Касым Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 Только что, Фыва Цукен сказал: из питера за день не получится, да. а уже из малой вишеры можно. Смотря во сколько. После обеда только до Твери, если из Окуловки, вечером из Бологого точно так же... Вы думаете, я - покатушечник на эльках, взял бы сапсан, если можно на эльках? Так что там - нет. Можно не проверять, уже много лет как волна отрезана в обе стороны.
Фыва Цукен Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 7 минут назад, Касым сказал: Смотря во сколько ясное дело, с раннего утра. 7 минут назад, Касым сказал: много лет как волна отрезана в обе стороны. так я не спорю, из питера за день нельзя. а из малой вишеры можно.
Путевой Объездчик Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Воспользовавшись скидкой от РЖД, съездил-таки вчера в Питер одним днём туда-обратно. А что за скидка? 3 часа назад, Корзухин А. сказал: в хвосте в "Витязе" прямо болтает. Нууу, на Витьке по Питеру не аутентично. 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Потом прошёлся до Дворцовой, погулял на набережной - и обратно на Московский вокзал. В 23.50 был дома. А чё на последнем не поехал? Или в метро боялся не успеть? 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Ну я же не говорю, что спрашивал каждый первый, но многие подзывали проводниц. А проводницы симпатичные были? Мож просто ПОвод ПОдозвать находили? 3 часа назад, Корзухин А. сказал: В целом - нормально, сильно не устал. Но это так была "разминочная" 19-я поездка в Питер, "юбилейную" планирую наподольше. Ять, мне ещё 5 раз съездить, шоб тебя догнать
Корзухин А. Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) 30 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А что за скидка? Сергей же здесь анонсировал - 20% на скоростные в связи с юбилеем ДОСС. 01.10 один день продавали со скидкой на любые даты. Крендель тоже подкупил на праздники, но потом соскочил . А я до последнего смотрел на погоду и "ломливость", но всё же решил поехать. 30 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Нууу, на Витьке по Питеру не аутентично. А на 27-м только они работают. Но в целом в Питере дикий зоопарк трамвайных моделей, чего только не встретишь. 30 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А проводницы симпатичные были? Мож просто ПОвод ПОдозвать находили? Нормальные, сойдут Впрочем интересовались зарядками особи обоих полов. Это видимо те, кто 4 часа без телефона с трудом представить может, а вот без "проводников/проводниц" - легко . 30 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А чё на последнем не поехал? Или в метро боялся не успеть? Да нет, успел бы впритык. Но хорош, после Русского музея и так уже ходилось тяжко. Да и холодает к ночи. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Корзухин А.
Касым Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 26 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ять, мне ещё 5 раз съездить, шоб тебя догнать Отдыхайте, у меня в августе 34-ая была... 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Впрочем интересовались зарядками особи обеих полов. Это видимо те, кто 4 часа без телефона с трудом представить может Внесу свой комментарий. Мы хотели бы с Костей иметь зарядку, поскольку ехали без неё уже 11 часов из Великого Новгорода. Вопрос не в тупости "не зарядил перед выездом", а в том, что настолько давно в пути по местам, где реально негде было зарядиться... Вот твоя прогулка по Питеру. Ты зарядился где-то хоть раз и что потом делал в поезде?
Вперёдсмотрящий Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 Имеет ценность пребывание в днях на месте, а не то сколько раз ты туда доехал.... 1
Касым Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 Только что, Вперёдсмотрящий сказал: Имеет ценность пребывание в днях на месте, а не то сколько раз ты туда доехал.... Грекову это скажи, он туда на полдня заехал... А я обычно от 3 дней до двух недель, в последние два раза вот на день...
Корзухин А. Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 3 минуты назад, Касым сказал: Вот твоя прогулка по Питеру. Ты зарядился где-то хоть раз и что потом делал в поезде? Читай выше. Я в "Витязе" по 27-му дозарядил до 100 процентов и не отказывая в фото и пр., приехал в Москву с 35 процентами зарядки. Интернета нормального в пути всё равно нет, так что я в основном книжку читал 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Имеет ценность пребывание в днях на месте, а не то сколько раз ты туда доехал.... Даже не так. Имеет ценность - посмотрел ли ты то, что хотел посмотреть или просто пробухал 3 дня в компании с друзьями (хотя и это может иметь место быть)
Касым Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 Только что, Корзухин А. сказал: Читай выше. Я в "Витязе" по 27-му дозарядил до 100 процентов и не отказывая в фото и пр., приехал в Москву с 35 процентами зарядки. Интернета нормального в пути всё равно нет, так что я в основном книжку читал Извини, ты ж писал про это... Ну а вот у нас не было где. Нам очень надо было. И хрен. Павербанки выручили, сколько бы они не весили, таскать их надо, если заранее знаешь, как и что будет в пути...
Корзухин А. Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 6 минут назад, Касым сказал: поскольку ехали без неё уже 11 часов из Великого Новгорода М-м, а в "Ласточке" то что не подзарядились? 1 минуту назад, Касым сказал: Павербанки выручили, сколько бы они не весили, таскать их надо, если заранее знаешь, как и что будет в пути... У меня пара подаренных валяются в ящике, но их ни разу даже не заряжал Не говоря о том, чтобы таскать.
