Перейти к содержанию

Ваши любимые песни про ОТ

Georg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Игоря Николаева была песня про то, как какая-то красавица ехала в темно-синем троллейбусе, и сошла на Манежной, чтобы снова исчезнуть... Точный текст не помню. Припев - что-то там "На обложке журнала / фотография моря / где на синем просторе / так тебя не хватает"

Опубликовано

Про Лондон-Париж поет, а это тоже связано с перемещением на каком то транспорте.

74291[/snapback]

Видимо, Евротуннелем навеяло...

Может Васильевич помнит, под конец 90-х в Марьино вышла кассета

71768[/snapback]

Помню. Эти песни по праздникам и в дни выборов у нас повсюду крутят. Только вот диска такого у меня нет. Может земляки подскажут в приватном порядке, как его раздобыть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По-моему никто не вспомнил:

"Постой паровоз, не стучите, колёса, кондуктор, нажми на тормоза..."

78562[/snapback]

Ну шансонных песен, где упоминается ж/д как транспорт доставки зеков в места отдаленные очень много...Тут список просто огромный будет...

Самое интересное, что чаще всего упоминается что-то вроде "поезд на Магадан"....Хотя оттуда до ближайшей станции... :good:

Ну чего не сделаешь ради красивой строчки...

Опубликовано

А ну еще БГ вспомнил - в принципе не люблю его, но есть пара неплохих песен. Одна из таких - "Поезд в огне".

71117[/snapback]

А зря, между прочим, это один из самых гениальных музыкантов и поэтов на сегодняшний день, да и вообще за последнее время.

;)

Кстати, если уж о БГ вспомнили, то стоит отметить "Железнодорожную воду" и "Великую железнодорожную симфонию". На старых альбомах и "Трамвай" есть (Трамвай не был полон, фактически он был пуст).

71182[/snapback]

Правда, все они не совсем про ОТ.

Опубликовано

Еще есть песня гр. Телефон - Автобус 86. Говорят, что в этой группе солистом был молодой В.Сюткин

Опубликовано

М.Е., песня скорее всего группы Браво, с альбома Телефон (хотя могу ошибаться)

78983[/snapback]

Я слышал песенку, подписанную ID3-тегом "Телефон - Автобус 86". Песенка рок-н-ролльная, поёт мужчина. Тогда я еще не знал, что это Сюткин молодой, но слвшал версию, что это он

Опубликовано

добавлю: песня машиниста метро, которую тут недавно выкладывали и так и не разобрались, кто ее пел.

71010[/snapback]

Тогда уж песню про машиниста 1958 года (Эшпай-Хелемский) тоже вспомнить надо.

Экипаж - общество военных матросов, значит подлодка ОТ

71906[/snapback]

Тогда и пазхмутовскую "усталую подлодку" сюда до кучи.

ВОТ ЭТО просто шедевр. :D:D

78512[/snapback]

Да, шедевр тот ещё. Здорово! Хотя две ошибки есть - в Москве нет станций "Площадь Подбельского" и "Южное Бутово".
Опубликовано

Про переполненное трамвайное депо - группа Кукрыниксы:

Кайф! Когда среди огромных стен

Места нет для других систем :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как же не вспомнить про уважаемого Шахрина, который "похож на новый икарус", у которого "такая же улыбка" ;)

Интересно, а как это тема в этот раздел вдруг переехала?

Опубликовано

Интересно, а как это тема в этот раздел вдруг переехала?

88408[/snapback]

Я перенёс, чтоб не уползала вниз в "оффе"

Хотя конечно если хочешь, могу вернуть назад ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сектор Газа "Демобилизация"- там скорый поезд фигурирует.

Сектор Газа "Ночь перед Рождеством"- тоже про водилу, только лошади. :)

Из блатных: Петлюра (или кто там?)-"Столыпинский вагон" по маршруту Москва-Кемь (зеков возить на Соловки).

Modern Talking - Jet Airliner (особенно умиляет строка "On my avenue...")

71322[/snapback]

Там в клипе 215-я Сетра белая была, похожая на ту, что по 391 маршруту ходит!!!

Yellow Submarine-это ореховское прозвище Икаруса-280 в весёлые девяностые!!!

Добавлено: Группа "Фабрика" -"Романтика в самолётах, романтика в автомобилях!"

Ещё однажды на Ретро-ЧМ слышал песню Малежика про попутчицу в ПДСе.

Группа "Кино" - "Пачка сигарет". Там биллет на самолёт с серебристым крылом фигурирует!

Сектор Газа - "Давай-Давай": "Мы сели на облёванный трамвай"

Если такси считать ОТ, то вот 2 песни вспомнил:

М. Боярский - "Зеленоглазое такси";

и хит 2003 года - Игорь Николаев и Катя Лель - "Такси-такси". Кстати эту песню я впервые слышал именно в такси!

Земфира "Спид" - там про маршрутное такси есть строчка...

Опубликовано

На мой взгляд, транспорт для спецперевозок с определенной долей условности можно назвать общественным (смотря какую часть общества рассматривать:)). Посему - во-первых, у группы Лесоповал есть аж две песни "Ветер с Колымы" и "Бегут вагончики", в которых как раз упоминаются спецпоезда.

