанов...

Только что, Касым сказал:

Это всё стало бессмысленно и по времени, и по деньгам

да оно всегда так было, даже при советской власти. ну разве что - если билетов на обычные поезда не было (что при советской власти случалось заметно чаще, чем сейчас).

но, правда, тогда можно было доехать и из москвы в питер, и из питера в москву без ночёвки. сейчас нельзя.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да оно всегда так было, даже при советской власти. ну разве что - если билетов на обычные поезда не было (что при советской власти случалось заметно чаще, чем сейчас).

но, правда, тогда можно было доехать и из москвы в питер, и из питера в москву без ночёвки. сейчас нельзя.

Я просто подумал, что если оплачивать все электрички от Москвы до Питера и ехать ими, это и дороже выйдет раза в два-три, и дольше в ещё более раз...

типа того, да. но, повторю, так оно всегда было. разве что при советской власти разница в цене была не такая большая, как сейчас.

6 минут назад, Касым сказал:

Я просто подумал, что если оплачивать все электрички от Москвы до Питера и ехать ими, это и дороже выйдет раза в два-три, и дольше в ещё более раз...

Да повсеместно нескоростная нефирменная сидячка из Москвы дешевле электричек. Даже не знаю, есть ли на Мосузле исключения.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Да повсеместно нескоростная нефирменная сидячка из Москвы дешевле электричек. Даже не знаю, есть ли на Мосузле исключения.

Дв сто пудов нет их. Вон, переславская рашка дешевле рэкса до Александрова и Берендеево. 

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Я так понимаю, весь цимес был доехать на собаках зайцем. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, это было в 95 году. А потом заработки, сидячка, плац, купэ...

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ну, если от контры бегать - то да. она там вполне активная была.

з.ы. я в своё время и туда и обратно так доехал (в середине восьмидесятых). приехал в питер, ночь на лавке на вокзале просидел, потом обратно поехал. но за билеты платил.

вот в начале 90-х контры практически не было. но мне тогда как-то не особо до подобных экспериментов было.

ну, если от контры бегать - то да. она там вполне активная была.

з.ы. я в своё время и туда и обратно так доехал (в середине восьмидесятых). приехал в питер, ночь на лавке на вокзале просидел, потом обратно поехал. но за билеты платил.

Никто там не гонял. Дамы были только от Бологого до Окуловки, спрашивали "мальчики, билеты есть?" Да! отвечали мы и ехали дальше

так ты про какие годы? я про примерно 83-84. если ты про 95, то это другое.

Летом 83 мне было полных 4 года, о чём ты? ))) Ясен пень 95 и позднее ))))

дык я и говорю, в начале 90-х порядки были другие. гайки закручивать начали уже в нулевых.

Только что, Фыва Цукен сказал:

дык я и говорю, в начале 90-х порядки были другие. гайки закручивать начали уже в нулевых.

Именно так. В 00-х я уже ездил сидячкой и плацем ибо начал зарабатывать.

А куда сейчас максимум можно по дальности (не важно выходной/будни) проскочить за условно день? 

Воронеж? Как парни гоняли? Кто смотрел? 

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.