Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вообще станции и платформы в Москве или почти в Москве которые "заслуживают" отурникечивания, но неотурникечены, те которые особенно восклицательным знаком.

Ярославское направление: !!!Москва-3!!! ,!!!Маленковская!!!,Яуза, !!!Тайнинская!!!.

Горьковское направление: !!!Карачарово!!!

Казанское-Рязанское направления: Фрезер, Плющево, !!!Ухтомская!!!

Павелецкое направление: !!!Зил!!!, Чертаново(если ввести там остановку почаще, а место как раз нормальное), Бирюлёво-товарная

Курское направление: !!!Москва-товарная!!!(Ну Серп и Молот же), Калитники, !!!Люблино!!!, Перерва, !!!Москворечье(уже строится)!!!, Покровская, !!!Красный Строитель!!!, !!!Бутово!!!, !!!Щербинка!!!

Киевское направление: Москва-Сорт, !!!Очаково!!!, !!!Сколково!!!, !!!Солнечная!!!, Внуково, Лесной Городок, Толстопальцево, !!!Кокошкино!!!, !!!посёлок Киевский!!!, Кресты(после присоединения к Москве)

Белорусское направление: !!!Савёловская!!!,!!!Тестовская!!!, !!!Славянская!!!(самой о.п. не существует), Рабочий посёлок

Рижское направление: !!!Ржевская!!!, Гражданская, Красный Балтиец, !!!Покровское-Стрешнево!!!, !!!Трикотажная!!!

Ленинградское направление: !!!Рижская(строится)!!!, !!!Останкино!!!, Моссельмаш, !!!Ховрино!!!, Левобережная, !!!Химки!!!, Планерная, !!!Новоподрезково!!!, !!!Сходня!!!, !!!Крюково!!!

Изменено пользователем Mr.Tr@innn
Опубликовано
В таком случае нужно отурникетить Люблино и Москву-3, ибо примерно на таком же расстоянии от них находятся метро Печатники и Алексеевская, не говоря уже про ЗИЛ.

Николай, вы жжоте. За 800 метров вы от Москвы-3 только до 714-го автобуса дойдёте. На Останкине же метро, вроде как, будет на пересечении Огородного проезда и ул. Руставели, то есть в пределах метров ну трёхсот от платформы.

Москва-3 нужна самим железнодорожникам ,также как и Москва-тов.курская.

Дык на них и народу немало.

Опубликовано
В таком случае нужно отурникетить Люблино и Москву-3, ибо примерно на таком же расстоянии от них находятся метро Печатники и Алексеевская, не говоря уже про ЗИЛ.

Николай, вы жжоте. За 800 метров вы от Москвы-3 только до 714-го автобуса дойдёте.

Это ты жжошь. Такое впечатление, что ты на Москве-3 никогда не ходил в сторону Алексеевской. Там до 714-го автобуса метров 200-250, не больше.

Опубликовано (изменено)
Это ты жжошь. Такое впечатление, что ты на Москве-3 никогда не ходил в сторону Алексеевской. Там до 714-го автобуса метров 200-250, не больше.

Да? Вы уверены?

Кстати, вы мне, помнится, некоторое время назад утверждали, что за десять минут там от метро до Москвы-3 не дойдёшь...

Изменено пользователем Irbiss
Опубликовано

Да по-моему бред какой-то показывает карта. Можешь поверить человеку, который месяцами ходит от Алексеевской на 1-ю Мытищинскую ул. От остановки 714-го автобуса я дохожу до Москвы-3 минут за 5 не самым быстрым шагом именно так, как показано на карте (но мне вообще-то нужно дальше, чем мост на Москву-3). Как раз за это время успеваю сигарету выкурить :)

Кстати, вы мне, помнится, некоторое время назад утверждали, что за десять минут там от метро до Москвы-3 не дойдёшь...

Ну не знаю, я дохожу, хотя с моими длинными ногами можно горы свернуть :) Но там действительно напрямик не пройдешь.

Опубликовано (изменено)
От остановки 714-го автобуса я дохожу до Москвы-3 минут за 5 не самым быстрым шагом именно так, как показано на карте (но мне вообще-то нужно дальше, чем мост на Москву-3)

5 минут человека с длинными ногами не самым быстрым шагом (примерно равно моим обычным ногам довольно быстрым шагом) - это таки как раз 600-700 метров. 200 метров за 5 минут - это километр за 25 минут, в то время как нормальная скорость человека с обычными ногами - это километр за... ну, 12-15 минут.

