Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Krendel79 сказал:

А так остаётся завидовать. Тому же Красноярску или Челябинску. 

Нечему пока и там завидовать.

Пусть построят для начала хоть что-то.

35 минут назад, Корзухин А. сказал:

Вот как раз в ЕКБ оно появилось. Прямо под трассой трамвая (кроме связки от площади 1905 года до вокзала). 

И? Всё также можно от Чкаловской скататься на Уралмаш и Эльмаш.

Ну тут я ничего сказать не могу, ибо второй день в городе и реальных потоков не знаю. 

58 минут назад, Зеркало сказал:

это если ты туда в командировку приехал

а если сегодня Сургут, завтра Тобольск, послезавтра Тюмень, а дальше Екатеринбург, то уже каша))

Я тебе выше ответил. В ЕБурге у нас 4 дня. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В ЕБурге у нас 4 дня.

это я понял, вот это кстати в самый раз

а чего не разбили скажем 2 на Тюмень и 3 на Екб?

хотя на мой вкус вообще Тобольск - 2, Тюмень - 2, Екб - 3 и без всякого Сургута, но спорить не буду))

Изменено пользователем Зеркало

1 час назад, Зеркало сказал:

а если например закрывается/сокращается серьезное градообразующее предприятие? или передислоцируется в пределах города?

Город с трамваем, как правило, не настолько мал, чтобы на одном градообразующем предприятии держаться. Но даже если прихлопнут завод, то с большой долей вероятности на его месте вырастет человейник, и трамвай снова станет востребованным. 

1 час назад, Зеркало сказал:

ну завтра там нормально, потом ливни с грозами, это все же лучше чем #дождьнавесьдень

Дождь в любом проявлении для ПОездки наиху…дший вариант погоды. Хуже только совсем аномальные явления. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

@Путевой Объездчик если в В. Пышму в музей техники поедешь, сильно не пали (шучу) . Зимой сам планирую, ну если быть точнее, зависит от календаря КХЛ, приятное с полезным для себя совместить

10 минут назад, Зеркало сказал:

это я понял, вот это кстати в самый раз

а чего не разбили скажем 2 на Тюмень и 3 на Екб?

хотя на мой вкус вообще Тобольск - 2, Тюмень - 2, Екб - 3 и без всякого Сургута, но спорить не буду))

Тобольск мы недооценили, лучше действительно, было бы 2 дня, ну что поделать, и Великие совершают ошибки. На Тюмень изначально предполагалось 1,5 дня, но как писал выше, подкупила цена на билет в Сургут, и возможность посмотреть ещё один город, нестандартный для привычного туризма. Скажу, что мы ни разу не пожалели об этом. А Екб можно было бы сократить на денёк, но уж как есть. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тобольск мы недооценили, лучше действительно, было бы 2 дня, ну что поделать, и Великие совершают ошибки. На Тюмень изначально предполагалось 1,5 дня, но как писал выше, подкупила цена на билет в Сургут, и возможность посмотреть ещё один город, нестандартный для привычного туризма. Скажу, что мы ни разу не пожалели об этом. А Екб можно было бы сократить на денёк, но уж как есть. 

Сань, ты каждый раз говоришь "мы"... Но из твоих повествований складывается ощущение, что всё это надо делать, но уже не нравится вам обоим... А ей даже ещё больше... 

Изменено пользователем Касым

22 часа назад, igla сказал:

А почему не могли? И в Казань, и в Свердловск билеты продавали всем желающим даже без паспорта. Никаких ограничений на въезд ни туда, ни туда, гражданам СССР не было. Сами билеты стоили вполне подъемную сумму. Если даже вдруг бабла сразу не хватало, можно было накопить

Билеты-то да, можно было купить, и цены были приемлемы. А жить где? На вокзале? Да и со жратврй было не так всё шоколадно, мягко говоря. Местные наверное, знали места, командировочным подсказывали, но когда ты сам по себе впервые в совершенно чужом городе, совсем другое дело. Странно, что тебе это приходится объяснять. Так что по сравнению с сегодняшним, убого, даже без учёта НТП с интернетами и мощнейшими по тем временам вычислительными центрами в кармане. 

