Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян


Рекомендуемые сообщения

Эхх отпуск заканчивается((??Все хорошее когда-то заканчивается) Впереди еще август а потом школа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Потянуло меня что-то пографоманить. Отдельную тему заводить неохота, поэтому расскажу про свою ВПОездку здесь и кратенько.)

дабы всё это читать было чуть менее скучно, разбавил фоточками.

 

Вводные данные были такие: ехал я автостопом, изначально конечной целью был Новосибирск, потом сроки отпуска несколько поужались + появилась необходимость заехать в Саратов в не самые удобные даты, поэтому пришлось ужаться до Екатеринбурга и выдумать довольно странную логистику. ну и в Саранск к друзьям заехать тоже хотелось.)

 

собственно, Саранск и стал моей первой остановкой. так как то был уже мой четвёртый (или пятый) раз в этом городе, то эффект получился довольно странный - в этот раз я больше водил друзей, чем они меня :) в целом что сказать - город малоинтересный с точки зрения архитектурных красот, но при этом как для провинции - весьма чистый и отремонтированный, потому и оставляет приятное впечатление. в центре довольно много довольно эээ странных новопостроенных шедевров архитектуры, которыми многие саранцы, причём, вполне всерьёз гордятся, ну да ладно. на окраинах же оченно любят строить церкви, причём местами в довольно густой застройке, смотрится тоже довольно странно. но в целом видно, что город не запущенный, за ним присматривают.

из этого раза довольно любопытное впечатление оставил посёлок ТЭЦ-2 - такой отдалённый район, пользующийся славой заповедника гопников. оказалось милейшее место, отстающее от всего города лет на 10 (скажем, там я увидел единственный на весь Саранск ларёк - больше их практически нигде нет), но при этом тоже довольно ухоженное.

 

IMG_1254.jpg

 

IMG_1328.jpg

 

IMG_1342.jpg

 

про транспорт: оставил смешанное впечатление. троллейбусы вроде и есть, но в большинстве мест на фоне автобусов не очень заметны (исключение - линия на Юго-запад), при этом маршрутная сеть показалась довольно странной - троллейбусы ходят в три больших спальных района, но из одного (Химмаш) нет ни одного маршрута ни в центр, ни в большую промзону (либо на вокзал, либо через частный сектор в другой спальник), а из другого (Светотехстрой) троллейбус в центр идёт извращенским полукольцом с заездом к конечной - в итоге из центра троллейбус есть, а в центр нема (сейчас, правда, в силу отмены другого маршрута восстановили троллейбус обратным полукольцом, но вряд ли это надолго - обычно этим маршрутом ходит автобус). Автобусов же много и тут на любой вкус - от ОБВ и весьма симпатично выглядящих жёлтых МАЗов (правда, уже не очень новых - года четыре назад они точно так же катались) до привычных пазиков и газелек. Газельки, причём, массово почти все ходят в самый заселённый район города, хотя и нормальный транспорт туда тож есть.

 

следующей остановкой был Ульяновск. к сожалению, в город я добрался очень под вечер (ужаснее стопа у меня до того не было, а после того, надеюсь, и не будет), а на следующий день уже надо было и уезжать, поэтому город посмотрел достаточно бегом (тут спасибо хосту с кауча Николаю, который добровольно провёл мне мини-экскурсию по пути на работу )) ). увиденное, если честно, не очень вызвало оптимизм - город напоминает то самое про "ах, какой был слон". размаху много, а вот сил и средств всё поддерживать в пристойном состоянии - увы. даже в центре на парадной улице Гончарова попадались здания с хорошо так обвалившейся штукатуркой, залезаешь чуть глубже - и караул с повпихнутым новоделом. на ради прогуляться вполне ок набережная, собственно центрально-парадная улица Гончарова, Ленина, пара улиц около Свияги тож довольно миленькие.

 

IMG_1356.jpg

 

IMG_1360.jpg

 

про транспорт: город газелек. автобусов более-менее большого класса не увидел вообще. трамвайных рельсов много, самих трамваев уже куда меньше, к сожалению, все три раза, что я рискнул дождаться трамвая - стоять пришлось больше пятнадцати минут. при этом все увиденные разы в качестве пассажиров - почти сплошняком льготники. прикольная однопутная дачная трамвайная линия на севере города, построена, насколько я понял, в 90-е - при этом наибольший пассажиропоток на трамвае я именно там и увидел. до троллейбусов и заволжского района я не докатился.

