Jump to content

А никто не хочет съездить в Питер?

Паштет

Recommended Posts

Давно собираюсь посетить этот город, но все никак не могу собрать компанию, хотя бы еще одного человечка. Хотелось бы на денечков 5 конечно, но это уж как будет получатся. Единственное отпуск уже заканчивается 22 августа, так что надо поторопится с обдумыванием. Останавливаться планирую в гостинице, забронировать все можно будет в Москве.

Был там полторы недели назад, 14-16 июля (в восьмой-то раз!)

Из транспорта - запомнились покатушки на полунизкопольном ЛиАЗе-5293, оставившие двоякие впечатления.

Собираюсь туда на "метроэкскурсию". В гостинице дорого -самая дешевая "Южная", 1020 рэ в сутки. Вот если бы можно договориться с Лешей Гонтаревым из музея; у меня есть его телефон, но непонятно,в Питере он сейчас или нет. Он фанатов нормально принимает

Хорошая идея. а в какой день это произойдёт? У меня как раз отпуск с 12-го авг. начинается. А кроме гостиниц, имеется ещё толпа страждущих у Московского вокзала (то есть желающие принять постояльцев). Хотя цены у них порой не ниже гостиничных.

Хорошая идея. а в какой день это произойдёт?

82426[/snapback]

Можно и после 12-го, главное до 22 вернутся. Гостиница стоит где-то 1200-1300 в сутки+завтрак

Хм... народ после 12-го собирается, а мне уже тогда на работу... Кто-то же должен тоннели проверять:angry:)

А раньше никак не получится, и если не останавливаться в гостинице? Просто вместе с ФАНАТАМИ ОТ веселее ехать))

К слову о завтраках. Пробовала завтракать в Питере в гостинице, супер!!!! В Муроме-зимой (ездила за Скотовозами) - не очень, мягко говоря... стоимость гостиницы почти такая же, как в Питере-летом.

Давно собираюсь посетить этот город, но все никак не могу собрать компанию, хотя бы еще одного человечка

82280[/snapback]

не пpотив, правда только после своего возвращения в Россию (3 августа)

Останавливаться планирую в гостинице, забронировать все можно будет в Москве

82280[/snapback]

хм... а без гостиниц никак?

Можно запросто забомжевать на вокзале, а менты в момент аппартаменты предоставят.

82762[/snapback]

я к тому, что в Питере тоже есть фанаты ОТ к которым мошно завалиться :angry:

не пpотив, правда только после своего возвращения в Россию (3 августа)

82741[/snapback]

Может быть и у меня получится, посмотрим.

Ребят, а не могли бы вы определится до вечера 2 августа, иначе я поеду с родителями, что мне откровенно говоря не особо хочется :angry:

Дополнительная информация о ценах которые я узнал и на что расчитываю: Гостиница Ринальди на Греческом, 17 (есть еще несколько гостиниц из этой сети): стоимость 2-х местного номера с человека в сутки 1250, доп место 500. Если поедем в троем, то можно будет общую сумму поделить на троих, то получается по 1000 с человека в сутки.

Пробивал поезда на район 10-12 августа, в наличии только купе и люксы. самое дешевое на 19/20 поезд стоимостью 1045,5 без сборов, поезд ночной.

стоимость 2-х местного номера с человека в сутки 1250

82905[/snapback]

В таком случае, если есть желание сэкономить, то рекомендую гостиницу Киевская около автовокзала. 1300 за двоих с учетом очень неплохого завтрака. Проезд от Московского вокзала на любом трамвае в сторону обводного канала (посадка на бульварчике на той стороне, что напротив вокзала). Ещё от вокзала туда идет 42-й троллейбус, а также 3-й и ещё какой-то автобус, но лучше на трамвае, ибо они ходят заметно чаще и в отличии от А и Тб в пробке гарантированно не застрянете (ибо выделенка).

Выходить у обводного канала (как пересечете его, то сразу выгружайтесь), дальше налево пройти два квартала, повернуть направо и как раз около неё окажетесь. Если что запутаетесь, то надо просто спросить где тут автовокзал находится, она прямо рядом с ним. Там же, кстати, рядом ещё какая-то гостиница имеется, на вид более дорогая.

в Питере тоже есть фанаты ОТ к которым можно завалиться

82783[/snapback]

А если у них нет возможности (желания) оставть у себя ночевать? Да ещё не одного, а нескольких человек :angry:

А если хату на вокзале снять? Мы как-то ездили на машине туда, и на Московском вокзале без проблем нашли человека, который нас приютил.

Аккорд1970, как ты думаешь сколько это будет стоить?

