денчик Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Запрещено вывозить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денчик Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Эхх отпуск заканчивается((??Все хорошее когда-то заканчивается) Впереди еще август а потом школа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Потянуло меня что-то пографоманить. Отдельную тему заводить неохота, поэтому расскажу про свою ВПОездку здесь и кратенько.) дабы всё это читать было чуть менее скучно, разбавил фоточками. Вводные данные были такие: ехал я автостопом, изначально конечной целью был Новосибирск, потом сроки отпуска несколько поужались + появилась необходимость заехать в Саратов в не самые удобные даты, поэтому пришлось ужаться до Екатеринбурга и выдумать довольно странную логистику. ну и в Саранск к друзьям заехать тоже хотелось.) собственно, Саранск и стал моей первой остановкой. так как то был уже мой четвёртый (или пятый) раз в этом городе, то эффект получился довольно странный - в этот раз я больше водил друзей, чем они меня в целом что сказать - город малоинтересный с точки зрения архитектурных красот, но при этом как для провинции - весьма чистый и отремонтированный, потому и оставляет приятное впечатление. в центре довольно много довольно эээ странных новопостроенных шедевров архитектуры, которыми многие саранцы, причём, вполне всерьёз гордятся, ну да ладно. на окраинах же оченно любят строить церкви, причём местами в довольно густой застройке, смотрится тоже довольно странно. но в целом видно, что город не запущенный, за ним присматривают. из этого раза довольно любопытное впечатление оставил посёлок ТЭЦ-2 - такой отдалённый район, пользующийся славой заповедника гопников. оказалось милейшее место, отстающее от всего города лет на 10 (скажем, там я увидел единственный на весь Саранск ларёк - больше их практически нигде нет), но при этом тоже довольно ухоженное. про транспорт: оставил смешанное впечатление. троллейбусы вроде и есть, но в большинстве мест на фоне автобусов не очень заметны (исключение - линия на Юго-запад), при этом маршрутная сеть показалась довольно странной - троллейбусы ходят в три больших спальных района, но из одного (Химмаш) нет ни одного маршрута ни в центр, ни в большую промзону (либо на вокзал, либо через частный сектор в другой спальник), а из другого (Светотехстрой) троллейбус в центр идёт извращенским полукольцом с заездом к конечной - в итоге из центра троллейбус есть, а в центр нема (сейчас, правда, в силу отмены другого маршрута восстановили троллейбус обратным полукольцом, но вряд ли это надолго - обычно этим маршрутом ходит автобус). Автобусов же много и тут на любой вкус - от ОБВ и весьма симпатично выглядящих жёлтых МАЗов (правда, уже не очень новых - года четыре назад они точно так же катались) до привычных пазиков и газелек. Газельки, причём, массово почти все ходят в самый заселённый район города, хотя и нормальный транспорт туда тож есть. следующей остановкой был Ульяновск. к сожалению, в город я добрался очень под вечер (ужаснее стопа у меня до того не было, а после того, надеюсь, и не будет), а на следующий день уже надо было и уезжать, поэтому город посмотрел достаточно бегом (тут спасибо хосту с кауча Николаю, который добровольно провёл мне мини-экскурсию по пути на работу )) ). увиденное, если честно, не очень вызвало оптимизм - город напоминает то самое про "ах, какой был слон". размаху много, а вот сил и средств всё поддерживать в пристойном состоянии - увы. даже в центре на парадной улице Гончарова попадались здания с хорошо так обвалившейся штукатуркой, залезаешь чуть глубже - и караул с повпихнутым новоделом. на ради прогуляться вполне ок набережная, собственно центрально-парадная улица Гончарова, Ленина, пара улиц около Свияги тож довольно миленькие. про транспорт: город газелек. автобусов более-менее большого класса не увидел вообще. трамвайных рельсов много, самих трамваев уже куда меньше, к сожалению, все три раза, что я рискнул дождаться трамвая - стоять пришлось больше пятнадцати минут. при этом все увиденные разы в качестве пассажиров - почти сплошняком льготники. прикольная однопутная дачная трамвайная линия на севере города, построена, насколько я понял, в 90-е - при этом наибольший пассажиропоток на трамвае я именно там и увидел. до