Опубликовано

На мой взгляд, транспорт для спецперевозок с определенной долей условности можно назвать общественным (смотря какую часть общества рассматривать:)).

97554[/snapback]

Ага, "когда у меня хорошее настроение, я еду на жёлтой машине с синей полосой, когда со здоровьем нелады - машина белая, а полоса, соответственно, красная. А за границу я тоже на танке ездил!"

Кроме того, спецтранспорт согласно общей парадигме не считается общественным, читай правила.

Опубликовано

Есть еще песня Олега Митяева "Крепитель люди, скоро лето"

там есть упоминание про метро и троллейбусное стекло

Опубликовано

"Бабочки летают, бабочки" из фильма "Розыгрыш" - там в троллейбусе дело происходит.

Опубликовано

Ещё вспомнилось:

Кино. Электричка (везёт меня, туда, куда я не хочу)

Пилот. Транзит. Ну это скорее про образ жизни...

Пилот. 7 часов утра. Точнее клип на эту песню, который снимался в одном из питерских трамваев (кстати, кто подскажет, в каком? )

А, ещё у Крупнова есть песня "Автобус 666". Про бывший маршрут в Черёмушках :)

Опубликовано

Александр Лаэртский (гр.Волосатое стекло),была такая - Автобус 720.

Опубликовано

ещё у Сектора есть песенка про Опарыш! Но не про попугай, сделанный из мнталлолома, а про червячка.

! 
Предупреждение:

И какое эта песня имеет отношение к ОТ? :)

Опубликовано

Моя любимая группа "Ноль"/Фёдор Чистяков.

1. "Ехали по улице трамваи".

"Как-то раз вечной в начале мая

Вышел я из дома погулять.

Ехали по улицам трамваи,

Ехали куда-то помирать...

Вот такой, друзья, каприз природы,

На работу всем пешком пришлось бежать.

Ехали по улицам трамваи,

Ехали куда-то умирать..."

Ещё немного из советского подпольного рока.

2. "Доктор Хайдер"

"Поезд шёл тихо, и было темно

Пианисты, машинисты, кочегары

И проводники играли в домино,

Чтоб не пропасть с тоски..."

Остальные песни группы "Ноль":

"Московский вокзал", "Трамвай на рельсах любви". Ну, и в некоторых других так или иначе косвенно использовались слова "трамвай" и "поезд".

Если кто-то не слышал и очень хочется - с удовольствием куда-нибудь залью.

Опубликовано

и хит 2003 года - Игорь Николаев и Катя Лель - "Такси-такси". Кстати эту песню я впервые слышал именно в такси!

97548[/snapback]

Учим матчасть! Эта песня 1988 или 1989 года. И женскую партию в ней пела Наташа Королёва. Версия с Катей Лель - это кавер

У Земфиры встречаем такие строчки:

"...Странно: трамваи не ходят кругами,а только от края до края..."

И в этой же песне:

"А где-то ведь ходят по кругу трамваи..."

Если уж брать во внимания поезда... Есть такая англоязычная песенка в стиле убыстренного регги, где поется что вроде "You come from London na na", так там поется про то, что в вагоне едут одни лишь зомби... Кто это поёт? С нее кстати Гребенщиков частично скопировал свою "Сестру"

Опубликовано

Вспомнил ещё парочку дискохитов конца 80-х - начала 90-х:

Ванесса Паради - "Joe le Taxi";

и Кайли Миноуг - "Locomotion".

Также упоминание проо ОТ есть и в песенке "Сектора Газа" "Частушки", только цитировать не буду, там 75% текста сплошной мат!

Опубликовано

Вспомнил ещё парочку дискохитов конца 80-х - начала 90-х:

Ванесса Паради - "Joe le Taxi";

и Кайли Миноуг - "Locomotion".

Еще есть Modern Talking - Locomotion Tango

Опубликовано

На мой взгляд, транспорт для спецперевозок с определенной долей условности можно назвать общественным (смотря какую часть общества рассматривать). Посему - во-первых, у группы Лесоповал есть аж две песни "Ветер с Колымы" и "Бегут вагончики", в которых как раз упоминаются спецпоезда.

97554[/snapback]

Ну "спецпоезда" а равно как и такси упоминаются почти во всех подобных песнях. Смысл такой - сначала мы круто "обули лоха, потом поехали на такси в ресторан, потом нас повязали и мы уже едем в "Столыпине" валить лес...

В подавляющем большинстве песен в жанре шансон они присутствуют - если все перечислять - это надолго. Из шансона, но в лирическом плане вспомнились "Колыма" - "Желтый автобус" и Михаил Круг - "Электричка"

Опубликовано

Ну "спецпоезда" а равно как и такси упоминаются почти во всех подобных песнях. Смысл такой - сначала мы круто "обули лоха, потом поехали на такси в ресторан, потом нас повязали и мы уже едем в "Столыпине" валить лес...

103095[/snapback]

Ну конечно...

Вспомнились еще:

Жека - Таксист

Жека - Такси большого города

Слава Бобков - Такси-зеленый огонек

Гриша Заречный - Маршрутка

Опубликовано

По городу автобус пустой,

Он так же, как и я, за тобой...

74071[/snapback]

НАверное про 808-й песня :unsure::):lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.