Перейти к содержанию

Пазиковые маршруты в центре

Georg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, где б на ваш взгляд стоит в центре организовать новые маршруты, на обслуживание которых можно было б пустить Паз-3237. На мой взгляд, схема должна быть следующей:

1ц: Пушкинская пл. - Чистые Пруды - м. Сокольники.

3ц: Театральная пл. - Савёловский Вокзал (по трассе старой трёшки. Трёшку сокращаем до Самотёки)

8ц: Даниловская пл. - Кудринская пл. (по трассе старой доброй восьмёрки. Правда через Кудринку она не пройдёт, поэтому разворачивать её будем на Никитских улицах).

13ц: Театральная пл. - Самотёчная пл. - Комсомольская пл.

25ц: ул. Павла Андреева - Красная пл. - Лубянская пл. - Комсомольская пл.

55ц: Лубянская пл. - Воронцово Поле - Авиамоторная.

79ц: Лужники Сев. - м. Спортивная - 3 Павелецкий проезд (по набержным)

Нумерация маршрутов дурацкая, надеюсь, что она будет не такой, но здесь она просто для примера такая.

Опубликовано

Боюсь, большинство из этих маршрутов невозможно из-за особенностей организации дорожного движения в центре Москвы.

Опубликовано

74544[/snapback]

Пазиков на них не хватит!

Опубликовано

Я бы организовал "пазиковые", а возможно и маршруты, использующие аккумуляторные автобусы, способные заправляться от троллейбусных проводов, не по главным улицам, а по переулкам. Такой маршрут возможен, например, между Кропоткинской и Смоленской по арбатским переулкам.

Опубликовано

Полностью соглашусь, пожалуй, только с этим:

3ц: Театральная пл. - Савёловский Вокзал (по трассе старой трёшки. Трёшку сокращаем до Самотёки)

Вот это:

необязательно крутить аж через Самотечную -- просто-напросто утонем в пробке. Лучше уж напрямую через Лубянскую пл. И назовём его 41ц в память о старом маршруте троллейбуса №41.

Во-первых, нереально (можно разве что аппендикс 8ц от метро Тульская до метро Китай-город), во-вторых, нужно разве что для туристов. А так народ от Трёх Вокзалов стремится не в центр, а либо вдоль Садового Кольца (в.т.ч. до других вокзалов), либо в сторону области. Вышеупомянутого 41ц здесь вполне будет достаточно.

Опубликовано

Такой предельно простой вопрос: по примеру 12ц, нужны ли вообще такие маршруты в центре? Тем более под идиотскими номерами с литерой "ц", а если тем более учесть что у Белорусского вокзала ходят автобусы 12, 12к, троллейбусы 12, 12к, очень надо сказать удобная нумерация.

Да и поправит меня кто-нибудь, но вот я часто пользуюсь единицой, и большого ажиотажа на дурпцком маршруте 12ц (на мой взгляд) не видел. Пару раз проехал, по моему ещё и сам автобус жутко неудобный.

Опубликовано

Да маршрут 12ц не самый продуманный, я всё пытаюсь добиться ответа, почему его не хотят продлевать хотя бы до 2-ого часового завода, а мне не отвечают. :)

Опубликовано

Такой предельно простой вопрос: по примеру 12ц, нужны ли вообще такие маршруты в центре? Тем более под идиотскими номерами с литерой "ц", а если тем более учесть что у Белорусского вокзала ходят автобусы 12, 12к, троллейбусы 12, 12к, очень надо сказать удобная нумерация.

Да и поправит меня кто-нибудь, но вот я часто пользуюсь единицой, и большого ажиотажа на дурпцком маршруте 12ц (на мой взгляд) не видел. Пару раз проехал, по моему ещё и сам автобус жутко неудобный.

75154[/snapback]

Пользовался им не раз, когда не удавалось дождаться 12 троллль, обыно по причине: какая нить модница или урод котораый(ая) бросил(а) свое корыто во втором ряду и удрал(а) скупать шмотки в очердной бутик, из-за чего тролли как всегда где нить на тверской и встали. 12ц в данном случае спасение, иначе приходиться только уповать на свои двои, и забитое душное метро, в котором итак ездить невозможно. :)

Опубликовано

Смысл 12ц в том, чтобы быть некой альтернативой Автолайну -- не газели же в самом деле в центре пускать! Пазик-3237 довольно таки удобный транспорт, хорошо обходит пробки, не зависит от КС, как тут уже сказали. Так что это дело с Пазиками надо всячески развивать.

Смысл буквы "ц" в номере предельно прост. 12ц -- это автобус, 12 -- это троллейбус. И всё тут. Номер маршрута 12к соответствует троллейбусу, но никак не Пазику.

Опубликовано

Именно в этом и бредовость - потому, что автобус и троллейбус не причём, хотя когда видишь 12ц, как-то не доходит, что он по маршруту троллейбуса.

Так вот и в чём вопрос. Зачем обязательно пускать пазики только в центре? Коммерческие маршруты можно ввести везде, убрав нахрен из города все газели. А в центре нужны троллейбусы, и то, что всякие блондинки ставят машины поперёк Тверской - за этим должны следить толстопузые товарищи в синей форме, им претензии. А в центре и так дышать нечем, ещё и пазиков туда до кучи не хватало.

