Jump to content

Пазиковые маршруты в центре

Recommended Posts

Итак, где б на ваш взгляд стоит в центре организовать новые маршруты, на обслуживание которых можно было б пустить Паз-3237. На мой взгляд, схема должна быть следующей:

1ц: Пушкинская пл. - Чистые Пруды - м. Сокольники.

3ц: Театральная пл. - Савёловский Вокзал (по трассе старой трёшки. Трёшку сокращаем до Самотёки)

8ц: Даниловская пл. - Кудринская пл. (по трассе старой доброй восьмёрки. Правда через Кудринку она не пройдёт, поэтому разворачивать её будем на Никитских улицах).

13ц: Театральная пл. - Самотёчная пл. - Комсомольская пл.

25ц: ул. Павла Андреева - Красная пл. - Лубянская пл. - Комсомольская пл.

55ц: Лубянская пл. - Воронцово Поле - Авиамоторная.

79ц: Лужники Сев. - м. Спортивная - 3 Павелецкий проезд (по набержным)

Нумерация маршрутов дурацкая, надеюсь, что она будет не такой, но здесь она просто для примера такая.

Боюсь, большинство из этих маршрутов невозможно из-за особенностей организации дорожного движения в центре Москвы.

74544[/snapback]

Пазиков на них не хватит!

Я бы организовал "пазиковые", а возможно и маршруты, использующие аккумуляторные автобусы, способные заправляться от троллейбусных проводов, не по главным улицам, а по переулкам. Такой маршрут возможен, например, между Кропоткинской и Смоленской по арбатским переулкам.

Полностью соглашусь, пожалуй, только с этим:

3ц: Театральная пл. - Савёловский Вокзал (по трассе старой трёшки. Трёшку сокращаем до Самотёки)

Вот это:

необязательно крутить аж через Самотечную -- просто-напросто утонем в пробке. Лучше уж напрямую через Лубянскую пл. И назовём его 41ц в память о старом маршруте троллейбуса №41.

Во-первых, нереально (можно разве что аппендикс 8ц от метро Тульская до метро Китай-город), во-вторых, нужно разве что для туристов. А так народ от Трёх Вокзалов стремится не в центр, а либо вдоль Садового Кольца (в.т.ч. до других вокзалов), либо в сторону области. Вышеупомянутого 41ц здесь вполне будет достаточно.

Такой предельно простой вопрос: по примеру 12ц, нужны ли вообще такие маршруты в центре? Тем более под идиотскими номерами с литерой "ц", а если тем более учесть что у Белорусского вокзала ходят автобусы 12, 12к, троллейбусы 12, 12к, очень надо сказать удобная нумерация.

Да и поправит меня кто-нибудь, но вот я часто пользуюсь единицой, и большого ажиотажа на дурпцком маршруте 12ц (на мой взгляд) не видел. Пару раз проехал, по моему ещё и сам автобус жутко неудобный.

Да маршрут 12ц не самый продуманный, я всё пытаюсь добиться ответа, почему его не хотят продлевать хотя бы до 2-ого часового завода, а мне не отвечают. :)

Такой предельно простой вопрос: по примеру 12ц, нужны ли вообще такие маршруты в центре? Тем более под идиотскими номерами с литерой "ц", а если тем более учесть что у Белорусского вокзала ходят автобусы 12, 12к, троллейбусы 12, 12к, очень надо сказать удобная нумерация.

Да и поправит меня кто-нибудь, но вот я часто пользуюсь единицой, и большого ажиотажа на дурпцком маршруте 12ц (на мой взгляд) не видел. Пару раз проехал, по моему ещё и сам автобус жутко неудобный.

75154[/snapback]

Пользовался им не раз, когда не удавалось дождаться 12 троллль, обыно по причине: какая нить модница или урод котораый(ая) бросил(а) свое корыто во втором ряду и удрал(а) скупать шмотки в очердной бутик, из-за чего тролли как всегда где нить на тверской и встали. 12ц в данном случае спасение, иначе приходиться только уповать на свои двои, и забитое душное метро, в котором итак ездить невозможно. :)

Смысл 12ц в том, чтобы быть некой альтернативой Автолайну -- не газели же в самом деле в центре пускать! Пазик-3237 довольно таки удобный транспорт, хорошо обходит пробки, не зависит от КС, как тут уже сказали. Так что это дело с Пазиками надо всячески развивать.

Смысл буквы "ц" в номере предельно прост. 12ц -- это автобус, 12 -- это троллейбус. И всё тут. Номер маршрута 12к соответствует троллейбусу, но никак не Пазику.

Именно в этом и бредовость - потому, что автобус и троллейбус не причём, хотя когда видишь 12ц, как-то не доходит, что он по маршруту троллейбуса.

Так вот и в чём вопрос. Зачем обязательно пускать пазики только в центре? Коммерческие маршруты можно ввести везде, убрав нахрен из города все газели. А в центре нужны троллейбусы, и то, что всякие блондинки ставят машины поперёк Тверской - за этим должны следить толстопузые товарищи в синей форме, им претензии. А в центре и так дышать нечем, ещё и пазиков туда до кучи не хватало.

