Перейти к содержанию

Почему электрички называют "собаками"

X-MAS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А теперь берем Валентина Катаева (Белеет парус одинокий или его продолжение, не помню) и смотрим, что описываемые в романе полицейские называют электричкой. Дело происходило в 1906 году.

Опубликовано

...Выхино... метро... если воспользоваться электричкой до Казанского (они после Выхино полупустые), но это лишние 15 рублей.

Как я посмотрел вчера, СПУТНИК стоит 20 рублей. В нём попрохладнее. На него и только на него. Ещё немного времени пройдёт, и обычная электричка от метро будет не сильно отличаться.

Опубликовано

Хе, так они сейчас не отличаются! Билет от Казанского вокзала до Выхино стоит 15 руб, метро - 15 руб, спутник - 20 руб. Кстати, билет на мытищинский спутник от Ярославского вокзала до Лосиноостровской стоит 22 руб. :)

Опубликовано

...Выхино... метро... если воспользоваться электричкой до Казанского (они после Выхино полупустые), но это лишние 15 рублей.

Как я посмотрел вчера, СПУТНИК стоит 20 рублей. В нём попрохладнее. На него и только на него. Ещё немного времени пройдёт, и обычная электричка от метро будет не сильно отличаться.

104845[/snapback]

Спутник у нас ходит каждые 30 минут, что не всегда удобно. Хотя, конечно, я готов переплатить 5 рублей за скорость и комфорт.

"Обычная" электричка всегда будет отличаться от метро, во всяком случае до тех пор, пока РЖД будет так безобразно относиться к пассажирам.

И, кстати, я Спутник обычной электричкой не считаю.

А вот "контрацепты" (в нашем случае - до Куровской) - они даже хуже обычных электричек. Как-то случилось поехать на нем до Выхино, так вместо обычных 25 минут на обычной, с остановками - ехали почти 40 и без остановок. Плелись примерно со скоростью около 15-20 км/ч, иногда чуть разгоняясь.

Больше на нем не езжу.

Хе, так они сейчас не отличаются! Билет от Казанского вокзала до Выхино стоит 15 руб, метро - 15 руб, спутник - 20 руб. Кстати, билет на мытищинский спутник от Ярославского вокзала до Лосиноостровской стоит 22 руб. :)

104853[/snapback]

Лосиноостровская вроде поближе чем Выхино? Или я ошибаюсь?

По поводу отличий: если у меня есть карточка на метро, я могу зайти на ЛЮБОЙ станции и доехать до ЛЮБОЙ станции! Это важно. Если же я хочу воспользоваться электричкой, то, имея я даже смарт-карту, я могу проехать по ней только от КОНКРЕТНОЙ станции до КОНКРЕТНОЙ. Это и препятствует (в моем случае) признанию электрички как полноценного вида ГОТ. Имей я кату, по которой я мог бы доехать от вокзала до любой станции в пределах Москвы - другое дело. А так, скажем, чтобы доехать от Косино до Лося, я должен покупать 2 отдельных билета.

Предвижу возражения и поясняю: я говорю исключительно об удобстве для пассажира, котрого не интересуют принадлежность дорог, а интересует удобство и быстрота пересадки.

Опубликовано

Лосиноостровская вроде поближе чем Выхино? Или я ошибаюсь?

105054[/snapback]

Угу, причем в 1,5 раза :)

Опубликовано

то, имея я даже смарт-карту, я могу проехать по ней только от КОНКРЕТНОЙ станции до КОНКРЕТНОЙ.

105054[/snapback]

А также вы можете войти и выйти на любой станции в их пределах, не забывайте. А вообще электрички в этом плане ничем не отличаются от, скажем, трамвая.

Опубликовано

то, имея я даже смарт-карту, я могу проехать по ней только от КОНКРЕТНОЙ станции до КОНКРЕТНОЙ.

105054[/snapback]

А также вы можете войти и выйти на любой станции в их пределах, не забывайте. А вообще электрички в этом плане ничем не отличаются от, скажем, трамвая.

105095[/snapback]

Отличаются. Купив проездной на трамвай, я могу пользоваться всеми трамваями в Москве. На электричку таких проездных не существует.

Опубликовано

Спутник у нас ходит каждые 30 минут, что не всегда удобно.

между спутниками ещё вклинивается экспресс из Куровской, выглядит так же как Спутник. Из Разани электрички идут по тому же пути, в них тоже посвободнее.

Опубликовано

Купив проездной на трамвай, я могу пользоваться всеми трамваями в Москве.

105097[/snapback]

А также автобусами и троллейбусами. Проездного на трамвай ведь давно уже не существует.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

105054[/snapback]

Кстати, на Спутнике существует разовый тариф от Выхино до Люберец?

Опубликовано

А также вы можете войти и выйти на любой станции в их пределах, не забывайте.

105095[/snapback]

Это точно? По разовому талону выйти, не доезжая станции назначения, нельзя.

Опубликовано

Ну поезда метро электричками постоянно называют - да даже среди только моих знакомых большинство.

103507[/snapback]

Ещё понравилось, как мужик в ПДСе Ноглики - Южно-Сахалинск по телефону говорил: "Ну я уже сел в трамвай". Причём несколько раз упомянул его при разговорах с разными людьми :) При том, что трамваев вообще на Сахалине нету.

Опубликовано

Это точно? По разовому талону выйти, не доезжая станции назначения, нельзя.

156269[/snapback]

Смотря как. При неотурникеченной станции/платформы или большом расстоянии при отурникеченной, возможно много "наездов"- и всё в пределах правил.

Опубликовано

если не ошибаюсь, 12 рублей.

156259[/snapback]

таки ошибаюсь. сегодня уточнил - 24 рубля.

Обычная- 11

156273[/snapback]

строго говоря, зонный тариф по мособласти - 10.50. просто они округляют до целых рублей.

Опубликовано

Это точно? По разовому талону выйти, не доезжая станции назначения, нельзя

156269[/snapback]

Точно.

1. С проездными все идеально (с любой станции на любую в пределах зоны действия)

2. С разовыми - Турникет не выпустит, а вот бабушки которые около них стоят, обычно не отказывают.

На Коломенской при приходе электрички из области они переодически объявляют: билеты до Котлов и Павелецкой на выход не действуют подходите ко мне...

(В смысле к бабушке-контроллеру) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.