Опубликовано

Зачем обязательно пускать пазики только в центре? Коммерческие маршруты можно ввести везде, убрав нахрен из города все газели.

75205[/snapback]

А какя связь между ПАЗиками в центре и коммерческими маршрутами? Я её не заметил.

Опубликовано

Тогда и пазики накрен не нужны будут. Они правда и сейчас не особо нужны, по крайней мере в том виде, в коем существует 12ц.

Опубликовано

Тогда и пазики накрен не нужны будут. Они правда и сейчас не особо нужны, по крайней мере в том виде, в коем существует 12ц.

75305[/snapback]

тебе не нужны, а многим очень даже. Заполненность Пазиков об это ярко свидетельствует.

Опубликовано

Заполненность Пазиков об это ярко свидетельствует.

75512[/snapback]

она свидетельствует только об отстойной организации движения в России и о недостатке троллейбусов на данном маршруте (этот недостаток может быть вызван к примеру блокированием троллейбуса). Но все же если автоурод поставил свой мразотазик вопреки ПДД а тролль не может проехать и собрать пассажиров - надо не тролль выкидывать и вместо него пазик пускать (а что там пазик, давайте любимую всеми газель - маневреннее) а автоурода наказывать.

Опубликовано

12ц, действительно не самое удачное решение, но как первый опыт оно ничего. Для этого я и предложил маршруты, не совпадающие с троллейбусными. Понятно, что в идеале нужно пускать троллейбусы, но в современных реалиях это не везде возможно. Да кое-где и поток как раз на пазик, троллейбус слишком жирно туда пускать, а ничего не пускать тоже неправильно. Тут пазики и сгодятся. Давайте лучше сами маршруты обсудим.

Опубликовано

На мой взгляд только тролейбусы в центре города должны курсировать.

Конечно надо создать условия для беспрепятственного их движения. Существующих и исторически сложившихся их маршрутов вполне хватает. Они хоть не отравляют воздух выхлопными газами, что в центре очень стало актуально. Все эти Пазики-мразики Газели и прочие мало чем помогают в условиях практически остановившегося движения в пробках. А сейчас ко всем пробкам и заторам, из-за жары, добавятся т. н. кипящие, :) и проехать по городу будет ещё сложней

Опубликовано

По маршрутам:

74544[/snapback]

здесь зависит от конкретной трассы, ибо дублировать метро в пробочном центре нет смысла - лучше на метро ехать.

74544[/snapback]

пассажиропоток будет, так что вполне полезно.

74544[/snapback]

вот это было бы очень полезно! и пассажиропоток будет там... эх, еще бы поменьше пробок, и был бы интересный маршрут.

74544[/snapback]

не знаю, думается мне можно устроить

Почему бы всем этим делом не заняться коммерсантам? А то от МГТ точно не дождешься.

Опубликовано

она свидетельствует только об отстойной организации движения в России и о недостатке троллейбусов на данном маршруте (этот недостаток может быть вызван к примеру блокированием троллейбуса).

75533[/snapback]

давай реально говорить и забыть про облака и высокие материи. Есть проблема, МГТ в силу своих возможностей это решает. И к счастью не через пень колоду, как обычно.

Опубликовано

И к счастью не через пень колоду, как обычно.

75703[/snapback]

Пока именночерез пень колоду. Ибо когда тролли идут, 12ц идет пустой, а если тролли встают из-за АУ, 12ц идет таким битком, что и в начале 90-х цветочки были по сравнению с этим.

Опубликовано

8ц: Даниловская пл. - Кудринская пл. (по трассе старой доброй восьмёрки. Правда через Кудринку она не пройдёт, поэтому разворачивать её будем на Никитских улицах).

74544[/snapback]

1ц я бы просто пустил по всему Бульварному, от Кропотки до Яузских ворот. сокольники - на фига???

3ц - согласен, но тролл не трогать!!!

8ц - а на фига???

13ц - не понял трассировку от Самотёки до вокзалов

25ц - лучше от конечной Тб10 до Женской Моды (с закольцовкой по Б.Почтовой и съезду с ТТК, лучше внешним кольцом, хотя как ему поворачивать налево с Б.П. на Бакунинскую???). 3 вокзала не к месту

55ц - а на фига???

79ц - лучше к Павелецкому вокзалу, на 3 Павелецком делать ему не фига

Я бы ещё 22ц сделал Тургеневская - {по Сахарова} - вокзалы - по Тб22 до Электрозаводской (для диспетчерской наверное далее до Будённого)

Да маршрут 12ц не самый продуманный, я всё пытаюсь добиться ответа, почему его не хотят продлевать хотя бы до 2-ого часового завода, а мне не отвечают. :)

75170[/snapback]

Мало. В центр большая часть потока едет с Правды и Советской, так что до Боткина надо

Опубликовано

Пока именночерез пень колоду. Ибо когда тролли идут, 12ц идет пустой, а если тролли встают из-за АУ, 12ц идет таким битком, что и в начале 90-х цветочки были по сравнению с этим.

75729[/snapback]

не надо сказок. Он ходит заполненным и когда тролли ходят.

Опубликовано

Значит троллей мало. Надо гармони пускать.

75986[/snapback]

это из серии лишь бы сказать?

Отцепись ты от 12Ц, флуди по поводу кого нибудь другого, про который никто не знает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.