Jump to content

Ваша любимая сеть супермаркетов

169 members have voted

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      48
    • Билла
      8
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      28
    • Пятерочка
      19
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      25

Recommended Posts

Создаю тему и опрос, какой из столичных супермаркетов вам больше нравится.

Я больше всего люблю Перекресток за то, что в нем обычно большой и хороший ассортимент всего, чего нельзя сказать, например, о Рамсторе или Пятерочки (которые мне не нравятся). Еще люблю Квартал и Магнолию.

Я больше всего люблю Перекресток за то, что в нем обычно большой и хороший ассортимент всего

89219[/snapback]

,

зато это самая дорогая сеть супермаркетов. В наш "Перекресток" мало кто ходит.

Дикси-слишком скудный ассортимент.

Копейка-можно нарваться на какой-нибудь некачественный или на порченный продукт.

Ашан.

89220[/snapback]

недорого и выгодно. Минус: плохо с транспортом.

89220[/snapback]

+1. Правда он у меня в 6 км. от дома. Зато кроме шоппинга, можно заняться другими делами(к примеру, заплатить за флэт, за свет, за телефон в Сбербанке, заказать и забрать очки, купить карточку доступа в И-нет и многое другое, на что у меня обычно не хватает времени.

Единственный минус-там работает очень много хачиков в качестве подсобных рабочих. Иногда они плохо понимают русский.

Edited by ASKP_hater

Мы в основном пользовались Дикси и местным рынком, но как уже сказал ASKP_hater В этом магазине ассортимент очень ограниченный.

Сейчас мы активно пользуемся Утконосом (за него я и проголосовала).

Плюсы:

1. Хороший ассортимент

2. Приемлемые цены

3. Если что-то не понравилось, то можно отказаться от товара без объяснения причин и санкций со стороны магазина

4 Заказываю продукты дома по инету

5. Магазин недалеко от дома (захожу по пути с работы и в течение 10 - 12 минут получаю всё, что нужно, не тратя время на ходьбу по рынку или стояние в долгой очереди в кассу того же Дикси)

Минус: могут недовложить товар и приходится делать заказ повторно.

Ашан и Дикси. Копейка и Пятёрочка - это, если не ошибаюсь, сеть, принадлежащая одному владельцу - ассортимент скудноватый. "Мосмаркет" - это Мосмарт, что ли? Тоже Ашану немного проигрывает.

"Мосмаркет" - это Мосмарт, что ли?

89233[/snapback]

Ну да. Просто ошибся в названии ;)

И хочу извениться перед участниками за то, что указал не все сети. Их так много, что все запомнить просто невозможно. Тем более, что есть и единичные магазины - скажем, "Алые паруса" или еще какой-то крупный супермаркет около площади Кабрала (не помню названия).

У нас в районе самый приятный магазин - Перекресток.

Самохвал нравится тем, что продают в розлив живое пиво и живой квас.

Ашан привлекает низкими ценами. В Пятерочке цены повыше, но она поближе. Кстати, Пятерочка раньше была таким же отстоем, как и Копейка, но после того, как они купили сеть Перекрестка, многие опасались, что Перекресток ухудшится, но наоборот Пятерочка стала заметно лучше.

По мелочи хожу в Копейку, тк напротив моего дома находится, по большому то в Ашан. А еще есть неплохой магазин Дешево, что-то из разряда Копейки и Пятерочки

Ну,а у нас ближе всего три магазана,не принадлежащих ни одной сети... Зато и нареканий на них-никаких-посему "Другое".

Я обычно в Спаре затариваюсь. Перекресток - фтопку, там нормального хлеба никогда не бывает... Равно как и в Рамсторе...

Тем более, что есть и единичные магазины - скажем, "Алые паруса"

89234[/snapback]

Ошибаешься. Алые паруса - это такая же сеть, как и остальные.