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А жить где? На вокзале?

Ну Казань вообще находилась в пределах одной ночи из Мск, т.е. туда вполне можно съездить на выходные, проведя две ночи в поезде. Потом, такая штука как телефон и в совке была, и забронировать номер в гостинице по телефону можно было

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Местные наверное, знали места, командировочным подсказывали, но когда ты сам по себе впервые в совершенно чужом городе, совсем другое дело.

Ай, не гони! Уж столовые-то были везде. У меня, по крайней мере, в других городах проблем с поесть никогда не было. И не отравился ни разу. Что я делал не так?

39 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А жить где? На вокзале?

В гостинице или на квартире.

Ровно также как и сейчас ты через "Суточно.ру" бронируешь.

Только "бронирование" осуществлялось в оффлайне ;).

А - и вместо комиссии агрегатора - шоколадка.

Изменено пользователем Корзухин А.

20 минут назад, igla сказал:

Уж столовые-то были везде.

Особенно, в СПб и Казани этого добра с запасом. Сейчас, по крайней мере 

В Питере ни в 87-м ни в 90-м году проблем со столовыми не ощутил. Про Казань не скажу, первый раз попал туда только в 00-х.

14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Город с трамваем, как правило, не настолько мал, чтобы на одном градообразующем предприятии держаться.

ну вот Липецк например, где почти все трамвайные маршруты НЯП были так или иначе привязаны к НЛМЗ

Еду до Кировоградской улицы :) 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Еду до Кировоградской улицы :) 

Не КировОградской, а Кировградской.

А это совсем разные вещи :)

• Haha 1

6 часов назад, igla сказал:

В Питере ни в 87-м ни в 90-м году проблем со столовыми не ощутил.

И в семидесятых-восьмидесятых столовых/пирожковых/чебуречных в центре Питера было множество.

6 часов назад, igla сказал:

В Питере ни в 87-м ни в 90-м году проблем со столовыми не ощутил. Про Казань не скажу, первый раз попал туда только в 00-х.

Фишка Питера в девяностых-нулевых всегда была не в столовых, а в рюмочных, что были и наливайкой, и столовой, а ещё и телек футбол показывал... 

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Не КировОградской, а Кировградской.

А это совсем разные вещи :)

Дедушка старенький, видит плохо 🥲

Парочка артефактов из ПОездки. В Тюмени задал ПОиск Магазин пива:

http://IMG_3226.md.png

Пока ехал на ПОезде, в карту попал вот такой замечательный населённый пункт:

http://IMG_3311.md.png

в котором живут конченбуржцы и конченбурженки. Это вам не Кончеево. 

Ну и пока дошли до детского отдела в Читай-Городе в Екб, НАткнулись на такую книжку:

http://IMG_3251.md.jpeg

• Haha 1

11 часов назад, igla сказал:

Ну Казань вообще находилась в пределах одной ночи из Мск, т.е. туда вполне можно съездить на выходные, проведя две ночи в поезде.

А ночь с субботы на воскресенье где??

11 часов назад, igla сказал:

Потом, такая штука как телефон и в совке была, и забронировать номер в гостинице по телефону можно было

Да ну? Ты хочешь сказать, что:

1. В Москве можно было купить телефонный справочник любого города СССР?

2. И даже если какими-то правдами или неправдами ты раздобыл этот справочник, то тебе пусть не в первой, а в третьей-четвёртой гостинице вежливый голос уточнит категорию номера и скажет «приезжайте, мы вас ждём»??? 
Вот только не понимаю, зачем заливать мне, я в это говновремя жил и не по рассказам знаю, как оно всё на деле было. 

12 часов назад, igla сказал:

Ай, не гони! Уж столовые-то были везде. У меня, по крайней мере, в других городах проблем с поесть никогда не было. И не отравился ни разу. Что я делал не так?

В Питере да, были, в областном центре, возможно, тоже можно было найти. А вот в райцентре с этим было намного печальнее. 

45 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

я в это говновремя жил и не по рассказам знаю, как оно всё на деле было. 

Как оно было на деле.