Касым Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 Только что, Корзухин А. сказал: М-м, а в "Ласточке" то что не подзарядились? Я перепутал. Ласта была от Окуловки, там проблем не было, даже футбол онлайн смотрели всю дорогу. Зарядок не было от Бологого, когда мы Луки - Осташков - Бологое ехали, там зарядки в вагоне не работали, так что последняя зарядка была в вагоне Москва - Великие Луки, и с 7:50 до ночи мы ехали без зарядок.
Remr Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 1 час назад, Касым сказал: Ласта была от Окуловки, там проблем не было, даже футбол онлайн смотрели всю дорогу. Это ж был сапсан. Мы торпедо смотрели. Ласточки нам разве попадались?
Касым Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 1 минуту назад, Remr сказал: Это ж был сапсан. Мы торпедо смотрели. Ласточки нам разве попадались? Вот, и ты перепутал. От Окуловки была Ласта, где мы Торпэдо смотрели, и нас чуть не высадили, а от Бологого был Сапсан, где ты в полной тишине крышку потерял... 1
Mixalblch Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 2 часа назад, Корзухин А. сказал: в целом в Питере дикий зоопарк трамвайных моделей, чего только не встретишь. В метро не лучше. Когда был там в прошлый раз, видел разве что Е-образные на 1й линии. "Номерные" местного разлива на 4й. А теперь, именно что, зоопарк. Даже половины моделей не знаю
Mazzy Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 7 минут назад, Mixalblch сказал: Е-образные на 1й линии Покрашенные под номерные, но с оригинальными круглыми плафонами.
Mixalblch Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 8 минут назад, Mazzy сказал: Покрашенные под номерные, но с оригинальными круглыми плафонами. Кабины в промежутках не сняты
Вперёдсмотрящий Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 24 минуты назад, Mazzy сказал: Покрашенные под номерные, но с оригинальными круглыми плафонами. Весьма красиво, кстати...
Корзухин А. Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 32 минуты назад, Mixalblch сказал: Даже половины моделей не знаю В метро-то ладно, там своя линейка моделей. А вот трамвайный зоопарк шикарен - новомодные двухсторонники с двумя кабинами, ретро-переделки, и, в том числе вот эти монстры стим-панка на 10 маршруте, попадавшиеся навстречу, особенно впечатлили: ЛМ-68М3 — Городской электротранспорт (transphoto.org) Так-то я подумывал ещё вот это чудо половить: Санкт-Петербург, трамвайный вагон № 3100 — Городской электротранспорт (transphoto.org) но оно не прошло обкатку по "жёстким" питерским путям.
igla Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 8 часов назад, Корзухин А. сказал: Интернета нормального в пути всё равно нет есть. Мегафоновский 5 часов назад, Mazzy сказал: Покрашенные под номерные, но с оригинальными круглыми плафонами. Не-а, плафоны у них отличаются от оригинаьных "срезом" нижней части. Поменяли во всех ежах лет 10 назад, а светодиоды холодного белого цвета поставили лет 7 - 8 назад. Ещё успели их напихать в линкрустовые вагоны. Смотрелось оригинально. 5 часов назад, Mixalblch сказал: Кабины в промежутках не сняты Есть со снятыми (прошедшие второй КВР), но мало уже осталось, а может и полностью грохнули,бо почти все такие на 38ХХ-39ХХ были. 5 часов назад, Mixalblch сказал: А теперь, именно что, зоопарк. Даже половины моделей не знаю всего пять типов моделей у них. Ежи (ну Емы), номерные, в т.ч. с разными извращениями на мордах, но по электрике одинаковые, юбилейные (Яузы), шкоды (Нева) и балтийцы (недоМосквы). Ем-ы и балтийцы живут на красной линии, юбилейные - на красной и зеленой, шкоды - на зеленой, номерные - на синей, оранжевой и фиолетовой 2
Фыва Цукен Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 яузы у них там не разваливаются? а то я так понял, что в москве из-за этой конструкционной особенности их все с линий поснимали.
Паштет Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) Асинхронные Яузы не так уж и плохи были. Просто их было очень мало. Питерские составы достаточно взяли и от современных моделей. Изменено 13 ноября, 2023 пользователем Паштет
igla Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 6 часов назад, Фыва Цукен сказал: яузы у них там не разваливаются? Не. Когда их начали делать. Мытищи уже ученые были, и все косяки с тормозами исправили. А движки у них вообще Хитачи.
Касым Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 Скатались тут немного на юг https://dzen.ru/a/ZVfQfWj3lh4vK-XZ 1
Фыва Цукен Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 "пытались выловить тапок" - ссылка не работает.
Remr Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 35 минут назад, Фыва Цукен сказал: "пытались выловить тапок" - ссылка не работает. Работает
Фыва Цукен Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 2 минуты назад, Remr сказал: Работает у меня не работает.
Remr Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: у меня не работает. Странно
Касым Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 1 час назад, Фыва Цукен сказал: у меня не работает. Ссыль рабочая. Но вот тебе отдельно https://dzen.ru/a/YvgdzV0wOVACOPuz
Фыва Цукен Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 ага, так работает. но я это, оказывается, уже читал
Krendel79 Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 Кстати, любители поездок на электричках и пересадок , расскажите после 7-8 часов (пусть и с перекурами) ничего потом не отваливается начиная со спины? У меня максимум опыт был давно причём где то 5,5 часа - 4 часа на одной электричке, полтора на другой, но вот сейчас даже насчёт 3-4 часов уже очень подумаю. Как кстати во всех поездах с туалетами? Что из себя представляют? Пользоватся можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти