Jump to content

Станции без турникетов на выход

Alex-57

Recommended Posts

Давайте в этой теме составим список станций, на которых есть возможность выхода, минуя выходные турникеты. А среди них отметим те, на которых еще и можно войти без каких-либо искусственных припятствий типа турникет или забор. Интересно, большой ли список получится.

Я их буду по мере поступления стараться выписывать в этом посте:

Сокольническая:

Сокольники

Университет

Пр-т Вернадского

Юго-Западная

Замоскворецкая

Аэропорт

Автозаводская

Коломенская

Арбатско-Покровская

Щелковская

Бауманская

Кольцевая

Новослободская

Добрынинская

Калужско-Рижская

Свиблово

Алексеевская

Тургеневская

Октябрьская

Профсоюзная

Беляево

Таганско-Краснопресненская:

Планерная

Тушинская

Октябрьское поле

Пролетарская

Волгоградский проспект

Кузьминки

Выхино

Калининская

Перово

Серпуховско-Тимирязевская

Чертановская

Каховская

Варшавская

Дополняйте!

Тургеневкая (подняться по эскалатеру и направо): там 3 меленьких (с подъёмом буквально 3 метра эскалатора, из которых чаще вссего работает только 1.

Щелчёк к вокзалу - там в час пик можно творить, что вашей душе заблагорассудится.

На Бауманской(ну когда там ещё три марша работали) по крайнему из двух "вверх" люди спускались - правда не суть удобные подходы.

На маяковской на старом выходе - если вовремя свернуть и повезёт с расстановкой заборчиков - можно было попасть на "вниз".

Тушинская выход к Волоколамскому ш., Беляево раньше по крайней мере без турникетов был тот выход, который ближе к Коньково. Первый вагон из центра...

Добавлено! На всякий случай поясню, что подчеркнуты те станции, на которые можно беспрепятственно войти.

А Маяковская как в список попала?

91508[/snapback]

А вот как:

На маяковской на старом выходе - если вовремя свернуть и повезёт с расстановкой заборчиков - можно было попасть на "вниз".

91270[/snapback]

Что-то нужно исправить?

Цитата: (Искандер @ 20.09.2006 - 19:50)

Что-то нужно исправить?

91517[/snapback]

Пардон, проглядел. Исправить нужно, ибо старый выход давно закрыт, причём подозреваю, что после открытия турникеты на выход будут. Ситуация неоднозначная.

Добавлено! На всякий случай поясню, что подчеркнуты те станции, на которые можно беспрепятственно войти.

91314[/snapback]

Тушку подчеркни.

Пардон, проглядел. Исправить нужно, ибо старый выход давно закрыт, причём подозреваю, что после открытия турникеты на выход будут. Ситуация неоднозначная.

91525[/snapback]

Исправлено

Текстильщики (проход между будкой контролера и турникета на Выход),

91700[/snapback]

Ну это не считается - таких дырок полно везде. Интересны станции, где турникетов совсем нет :(

Слушайте, с таким количеством станций без турникетов руководству ММ пора объявить набор кадров на новую должность - кондуктор метропоезда... :(

Слушайте, с таким количеством станций без турникетов руководству ММ пора объявить набор кадров на новую должность - кондуктор метропоезда... :(

91728[/snapback]

Так раньше до введения АКП так и было. Но это до начала 60-х, если не ошибаюсь.

91728[/snapback]

Вы так говорите, будто турникет - панацея от безбилетников.

На Киевской турникеты вроде везде стоят, но войти там в метро легко, через турникет на выходе, благо не везде дежурные есть, т.е. за турникетами никто не смотрит, плюс некоторые турникеты могут не работать.

На многих станциях, где нет турникетов на выходе, так легко не пройдешь.

На Арбат со второй Арбатской - тока опять закрыто сейчас, а раньше там турникеты-то стоят, а будочки-то нет!

А на Бауманке нынче писец. Да и раньше: то этот заборчик пристегнут, то в этой дырке синие дяденьки стоят. Так что на Бауманской - как повезёт.

Есть сорви-головы, которые прыгают с лестницы на Партизанской.

Добавлено

Мы так говорим, будто, если турникета нет, то мне пофиг! Билет я купил, и пошёл в метро, а уж чем пробить - это заботы метропа, не поставили там, где я хожу, дурникета - рвите волосы.

Вряд ли в реалии подобные заявления будут слушать, но я то могу переключиться на финский акцент и заявить, что в цивилизованных Хельсинки...

P. S.

Ну мне-то фиолетово - студээнт. 135RUR в месяц и ок150ти поездок в месяц - рвите волосы - метроповцы.

Так раньше до введения АКП так и было. Но это до начала 60-х, если не ошибаюсь.

91752[/snapback]

Только не кондукторы, а контролеры.

P.S. Новослободскую забыли. :(

"Свиблово (сев.)" (и войти, конечно, можно совершенно свободно через двери на выход; некоторые, разумеется, так и делают - под видом клиентов палатки моментального фото, расположенной как раз у выхода). Ещё относительно недавно турникетов на выход не имела "Бабушкинская", и войти там также можно было совершенно беспрепятственно, - но с год назад турникеты появились (уже новой конструкции, со стеклянными створками)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.