Jump to content

Вы и прогресс


Если выходит новая модель устройства вы:  

32 members have voted

  1. 1. Если выходит новая модель устройства вы:

    • Потрачу последние, займу но куплю
      0
    • На дальнюю перспективу (на НГ, ДР)
      3
    • Деньги позволяют, возьму (старое выкину, продам)
      9
    • Да фиг с ним, старое работет, как перестанет буду думать
      20


Recommended Posts

Я время на игры не трачу. Для работы над диссером мне его вполне хватало. А если работа с графикой, то использовал компьютер брата. Так что, никакого дискомфорта я не испытывал.

Link to comment
Share on other sites

Проголосовала за последний вариант.

Если так называемая "старая" модель отлично справляется со своими задачами, то покупать новую из-за "суперэргономичных" клавиш или какой-то лично мне ненужной дополнительной возможности не буду.

Да и если придётся всё же заменять сломавшуюся технику, то взамен куплю не "последний писк", а то, что устроит меня и по цене и по функциям. И чтобы не переплачивать за новизну, имя производителя, навороты.

Link to comment
Share on other sites

А слишком всё неоднозначно! Вот что правильнее: купить смартфон, поставить жёсткий контроль телефонного трафика или пользоваться дешёвым телефоном, включая его лишь при крайней необходимости? Я лично пока предпочитаю второе.

Хочу купить ноутбук. А маркетологи считают, что если мне нужен встроенный ТВ-тюнер, то к нему нужно приложить двухядерный процессор, матрицу 17 дюймов, пишущий DVD-привод, кучу беспроводных интерфейсов, модем, опять же кучу платного и ненужного на ноутбуке программного обеспечения вроде межсетевого экрана (брандмауэра, файрволла - жарг.), прграмм прожига CD/DVD и тому подобное. В итоге вместо компактного ноутбука в небольшой удобной сумочке предлагают устройство класса "замена настольного компьютера", которое нужно уже не носить, а возить.

 

Да и если придётся всё же заменять сломавшуюся технику, то взамен куплю не "последний писк", а то, что устроит меня и по цене и по функциям. И чтобы не переплачивать за новизну, имя производителя, навороты.

85890[/snapback]

Вот у меня подход примерно такой же. Ох как хочется купить к отпуску ноутбук, но двехкилобаксовый монстр мне не нужен.

Link to comment
Share on other sites

двехкилобаксовый монстр мне не нужен

85894[/snapback]

Батенька, я вы скакой платены? :) Ноут с тем, что ты тут описал, правда, без ТВ-тюнера, но с WI-FI, стОит немногим больше 20.000 рублей. А бюджетный вариант ноута всегда можно купить не превышая планку в 15.000 рублей. И это с матрицей в 14-15 дюймов.

Link to comment
Share on other sites

правда, без ТВ-тюнера

85895[/snapback]

Так о том и речь! Мобильный компьютер должен быть по принципу "всё в одном". А по цене 15-20 тыс. рублей предлагают ноутбуки, ориентированные для бизнеса, вот хотя бы поэтому:

но с WI-FI

85895[/snapback]

Ну чисто бизнес-функция! На даче или в отпуске не нужна, а я про какое применение ноутбука пишу? Посмотреть ТВ или фильм с диска. Иногда и поработать, но ни системы программирования, ни офисные приложения не требуют особо мощных процессоров. То есть меня интересует ноутбук как второй компьютер. Совет купить недорогой БУ заранее отклоняю - экран для просмотра фильмов должен быть широкоформатным. То есть я за прогресс, готов платить за него, но не готов переплачивать за заведомо никогда не потребующуюся функциональность.

Link to comment
Share on other sites

А слишком всё неоднозначно!

85894[/snapback]

Разумеется.

Компьютер для меня лично - профессиональный инструмент, монитор - это мои глаза, поэтому эти вещи приходится менять быстро, и выходить на современные параметры: наращивать объём винчестера, покупать хороший монитор, хорошую матку с 3-гигагерцовым камушком, а в матке разъёмы изменились под видеокарту - значит, и видеокарту...

Фото-видео-аудио-телефонную технику - примерно средний вариант: у меня ещё работает плёночный фотик, но тем не менее есть цифровик; работал ещё старый мобильник Nokia 3330, но всё же купил новый, цифровая видеокамера тоже пришлась кстати. Правда, всё это уже устарело: цифровик 3 Мпиксельный (сейчас это уже как бы позор), мобильник двухлетней давности - сейчас такие не выпускают (!), камеры тоже есть сейчас такие, что моя трёхлетняя старушка отдыхает, и проч. Однако ничего этого я менять не собираюсь: разоришься. За модой гнаться - дело неблагодарное, всё равно через пару лет всё это устареет. Пока работает - буду обходиться тем, что есть. По мере обветшания, физического и морального, придётся обновлять. Без этих вещей современному человеку обойтись уже сложно.

А вот бытовая техника (холодильник, стиральная машина, СВЧ, тостеры-ростеры, электроплита...) - были куплены хорошие современные модели, но работать будут до полного износа, при крайне бережном с к ним отношении.

Link to comment
Share on other sites

уже устарело: цифровик 3 Мпиксельный (сейчас это уже как бы позор),

85914[/snapback]

Кстати, в теме про фотоаппараты обсуждали: ни фига лишние мегапиксели не дают. Повнимательнее анализировать нужно - где прогресс, а где уловки маркетологов. А многие покупатели, не поняв, зачем они, купят карту памяти большего объёма, опять же переплатив.

Link to comment
Share on other sites

Мобильный компьютер должен быть по принципу "всё в одном".

85907[/snapback]

А что мешает купить тюнер в формате PC Card? Высовывание ея на 5 см из корпуса ноута? :)

 

Ну чисто бизнес-функция! На даче или в отпуске не нужна

85907[/snapback]

В отпуске - вполне пригодится, в Интернет вылезать где-нибудь.

Link to comment
Share on other sites

Нет, не пригодится - надежды на Wi-Fi сети нет никакой. Другое дело, когда Wi-Max пойдёт в массы. Но покажите мне ноутбук с Wi-Max!

 

что мешает купить тюнер в формате PC Card?

85931[/snapback]

Я видел USB-тюнер - откровенно хреновый приём, причём в Москве в зоне прямой видимости телебашни. В Сочи или Гагре вряд ли что возьмёт вообще. И видел работу встроенного в дорогом ноутбуке - вполне пристойно.

Link to comment
Share on other sites

ни фига лишние мегапиксели не дают

85922[/snapback]

Правило простое: при цифровой печати 1 пкс=0.1 мм. Т.е. я при своём 3-Мпикс аппарате могу с полным качеством печатать карточки размером 15*20. Больше мне и не нужно. Лучшее разрешение нужно уже только профессионалам.

Link to comment
Share on other sites

Профессионалам много мегапикселей нужно, кстати, при использовании сменной оптики и физически большой матрице. А на цифромыльнице один бес разница не почувствуется даже при печати в большом формате. Это легко проверить на хорошем ЭЛТ-мониторе. Снимите на одной и той же цифромыльнице 2 мегапикселя и, к примеру, 6. И посмотрите на экране, приведя к одинаковому разрешению. И убедитесь, где прогресс, где маркетинг.

Link to comment
Share on other sites

Последний пункт, Вот если новое чем-то принципиально отличается от старого, принципиально в лучшую сторону... Ну например CD плеер и MP3 флэш плеер - размером отличаются. Мегабайты, гигагерцы, мегапиксели - я за этим не гонюсь. У меня стоит комп 2000-го года, и ничего. Для работы и инета мне его за глаза хватает. С цифромыльницами же - тоже все неоднозначно. Много мегапикселей хорошо только зеркалке с большой матрицей, у мыльницы матрица маленькая и кол-мо мегапикселей ей часто только во вред. Ибо на крохотной матрице будут помехи.

Link to comment
Share on other sites

Ну например CD плеер и MP3 флэш плеер - размером отличаются.

85958[/snapback]

Если бы только размером! Время CD-плееров безнадёжно ушло. Да и неудобны они были.

Link to comment
Share on other sites

Время CD-плееров безнадёжно ушло.

85967[/snapback]

А я вот, например, именно CD-player с собой в отпуск возьму. У меня к нему 40 дисков, и все хочется взять с собой а где я 30-ГБ флэшку возьму?

Link to comment
Share on other sites

Васильевич, если 40 дисков в МР3, то никакого отпуска их прослушать не хватит. А если формат audio CD, то 2 Гб нужно, а не 30, и флешка становится реальностью.

Link to comment
Share on other sites

никакого отпуска их прослушать не хватит.

85977[/snapback]

Я о том, что заранее не знаю, который из 40 дисков захочу послушать - зависит от настроения. А флэшка - что зарядил, то и слушай.

Link to comment
Share on other sites

У меня к нему 40 дисков,

85975[/snapback]

Ну сейчас же есть винты, на них можно и музыку переписать, и фотки с карт памяти скинуть, а некоторые с экранчиком - позволяют и фильмы посмотреть! И главное, таскать меньше.

