Перейти к содержанию

Как вы считаете: какой возраст самый лучший или в какой возраст вы хотели бы вернуться  

45 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете: какой возраст самый лучший или в какой возраст вы хотели бы вернуться

• Младше 10-и лет
      2
    • От 10-и до 12-и
      2
    • От 12-и до 14-и
      0
    • От 14-и до 16-и
      10
    • От 16-и до 18-и
      4
    • От 18-и до 25-и
      20
    • Хочу сразу стать взрослым
      1
    • Другой возраст
      6

Рекомендуемые сообщения

Сам бы я с превеликим удовольствием вернулся бы в промежуток 14-16 лет. Конечно, это не возможно, но мечта имеет право на существование.

Хо-хо!Я как раз вхожу в этот возраст через 18 дней! :lol2::lol::) Но помойму лучший-10 12 лет.

18-25 голосовал. После 25 уже старение начинается биологическое... :lol2:

Моего ответа нет. :lol2:

Я бы сказал так: лучший возраст тот, в котором ты сейчас живешь. По крайней мере пока у меня именно такое ощущение. :lol:

Зеркало сказал:

Я бы сказал так: лучший возраст тот, в котором ты сейчас живешь.

93565[/snapback]

+1

Зеркало сказал:

Моего ответа нет. :lol2:

Я бы сказал так: лучший возраст тот, в котором ты сейчас живешь. По крайней мере пока у меня именно такое ощущение. :lol:

93565[/snapback]

Аналогично. Из того, что есть, выбрал бы 18-25, хотя и 25-35 неплохо, по-моему, и дальше тоже.

Для меня лучший возраст был до 10-ти лет. Да я и сейчас с удовольствием вернуляся бы в середину 80-х, начало 90-х годов. Беззаботное детство! :lol2:

Считаю, что 18-25 лет - пора тусовок и прочих радостей :lol2: А также хочется побольше приключений. Потом это проходит.

Цитата
Считаю, что 18-25 лет - пора тусовок и прочих радостей А также хочется побольше приключений. Потом это проходит.

Пора приключений для лиц, употребляющих наркоту, пьющих. Вот натворил что нибудь по пьяни, а тебя за это в лучшем случае в уголовке срок условный дадут. На этом можно поставить крест на карьере и работать до крышки гроба дворником !

Данкинг сказал:

После 25 уже старение начинается биологическое...

93560[/snapback]

Ну Вы, батенька, блин, даёте... Впрочем, это свойство любой молодёжи - всех, кому за 30, считать стариками. Доживёте до 40 - поймёте, что настоящая жизнь только начинается. Если будете следить за собой, конечно.

NikOl сказал:

Потом это проходит.

93596[/snapback]

Не-а.

Зеркало сказал:

лучший возраст тот, в котором ты сейчас живешь.

93565[/snapback]

По крайней мере более младший возраст уже неинтересен как уже прожитой.

Валерий Кислов сказал:

Сам бы я с превеликим удовольствием вернулся бы в промежуток 14-16 лет.

93551[/snapback]

Из чисто эгоистических соображений - я бы тоже. Школа, учителя... Компании и девочки уже начинаются, а работы, проблем, суеты, ответственности - ещё нет.

Васильевич сказал:

Ну Вы, батенька, блин, даёте... Впрочем, это свойство любой молодёжи - всех, кому за 30, считать стариками. Доживёте до 40 - поймёте, что настоящая жизнь только начинается. Если будете следить за собой, конечно.

Ну, до 30 мне не так и далеко уж... А про старение - это не моё мнение, а врачей, где-то я читал. :lol:

"В 40 лет жизнь только начинается, теперь-то я точно это знаю!" (с) :lol2:

Вообще, жизнь так быстро летит, мне вот уже 23, Почти треть жизни прожито.... :lol2:

Теперь вот каждый день рождения - не праздник, а просто одно расстройство!