 

из Ульяновска я поехал в Казань. надо сказать, что граница между Ульяновской областью и Татарстаном ощущается очень чётко - и отнюдь не только по тому, что знаки резко становятся двуязычными. и дорога сама по себе становится лучше (хотя конкретно трасса Ульяновск-Казань в Ульяновской даже области во вполне приличном состоянии, куда лучше, чем Саранск-Ульяновск), и деревни выглядят поцивильнее, чтоль. да и водитель (сам из Башкирии) полдороги рассказывал, как в Татарстане хорошо живётся по сравнению с соседями, что денег там в разы больше и за них держатся.

не знаю, насколько рассказанное было правда, но если судить конкретно по Казани - то таки поспорить сложно. Я до того был в Казани в 2012, чтоль, году, перед Универсиадой, когда полгорода лежало в руинах и везде что-то спешно строили. сейчас всё это отстроили и отстроили, надо сказать, хорошо. понятно, что в центре немало новостроя, но он как-то не вызывает оторопи, как в Саранске, сам по себе не такой кричащий, что ли, или вписан более удачно. да и улиц с практически целиком старыми зданиями хватает (Кремлёвская та ж, Карла, если не изменяет память, Маркса, ещё что-то в тех же краях). плюс центр приятно холмистый, если забраться подальше от Волги - местами открывается клёвый вид вниз на всё это.

IMG_1392.jpg

 

IMG_1406.jpg

 

что ещё лично меня подкупило - много воды. и Булак у Кремля, и озеро практически в центре города, ну и Волга с Казанкой, конечно. правда, несколько удивило, что набережная у Волги от Речного до железнодорожного вокзала прям совсем дикая, благоустройства какого-то ровно ноль. хотя и так народ прогуливается. может, и правильно, шарм какой-то есть в этом.

IMG_1394.jpg

 

IMG_1444.jpg

 

IMG_1454.jpg

 

ну и новостроечные районы тоже приятные. живые, благоустроенные, со своими милыми деталями (где-то фонтан практически во дворе, где-то церковь xD).

 

что не очень понравилось - дикое количество развязок и надземных переходов, деревню Универсиады зачем-то ото всех закрыли забором (хотя судя по увиденному, смотреть там нечего особо), всё свободное место застраивают таки рекордными темпами (хотя это не одной Казани беда)

 

про транспорт: шесть лет назад трамвай там представлял из себя какой-то дребезжаще-скребещущий ужас, с диким грохотом ехавший на скорости дай бог километров 10 в час, сейчас стало вроде и получше, но тож местами - пятёрка по большому казанскому кольцу ездит на вполне приличных скоростях (и в итоге там вне часа пик было мясо, где-то часа в два я уехал на втором вагоне только с метро Проспект победы), а вот единичка на севере так и ездит в режиме "пешком так же, на велосипеде быстрее" ? ну зато вагоны все (насколько увидел) достаточно новые. троллейбусов много, тоже почти всё увиденное - новьё, ходят часто, быстро, народом востребованы. автобусы всё так же все красные, всё так же ходят с ОГРОМНЫМИ схемами маршрута высотой в весь автобус сбоку и безбожно косят по вечерам. но спасибо, что не газельки, канеш.

метро удивило экономией на спичках. почти в буквальном смысле слова - почти все станции (ну, кроме надземной "Аметьево" и почему-то Козьей слободы) похожи на еле освещённый подвал, разглядеть (порой весьма симпатичное) оформление - нереально. ну и трёхязычные объявления (русский, татарский, английский) - это нечто, конец англоязычного объявления про ОДЗ звучит уже где-то в тоннеле.

 

продолжение, надеюсь, следует.)

Изменено пользователем Irbiss
  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Выложу помоему красивую фотографию с вчерашнего посещения парка патриота

0A7A6712-copy.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кто догадается где это?

 

6079465_xlarge.jpg

Изменено пользователем денчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сейчас увидел я не правильно написал. где я буду?