Зачем обязательно пускать пазики только в центре? Коммерческие маршруты можно ввести везде, убрав нахрен из города все газели.

75205[/snapback]

А какя связь между ПАЗиками в центре и коммерческими маршрутами? Я её не заметил.

Тогда и пазики накрен не нужны будут. Они правда и сейчас не особо нужны, по крайней мере в том виде, в коем существует 12ц.

Тогда и пазики накрен не нужны будут. Они правда и сейчас не особо нужны, по крайней мере в том виде, в коем существует 12ц.

75305[/snapback]

тебе не нужны, а многим очень даже. Заполненность Пазиков об это ярко свидетельствует.

Заполненность Пазиков об это ярко свидетельствует.

75512[/snapback]

она свидетельствует только об отстойной организации движения в России и о недостатке троллейбусов на данном маршруте (этот недостаток может быть вызван к примеру блокированием троллейбуса). Но все же если автоурод поставил свой мразотазик вопреки ПДД а тролль не может проехать и собрать пассажиров - надо не тролль выкидывать и вместо него пазик пускать (а что там пазик, давайте любимую всеми газель - маневреннее) а автоурода наказывать.

12ц, действительно не самое удачное решение, но как первый опыт оно ничего. Для этого я и предложил маршруты, не совпадающие с троллейбусными. Понятно, что в идеале нужно пускать троллейбусы, но в современных реалиях это не везде возможно. Да кое-где и поток как раз на пазик, троллейбус слишком жирно туда пускать, а ничего не пускать тоже неправильно. Тут пазики и сгодятся. Давайте лучше сами маршруты обсудим.

На мой взгляд только тролейбусы в центре города должны курсировать.

Конечно надо создать условия для беспрепятственного их движения. Существующих и исторически сложившихся их маршрутов вполне хватает. Они хоть не отравляют воздух выхлопными газами, что в центре очень стало актуально. Все эти Пазики-мразики Газели и прочие мало чем помогают в условиях практически остановившегося движения в пробках. А сейчас ко всем пробкам и заторам, из-за жары, добавятся т. н. кипящие, :) и проехать по городу будет ещё сложней

По маршрутам:

74544[/snapback]

здесь зависит от конкретной трассы, ибо дублировать метро в пробочном центре нет смысла - лучше на метро ехать.

74544[/snapback]

пассажиропоток будет, так что вполне полезно.

74544[/snapback]

вот это было бы очень полезно! и пассажиропоток будет там... эх, еще бы поменьше пробок, и был бы интересный маршрут.

74544[/snapback]

не знаю, думается мне можно устроить

Почему бы всем этим делом не заняться коммерсантам? А то от МГТ точно не дождешься.

она свидетельствует только об отстойной организации движения в России и о недостатке троллейбусов на данном маршруте (этот недостаток может быть вызван к примеру блокированием троллейбуса).

75533[/snapback]

давай реально говорить и забыть про облака и высокие материи. Есть проблема, МГТ в силу своих возможностей это решает. И к счастью не через пень колоду, как обычно.

И к счастью не через пень колоду, как обычно.

75703[/snapback]

Пока именночерез пень колоду. Ибо когда тролли идут, 12ц идет пустой, а если тролли встают из-за АУ, 12ц идет таким битком, что и в начале 90-х цветочки были по сравнению с этим.

8ц: Даниловская пл. - Кудринская пл. (по трассе старой доброй восьмёрки. Правда через Кудринку она не пройдёт, поэтому разворачивать её будем на Никитских улицах).

74544[/snapback]

1ц я бы просто пустил по всему Бульварному, от Кропотки до Яузских ворот. сокольники - на фига???

3ц - согласен, но тролл не трогать!!!

8ц - а на фига???

13ц - не понял трассировку от Самотёки до вокзалов

25ц - лучше от конечной Тб10 до Женской Моды (с закольцовкой по Б.Почтовой и съезду с ТТК, лучше внешним кольцом, хотя как ему поворачивать налево с Б.П. на Бакунинскую???). 3 вокзала не к месту

55ц - а на фига???

79ц - лучше к Павелецкому вокзалу, на 3 Павелецком делать ему не фига

Я бы ещё 22ц сделал Тургеневская - {по Сахарова} - вокзалы - по Тб22 до Электрозаводской (для диспетчерской наверное далее до Будённого)

Да маршрут 12ц не самый продуманный, я всё пытаюсь добиться ответа, почему его не хотят продлевать хотя бы до 2-ого часового завода, а мне не отвечают. :)

75170[/snapback]

Мало. В центр большая часть потока едет с Правды и Советской, так что до Боткина надо

Пока именночерез пень колоду. Ибо когда тролли идут, 12ц идет пустой, а если тролли встают из-за АУ, 12ц идет таким битком, что и в начале 90-х цветочки были по сравнению с этим.

75729[/snapback]

не надо сказок. Он ходит заполненным и когда тролли ходят.

Значит троллей мало. Надо гармони пускать.

75986[/snapback]

это из серии лишь бы сказать?

Отцепись ты от 12Ц, флуди по поводу кого нибудь другого, про который никто не знает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.