Link to comment
Share on other sites

А у меня mp3 плейер всего лишь с 256 мегами. (при том, что уже есть относительно недорогие hdd плейеры). Представляете какой отстой. :)

А ещё мобильник без блютуфа. И КПК один из самых дешёвых. И как-то не спешу в магазин, а прекрасно пользуюсь тем, что есть.

Хотя ЖК мониторчик всё-таки прикупил...

В общем, пункт нумер 4.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот! Как обычно разговор так сказать ушёл. Ну всё равно, немного удивлён я! Думал найдутся товарищи голосущие за вариант №1, ан нет. Сам проголосовал за №3. Хотя у телефона СониЕрикссона т610 весь экран уже поцарапан, в солнечный день хрен чего увидишь, всё равно не иду в магаз за новым. А почему? ЖАБА.

Link to comment
Share on other sites

А у меня mp3 плейер всего лишь с 256 мегами.

86003[/snapback]

О, та же фигня, зато музыку чаще меняю и оставляю самое любимое!

А ещё мобильник без блютуфа.

86003[/snapback]

Правильно, сам по себе блютус не нужен, если это не смартфон.

И КПК один из самых дешёвых.

86003[/snapback]

:) то же самое, ибо если уж покупать новый - так ноут, а книжки читать хватает моего старого...

Link to comment
Share on other sites

стОит немногим больше 20.000 рублей. А бюджетный вариант ноута всегда можно купить не превышая планку в 15.000 рублей.

85895[/snapback]

Это Вы на так называемые "кредитные" ноуты, заполонившие весь рынок ориентируетесь? Которые, суть куплены на ворованные у банков деньги?

На легальные ноуты таких цен нет.

Кстати, о прогрессе: кто как, а я ежемесячно читаю "Мобильные Новости", "CHIP Foto-Video" и "Мобильные компьютеры", чтобы быть в курсе.

P.S. Кстати, сегодня я здорово расширил возможности своей зеркалки, одним хитрым устройством, которое устранило один из главных недостатков фотоаппаратов такого типа... Если кому интересно, могу рассказать...

Link to comment
Share on other sites

а книжки читать хватает моего старого...

86051[/snapback]

 

А я терпеть не могу читать книжки с экрана, поэтому все распечатываю и читаю с листов.

Link to comment
Share on other sites

Это Вы на так называемые "кредитные" ноуты, заполонившие весь рынок ориентируетесь?

86077[/snapback]

Вот уж не знал, что конторы типа М-Видео ворованными ноутами торгуют...

Нужно не журнальчики почитывать, а походить по столь не любимым торговым центрам, тогда и пурга о бюджетном ноуте за 2000$ с языка срываться перестанет. :):D:blink:

Если кому интересно, могу рассказать...

86077[/snapback]

Ага, в этой теме. Что-то у меня мышка чешится кого-нибудь за флуд забанить.

Link to comment
Share on other sites

Нечто среднее между 2 и 4 вариантами. Я вообще консервативный человек.

Добавлено

Ну всё равно, немного удивлён я! Думал найдутся товарищи голосущие за вариант №1, ан нет. Сам проголосовал за №3. Хотя у телефона СониЕрикссона т610 весь экран уже поцарапан, в солнечный день хрен чего увидишь, всё равно не иду в магаз за новым

86023[/snapback]

Так бы и я ходил с Т630... Но он утонул насмерть (в раковине), поэтому без раздумий буквально на следующий день потратился на один из самых навороченных в то время Сименс S65 (подержанный 3 мес. правда) - и не жалею о такой трате.

Link to comment
Share on other sites

Но он утонул насмерть (в раковине)

86133[/snapback]

Что-то часто в кругу моих знакомых мобильники стали тонуть. Один "убил" свою мобилу в унитазе ("замочил в сортире" - ©В.В.Путин), второй в пруду, третий в походе булькнул совсем почти новую трубку в Волге-матушке. У меня в прошлом году мой Siemens чуть было в последний день отпуска в море не смыло. Тенденция прослеживается очень нехорошая. Не происки ли это мобильных маркетологов? Вот продают тебе новый мобильник, а сами гипнотизируют: "Через полгода ты его утопишь. Через полгода ты его утопишь. И купишь новый. Купишь новый." :)-:D-:blink:

Link to comment
Share on other sites

Что-то часто в кругу моих знакомых мобильники стали тонуть.

86168[/snapback]

 

Мой отец уронил свой мобильник в ванну, в воду со стиральным порошком. Аппарат был сразу выловлен, выключен, просушен, контакты протерты, работает нормально.

Родители жены оставили мобильник вечером на даче на скамейке, а ночью пошел дождь... Оживить аппарат не удалось.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.