Изменено пользователем денчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собор в Генте,Бельгия                         

^F6F99656A05F45C9C24E7FCE42C5D66796C59ECB243D0FAD6B^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

https://kasymus.livejournal.com/9196.html

Артемий Буянов, видя моё тухлое состояние после смерти бати, вытащил меня на воздух. Низкий ему поклон и огромное спасибо. Продышались, отдохнули... Было тихо и по-домашнему.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы нашей тройкой хотели все БМО закрыть. Но Артемий по причине загруженности не смог с нами "Компас" проехать (в жж всё подробно есть). Закрыли с Артемием его кусочек Бекасово - Поварово-2. И я закрыл свой последний перегон 142км - Поварово-2. Так, на расслабоне. Просто поговорить и покататься для отдыха без фанатизма. На днях сяду отчеты напишу и про БМОтдых, и про Счастники... Столько дел, время никак не выкрою литературную подложку дать под фотки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Касым сказал:

Закрыли с Артемием его кусочек Бекасово - Поварово-2. И я закрыл свой последний перегон 142км - Поварово-2. 

Красавцы :)

"фотоотчёт" бы посмотрел потом - места знакомые же.

и интересно про "логистику" почитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотки все есть. В виде ссылок. Все поездки у меня в ЖЖ отфотканы, но не все описаны. Посмотреть можно всё, прочитать завтра-послезавтра напишу.

kasymus.livejournal.com  Там всё обо всех поездках с самого начала.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то дошли руки до краткого отчёта. 26-ого октября сгонял на выезд (Слован - ЦСКА). Матч проводился в Вене, в рамках популяризации КХЛ. Летел австрийскими авиалиниями, в самолёте скромно попросил стюардессу выдать мне 3 банки пива, но она что-то строго сказала по-немецки и выдала только одну. В Вене заселился первый раз в капсульный отель, прикольная штука. Почему-то не работали супермаркеты в тот день, так что пришлось побегать в поисках пиваса и перекуса. Сам матч порадовал (раскатали Слован 9:0).

IMG_2021.JPG

IMG_2006.JPG

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 14.11.2018 в 22:03, Касым сказал:

Фотки все есть. В виде ссылок. Все поездки у меня в ЖЖ отфотканы, но не все описаны. Посмотреть можно всё, прочитать завтра-послезавтра напишу.

kasymus.livejournal.com  Там всё обо всех поездках с самого начала.

В теме про кругосветки о последних поездках и прочем. Подробно, ссылки. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Remr сказал:

@slesarppr а по деньгам как вышло?

 

Перелёт - 13000, отель - 35 евро, билет на хоккей - 14 евро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, slesarppr сказал:

 

Перелёт - 13000, отель - 35 евро, билет на хоккей - 14 евро

Не дёшево.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Remr сказал:

Не дёшево.

Дык, куда дешевле-то? Ну если только перелёт на пару тыщ...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Дык, куда дешевле-то? Ну если только перелёт на пару тыщ...

Я понимаю твоё желание блеснуть на форуме утверждением, что сходить на хоккей за 13000 руб +35Е+14Е есть "дешевле нЕкуда", ну это уже что то из серии изображения на форуме анекдотов о Новых Русских или помню чувак у нас тут появлялся якобы "со Смоленки"...

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я понимаю твоё желание блеснуть на форуме утверждением, что сходить на хоккей за 13000 руб +35Е+14Е есть "дешевле нЕкуда

А сходить на оперу за 9000?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я понимаю твоё желание блеснуть на форуме утверждением, что сходить на хоккей за 13000 руб +35Е+14Е есть "дешевле нЕкуда", ну это уже что то из серии изображения на форуме анекдотов о Новых Русских или помню чувак у нас тут появлялся якобы "со Смоленки"...