троллейбусов и заволжского района я не докатился. из Ульяновска я поехал в Казань. надо сказать, что граница между Ульяновской областью и Татарстаном ощущается очень чётко - и отнюдь не только по тому, что знаки резко становятся двуязычными. и дорога сама по себе становится лучше (хотя конкретно трасса Ульяновск-Казань в Ульяновской даже области во вполне приличном состоянии, куда лучше, чем Саранск-Ульяновск), и деревни выглядят поцивильнее, чтоль. да и водитель (сам из Башкирии) полдороги рассказывал, как в Татарстане хорошо живётся по сравнению с соседями, что денег там в разы больше и за них держатся. не знаю, насколько рассказанное было правда, но если судить конкретно по Казани - то таки поспорить сложно. Я до того был в Казани в 2012, чтоль, году, перед Универсиадой, когда полгорода лежало в руинах и везде что-то спешно строили. сейчас всё это отстроили и отстроили, надо сказать, хорошо. понятно, что в центре немало новостроя, но он как-то не вызывает оторопи, как в Саранске, сам по себе не такой кричащий, что ли, или вписан более удачно. да и улиц с практически целиком старыми зданиями хватает (Кремлёвская та ж, Карла, если не изменяет память, Маркса, ещё что-то в тех же краях). плюс центр приятно холмистый, если забраться подальше от Волги - местами открывается клёвый вид вниз на всё это. что ещё лично меня подкупило - много воды. и Булак у Кремля, и озеро практически в центре города, ну и Волга с Казанкой, конечно. правда, несколько удивило, что набережная у Волги от Речного до железнодорожного вокзала прям совсем дикая, благоустройства какого-то ровно ноль. хотя и так народ прогуливается. может, и правильно, шарм какой-то есть в этом. ну и новостроечные районы тоже приятные. живые, благоустроенные, со своими милыми деталями (где-то фонтан практически во дворе, где-то церковь xD). что не очень понравилось - дикое количество развязок и надземных переходов, деревню Универсиады зачем-то ото всех закрыли забором (хотя судя по увиденному, смотреть там нечего особо), всё свободное место застраивают таки рекордными темпами (хотя это не одной Казани беда) про транспорт: шесть лет назад трамвай там представлял из себя какой-то дребезжаще-скребещущий ужас, с диким грохотом ехавший на скорости дай бог километров 10 в час, сейчас стало вроде и получше, но тож местами - пятёрка по большому казанскому кольцу ездит на вполне приличных скоростях (и в итоге там вне часа пик было мясо, где-то часа в два я уехал на втором вагоне только с метро Проспект победы), а вот единичка на севере так и ездит в режиме "пешком так же, на велосипеде быстрее" ? ну зато вагоны все (насколько увидел) достаточно новые. троллейбусов много, тоже почти всё увиденное - новьё, ходят часто, быстро, народом востребованы. автобусы всё так же все красные, всё так же ходят с ОГРОМНЫМИ схемами маршрута высотой в весь автобус сбоку и безбожно косят по вечерам. но спасибо, что не газельки, канеш. метро удивило экономией на спичках. почти в буквальном смысле слова - почти все станции (ну, кроме надземной "Аметьево" и почему-то Козьей слободы) похожи на еле освещённый подвал, разглядеть (порой весьма симпатичное) оформление - нереально. ну и трёхязычные объявления (русский, татарский, английский) - это нечто, конец англоязычного объявления про ОДЗ звучит уже где-то в тоннеле. продолжение, надеюсь, следует.) Изменено 8 августа, 2018 пользователем Irbiss 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денчик Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Выложу помоему красивую фотографию с вчерашнего посещения парка патриота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денчик Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Кто догадается где это? Изменено 10 октября, 2018 пользователем денчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денчик Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) сейчас увидел я не правильно написал. где я буду? Изменено 10 октября, 2018 пользователем денчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денчик Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Собор в Генте,Бельгия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 https://kasymus.livejournal.com/9196.html Артемий Буянов, видя моё тухлое состояние после смерти бати, вытащил меня на воздух. Низкий ему поклон и