Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

из питера за день не получится, да. а уже из малой вишеры можно.

Смотря во сколько. После обеда только до Твери, если из Окуловки, вечером из Бологого точно так же... Вы думаете, я - покатушечник на эльках, взял бы сапсан, если можно на эльках? Так что там - нет. Можно не проверять, уже много лет как волна отрезана в обе стороны.

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Смотря во сколько

ясное дело, с раннего утра. 

7 минут назад, Касым сказал:

много лет как волна отрезана в обе стороны.

так я не спорю, из питера за день нельзя. а из малой вишеры можно.

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Воспользовавшись скидкой от РЖД, съездил-таки вчера в Питер одним днём туда-обратно.

А что за скидка?

в хвосте в "Витязе" прямо болтает.

Нууу, на Витьке по Питеру не аутентично. 

Потом прошёлся до Дворцовой, погулял на набережной - и обратно на Московский вокзал.

В 23.50 был дома.

А чё на последнем не поехал? Или в метро боялся не успеть? 

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ну я же не говорю, что спрашивал каждый первый, но многие подзывали проводниц.

А проводницы симпатичные были? Мож просто ПОвод ПОдозвать находили? :) 

В целом - нормально, сильно не устал. Но это так была "разминочная" 19-я поездка в Питер, "юбилейную" планирую наподольше.

Ять, мне ещё 5 раз съездить, шоб тебя догнать :) 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что за скидка?

Сергей же здесь анонсировал - 20% на скоростные в связи с юбилеем ДОСС. 01.10 один день продавали со скидкой на любые даты.

Крендель тоже подкупил на праздники, но потом соскочил ;).

А я до последнего смотрел на погоду и "ломливость", но всё же решил поехать.

Нууу, на Витьке по Питеру не аутентично. 

А на 27-м только они работают. Но в целом в Питере дикий зоопарк трамвайных моделей, чего только не встретишь.

А проводницы симпатичные были? Мож просто ПОвод ПОдозвать находили? :) 

Нормальные, сойдут :)

Впрочем интересовались зарядками особи обоих полов. Это видимо те, кто 4 часа без телефона с трудом представить может, а вот без "проводников/проводниц" - легко :).

А чё на последнем не поехал? Или в метро боялся не успеть? 

Да нет, успел бы впритык. Но хорош, после Русского музея и так уже ходилось тяжко. 

Да и холодает к ночи.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ять, мне ещё 5 раз съездить, шоб тебя догнать :) 

Отдыхайте, у меня в августе 34-ая была...

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Впрочем интересовались зарядками особи обеих полов. Это видимо те, кто 4 часа без телефона с трудом представить может

Внесу свой комментарий. Мы хотели бы с Костей иметь зарядку, поскольку ехали без неё уже 11 часов из Великого Новгорода. Вопрос не в тупости "не зарядил перед выездом", а в том, что настолько давно в пути по местам, где реально негде было зарядиться... Вот твоя прогулка по Питеру. Ты зарядился где-то хоть раз и что потом делал в поезде?

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Имеет ценность пребывание в днях на месте, а не то сколько раз ты туда доехал....

Грекову это скажи, он туда на полдня заехал... А я обычно от 3 дней до двух недель, в последние два раза вот на день...

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Вот твоя прогулка по Питеру. Ты зарядился где-то хоть раз и что потом делал в поезде?

Читай выше. 

Я в "Витязе" по 27-му дозарядил до 100 процентов и не отказывая в фото и пр., приехал в Москву с 35 процентами зарядки. Интернета нормального в пути всё равно нет, так что я в основном книжку читал :)

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Имеет ценность пребывание в днях на месте, а не то сколько раз ты туда доехал....

Даже не так.

Имеет ценность - посмотрел ли ты то, что хотел посмотреть или просто пробухал 3 дня в компании с друзьями (хотя и это может иметь место быть) :)

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

Читай выше. 

Я в "Витязе" по 27-му дозарядил до 100 процентов и не отказывая в фото и пр., приехал в Москву с 35 процентами зарядки. Интернета нормального в пути всё равно нет, так что я в основном книжку читал :)

Извини, ты ж писал про это... Ну а вот у нас не было где. Нам очень надо было. И хрен. Павербанки выручили, сколько бы они не весили, таскать их надо, если заранее знаешь, как и что будет в пути...

Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

поскольку ехали без неё уже 11 часов из Великого Новгорода

М-м, а в "Ласточке" то что не подзарядились?

1 минуту назад, Касым сказал:

Павербанки выручили, сколько бы они не весили, таскать их надо, если заранее знаешь, как и что будет в пути...

У меня пара подаренных валяются в ящике, но их ни разу даже не заряжал :)

Не говоря о том, чтобы таскать.

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

М-м, а в "Ласточке" то что не подзарядились?

Я перепутал. Ласта была от Окуловки, там проблем не было, даже футбол онлайн смотрели всю дорогу. Зарядок не было от Бологого, когда мы Луки - Осташков - Бологое ехали, там зарядки в вагоне не работали, так что последняя зарядка была в вагоне Москва - Великие Луки, и с 7:50 до ночи мы ехали без зарядок.

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Ласта была от Окуловки, там проблем не было, даже футбол онлайн смотрели всю дорогу.

Это ж был сапсан. Мы торпедо смотрели. Ласточки нам разве попадались?

Опубликовано
1 минуту назад, Remr сказал:

Это ж был сапсан. Мы торпедо смотрели. Ласточки нам разве попадались?

Вот, и ты перепутал. От Окуловки была Ласта, где мы Торпэдо смотрели, и нас чуть не высадили, а от Бологого был Сапсан, где ты в полной тишине крышку потерял...

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

в целом в Питере дикий зоопарк трамвайных моделей, чего только не встретишь.

В метро не лучше. Когда был там в прошлый раз, видел разве что Е-образные на 1й линии. "Номерные" местного разлива на 4й. А теперь, именно что, зоопарк. Даже половины моделей не знаю :) 

Опубликовано
7 минут назад, Mixalblch сказал:

Е-образные на 1й линии

Покрашенные под номерные, но с оригинальными круглыми плафонами. :)

Опубликовано
8 минут назад, Mazzy сказал:

Кабины в промежутках не сняты

Опубликовано
24 минуты назад, Mazzy сказал:

Весьма красиво, кстати...

Опубликовано
32 минуты назад, Mixalblch сказал:

Даже половины моделей не знаю :) 

В метро-то ладно, там своя линейка моделей.

А вот трамвайный зоопарк шикарен - новомодные двухсторонники с двумя кабинами, ретро-переделки, и, в том числе вот эти монстры стим-панка на 10 маршруте, попадавшиеся навстречу, особенно впечатлили:

ЛМ-68М3 — Городской электротранспорт (transphoto.org)

Так-то я подумывал ещё вот это чудо половить: Санкт-Петербург, трамвайный вагон № 3100 — Городской электротранспорт (transphoto.org)

но оно не прошло обкатку по "жёстким" питерским путям.

Опубликовано
8 часов назад, Корзухин А. сказал:

Интернета нормального в пути всё равно нет

есть. Мегафоновский

5 часов назад, Mazzy сказал:

Покрашенные под номерные, но с оригинальными круглыми плафонами.

Не-а, плафоны у них отличаются от оригинаьных "срезом" нижней части. Поменяли во всех ежах лет 10 назад, а светодиоды холодного белого цвета поставили лет 7 - 8 назад. Ещё успели их напихать в линкрустовые вагоны. Смотрелось оригинально.

5 часов назад, Mixalblch сказал:

Кабины в промежутках не сняты

Есть со снятыми (прошедшие второй КВР), но мало уже осталось, а может и полностью грохнули,бо почти все такие на 38ХХ-39ХХ были.

5 часов назад, Mixalblch сказал:

А теперь, именно что, зоопарк. Даже половины моделей не знаю

всего пять типов моделей у них. Ежи (ну Емы), номерные, в т.ч.  с разными извращениями на мордах, но по электрике одинаковые, юбилейные (Яузы), шкоды (Нева) и балтийцы (недоМосквы). Ем-ы и балтийцы живут на красной линии, юбилейные - на красной и зеленой, шкоды - на зеленой, номерные - на синей, оранжевой и фиолетовой

• Thanks 2
Опубликовано (изменено)

Асинхронные Яузы не так уж и плохи были. Просто их было очень мало. Питерские составы достаточно взяли и от современных моделей. 

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано
6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

яузы у них там не разваливаются?

Не. Когда их начали делать. Мытищи уже ученые были, и все косяки с тормозами исправили. А движки у них вообще Хитачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
35 минут назад, Фыва Цукен сказал:

"пытались выловить тапок" - ссылка не работает.

Работает 

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

у меня не работает.

Странно

Опубликовано

Кстати, любители поездок на электричках и пересадок :), расскажите после 7-8 часов (пусть и с перекурами) ничего потом не отваливается начиная со спины? 

У меня максимум опыт был давно причём где то 5,5 часа - 4 часа на одной электричке, полтора на другой, но вот сейчас даже насчёт 3-4 часов уже очень подумаю. 

Как кстати во всех поездах с туалетами? Что из себя представляют? Пользоватся можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.