Гыы! Анекдот про новых русских, живущих в номере за 35 евро, рассказал сейчас ты. Да и бизнесом на 13 тыщ в Вену не слетаешь. Так, что твоя очереднеая попытка меня потроллить снова закончилась пуком в луже. Ну, а если серьёзно, то Вена - красивый и достойный посещения город, и эту сумму надо рассматривать, как стоимость его посещения, а не билета на хоккей, который стоит чуть больше тыщи. Потому я и пишу, что работа и нужна исключительно ради циферок на банковской карте, дабы подобные поездки были возможны, пусть и при разумных тратах без всяких бизнес-классов, пятизвездатых готелей и мишленовких рестораций. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Путевой Объездчик сказал:

 Так, что твоя очереднеая попытка меня потроллить снова закончилась пуком в луже. .

Ты очень любишь свои ПОстоянные проколы, перешедшие в стадию нон-стоп пытаться приписать другим...

 

Ну а про твою Банковскую Карту пора создать раздел, где бы нас каждые 15 минут информировали о ее состоянии на текущий момент. Жаль тебя, а еще больше родных, им то вообще твои вые...ны приходится сутками слушать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты очень любишь свои ПОстоянные проколы, перешедшие в стадию нон-стоп пытаться приписать другим...

 

Ну а про твою Банковскую Карту пора создать раздел, где бы нас каждые 15 минут информировали о ее состоянии на текущий момент. Жаль тебя, а еще больше родных, им то вообще твои вые...ны приходится сутками слушать...

Да не, моя банковская карта далеко не идеальна, ей есть ещё к чему стремиться, но приоритеты в плане работы именно в ней и заключаются. А домашним меня сутками слушать незачем, им непреложные истины и без меня известны, ну по крайней мере совершеннолетним. А вот коль такое пишешь, есть все основания полагать, что у вас дома учить жизни друг друга заведено, ну, по крайней мере, кто-то один из вас это делает. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Вена - красивый и достойный посещения город,

 

Абсолютно согласен. Перелёт можно было нарыть подешевле, но я был ограничен во времени. 

21 час назад, Путевой Объездчик сказал:

без всяких бизнес-классов, пятизвездатых готелей и мишленовких рестораций. 

 

Опять же, соглашусь. Для меня главное требование к отелю - это душ и кровать. Едой и пивом затариваюсь в супермаркете.

Если еду на срок неделя и больше, то покупаю билет Интеррэйл глобал пасс, по нему можно ездить безлимитно по ж/д в течение 5-ти дней

21 час назад, workweek сказал:

А сходить на оперу за 9000?

 

На ютубе есть видос, где рассказывают, что можно посетить оперу чуть ли не за 5 ойро

Изменено пользователем slesarppr
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, slesarppr сказал:

На ютубе есть видос, где рассказывают, что можно посетить оперу чуть ли не за 5 ойро

Это смотря где))

Я в Ижевск на спектакль полечу.

Я регулярно в региональные театры езжу/летаю на один вечер.

 

Собственно, я своим постом хотел сказать, что это совершенно нормально: на хоккей/в театр/в музей слетать на денёк куда-то.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, workweek сказал:

Это смотря где))

Я в Ижевск на спектакль полечу.

Я регулярно в региональные театры езжу/летаю на один вечер.

Собственно, я своим постом хотел сказать, что это совершенно нормально: на хоккей/в театр/в музей слетать на денёк куда-то.

Каждый нормальность то понимает по своему. Да, я тоже ездил на один день не раз, а вот делание из этого фетиша уже ненормально. Но фанатику то не докажешь...

А так то и у меня есть приятели на хоккей футбол куда то, но просто с возрастом то 20+ все нормальные то семейные, поэтому все "выездюки" на постоянной основе есть сплошь молодежь. Ребята же от 40-ка выбираются на выезд изредка и с семьей. У меня то уж поверь, приятелей в болельщицкой среде как грязи...

 

Ну а театры я просто не любитель театрального искусства....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, workweek сказал:

что это совершенно нормально: на хоккей/в театр/в музей слетать на денёк куда-то.

Абсолютно с вами солидарен. На ноябрьские летал в Прагу за ж/д календарём (попутно в Берлин заехал)

IMG_2116.JPG

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, slesarppr сказал:

На ноябрьские летал в Прагу за ж/д календарём (попутно в Берлин заехал)

 

Наверное, все же с ночевками? Хоть с одной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, rvu сказал:

Наверное, все же с ночевками?

Ну естественно! Причём не в замаскированных местах, а в трёхзвёздочном отеле

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.