огромное спасибо. Продышались, отдохнули... Было тихо и по-домашнему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Касым Если коротко, то что удалось проехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Мы нашей тройкой хотели все БМО закрыть. Но Артемий по причине загруженности не смог с нами "Компас" проехать (в жж всё подробно есть). Закрыли с Артемием его кусочек Бекасово - Поварово-2. И я закрыл свой последний перегон 142км - Поварово-2. Так, на расслабоне. Просто поговорить и покататься для отдыха без фанатизма. На днях сяду отчеты напишу и про БМОтдых, и про Счастники... Столько дел, время никак не выкрою литературную подложку дать под фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, Касым сказал: Закрыли с Артемием его кусочек Бекасово - Поварово-2. И я закрыл свой последний перегон 142км - Поварово-2. Красавцы "фотоотчёт" бы посмотрел потом - места знакомые же. и интересно про "логистику" почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Фотки все есть. В виде ссылок. Все поездки у меня в ЖЖ отфотканы, но не все описаны. Посмотреть можно всё, прочитать завтра-послезавтра напишу. kasymus.livejournal.com Там всё обо всех поездках с самого начала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarppr Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Наконец-то дошли руки до краткого отчёта. 26-ого октября сгонял на выезд (Слован - ЦСКА). Матч проводился в Вене, в рамках популяризации КХЛ. Летел австрийскими авиалиниями, в самолёте скромно попросил стюардессу выдать мне 3 банки пива, но она что-то строго сказала по-немецки и выдала только одну. В Вене заселился первый раз в капсульный отель, прикольная штука. Почему-то не работали супермаркеты в тот день, так что пришлось побегать в поисках пиваса и перекуса. Сам матч порадовал (раскатали Слован 9:0). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 @slesarppr а по деньгам как вышло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 В 14.11.2018 в 22:03, Касым сказал: Фотки все есть. В виде ссылок. Все поездки у меня в ЖЖ отфотканы, но не все описаны. Посмотреть можно всё, прочитать завтра-послезавтра напишу. kasymus.livejournal.com Там всё обо всех поездках с самого начала. В теме про кругосветки о последних поездках и прочем. Подробно, ссылки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarppr Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 5 часов назад, Remr сказал: @slesarppr а по деньгам как вышло? Перелёт - 13000, отель - 35 евро, билет на хоккей - 14 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 2 часа назад, slesarppr сказал: Перелёт - 13000, отель - 35 евро, билет на хоккей - 14 евро Не дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 22 часа назад, Remr сказал: Не дёшево. Дык, куда дешевле-то? Ну если только перелёт на пару тыщ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Только что, Путевой Объездчик сказал: Дык, куда дешевле-то? Ну если только перелёт на пару тыщ... Я понимаю твоё желание блеснуть на форуме утверждением, что сходить на хоккей за 13000 руб +35Е+14Е есть "дешевле нЕкуда", ну это уже что то из серии изображения на форуме анекдотов о Новых Русских или помню чувак у нас тут появлялся якобы "со Смоленки"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я понимаю твоё желание блеснуть на форуме утверждением, что сходить на хоккей за 13000 руб +35Е+14Е есть "дешевле нЕкуда А сходить на оперу за 9000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я понимаю твоё желание блеснуть на форуме утверждением, что сходить на хоккей за 13000 руб +35Е+14Е есть "дешевле нЕкуда", ну это уже что то из серии изображения на форуме анекдотов о Новых Русских или помню чувак у нас тут появлялся якобы "со Смоленки"... Гыы! Анекдот про новых русских, живущих в номере за 35 евро, рассказал сейчас ты. Да и бизнесом на 13 тыщ в Вену не слетаешь. Так, что твоя очереднеая попытка меня потроллить снова закончилась пуком в луже. Ну, а если серьёзно, то Вена - красивый и достойный посещения город, и эту сумму надо рассматривать, как стоимость его посещения, а не билета на хоккей, который стоит чуть больше тыщи. Потому я и пишу, что работа и нужна исключительно ради циферок на банковской карте, дабы подобные поездки были возможны, пусть и при разумных тратах без всяких бизнес-классов, пятизвездатых готелей и мишленовких рестораций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Только что, Путевой Объездчик сказал: Так, что твоя очереднеая попытка меня потроллить снова закончилась пуком в луже. . Ты очень любишь свои ПОстоянные проколы, перешедшие в стадию нон-стоп пытаться приписать другим... Ну а про твою Банковскую Карту пора создать раздел, где бы нас каждые 15 минут информировали о ее состоянии на текущий момент. Жаль тебя, а еще больше родных, им то вообще твои вые...