Где-то года с 1984 до 1988 (ранее ты вряд ли ездил самостоятельно :))

- приезжаешь в город, идёшь в гостиницу, на "ресепшн" даёшь шоколадку, заселяешься. Как альтернатива - тебе дают телефон квартирной хозяйки, которая предложит "уютные апартаменты".

На югах же тебя с предложениями встречали прямо на вокзале, причём массово.

С 1988 года:

- Читаешь в местной газете - "бронирование квартир в Москве, Ленинграде, etc.", звонишь ПО телефону, бронируешь, рассчитываешься на месте.

Это как было всё на самом деле, а не ПО рассказам (сам проходил все вышеперечисленные варианты).

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот в райцентре с этим было намного печальнее. 

Со столовками?

У любого местного спроси - подскажут. И пельменные, и заводские столовки со свободным входом, всего было ПОлно.

И зачастую куда вкуснее, чем сейчас в "элитных ресторациях".

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

В гостинице или на квартире.

Ровно также как и сейчас ты через "Суточно.ру" бронируешь.

Только "бронирование" осуществлялось в оффлайне ;).

А - и вместо комиссии агрегатора - шоколадка.

Олег, ну не надо мне ничего никуда заливать, мне кажется, ты сам в свою ересь не веришь, а пишешь ради чистого троллинга. Сейчас я могу выбрать в любом крупном городе гостиницу по расположению, по звёздности, по отзывам, со шведским столом или без и на те деньги, которые мне не жалко. А твой первобытный метод, это хавай, что дают, и до усрачки и уссачки радуйся любому говну или шоколаду, тут как карта ляжет. Однажды меня с другом примерно твоим образом поселили в Риге на полутораспальную кровать под одним одеялом. Не знаю, как тебе, но нам, мягко говоря, было дискомфортно. В результате один из нас по очереди спал сидя в кресле. Ну право же, никакой разницы с тем, что сейчас, ять…

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Олег, ну не надо мне ничего никуда заливать, мне кажется, ты сам в свою ересь не веришь, а пишешь ради чистого троллинга. Сейчас я могу выбрать в любом крупном городе гостиницу по расположению, по звёздности, по отзывам, со шведским столом или без и на те деньги, которые мне не жалко. А твой первобытный метод, это хавай, что дают, и до усрачки и уссачки радуйся любому говну или шоколаду, тут как карта ляжет. Однажды меня с другом примерно твоим образом поселили в Риге на полутораспальную кровать под одним одеялом. Не знаю, как тебе, но нам, мягко говоря, было дискомфортно. В результате один из нас по очереди спал сидя в кресле. Ну право же, никакой разницы с тем, что сейчас, ять…

Он сегодня просто в говно, прости его

• Haha 1

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Сейчас я могу выбрать в любом крупном городе гостиницу по расположению, по звёздности, по отзывам, со шведским столом или без и на те деньги, которые мне не жалко.

Можешь. Но это уже веления изменившегося времени.

А без крыши над головой ты бы практически гарантированно не остался и тогда.

Мы почему-то и в Сочи с Ялтой жили практически в центре городов, и в Москве на 2-й Владимирской в отдельной квартире (после шоколадки на "ресепшн" ГК "Измаилово"), и в Питере на Гороховой - не в коммуналке.

По "трудо и временным затратам" вполне соПОставимо с твоим нынешним подбором вариантов по сайтам.

5 минут назад, Касым сказал:

Он сегодня просто в говно, прости его

Тебя чморят в другой теме, не распыляйся :)

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Тебя чморят в другой теме, не распыляйся :)

Олеж, ты уже смешон и чрезмерно бух. Перебор. Нажрался - иди спать, пока на бан не наговорил...

Ковалёв, не лезь в чужие содержательные разговоры. 

Мы как-нибудь сами справимся.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Ковалёв, не лезь в чужие содержательные разговоры. 

Мы как-нибудь сами справимся.

Знаешь, что самое интересное? Эту тему завёл я ))) Я топикстартер. Я про сегодня

10 минут назад, Касым сказал:

Эту тему завёл я ))) Я топикстартер.

Купи за эту заслугу себе конфетку (только не пивас, хватит), прими полагающиеся таблеточки, и - баиньки.

Топикстартер-с. (Ладно хоть не Базз Лайтер ;))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.