83258[/snapback]

Давно там не был, не знаю уже. Но раньше пропорция была - стоимость однодневного номера в гостинице примерно была равна стоимости хаты (но на всех).

• 9 months later...

Тут такое дело. Когда указано, что гостиница от 450 руб, то это, наверняка - дополнительная койка.

В Центре: Центральный, Адмиралтейский, Петроградский, Василеостровский - номеров дешевле 1000 руб. - не найти. Можно посмотреть не центральные районы, но с хорошей транспортной доступностью.

Из наиболее дешёвого, но доступного - можно предложить комнаты отдыха на Московском, Ладожском и Витебском вокзалах.

А если на турбазе номер снять, также будет? и чтоб от турбазы до центра Санкт-петербурга можно было добраться без пересадки. Гостиница очень дорогие. (я живу в воронеже)

И ещё

Одни говорят, что стоимость одной комнаты 800 рублей, но зато не понимаю, того, что организуется поездка из нашего города на 3 дня всего навсего за 2000 тыс и с питанием.

У меня такое впечатление, LmV, что тема потеряла актуальность почти год назад

135584[/snapback]

А у меня такое ощущение что тема актуальность обрела вновь, т.к. есть человек, отписАвшийся передо мной, который хочет съездить в Питер

А если на турбазе номер снять, также будет? и чтоб от турбазы до центра Санкт-петербурга можно было добраться без пересадки. Гостиница очень дорогие. (я живу в воронеже)

И ещё

Одни говорят, что стоимость одной комнаты 800 рублей, но зато не понимаю, того, что организуется поездка из нашего города на 3 дня всего навсего за 2000 тыс и с питанием.

В апреле 2004 года в гостинице или базе отдыха который расположен в Фрейлинских корпусах в Петродворце, считай что соседнее здание с Большим Петергофским дворцом проживание стоило 220 руб в день. В номере был туалет, душ. Сейчас наверное цены дороже. И летом там большой ажиотаж. Из Петродворца ходят электрички и маршрутки до Балтийского в-ла. Также можно автобусом либо маршруткой доехать до м. Автово и теплоходом на подводных крыльях Метеор либо Полесье до Зимнего дворца, но каждый день не наездишься, т. к. дорого и надо ещё заплатить за вход в парк, что тоже дорого.

Можно ещё остановиться в мини-отеле (см. личку). Правда - даже дешёвых мини-отелей - и то

менее десятка.

В апреле 2004 года в гостинице или базе отдыха который расположен в Фрейлинских корпусах в Петродворце, считай что соседнее здание с Большим Петергофским дворцом проживание стоило 220 руб в день. В номере был туалет, душ. Сейчас наверное цены дороже. И летом там большой ажиотаж. Из Петродворца ходят электрички и маршрутки до Балтийского в-ла. Также можно автобусом либо маршруткой доехать до м. Автово и теплоходом на подводных крыльях Метеор либо Полесье до Зимнего дворца, но каждый день не наездишься, т. к. дорого и надо ещё заплатить за вход в парк, что тоже дорого.

Подороже - раза в 4. Но тоже можно (см. личку). Главное - не надо далеко ехать, чтобы осмотреть Юго-Запад.

Но я так скажу - не надо расстраиваться: в Центре летом - вообще дышать нечем (ещё более-мене -

в Петроградском р-не ).

Да: и никаких съёмов квартир у бабушек на вокзале! :blink:

Не знаю как на сегодняшний день,а год назад недорогой была гостиница Киевская у АВ на Обводном. И условия там очень даже приличные :blink:

Не знаю как на сегодняшний день,а год назад недорогой была гостиница Киевская у АВ на Обводном. И условия там очень даже приличные :blink:

Только места далеко не всегда бывают, даже за месяц вперед все расписано зачастую...

вот они питерские символы. :blink:post-168-1179007972_thumb.jpg

и ещёpost-168-1179008141_thumb.jpg

Не знаю как на сегодняшний день,а год назад недорогой была гостиница Киевская у АВ на Обводном. И условия там очень даже приличные B)

Только места далеко не всегда бывают, даже за месяц вперед все расписано зачастую...

В любой гостинице - нужно бронировать места. :angry: Без брони - есть большая вероятность забомжевать. :lol:

Если не бронировать, то чтоб не бомжевать - придётся в комнатах отдыха на одном из вокзалов жить. :blink:

• 2 weeks later...

Хм, честно говоря, не понимаю радости жить в гостинице. Отдавать такие огромные бабки только за то, чтобы было куда тело кинуть.. если бы у меня не было знакомых и друзей, у которых я могу остановиться, я бы выбирал вариант снятия комнаты или квартиры, что, безусловно, дешевле и жить в них комфортнее. В общем то в Одессе мы так и делали.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.