ны приходится сутками слушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ты очень любишь свои ПОстоянные проколы, перешедшие в стадию нон-стоп пытаться приписать другим... Ну а про твою Банковскую Карту пора создать раздел, где бы нас каждые 15 минут информировали о ее состоянии на текущий момент. Жаль тебя, а еще больше родных, им то вообще твои вые...ны приходится сутками слушать... Да не, моя банковская карта далеко не идеальна, ей есть ещё к чему стремиться, но приоритеты в плане работы именно в ней и заключаются. А домашним меня сутками слушать незачем, им непреложные истины и без меня известны, ну по крайней мере совершеннолетним. А вот коль такое пишешь, есть все основания полагать, что у вас дома учить жизни друг друга заведено, ну, по крайней мере, кто-то один из вас это делает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Сношайтесь в своей отдельной теме... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarppr Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) 21 час назад, Путевой Объездчик сказал: Вена - красивый и достойный посещения город, Абсолютно согласен. Перелёт можно было нарыть подешевле, но я был ограничен во времени. 21 час назад, Путевой Объездчик сказал: без всяких бизнес-классов, пятизвездатых готелей и мишленовких рестораций. Опять же, соглашусь. Для меня главное требование к отелю - это душ и кровать. Едой и пивом затариваюсь в супермаркете. Если еду на срок неделя и больше, то покупаю билет Интеррэйл глобал пасс, по нему можно ездить безлимитно по ж/д в течение 5-ти дней 21 час назад, workweek сказал: А сходить на оперу за 9000? На ютубе есть видос, где рассказывают, что можно посетить оперу чуть ли не за 5 ойро Изменено 21 ноября, 2018 пользователем slesarppr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, slesarppr сказал: На ютубе есть видос, где рассказывают, что можно посетить оперу чуть ли не за 5 ойро Это смотря где)) Я в Ижевск на спектакль полечу. Я регулярно в региональные театры езжу/летаю на один вечер. Собственно, я своим постом хотел сказать, что это совершенно нормально: на хоккей/в театр/в музей слетать на денёк куда-то. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Только что, workweek сказал: Это смотря где)) Я в Ижевск на спектакль полечу. Я регулярно в региональные театры езжу/летаю на один вечер. Собственно, я своим постом хотел сказать, что это совершенно нормально: на хоккей/в театр/в музей слетать на денёк куда-то. Каждый нормальность то понимает по своему. Да, я тоже ездил на один день не раз, а вот делание из этого фетиша уже ненормально. Но фанатику то не докажешь... А так то и у меня есть приятели на хоккей футбол куда то, но просто с возрастом то 20+ все нормальные то семейные, поэтому все "выездюки" на постоянной основе есть сплошь молодежь. Ребята же от 40-ка выбираются на выезд изредка и с семьей. У меня то уж поверь, приятелей в болельщицкой среде как грязи... Ну а театры я просто не любитель театрального искусства.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarppr Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 32 минуты назад, workweek сказал: что это совершенно нормально: на хоккей/в театр/в музей слетать на денёк куда-то. Абсолютно с вами солидарен. На ноябрьские летал в Прагу за ж/д календарём (попутно в Берлин заехал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 5 минут назад, slesarppr сказал: На ноябрьские летал в Прагу за ж/д календарём (попутно в Берлин заехал) Наверное, все же с ночевками? Хоть с одной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarppr Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 2 минуты назад, rvu сказал: Наверное, все же с ночевками? Ну естественно! Причём не в замаскированных местах, а в трёхзвёздочном отеле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти