Jump to content

История маршрутов 18АП

Recommended Posts

Предлагаю тут писать друг другу вопросы по истории м-тов парка и отвечать на них, т.к. данного раздела на сайте нет (пока?). Меня интересуют 500е,804,895: года открытия, изменения трасс, интервалов, типов ПС.

• 1 month later...

Про 804 автобус:

Открыт в конце 1960-х или в начале 1970-х под №504. "метро Новые Черёмушки- пос. Мосрентген". В 1974 сокращён до метро "Беляево". В начале 1990-х - до метро "Тёплый Стан". В 2002 году переименован в №804 и переведён в разряд городских.

2002 году переименован в №804 и переведён в разряд городских.

87308[/snapback]

Дополню. Что был сперва в 1-м парке(помню на нем 4-ю колонну), потом в 14-м(1-я колонна), откуда и был передан в 18ап.

Причем насколько мне помнится на нем сразу же появились кондюшки и брали за проезд деньги. как из зоны М в 1-ю, что не нравилось пассажирам, которые привыкли к тому, что дефакто он был городским -)))

Помню развалюхи Лиаз-677, переданные из 1-го а/парк для 264-го м-та :( Также я удостоился чести присутствовать на открытие парка :D

600 до 2004 (?) года был 500.

• 1 month later...

А кто на форуме знает историю 264, 647, 642, 281 и 804 маршрутов??? :lol::lol2: Подскажите, плиззз?!

А кто на форуме знает историю 264, 647, 642, 281 и 804 маршрутов??? :lol::lol2: Подскажите, плиззз?!

94332[/snapback]

Может прежде чем на форум придти и флудить, надо сначала тему поизучать? http://bus.ruz.net

• 2 weeks later...

первым маршрутом, открытым в 18-м парке, был 101-й

из этого даже небольшое торжественное мероприятие сделали

как из зоны М в 1-ю, что не нравилось пассажирам, которые привыкли к тому, что дефакто он был городским -)))

87608[/snapback]

Кстати, а не связаны ли логически два события: перенумерование 504->804 и введение остановки "Мосрентген" 642, 781 ? :(

Кстати, а не связаны ли логически два события: перенумерование 504->804 и введение остановки "Мосрентген" 642, 781 ?

96785[/snapback]

Остановка была введена вскоре после реконструкции этого участка МКАД, в 1998 г. а 504->804 - в мае 2000

2002 году переименован в №804 и переведён в разряд городских.

87308[/snapback]

Дополню. Что был сперва в 1-м парке(помню на нем 4-ю колонну), потом в 14-м(1-я колонна), откуда и был передан в 18ап.

87608[/snapback]

Хотелось бы добавить еще чуть-чуть, до 1го парка, 504 обслуживался 14м и той же 1й колонной. Вообще, до введения метро Теплый Стан, 14й парк создавал существенную конкуренцию 1му в Ясеневе и Теплом Стане. На его счету были 203, 235, 250, 258, 264, 281, 281к, 504 и 752.

Добавлено

Хотелось бы узнать, а были ли еще какие-то маршруты, которые 18й парк обслуживал в прошлом, то есть отмененные или переданные?

Хотелось бы узнать, а были ли еще какие-то маршруты, которые 18й парк обслуживал в прошлом, то есть отмененные или переданные?

96830[/snapback]

Таких вроде бы нет. Как исключение, помню, 18 а/п два дня обслуживал 262.

• 1 year later...

До 4-ой колонны 504-й был в 7-ой колонне 1 а/п.

Причем насколько мне помнится на нем сразу же появились кондюшки и брали за проезд деньги. как из зоны М в 1-ю, что не нравилось пассажирам, которые привыкли к тому, что дефакто он был городским -)))

Де-факто он действительно был городским, однако проезд полагалось оплачивать компостированием двух талончиков, т.к. стоимость проезда до Мосрентгена была 10 коп. (в советские времена, разумеется).

• 2 months later...

Про 804 могу добавить, что незадолго до введением АСКП на маршруте изменили трассу следования раньше мршрут проходил мимо ярмарки и выезжал на МКАД и оттуда сворачивал на Профсоюзную улицу, а сейчас маршрут сварачивает всторону Мамырей где следует мимо ярмарки и Ашана. Из-за этого время проезда до метро из Мосрентгена сильно увиличеволась тк у Ашана постояные заторы и проезд осуществляется по "узеньким дорожкам" где скапливается много машин!

• 3 weeks later...

Интересный факт. Старый 804-ый (5-й м/р Т. Стана - ул. Рокотова) тоже когда-то ходил на Теплом Стане, и также как нынешний 804-ый (в бытность 504-ым) обслуживался первым парком (шестой колонной).

• 1 month later...

Про 804 могу добавить, что незадолго до введением АСКП на маршруте изменили трассу следования раньше мршрут проходил мимо ярмарки и выезжал на МКАД и оттуда сворачивал на Профсоюзную улицу, а сейчас маршрут сварачивает всторону Мамырей где следует мимо ярмарки и Ашана. Из-за этого время проезда до метро из Мосрентгена сильно увиличеволась тк у Ашана постояные заторы и проезд осуществляется по "узеньким дорожкам" где скапливается много машин!

183152[/snapback]

Ну и причем тут ввод АСКП? На старой трассе 804 сейчас павильоны строительной ярмарки!

183152[/snapback]

Ну и причем тут ввод АСКП? На старой трассе 804 сейчас павильоны строительной ярмарки!

Я не сказал, что АСКП повлияло на изменение трасы слдеования :) просто точную дату я непомню, и привел в пример введение АСКП

АСКП на нём ввели в конце 2003 - начале 2004 года, это был первый отурникеченный маршрут 18 парка. А заезд к Анашану - с момента открытия развязки (сентябрь 2003).

• 9 months later...
  • 6 months later...

Открыли новый укороченный маршрут 144к : Метро Теплый Стан - ул. Варги.

Он 2 колонной что ли обслуживается?

• 2 months later...

213 и 629 маршруты стали обслуживаться 1 колонной, 144 и 264 - 3 колонной.

С добрым утром! уже почти месяц так работают. Кажется со 2 ноября.

• 2 months later...

213 и 629 маршруты стали обслуживаться 1 колонной, 144 и 264 - 3 колонной.

С добрым утром! уже почти месяц так работают. Кажется со 2 ноября.

844 также в 3-й автоколонне?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.