Опубликовано

Вообще говоря на Москве-3 еще вот какая проблема: там мост от платформы через депо на 1-ю Мытищинскую ул. очень длинный, порядка 100 м. И карта, видимо, его тоже учитывает.

Опубликовано (изменено)
Вообще говоря на Москве-3 еще вот какая проблема: там мост от платформы через депо на 1-ю Мытищинскую ул. очень длинный, порядка 100 м. И карта, видимо, его тоже учитывает.

Дык правильно делает - мост-то никуда не делся, как и приятные впечатления от вида электрички, уходящей от тебя, с него...

!!!Тайнинская!!!.

Удобного решения расположения турникетов (хотя бы как на Лосиноостровской) там, боюсь, не очень получится. Да и народу там не так много всё-таки.

!!!Карачарово!!!

Там кассу, помнится, недавно вообще закрывали, какие турникеты...

Плющево...!!!посёлок Киевский!!!

Лолшто? (с)

Чертаново(если ввести там остановку почаще, а место как раз нормальное)

Я, честно говоря, был там ровно один раз, но три человека на платформе из Москвы в полседьмого вечера в будний день после двадцатиминутного отсутствия электрички (и при её прибытии через полторы минуты) как-то у меня не вяжется с "нормальным местом". Хотя тут могу ошибаться.

Опубликовано

Да... Ни в жизни бы не подумал, что от Москвы-3 до остановки 714-го автобуса почти километр. Век живи - век учись.

Кстати, а откуда инфа про строящиеся турникеты в Москворечье?

Опубликовано

Дык там просто ограждение на платформе похожее поставили.А о турникетах планов не было.

Ну а ЗИЛ.нет возможности.Потому что это все равно что отурникетить Калитники.

Mr.Tr@innn,большинство конечно бред,но ..

Ярославское направление

!!!Тайнинская!!!.(дабы туда не ходили зайцы вместо перловской),вообще странно что Тайнинскую пропустили)

Казанское-Рязанское направления: Плющево(дабы туда не ходили зайцы вместо перовской),Ухтомская

Ленинградское направление:все кроме,моссельмаша.

Остальное-бред.и даже проектов не было.

В одном можно быть уверенным

1) турникетов на алексеевской ветке Ш(тестовская,савеловская,ржевская)точно не будет-т.к там просто элементарно поездов мало ходит

2)турникеты на пересадочных станциях курского направления появятся не раньше,чем на самом курском вокзале перекроют свободный проход в метро с электричек в сторону каланчевской,а сделать этого нельзя,тк платформы общие с ПДС.

3)В 2009 БЫЛИ серьезные планы на Нахабино,н-иерусалимскую,бескудниково,лианозово,долгопрудную,Дубну,С-посад,Александров,Ступино,Каширу,Ожерелье и Пурлово.Но грянул кризис и все отложили.

Опубликовано
!!!Тайнинская!!!.(дабы туда не ходили зайцы вместо перловской),вообще странно что Тайнинскую пропустили)

Скажем так - ходить с Перловской на Тайнинскую ради обхода турникетов - это настолько муторное занятие, что я сильно сомневаюсь, что значительное количество людей им занимается.

Плющево(дабы туда не ходили зайцы вместо перовской)

Если туда в массовом порядке ходят зайцы с Перова, то по большому счёту получается, что собственного пассажиропотока там нет вовсе.

Опубликовано

В одном можно быть уверенным

1) турникетов на алексеевской ветке Ш(тестовская,савеловская,ржевская)точно не будет-т.к там просто элементарно поездов мало ходит

Ну через Ржевскую поездов ходит не так уж и мало. Вообще, не принадлежало бы Ленинградское направление к Октябрьской дороге, через нее могли бы ходить и электрички с Ленинградского направления на Курское и Горьковское (как ходят транзитные ПДСы).

2)турникеты на пересадочных станциях курского направления появятся не раньше,чем на самом курском вокзале перекроют свободный проход в метро с электричек в сторону каланчевской,а сделать этого нельзя,тк платформы общие с ПДС.

ПДС - не проблема. Во многих местах (Тверь, Казань, Владимир Ниж.Новгород и др) турникеты прекрасно себе стоят и на ПДСы. Да и на Курском вокзале одно время экспресс Москва-Льгов отправляли с отурникеченной 2-й платформы (не знаю, как сейчас).