Собственно, Алые парусаесть на Щукинской, на Бауманской (одна остановка на тролле от метро), недавно открылся на Кулакова,14. Кроме того, в эту сеть входят "Гастроном Новый" у южного выхода Щукинской (кстати, небольшой, но очень удобный) и "Универсам Первый" на Катукова.

+1. Правда он у меня в 6 км. от дома. Зато кроме шоппинга, можно заняться другими делами(к примеру, заплатить за флэт, за свет, за телефон в Сбербанке, заказать и забрать очки, купить карточку доступа в И-нет и многое другое, на что у меня обычно не хватает времени.

Ты часто заказываешь очки? Я давно хочу себе нормальные очки заказать, но только вот деньги все время на что-нибудь другое уходят...

Карточку доступа в инет можно спокойно купить где-нибудь по дороге, сбербанк лично у меня по дороге попадается иногда и два раза, смотря как ехать - есть и у работы, и около метро по дороге домой... А в ашаны неприкольно ходить, там, когда есть время туда поехать, слишком много желающих оказывается, а я терпеть ненавижу очереди, на новый год я вообще пару раз в 5 утра вставал, шел в магазин, закупал еду и шел спать дальше...

Метро считаю вполне нормальный магазин . Единственный минус - некоторые товары можно купить только упаковкой .

Очень ненравится Пятёрочка - даже когда мало народу в магазине работают 1-2 кассы и создаётся очередь чел 5-7 . Причём кассирши еле шевелятся , как мухи сонные .

Edited by р522тв

Собственно, Алые парусаесть на Щукинской, на Бауманской (одна остановка на тролле от метро), недавно открылся на Кулакова,14. Кроме того, в эту сеть входят "Гастроном Новый" у южного выхода Щукинской (кстати, небольшой, но очень удобный) и "Универсам Первый" на Катукова.

89262[/snapback]

"Елисеевский" (гастроном № 1) забыл ;)

Очень ненравится Пятёрочка - даже когда мало народу в магазине работаеют 1-2 кассы и создаётся очередь чел 5-7

89275[/snapback]

может много? это раздражает куда больше...

там нормального хлеба никогда не бывает... Равно как и в Рамсторе...

89261[/snapback]

Хлебом отдельно затовариваюсь на хлебозаводе № 22, или в палатке у дома

Ашан и Дикси

89233[/snapback]

+1

Еду всю у меня покупает мама, поэтому выбором супермаркетов я не озабочен. Тем более, что у нас то и выбирать особо не из чего - только пару Рамсторов, и те далеко. А вот в Норвегии приходилось выбирать, т.к. разброс по ценам довольно сильный. Больше всего понравился Rema 1000 (самые низкие цены), Rimi не плох, coop prix подороже будет. В Германии полезно пользоваться Penny Markt, а во Франции Ed. А так во почти во всех европейских странах есть довольно дешёвые супермаркеты Lidl, где цены на уровне московских (правда в них я никогда не был). Из-за этого эти супермаркеты находятся обыно в самом захолустье, и найти их бывает довольно сложно. Это всё на случай того, если кто туда поедет.

Хлебом отдельно затовариваюсь на хлебозаводе № 22, или в палатке у дома

А в ЮАО палатки с хлебом извели как вид...

"Ашан", построили "Ашан-Алтуфьево" и стало неплохо, когда был только "Ашан-Мытиши" на весь СВАО, ВАО и САО было трудновато, поскольку:

1. Битва за парковку

2. Битва за тележку

3. Битва за продукты

4. Битва за кассу.

Теперь стало иначе, битв не осталось. Еще такой вопрос ко всем, кто в теме: "Ашан" и "Метро", где больше плюсов,поскоьку в "Метро" ещё побывать не удалось спрашиваю.

Теперь стало иначе, битв не осталось. Еще такой вопрос ко всем, кто в теме: "Ашан" и "Метро", где больше плюсов,поскоьку в "Метро" ещё побывать не удалось спрашиваю.

89292[/snapback]

В Метро цены повыше, но зато по спокойнее и народу меньше. Бываят разная халява типа две пары покрышек по цене одной. Но в целом цены выше.