Иваныч сказал:

Вообще, жизнь так быстро летит, мне вот уже 23, Почти треть жизни прожито.... :lol:

Теперь вот каждый день рождения - не праздник, а просто одно расстройство!

93614[/snapback]

Ё-моё, что же ты в 50 лет думать будешь? :lol2:

Я пока об этом не думал. Но, пока моя жизнь прожита бессмысленно, я ничего дельного не сделал за свои 23

У меня лучшее время - примерно 3 года назад, вторая половина 2003г.

Эх, вернуться бы туда и повернуть ход жизни по-другому!

Проголосовал за 18-25, но имея в виду вторую половину этого периода. Мне кажется, что пока я еще студент, я еще не очень свободен в плане возможности самореализации. Мне вот хочется скорее его закончить,т.е. самый лучший возраст - когда ты уже окончательно закончил учебу и можешь действительно считаться взрослым и зрелым (глубокое ИМХО - студенты еще дети, причем они дольше остаются детьми, чем те, кто в вуз не поступил, а именно до 22-23 лет)

М.Е. сказал:

студенты еще дети

94167[/snapback]

Сейчас - да. Почти все.

А вот когда в московские вузы приезжали учиться со всего СССР - те ребята были вполне взрослыми. Или очень быстро ими становились. Представьте себе пацана из Сибири, который в 17 лет, едва закончив школу, приехал совершенно один, без мамы, папы, друзей и учителей, за 6000 км в незнакомый город. Можете поверить, ребята - там были далеко не дети.

Думаю, что лучший возраст - от 23 где-то до 40-45. Раньше - еще не то восприятие мира, после - уже начинаются болезни. А вот посередине - самое лучшее время - время активной насыщенной жизни.

Васильевич сказал:
  М.Е. сказал:

студенты еще дети

94167[/snapback]

Сейчас - да. Почти все.

Забыл добавить, что студенты порой неправильно понимают взрослость, смешивая это понятие с обычными подростковыми понтами. Например, он может думать, что взрослые - это те, кто уже когда-либо занимался сексом (даже в песнях поется - "этой ночью ты станешь взрослой" и "сделать тебя взрослой это очень просто", имея в виду лишение невинности), а на самом деле признак взрослости - далеко не это. И даже не маниакальное желание рано пойти работать, как думают те, кто чуть умнее тех, о ком я выше написал :lol2: А какая-то мудрость, особый философский взгляд на жизнь, смирение с несправдливой реальностью, отсутсвие категоризма в суждениях, и самое главное - отстутствие желения "понтоваться" и этим самым якобы возвеличивать себя унижая других. Большинство людей действительно становятся взрослыми где-то к 22-23 годам. Хотя кто-то и позже остается глупым понтующимся подростком

Валерий Кислов сказал:

Сам бы я с превеликим удовольствием вернулся бы в промежуток 14-16 лет.

93551[/snapback]

Согласен. Тогда ещё передо мной не было "закрытых дорог", и я считал, что смогу ко всему приспособиться. Теперь нет всего этого.
  Васильевич сказал:

Из чисто эгоистических соображений - я бы тоже. Школа, учителя... Компании и девочки уже начинаются, а работы, проблем, суеты, ответственности - ещё нет.

93599[/snapback]

Ну, насчёт девочек - в те времена мне казалось, что это вот-вот появится. Но сейчас ясно, что всё, не судьба.

Да, тогда были перспективы. А школу многие вообще вспоминают с удовольствием - особенно по сравнению с тем, что наступило в их жизни впоследствии.

TimychKTR сказал:

Да, тогда были перспективы.

94371[/snapback]

Дело не в перспективах. Тут все дело только в том, что детство и юность самая прекрасная пора в жизни. Самое чистое время. Время, когда впереди еще много неизведанного (в хорошем смысле слова).

Короче сказать можно так: только когда золотая пора юности скроется за горизонтом, только тогда можно будет понять, какая это была прекрасная пора.