3)В 2009 БЫЛИ серьезные планы на Нахабино,н-иерусалимскую,бескудниково,лианозово,долгопрудную,Дубну,С-посад,Александров,Ступино,Каширу,Ожерелье и Пурлово.Но грянул кризис и все отложили.

На Дубну и Пурлово не было - там не так много поездов. На Новоиерусалимскую тоже - все-таки центральная станция Истры одноименная, которую отурникетили), а кое-где банально не смогли разработать проекты (Нахабино, Сергиев Посад, Александров). В Сергиевом Посаде поставить турникеты практически нереально - там придется либо перекладывать пути, либо строить мосты, что не входит в компетенцию железной дороги, в Александрове еще можно, но только платформу на Москву...

Опубликовано

В Сергиевом Посаде и Александрове поставить реально,как поставили в Дмитрове (где тоже нет ни мостов ни подземных переходов). В вокзал.

В нахабино я не был но судя по спутниковым снимкам,это близнец Икши (2 островных платформы и мост. )

Вот перед входом на мост и поставить,т.к лестниц с торцов все равно нет.

Опубликовано

В Сергиевом Посаде и Александрове поставить реально,как поставили в Дмитрове (где тоже нет ни мостов ни подземных переходов). В вокзал.

В Сергиевом Посаде это ничего не даст, так как в таком случае придется спуски с платформ оставлять для перехода между ними, а перегородить все забором не удастся - за станцией переезд, так что зайцы пойдут туда. Вот уж переезд местные власти точно не дадут перекрыть.

И, кстати, рядом со станцией с другой стороны служебный проход к стоящим вагонам, который тоже вряд ли дадут перекрыть.

.

Да, а в Александрове еще есть электрички на Северную дорогу, и я сомневаюсь, что турникеты будут на них запрограммированы. Плюс еще в Александрове останавливаются ПДСы.

В нахабино я не был но судя по спутниковым снимкам,это близнец Икши (2 островных платформы и мост. )

Вот перед входом на мост и поставить,т.к лестниц с торцов все равно нет.

А строить параллельный мост кто будет, для перехода через железную дорогу?

Опубликовано

Разгородить мост на 2 части. Это в лобне крытый мост нельзя разгородить,а тут запросто.А на счет что можно и что нельзя-так руководство РЖД разве когда-нибудь с чем считалось? Ладно,а то вдруг еще кто из-них прочитает форум и примет к сведению.

Опубликовано (изменено)
А строить параллельный мост кто будет, для перехода через железную дорогу?

Осмелюсь заметить, что в Голутвине кто-то параллельный мост все-таки построил.

Изменено пользователем Wh-Censor
Опубликовано

Да, а в Александрове еще есть электрички на Северную дорогу, и я сомневаюсь, что турникеты будут на них запрограммированы. Плюс еще в Александрове останавливаются ПДСы.

Воткнуть турникетный павильон непосредственно на входе на платформу московских электричек :) СЖД-шные электрички с неё не ходят, практически.

Опубликовано
Да, а в Александрове еще есть электрички на Северную дорогу, и я сомневаюсь, что турникеты будут на них запрограммированы.
Если кассы, продающие билеты там одни и те же (от ЦППК), то проблем вообще никаких ;)

Плюс еще в Александрове останавливаются ПДСы.

Ну если будет "кулак сверху" - на это не посмотрят (привет Тверь :P )

Опубликовано

Почему-то на МЖД "не любят" ставить турникеты особо далеко от Москвы.

Так ,если неМЖДшные Тверь и Владимир отурникечены,то :

Вязьма

Гагарин

Калуга I и II

Тула

Узуново и Серебряные пруды

Рязань и Ряжск

Шатура,Черусти,Рошаль

До сих пор нет!

Опубликовано

Да потому что на большинстве этих станций слишком мало электричек, гораздо меньше, чем в Твери и Владимире. Хотя вот в Смоленске турникеты есть. В Туле тоже когда-то планировались, даже павильоны под них начали строить, но так дело дальше и не пошло.

• Like 1
Опубликовано
В Туле тоже когда-то планировались, даже павильоны под них начали строить, но так дело дальше и не пошло.

Особенно на фоне убиения разных Тула-Шульгино и сокращения популяции электропоездов в целом.