Edited by Игорь Пронин

"Ашан", построили "Ашан-Алтуфьево" и стало неплохо, когда был только "Ашан-Мытиши" на весь СВАО, ВАО и САО было трудновато, поскольку:

1. Битва за парковку

2. Битва за тележку

3. Битва за продукты

4. Битва за кассу.

89292[/snapback]

Сложно сказать. В Метро дикие очереди и по будням стоят, так что в этом смысле ашан лучше. В остальном принципиальных комментариев лучше-хуже особо дать не могу. То, что в Метро продукты пачками - их все равно при таком объеме закупок проще брать пачками. Чтобы реже покупать. В один заход купил сахар, в другой - горошек или еще чего, в третий - стиральный порошок и т. п. А вот карты клиента - это все-таки страшный изврат.

давно хочу себе нормальные очки заказать, но только вот деньги все время на что-нибудь другое уходят...

Карточку доступа в инет можно спокойно купить где-нибудь по дороге, сбербанк лично у меня по дороге попадается иногда и два раза,

89269[/snapback]

а ты представь, что я кончаю работать в то время, когда все сбербанки в моем городе закрылись(последний закрывается в 19.30, да и очередей там много), оптика работает до 18(вторая только в супермаркете "Лазурный"), вот с карточкой проблем не будет: один салон работает до 22(Эросеть), второй-до 21.45(Связной), причем они расположены в 50 м. друг от друга. Но иногда проще сесть на А 157(АЛ 10) на ПП и доехать до конечной.

А в ЮАО палатки с хлебом извели как вид...

89269[/snapback]

Нехорошо поступили.

Edited by ASKP_hater

может много? это раздражает куда больше

89308[/snapback]

Нет , я не перепутал. Во всём магазине наберётся чел 15-25 , но из-за того , что работает 1-2 кассы создается очередь . Впрочем я был в Пятёрочке всего раза 3-4 (у пл. Маленковская) , но такая ситуация повторялась каждый раз.

Добавлено

Кстати бывал я в Пятёрочке всегда по выходным.

может много? это раздражает куда больше

89308[/snapback]

Во всём магазине наберётся чел 15-25 , но из-за того , что работает 1-2 кассы создается очередь . .

89311[/snapback]

Где то писали, что это делается специально, для того чтобы пока стоят люди в очереди, покупали ещё. В принципе оно и работает, поскольку товар развешен у касс, а если за покупками идёт не один человек а двое, то пока один стоит, второй успевает неоднократно вернуться в тогровый зал.

В Метро цены повыше

89307[/snapback]

В целом цены ниже, процентов на 15-20.

Минусов всего 2: пропускной режим и то, что многие товары продаются только упаковками.

В целом цены ниже, процентов на 15-20.

89314[/snapback]

Сравнивал конкертно с Ашаном: электронику, инструменты, компютерные приблуды -- дешевле в Ашане всё, в том числе абсолютно идентичные изделия. Может со жратвой по другому, не смотрел.

Вообще, надо опрос разделить, поскольку "Ашаны" и "Пятёрочки" это разные по сути сети. "Метро" это совсем другая история, в принципе не предназначенная для частных лиц (ну конечно это может в Германии пройдёт, но не у нас ;) ). Так что если супер- маркеты, то Ашаны, Метро и скорее всего Мосмарты в сторону. Поскольку это гипер-.

Еду всю у меня покупает мама, поэтому выбором супермаркетов я не озабочен.

89283[/snapback]

У меня как раз противоположная ситуация - поэтому такая проблема лежит иименно на мне.

дешевле в Ашане всё, в том числе абсолютно идентичные изделия.

89315[/snapback]

Да, в Ашане дешевле. В Metro зато народу меньше, но по-настоящему выгодные предложения там бывают.

"Елисеевский" (гастроном № 1) забыл

89276[/snapback]

А что, он тоже к сети "Алые паруса" относится?