М.Е. сказал:

маниакальное желание рано пойти работать

94291[/snapback]

Это присуще юношам из семей с низким достатком. У кого папа "крутой", те такого желания не испытывают, скорее наоборот.

М.Е. сказал:

какая-то мудрость

94291[/snapback]

Это приходит гораздо позже, чем взрослость.

М.Е. сказал:

философский взгляд на жизнь

94291[/snapback]

Смею Вас уверить, большинство даже в 50 лет этим не страдают.

М.Е. сказал:

отсутсвие категоризма в суждениях

94291[/snapback]

Я бы уточнил - отход от "юношеского максимализма" и замена его более трезвым взглядом на жизнь.

М.Е. сказал:

смирение с несправдливой реальностью

94291[/snapback]

А вот это IMHO нужно выдирать с корнями. Наоборот, нормальный взрослый человек должен быть борцом, а не смиренным послушником. А смирение с несправедливостью - не признак взрослости. Это признак "совка".

Васильевич сказал:

Это присуще юношам из семей с низким достатком. У кого папа "крутой", те такого желания не испытывают, скорее наоборот.

На самом деле это зависит от запросов. У меня есмья не самая обеспеченная, но мне на жизнь вполне хватает, даже на интернет, и и особого желания идти работать у меня нет. В то же время мне тут рассказывали про девчонку, у которой родители очень обеспеченные, на иномарке ездят, но её всё равно не хватает, и чтобы купить себе какую-то там одёжку за 9000 р., она идет на унизительную (ИМХО) работу в хостес (т.е. мило улыбающейся дурочкой, которая встречает посетителей гостиницы).

Цитата

Я бы уточнил - отход от "юношеского максимализма" и замена его более трезвым взглядом на жизнь.

Точно. А у нас на форуме процентов 80 народа этим максимализмом страдает :rolleyes: Что впрочем вполне логично. Сюда бы я еще добавил маниакальное следование какому-либо направлению современной моды и критическое осуждение других возможных направлений (панки гоняют рэпперов и т.д.).

Цитата

А вот это IMHO нужно выдирать с корнями. Наоборот, нормальный взрослый человек должен быть борцом, а не смиренным послушником. А смирение с несправедливостью - не признак взрослости. Это признак "совка".

Ха, может быть, просто большинство взрослых людей взрастали при совке, их так воспитывали. С другой стороны, причем тут совок? По-моему это в любые времена были справедливо - нужно смиряться с действительностью,не стоит себя мучить, пытаясь изменить то, что тебе не под силу. Вот допустим я живу в районе без метро. Я же не могу заставить властей города его туда провести. Не могу! Поэтому приходится смиряться с тем, что есть. И еще хочется вспомнить стихотворение Андрея Дементьева, которое очень часто крутят по Радио России - "Никогда, никогда ни о чем не жалейте!"

Васильевич сказал:

94954[/snapback]

Это в первую очередь зависит от воспитания. Кто-то начнет тянуть деньги с родителей, кто-то - зарабатывать сам. И это в первую очередь зависит от родителей - какое воспитание было в семье.

Например у меня ситуация такая - рано начал искать способы заработать чтобы мама не волновалась и не знала, сколько я трачу.

Иваныч сказал:

Пора приключений для лиц, употребляющих наркоту, пьющих. Вот натворил что нибудь по пьяни, а тебя за это в лучшем случае в уголовке срок условный дадут.

93598[/snapback]

тебя почитать, так все от 20 до 25 или сидели, или сидят, или сядут.

Предложение одно. Меняй контингент общения.

• 4 недели спустя...

18 - 25. Причина не очень приличная, но что поделать - гормон играет :)

А я в свои 22 года все-таки чувствую себя не очень молодым, особенно при наличии брата, который моложе меня на 20 лет.

Для меня самое лучшее время было в 15-16 лет, когда меня в школе возили по бескрайним просторам нашей России. Эх, как бы я хотел сейчас вернуться в те далекие и счастливые 1999-2000 года :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.