Опубликовано

Вопрос на засыпку (интересный). ..а есть ли на территории СНГ неэлектрифицированные станции\о.п с турникетами?

Или наличие электрички считается абсолютно необходимым условием?

Опубликовано

Если туда в массовом порядке ходят зайцы с Перова, то по большому счёту получается, что собственного пассажиропотока там нет вовсе.

Предполагаю, что на Плющево собственные пассажиры есть. Там же жилой район между железной дорогой и Рязанским проспектом, а метро оттуда далеко и находится в противоположной от центра стороне. Но там и платформа Чухлинка ещё - хотя она с турникетами. А на Плющево не все останавливаются

Опубликовано

Вопрос на засыпку (интересный). ..а есть ли на территории СНГ неэлектрифицированные станции\о.п с турникетами?

Или наличие электрички считается абсолютно необходимым условием?

Просто там, где электричек нет, и объемы движения небольшие, поэтому там в пригородных вполне себе справляются кондукторы.

Предполагаю, что на Плющево собственные пассажиры есть. Там же жилой район между железной дорогой и Рязанским проспектом, а метро оттуда далеко и находится в противоположной от центра стороне. Но там и платформа Чухлинка ещё - хотя она с турникетами. А на Плющево не все останавливаются

Я от Плющево до Перово пешком доходил. Но вообще Плющево - чуть ли не самая "редкая" остановка на Казанско-Рязанском направлении. Одно время у нас клиенты были недалеко от этой платформы, так приходилось порой по полчаса "загорать" на платформе в ожидании останавливающейся электрички. И за это время несколько штук проходило мимо.

Опубликовано

Плющево-платформа в границах станции Перово. Расстояние там пустяковое ,между торцами платформ -менее 600 метров (553 если быть точным)

А еще от плющево хорошо ходить в парк Кусково.

Вот,кстати, а Кусково-там же метро всего чуть-чуть дальше чем в новогиреево.

Опубликовано

Cпециально едут до Плющево вместо Перово, чтобы пройти через турникеты, единицы. Ни разу не наблюдал массового прохода от Плющево до Чухлинки.

В основном там собственные пассажиры - жилой район не маленький, метро далеко, да и другой транспорт не очень близко (кроме 51 автобуса и маршруток).

По поводу Чухлинки - туда для многих дальше идти и в тёмное время более стрёмно. Количество электричек от Плющево и от Чухлинки примерно одинаковое (по рабочим на Москву от Плющево 97, от Чухлинки - 105).

Вот,кстати, а Кусково-там же метро всего чуть-чуть дальше чем в новогиреево.

Не чуть-чуть, а примерно в 1,5-1,6 раза. Реально там пассажиропоток очень низкий (на метро почти никто не ходит), турникеты ставить нет смысла. Для начала можно было бы просто кассу открыть.

Опубликовано

Если рассматривать "востребованность" платформ,то расположим их в таком порядке (убывания маловостребованности и увеличения пассажиропотока.

1. Станколит (непонятно вообще,заччем надо было платформу реконструировать,средства тратить)

2 . НАТИ (но тут как выше писал,все изменится)

3. Чертаново

4. Плющево

5.Покровская\Битца. Хотя недалеко (1.2 км со всеми обходами )-метро аннино, а Покровская-это переход на Бирюлево-тов (столько примерно же)

Вот ничего не знаю про Сортировочную и Фрезер -небывал я там.

ну вот и все,остальные платформы все востребованны.

Опубликовано

От Сортировочной сам иногда хожу на Авиамоторную - если по тому направлению в Москву еду, а ближайшая по времени электричка там останавливается - оплачиваю в сторону Москвы до Ухтомской, а схожу на Сортировочной. Есть у Фрезера и Сортировочной жилые дома и места работы, а с другим транспортом в тех районах не очень, значит и железной дорогой могут пользоваться

Опубликовано

Скорее всего там как в калитниках и карачарово-т.е обычно эти платформы кажутся пустынными,но к приходу очередной электрички народ подтягивается, и немало!

Кто пользуется,те давно уже досконально изучили расписание , а вот если кто вздумает зайти со стороны,то его может ожидать и жестокое разочарование-можно и застрять минут на 40

Опубликовано
1. Станколит (непонятно вообще,заччем надо было платформу реконструировать,средства тратить)

Там в часы пик собирается немалая толпа народа, в общем-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.